А каким образом планируется выделить отдельный вентканал для каждого котла?
1.мне надо будет заплатить 60, + вы еще будете платить за газ, как раз порядка 70 с копейками и получится.
2. все стоимости указаны с общедомовыми или общеподъездными котлами.
пробивать отверстие в фасаде
тут ведь ситуация такая - такая задумка актуальна. мы не лажаем идею.
мы интересуемся не ради праздной болтовни. факт в том что квартплата будет расти. уже сейчас в больших квартирах (за 100 метров) около 10 за все дела.
понятно что и газ подорожает в ближайшее время в разы.
Это одна из причин почему в городе сейчас сложно продать большую квартиру - нах она кому нужна, с перспективой через года три листать за нее 15 штук.
Однако автономка каждой отдельной хаты может реально снизить затраты. Вот лично для меня весь подъезд все-таки менее интересен.
идея всего подъезда более интересна в связи с низкой ценой, ну есть разница 50 000 или 100 000??
повторяю - по новому законопроэкту невозможно установить автономку в одной квартире!:( минимум подъезд, можно сразу и на дом, но практически нереально - в связи с общим собранием, 75% не проголасуют ЗА! да я на куче собраний бывал общедомовых - мескимум процентов 20-30 приходит, отальным пох, а вот соседей по подъезду убедить реально, особенно если мало квартир.
но тут суть дешивизны - чем больше желающих - тем дешевле стоимость по смете.
по поводу дешевизны больших хат: еще недавно я свою квартиру мог поменять на коттедж который сейчас стоит порядка 3,5 млн, теперь же ее миф продать даже за 2,2
1. подход индивидуальный, возможно как в подвале, так и на чердаке. оборудуем помещение, вентиляцию, и прочие условия.
2. подключить возможно к сушествующей системе, при условии, что котел будет стоять в подвале или на чердаке, если ставить котел в каждой квартире - вереници труб не избежать.
3. по поводу холоднее жарче - делает электроника, + в закрытом на замок ящике в подъезде будет установлен пульт управления, кому дать ключи - решать жильцам
4. горячая вода тоже будет
кто-то мечтает,кто-то экономит, а кто-то и зарабатывает
а до эльдорадо так-то пох. они как говном торговали так и будут торговать......
Я так понимаю, что больше всех заработать хотите вы, поэтому и толкаете эту утопию в массы.
Вы тему не читали совсем. Вся суть в том, что кто покупал говно- тот и покупает. Кто хочет хорошее- тот покупает хорошее.В эльдорадо много качественных вещей. Жаться только не надо на хорошие вещи и всё будет в порядке.
П.С. А чегой-то у вас пропилен самый дешёвый? Вы его производите?
тему я читал, к тому же я ее и создал
конечно я хочу заработать!!!!!!!!!!! а вы не хотите?? вообще есть такие люди которые не хотят заработать?????? только я не понимаю - почему это утопия?
а полипропилен мы не производим, только продаем
Ну в общем то по любому нужна, только
вот цены на них ломят нереальные ;)
ну да. и цена не обоснована, и квартплата в перспективе некислая.
У меня есть вопросы.
1. Сколько будет стоить подъезд в 9 этажном доме.
2. какие законы почитать по поводу перевода подъезда или дома на автономное отопление.
3. Могут ли возникнуть проблемы с тсж или с кем-нибудь еще при отказе нашего подъезда от централезованого отопления.
я смотрю вы специально зарегестрировались для создания этого сообщения, значит вам действительно интерсно - давайте мы к вам приедем например в понедельник или вторник - и пообщаемся, можно будет и кого-то из соседей собрать.
я подозреваю, что площадь вашего подъезда составит либо 1650 м2 либо 1300 м2, в связи с этим возникают проблемы в подсчетах, скажите мне:
1.сколько квартир на площадке по сколько комнат
2.розлив верхний?
а еще лучше - давайте мы к вам приедем.
Не дадите ссылку на эти изменения?
В фед-ном законе о теплоснабжении нужной информации не нашёл..
ФЗ от 27 июля 2010 года № 190-ФЗ
Ну я этот закон и смотрю. Статья 14.п.15.
"Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения."
Но не нашёл переченя используемых источников тепловой энергии и какие имеются ввиду исключения,определённые схемой теплоснабжения..
это не в законе, а в проекте смотреть надо.
если проект предусматривает изначально возможность не только ЦГВ, но и автономное - то можно. иначе - нельзя.
актуально для новых таунхаусов и не наших мест.
что значит проэкт ???? вы паспорт на дом имеете виду, который в управляющих компаниях лежит??
нэт.
именно проектную/рабочую/сдаточную документацию на ТВСиК.
где ж ее взят то???? если дому 60 лет, уже все давно похерено.........
проблемы индейцев шерифа не волнуют.
в 60-ти летнем доме по-любому возможность перехода на автономку не предусмотрена.
вот вы путаете то...........
я ж оворил - мы делаем специальное помещение под автономку, ясен перец что если дом под централизованное отопление - то возможность перехода под автономку не предусмотрена! а вот еще про цгв писали - знаете что горячая вода может быть - а отопления может не быть??? и наоборот.
я не путаю. я просто перевел параграф закона на русский язык.
кстати, там речь идет о квартирной автономке.
а весь закон мне штудировать лень. не до него щас.
какой темы? куда? кто здесь?
от темы ушел и увел остальных топикстартер, мотивируя это тем что тема его и что он в ней делает что хочет.
красавчег
больше писать времени нет...........
Когда в городе ещё столько домов не переделанных под автономку.:respect:
в области
кроме всего прочего есть еще несколько направлений которые веду, а вот эльдорадо не успевают по ходу открыться до НГ.
хочется повторить свой вопрос:)
хочешь съездить посмотреть??? есть интерес - приезжай в офис поболтаем.