А есть ли какие проги для смс-рассылки?

09 января 2011 года
00
Хочется своим клиентам централизовано сообщать информацию о разных акциях и поездках, в которых они могут быть заинтересованы.

Есть ли какие-то известные программы для рассылки смс-сообщений в больших количествах? Клиентов больше 1000...

Кто что слышал, знает, пользовал?
Может кто-то может написать такую программу сомостоятельно?
09 января 2011 года
00
возможно я могу а что? щас гляну.
1000 клиентов это не "большие количества"... ага...
а клиенты не того? ругаться не будут?

З.Ы. когда надо? если чо - стукни в личку.

Цитировать — Сообщение №2
09 января 2011 года
00
глянул. А вообще у тебя есть возможность пулять СМС-ки с компьютера? ну типа заходишь на сайт вбиваешь "кому" и поехали?
ну типа как у меня:

https://text.vzw.com/customer_site/jsp/messaging_lo.jsp

если такое есть, то сляпать прогу не проблема.

Цитировать — Сообщение №3
09 января 2011 года
00
Стандартным нокиевским софтом можно рассылать с компа, попробуй - может устроит )

Вообще позвонила бы в саппорт оператора - у них наверняка готовые решения есть

Цитировать — Сообщение №4
09 января 2011 года
00
Вадим37, а на такую рассылку нет разве ограничений по количеству?
Фишка в том, что когда надо 10, ну даже 100 смс послать один раз, то не влом вручную телефоны вбивать, а когда нужно больше 1000шт, да ещё и с определенной периодичностью... автоматизаровать хочется как-то

Оператор у нас Мегафон... надо узнать, что он предлагает

Цитировать — Сообщение №5
09 января 2011 года
00
А по поводу тега... спам может быть полезный, может быть бесполезный, а может быть вредный или даже опасный.
Людям, которые ездили с нами больше 1 раза, предполагаю, будет полезно узнать, что каждая шестая их поездка - бесплатная, например.

Цитировать — Сообщение №6
09 января 2011 года
00
Спроси у Вовча, мегафон сейчас рекламирует смс-рассылки по телеку, там еще повар в зеленой забегаловке.

ЗЫ: проверил стандартную мегафонскую "зеленую" программу - там только 20 получателей за раз позволяет ввести.

Цитировать — Сообщение №7
09 января 2011 года
00
Аня, а мне вот кажется что для начала можно было бы среди ваших клиентов провести хотябы опрос а надо ли это им?????? За всех не отвечаю, но меня бесит когда мне на телефон всякое говно шлют от оператора, да же если гипотетически мне это надо.

Цитировать — Сообщение №8
09 января 2011 года
00
Цитата: White
Вадим37, а на такую рассылку нет разве ограничений по количеству?
Фишка в том, что когда надо 10, ну даже 100 смс послать один раз, то не влом вручную телефоны вбивать, а когда нужно больше 1000шт, да ещё и с определенной периодичностью... автоматизаровать хочется как-то

Оператор у нас Мегафон... надо узнать, что он предлагает

ну так я и подумал в плане того что-бы бот за тебя на сайт ходил и сообщения посылал.
20 за раз - ну так значит на 1000 - 50 раз сходит... по одному - ну так 1000 раз сходит.

Мегафон... х-м-м они защищаются от ботов картинкой с буковками. http://www.sendsms.megafon.ru/
Ну это понятно для всех сторонних.
Пока вопрос - ты когда как абонент Мегафона посылаешь СМС тоже должна буковки с картинки добавлять? или нет?
Если нет - то не проблема - в целом работы на 2-4 полных дней, а так вечерочками за пару неделек сварганить можно - не торопясь.
Ну а если они и от абонентов защищаются тогда хужее...

Вообще посмотри внимательно, что у них за сервис. Скажем у меня на Verizon, как у абонента есть адресная книга и можно группы заводить. Так что и программ не надо.
Ну как с е-майлами. Сделал группу и шуруй смс-ки на здоровье.
Так что глянь у Мегафона когда залогинена к ним - что у них там есть.
Если не устроит и не надо цифирьки с картинки вводить (у Verizon не надо - если абонент) - сделаем - не проблема.

Цитировать — Сообщение №9
09 января 2011 года
00
Цитата: Mister_ukc
Аня, а мне вот кажется что для начала можно было бы среди ваших клиентов провести хотябы опрос а надо ли это им?????? За всех не отвечаю, но меня бесит когда мне на телефон всякое говно шлют от оператора, да же если гипотетически мне это надо.

можно и наоборот. - Сначала определить возможность решения и затраты на него - потом можно и опрос, а потом добровольная подписка клиентов на рассылку. Всё не просто, а очень просто.
А без знания о возможности решения... потеря лица... ага..
а вдруг клиент скажет ХАЧУ! - а ты потом - "o-o-p-p-s, sorry - оказывается не можно" - нехорошо получится... да-а-а...

