Угон !!!
ВАЗ 21111 она же десятка универсал, январь 2002г.в., госномер 752 кк 53 регион, серебристый металлик, внутри кассетная магнитола Sony Xplod...
Треснувший катафот на задней двери залеплен наклейкой с флагом Германии и буковкой D, царапина на правой передней двери, антигравийная полоса на капоте, при ближнем свете одна фара светит несколько ярче другой...
Может кто увидит или что либо видел-знает.... Видимо вознаграждение гарантируется и все такое...
В понедельник 9 февраля с 21-00 по 21-30 от дома по пр. Мира 9 была угнана машина моего друга!
ВАЗ 21111 она же десятка универсал, январь 2002г.в.,
Если они просто сели и уехали (да еще и сообщил ты поздновато за 2 дня ух чего успеть можно), тогда уже поздно :( Хотя оптимизм хорошая штука.
А что за сигналка ?
Значит такая штука... В кречевицах у мужика угнали пассата. Далее как обычно - заява в ментуру, и т.д. Через 3 дня ему позвонили (некто) и сказали, что мол так и так, денег надо 1500 у.е. и машину поставят в указанное место. Благо среди бандитов были связи и получилось, что всего 500 у.е. отдал. Вот такие пироги...такие сомнения берут о работе поисковых групп...жаль...
Полнейшая аналогия: Приходит мужичок (мой хороший знакомый) в гаражик свой - а машинки (2108) там нету. Нету и все! И замки целые... и все вроде на месте, а машинки нет. Через три дня звонок: Заплати родный 1000 зеленых - и будет твой пылесосик опять в гаражике стоять. В общем заплатил он что-то в районе 700 денег. Утром заплатил, а ближе к вечеру бегом в гаражик побежал - а там его родная стоит, на прежнем месте, как будто ее и не трогал никто. Пробега на спидометре - 20 км. Где была машина - неизвестно. Но даже в салоне ничего не тронуто (там в салоне лежал совсем свежий рулет - и тот не съели). Кстати как замки открыли - большой вопрос. Не простые там замки, хитрые. Так просто и не откроешь... А ключи от гаража у него только одни...
Даже из святая святых - родного гаража - и то машину угонать могут - информация к размышлению, дорогие автовладельцы...
Если они просто сели и уехали (да еще и сообщил ты поздновато за 2 дня ух чего успеть можно), тогда уже поздно
Это я сообщил поздно, а хозяин обнаружил пропажу через 20-30 минут после приезда дамой!!! Сразу там план перехват и тд и тп. Но даже за 20 минут можно в любой гаражный комплекс поставить! Звонков пока небыло - тишь да гладь...=(
ИМХО машине 1 год - разберут на з\ч и все...
а иммобилайзер был?
P.S. кто знает статистику помогает он или нет?
ну про статистику ничего не могу сказать... но родной иммо спас одну 12шку.. отехали от НовГУ метров на 50, далее - не получилось..
p.s. никакой сигналки не было вообще.. только родной активированный иммо.
К сожалению стандартные иммо легко обходятся (а на наших машинах очень легко)без такового взлома ! А отдельно установленный иммо в принципе не плохая защита ! Но конечно тут все зависит от места установки и кто устанавливал.
Скажем так иммобилайзер предназначен иммено для защиты в отличии от сигналки в которой куча сервесных фич, а защита минимальная. А вообще реальная защита должна быть комплексной ну и хозяин конечно не лопух :D.
Статистику врятли ты найдешь, но если по знакомым и в инете почитать, то ни разу не слышал чтоб с иммобилайзером (не родным) машину угоняли.
Если разберешся http://www.keeloq.narod.ru/ - насчет стандартных иммо и сигналок. http://www.auto-lock.narod.ru/ - тоже познавательный сайт, только странно как-то работает :)
ну про статистику ничего не могу сказать... но родной иммо спас одну 12шку.. отехали от НовГУ метров на 50, далее - не получилось..
p.s. никакой сигналки не было вообще.. только родной активированный иммо.
Что касается статистики - она ничего не даст. Все зависит не от того, что стоит на авто, а кто угоняет. Кто-то умеет только ключ к замку подобрать, кто-то - отверткой его расковырять, а кто-то придет со своим электронным блоком управления двигателем.
Теперь по поводу истории с 12кой. Я конечно не спец, но, насколько знаю, иммо как на ТАЗах, так и на большинстве иномарок, только дают двигателю добро на старт. При этом машина как бы пытается завестись, но ничего не получается (искры нет). То есть такого, что завелись, проехали 50 м., а потом остановились из-за родного, стандартного вазовского иммо быть, ИМХО, не могло.
Кирилл
То есть такого, что завелись, проехали 50 м., а потом остановились из-за родного, стандартного вазовского иммо быть, ИМХО, не могло.
Может бензин кончился и именно через 50м, а у хозяина собой всегда лишние 2-3 литра :D
А если серьезно, согласен звучит мифово ! Или она не своим ходом ехала и или иммо не стандартный.
Пытались стартером уехать , включили первую передачу и заводили
Самое смешное, что я сам лично видал как Газель на стартере ехала :D И весьма не плохо :D