ГИБДД опубликовало таблицу поправок к ПДД
Довольно полезная штука! Может кому пригодится. :umnik:
да. всегда так делаю - там лампочки проще менять.
Не уловил логической цепочки. При чем тут противотуманные фары?
Черным по-русски написано: "фары ближнего света или дневные ходовые огни":confused:
Есть одно но, обсуждалось ранее. Если противотуманки установлены не под ближним светом, а кустарно, ближе к центру (на отечественных болидах такое встречается), то расстояние до такого авто искажается. Это важно за городом, при больших скоростях и плохой видимости. Причина проста - водители подсознательно оценивают расстояние до авто по расстоянию между фарами.
Пункт 19.4 я привел не так просто. Видимо ПТФ считаются ходовыми огнями.
Слова "могут" и "должны" имеют несколько разную смысловую нагрузку.
согласен. сейчас они у меня они в блокфаре. и только птф я использую именно днем в ясную погоду в городе. в погоду как сегодня или, уж конечно, на трассе ближний+птф.
кустарные птф типа "зубы зайца" - должны приводить к немедленной кастрации их владельца.
Согласен. Можно ездить хоть с противотуманками, хоть с ближним, хоть с ходовыми огнями.
да все mike правильно написал, теперь четко написано - фары или огни должны быть включены. Но вместо них можно юзать ПТФ.
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
+1, еще и лампочки дашевле...
в ближнем лампочки по 500, а в туманках рублей по 50
Майк написал так:
Что-то я не улавливаю в этой фразе скрытого смысла что можно и то и то.
Могу перефразировать. Днем можно вместо ближнего света использовать ПТФ.
понял.
предложение действительно двусмысленное вышло.
За городом оно понятно. Здесь речь идет о включении фар в населенном пункте - чего раньше не было.
Расстояние, понятно, искажается, но и в городе не гоняют (по крайней мере ПДД запрещают) с такой большой скоростью, чтобы за 3 сек световое пятно со встречки превратилось в ведро с фонарями...
Это то да, только до поправок нельзя было ездить за городом с одними ПТФ. Ближний должен был быть.
Вы не правы, можно было, по тем же, приведённым вами, пунктам ПДД.
Хорошо тебе. Ау меня одна сгорела, чтобы поменять надо нехило изъебн*ться.
Фактически можно, только называется не обгон. Только надо учесть, что
Миша, после внесения этих поправок, твоя фраза - оксюморон.
Соответственно, обгон справа - это бессмысленная фраза, ибо обгон теперь - это однозначно выезд на встречку. То есть справа - это не обгон. Справа нет встречки.
Не думаю, что они понимают, что разрешили таким образом опережение на трассе справа. НО ведь оне о Россеи, а надо-бы о ПДД...
Это то да, но часто по левой полосе ехать комфортнее чем по правой. И тут догоняет меня джигит на 150, я готов аккуратно и плавно вернуться в правую полосу на некоторое время и попрыгать там по кочкам и колейности, но никто не гарантирует что мой аккуратный и плавный маневр будет блокирован резким перестроением джигита в правый ряд. Аварийной ситуации не будет, но получится что я дважды причиню ему неудобства, и началось все с того что я был не прав, занимая левую полосу только ради собственного комфорта.
Хотя теперь появилось такое определение: "Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Сами придумали?
Ходовые огни и габаритные огни разные вещи.
ГОСТ Р 41.48-2004 читайте, там все есть.
Да-да, только вчера изучал :)
В случае с колейностью и кочками будет сложновато доказать, мне так кажется...
А придется. Аргументировать потенциальным ремонтом подвески, несоответствиям дороги ГОСТу и т.д....
Ну как вариант, да! Но только несоответствиями дороги ГОСТу, потенциальным ремонтом подвески - вряд ли :)
санпин какого-нибудь лохматого года тоже надо изучить?
Правила-необходимый и достаточный источник, и если в них не оговорена разница между ходовыми огнями и габаритными, и не запрещено использовать вторые вместо первых, следовательно, разрешено.
я-отличаю ходовые огни от габаритных, а как быть с теми,кто нет?
мне кажется, людям, занимающимся правками ПДД, следует не просто тупо копипастить из советских правил, а самим, в конце концов, уже разобраться в предмете.
осто*издели уже по три раза в год изменения вносить.
Габаритные огни и противотуманные фары - разные вещи :)
Если в правила вносить все детали к ним относящиеся, в итоге по объему получится что-то вроде БСЭ. Готовы пересдать права со требованием знаний таких ПДД?
Точно так же не запрещено использовать габарит вместо ближнего, что теперь, габаритами будете пользоваться в ночное время?
это странная проблема.
а как отличить дальний от ближнего или поворотники от противотуманок?
если авто оборудовано ходовыми огнями (daylights они вроде) - это владельцу д.б. известно.
а называть габариты ходовыми - удивительно.
Видимо не часто сталкиваетесь с российским законодательством, если так считаете :)