Цитировать — Сообщение №10
09 января 2011 года
00
Цитата: White
...Оператор у нас Мегафон... надо узнать, что он предлагает

Цитата: KOT
Спроси у Вовча, ...

Воот :)

Цитировать — Сообщение №11
09 января 2011 года
00
тэги: ты ОХУЕЛА, дорогая

Цитировать — Сообщение №12
09 января 2011 года
00
Павлик Батарейк, красивые буковки, но ваше мнение очень не однозначно :D

Цитировать — Сообщение №13
09 января 2011 года
00

ни хера ты в бизнесе не понимаешь... а ещё Батарейк... ага... :)

Цитировать — Сообщение №14
09 января 2011 года
00
А почему это одним можно, а другим нельзя? Где Миккей-правдоруб, почему не жалуется, что Павлик матюкается?

Цитировать — Сообщение №15
09 января 2011 года
00
А почему это одним можно, а другим нельзя? Где Миккей-правдоруб, почему не жалуется, что Павлик матюкается?

Серёг, Макс сейчас на заслуженном отдыхе.:) Тоже хочешь поматюгаться?:)

Цитировать — Сообщение №16
09 января 2011 года
00
Цитата: Vovan74
Серёг, Макс сейчас на заслуженном отдыхе.:) Тоже хочешь поматюгаться?:)

Да ну, я ж порядочный...

Цитировать — Сообщение №17
09 января 2011 года
00
Да ну, я ж порядочный...

Да мы в курсе. Совсем спортился.)))

Цитировать — Сообщение №18
10 января 2011 года
00

по моему, это ты ОХУЕЛ, дорогой.

Цитировать — Сообщение №19
10 января 2011 года
00

Разжигаешь котэ?
Васе и так нарушение дадут и мы оба прекрасно об этом знаем. Только он матерится потому что ему похер, а ты материшься потому что знаешь что пока на тебя не настучат ты нарушение не получишь. Влад вон даже специально под тебя правила форума переделал. Это мол котэ моральная компенсация, ты матерись, мы глаза закрывать будем только не обижайся что мы тебя киданули. Это ведь лучше чем делиться. А котэ и рад матом поливать.
Влад так и не ответил где в правилах написано что в помойке можно материться, а ты Сережа хоть и говорил что админство тебя заeбало, и от форума ты устал, не договариваешь, отчего пропадал с форума и за каким у тебя в подписи была сцыла на форум "Всякая всячина 2"... Это что за херня была Сережа? тебе настолько надоело быть админом?

Вобщем Сережа, не включай дурака, и эту ругательную роль попрошу ко мне не применять, ибо в глупом положении окажешься. Как бы тебе не хотелось, но вокруг тебя совсем не дебилы.

Цитировать — Сообщение №20
11 января 2011 года
00
Цитата: Denis
по моему, это ты ОХУЕЛ, дорогой.

тэги - внутренние мысли, каким-то образом вышедшие наружу. без обид, дядь

Цитировать — Сообщение №21
11 января 2011 года
00
Цитата: Mickey
Как бы тебе не хотелось, но вокруг тебя совсем не дебилы.

Максим, мне бы хотелось, чтобы все люди были хорошими, добрыми и честными. Но бывают и дебилы. А бывают и умные, но склочные хуже иной бабы.

Цитировать — Сообщение №22
11 января 2011 года
00

Дядя.
Тебе не кажется, что сие говорить даме знакомой/ незнакомой, неважно, по крайней мере не тактично. Подумай об этом. Или ты тут пуп земли и тебе насрать на всех и вся? :dn:

ЗЫ. И вообще к чему этот высер?

Цитировать — Сообщение №23
11 января 2011 года
00
А бывают и умные, но склочные хуже иной бабы.

и вот тому подтверждение:

Цитировать — Сообщение №24
11 января 2011 года
00
Через мобильник подключенный к компу получается достаточно медленно, этот метод для алертов а не рассылок.
Узнавайте у оператора, у пчелайна точно такая услуга есть.

Цитировать — Сообщение №25
12 января 2011 года
00
Цитата: Spawn
Дядя.
Тебе не кажется, что сие говорить даме знакомой/ незнакомой, неважно, по крайней мере не тактично. Подумай об этом. Или ты тут пуп земли и тебе насрать на всех и вся? :dn:

ЗЫ. И вообще к чему этот высер?

не рубишь ни в тактике ни в стратегии. рокосовскей!

Цитировать — Сообщение №26
12 января 2011 года
00
не рубишь ни в тактике ни в стратегии. рокосовскей!

