Угон !!!

11 февраля 2004 года
00
В понедельник 9 февраля с 21-00 по 21-30 от дома по пр. Мира 9 была угнана машина моего друга!
ВАЗ 21111 она же десятка универсал, январь 2002г.в., госномер 752 кк 53 регион, серебристый металлик, внутри кассетная магнитола Sony Xplod...
Треснувший катафот на задней двери залеплен наклейкой с флагом Германии и буковкой D, царапина на правой передней двери, антигравийная полоса на капоте, при ближнем свете одна фара светит несколько ярче другой...
Может кто увидит или что либо видел-знает.... Видимо вознаграждение гарантируется и все такое...
12 февраля 2004 года
00
вот гады, а сигналка была?

Цитировать — Сообщение №2
12 февраля 2004 года
00
год назад у моего друга угнали от Руси тоже ВАЗ 2111,рапсодия,сигнализация какая-то навороченая(не суть). Искали и через высоких ментов и через бандитов .Итог:ищут до сих пор.Машине было полгода.

Цитировать — Сообщение №3
12 февраля 2004 года
00
Сигналка не навороченая, но была... Свидетели, вроде, говорят - завели и поехали...

Цитировать — Сообщение №4
12 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pitdog
В понедельник 9 февраля с 21-00 по 21-30 от дома по пр. Мира 9 была угнана машина моего друга!
ВАЗ 21111 она же десятка универсал, январь 2002г.в.,

Если они просто сели и уехали (да еще и сообщил ты поздновато за 2 дня ух чего успеть можно), тогда уже поздно :( Хотя оптимизм хорошая штука.

А что за сигналка ?

Цитировать — Сообщение №5
12 февраля 2004 года
00
Значит такая штука... В кречевицах у мужика угнали пассата. Далее как обычно - заява в ментуру, и т.д. Через 3 дня ему позвонили (некто) и сказали, что мол так и так, денег надо 1500 у.е. и машину поставят в указанное место. Благо среди бандитов были связи и получилось, что всего 500 у.е. отдал. Вот такие пироги...такие сомнения берут о работе поисковых групп...жаль...

Цитировать — Сообщение №6
12 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kрестный отец
Значит такая штука... В кречевицах у мужика угнали пассата. Далее как обычно - заява в ментуру, и т.д. Через 3 дня ему позвонили (некто) и сказали, что мол так и так, денег надо 1500 у.е. и машину поставят в указанное место. Благо среди бандитов были связи и получилось, что всего 500 у.е. отдал. Вот такие пироги...такие сомнения берут о работе поисковых групп...жаль...

Полнейшая аналогия: Приходит мужичок (мой хороший знакомый) в гаражик свой - а машинки (2108) там нету. Нету и все! И замки целые... и все вроде на месте, а машинки нет. Через три дня звонок: Заплати родный 1000 зеленых - и будет твой пылесосик опять в гаражике стоять. В общем заплатил он что-то в районе 700 денег. Утром заплатил, а ближе к вечеру бегом в гаражик побежал - а там его родная стоит, на прежнем месте, как будто ее и не трогал никто. Пробега на спидометре - 20 км. Где была машина - неизвестно. Но даже в салоне ничего не тронуто (там в салоне лежал совсем свежий рулет - и тот не съели). Кстати как замки открыли - большой вопрос. Не простые там замки, хитрые. Так просто и не откроешь... А ключи от гаража у него только одни...
Даже из святая святых - родного гаража - и то машину угонать могут - информация к размышлению, дорогие автовладельцы...

Цитировать — Сообщение №7
13 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от megabit
Если они просто сели и уехали (да еще и сообщил ты поздновато за 2 дня ух чего успеть можно), тогда уже поздно

Это я сообщил поздно, а хозяин обнаружил пропажу через 20-30 минут после приезда дамой!!! Сразу там план перехват и тд и тп. Но даже за 20 минут можно в любой гаражный комплекс поставить! Звонков пока небыло - тишь да гладь...=(
ИМХО машине 1 год - разберут на з\ч и все...

Цитировать — Сообщение №8
14 февраля 2004 года
00
а иммобилайзер был?

P.S. кто знает статистику помогает он или нет?

Цитировать — Сообщение №9
14 февраля 2004 года
00
.

Цитировать — Сообщение №10
14 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor
а иммобилайзер был?

ну про статистику ничего не могу сказать... но родной иммо спас одну 12шку.. отехали от НовГУ метров на 50, далее - не получилось..

p.s. никакой сигналки не было вообще.. только родной активированный иммо.

Цитировать — Сообщение №11
14 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor

К сожалению стандартные иммо легко обходятся (а на наших машинах очень легко)без такового взлома ! А отдельно установленный иммо в принципе не плохая защита ! Но конечно тут все зависит от места установки и кто устанавливал.

Скажем так иммобилайзер предназначен иммено для защиты в отличии от сигналки в которой куча сервесных фич, а защита минимальная. А вообще реальная защита должна быть комплексной ну и хозяин конечно не лопух :D.

Статистику врятли ты найдешь, но если по знакомым и в инете почитать, то ни разу не слышал чтоб с иммобилайзером (не родным) машину угоняли.

Если разберешся http://www.keeloq.narod.ru/ - насчет стандартных иммо и сигналок. http://www.auto-lock.narod.ru/ - тоже познавательный сайт, только странно как-то работает :)

Цитировать — Сообщение №12
15 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
ну про статистику ничего не могу сказать... но родной иммо спас одну 12шку.. отехали от НовГУ метров на 50, далее - не получилось..
p.s. никакой сигналки не было вообще.. только родной активированный иммо.

Что касается статистики - она ничего не даст. Все зависит не от того, что стоит на авто, а кто угоняет. Кто-то умеет только ключ к замку подобрать, кто-то - отверткой его расковырять, а кто-то придет со своим электронным блоком управления двигателем.

Теперь по поводу истории с 12кой. Я конечно не спец, но, насколько знаю, иммо как на ТАЗах, так и на большинстве иномарок, только дают двигателю добро на старт. При этом машина как бы пытается завестись, но ничего не получается (искры нет). То есть такого, что завелись, проехали 50 м., а потом остановились из-за родного, стандартного вазовского иммо быть, ИМХО, не могло.

Кирилл

Цитировать — Сообщение №13
15 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kirill V
То есть такого, что завелись, проехали 50 м., а потом остановились из-за родного, стандартного вазовского иммо быть, ИМХО, не могло.

Может бензин кончился и именно через 50м, а у хозяина собой всегда лишние 2-3 литра :D

А если серьезно, согласен звучит мифово ! Или она не своим ходом ехала и или иммо не стандартный.

Цитировать — Сообщение №14
15 февраля 2004 года
00
Пытались стартером уехать , включили первую передачу и заводили

Цитировать — Сообщение №15
15 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от НБЗЧРОSЗ
Пытались стартером уехать , включили первую передачу и заводили

Самое смешное, что я сам лично видал как Газель на стартере ехала :D И весьма не плохо :D

Цитировать — Сообщение №16
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.