Не ослабляй руку...:smoker:

Цитировать — Сообщение №27
12 января 2011 года
00
Есть много нюансов в данном вопросе. Начиная от юридических тонкостей, заканчивая техническими.
В принципе, вы, как организация в первом аспекте можете подстраховаться. Наверняка у вас есть какой-то типовой договор, который вы заключаете на перевозку. В этот договор можно включить пункт, что де "клиент не против получать информационные СМС-сообщения от поставщика услуг". Так поступают многие банки, некоторые страховые компании, прочие поставщики услуг.

Согласно схеме, время поступления SMS-сообщений от терминала клиента до SMS-центра Компании составляет 3 секунды. Данной скорости достаточно для повседневного использования услуги приема/отправки SMS-сообщений. О массовости речи не идет, могут быть затыки на оборудовании клиента (модем/телефон), который до этого не предназначен.

Стандартная передача SMS-сообщений в данном случае является неудобным механизмом в виду большого количества времени, требуемого на отправку группы сообщений и высокой стоимости.

Рассмотрим схему отправки SMS-сообщений с помощью услуги SMS-Шлюз:

• Отправку сообщений со скоростью в 5-6 раз превышающей скорость стандартной отправки SMS. (в рамках услуги «SMS-Шлюз» скорость составляет 2 SMS в секунду).
• Возможность указания в качестве номера отправителя – любого слова либо номера.
• Более высокая отказоустойчивость системы по сравнению с использованием обычного GSM-модема.

Существуют варианты подмены номера на какое либо слово, т.е получатель видит в качестве номере отправителя, к примеру «Sberbank» либо номер, например, «+79214212121». При этом действуют следующие правила по обратной связи:
• Если номер не подменяется (т.е. остается типа 00068хх), то получить ответ Клиент может только от абонентов СЗФ «МегаФон»;
• Если номер подменяется на слово, например «Sberbank», то возможности получения ответа нет.
• Если производится подмена номера на номер вида +7921ххххххх, то ответить могут абоненты всех сетей. Ответы поступят на данный номер +7921ххххххх.

• С помощью выделенного канала между оборудованием Клиента и оборудованием Оператора. Данный вариант является наиболее надежным и безопасным, но в тоже время наиболее дорогим.
• С помощью Интернет-канала IPSec.

В последнее время, чтобы не нагружать клиентов бременем квалификации обслуживающего персонала и оборудования с каналом, задействуется веб-интерфейс.

Вобщем, нужна конкретика. Можно и за 1000 рублей в месяц кое-что организовать, можно и за 30000.

Цитировать — Сообщение №28
12 января 2011 года
00
теория штука хорошая и всё правильно.
Разве что всё описанное - это большие масштабы, а у Ани как я понял масштаб я-бы не сказал, что большой.

вообще изложенная теория чуть-чуть о другом.
Как я понимаю речь идёт о добровольной подписке клиентами на рассылку. При этом никаких юридических сложностей не возникает.
Скажем так у меня есть такая подписка из разных магазинов. Ну по мылу. За это (чисто за подписку) кстати они мне дают периодически всяческие скидки.
Ну так эти рассылки ходят в определённое время суток. Скажем в полдень.
Скорости доставки и прочие шлюзы это тоже всё хорошо - на самом деле как я понимаю нужна автоматическая или полуавтоматическая система рассылки группе абонентов и всё.
Т.е. связка:
Анечка настучала сообщение, Анечка жмёт кнопку на компе "послать всех всем" -> прога на компе Анечки -> веб-сервис оператора -> ...шлюзы там, роутеры всякие и т.д. -> абоненты

Круче это
Анечка настучала сообщение установила таймер когда послать -> сервер Анечкиной компании когда положено послал всех, через сервис оператора

Ежели оператор не даёт такого сервиса рассылки (мож у них есть нечто типа B2B для крутых) то всё это можно прямо чрез их сайт ботом.
Один ньюансик - если (когда) они поменяют интерфейс на сайте потребуется интерфейс бота переписывать.
а рано или поздно они будут его менять. Но может на годик-два такого бота и хватит.
И это может быть совсем за 0 руб. в месяц. Затраты тока на написания ботика.

Кстати Аня - куда пропала? СМС-ки пишешь тысяче клиентов? Народ уже загорелся идеей... ага... :)

Цитировать — Сообщение №29
12 января 2011 года
00
Цитата: Вадим37
теория штука хорошая и всё правильно.
:)

теория теорией, но я частично и этим занимаюсь уже лет 10

Цитировать — Сообщение №30
12 января 2011 года
00
ну дык оно понятно... и я последние лет 30-ть (частично) ага... тока с другого бока... :)

Реально Аня написала про конкретный B2B сервис рассылки.

Цитировать — Сообщение №31
15 января 2011 года
00
Недельный перерыв :), Наслаждается общением с транспортной инспекцией рф :) Вопрос рассылки еще открыт.
Вова, Вадим, спасибо за раскрытый ответ.

ЗЫ: Павлик Батарейк - Пи...бол
без обид... просто первое что пришло в голову.

Цитировать — Сообщение №32
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.