Машина во дворе

10 ноября 2010 года
00
Сегодня приехал домой, ставлю машину на свободное место и тут подходит сосед. Дальше диалог...
- Вы тут машину не ставьте, пожалуйста.
- Почему?
- Да мы с соседом сверху решили это место под свои машины забронировать, а то приезжаешь вечером - и встать негде...
Долго пытался объяснить, что двор - суть место общее, и для таких "экзерсисов" необходимо общее собрание собственников, с принятием решения... Бесполезно. Твердит одно - "вот приезжаешь поздно - и ставить негде". Понятно, что по русской традиции всё может закончиться взаимными оскорблениями и царапаньем машин, но не хотелось бы доводить до этого. Потому извечный русский вопрос:" Что делать?"
Очередной срач, конечно, ибо ответа нет...:confused:
11 ноября 2010 года
00

Цитировать — Сообщение №42
11 ноября 2010 года
00
Цитата: Йолко
Нет вопросов. Свиньям - свиньево.
Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - крайнего.

доооо.... подожди, сдадут у вас еще остатки квартир - со стоянками у вас также хреново - тогда выскажешься, кто хочет, а кто - свинья.

Цитировать — Сообщение №43
11 ноября 2010 года
00
как не удивительно, но +1 к RVS`у. у родителей (когда там было все впринципе даже прилично и машины почти на газонах не стояли) пытались поднять тему. нифига, проблему заорали воплями "да не ужны нам ваши машины, нам детям гулять негде", "не дадаим рушить детскую плащадку), а ведь места во дворе до жопы, двор в форме квадрата, вдоль домов проезды и вдоль одного небольшая парковка. все остальное типа газон по периметру которого понаставлены развалины детской плащадки. в центре газона большая лужа...............в итоге сейчас народ суётся во всевозможные дырки в том числе и на развалины детских площадок. зато оравшие видимо счасливы. в прошлом годе вроед у кого то проснулось сознание и решили вроде как с торца сделать ещё парковку, УК обесчалась все согласовать если автомобилисты все как один выйдут потоми помогут гравий подраскидать и т.д. и т.п. народ впринципе согласился.............ужо год все тихо.
у меня во дворе вообще все плохо, резервы для расширения практически отсутствуют. большинство в доме пенсионеры, они сразу вой поднимаю как только речь заходит про парковку. пока вроде все устаканилась, дом маленький все впринципе знаю друг друга у каждого устоялись места и без необходимости народ на "чужие" старается не вставать, но вот если автопарк в доме увеличится хот бы машины на три, то станет тяжело.

Цитировать — Сообщение №44
12 ноября 2010 года
00
Цитата: serg_er

ЗЫ
Фото взято из просторов интернет

Между этими уйнями легко поместится хаммер с фото, а какой-нить фордфокус вообще со свистом пролетит.

Цитировать — Сообщение №45
12 ноября 2010 года
00
Цитата: RVS
доооо.... подожди, сдадут у вас еще остатки квартир - со стоянками у вас также хреново - тогда выскажешься, кто хочет, а кто - свинья.

Пророчествуй для себя. Мне не надобно. Я мнение не меняю по ходу действия. Я свою политику озвучил и меня она устраивает и будет устраивать впредь. И выскажусь я идентично.

Цитировать — Сообщение №46
12 ноября 2010 года
00
Цитата: Соник
заорали воплями "да не ужны нам ваши машины, нам детям гулять негде", "не дадаим рушить детскую плащадку), а ведь места во дворе до жопы, двор в форме квадрата, вдоль домов проезды и вдоль одного небольшая парковка. все остальное типа газон по периметру которого понаставлены развалины детской плащадки.

Так я и говорю - свиньям - свиньево.
У нас вопрос поднят и территорию готовят для парковки. Сейчас стройку последней части закончат, уберут технику и практически все место возле той части дома уйдёт под асфальт.
А рядом уже ровняют площадку для футбольной площадки\катка. И сквер между домом и рекой потихоньку чистят.
И все в порядке. И никаких блокираторов.

Цитировать — Сообщение №47
12 ноября 2010 года
00
[COLOR="Red"]К[/COLOR]ак обстояло дело прошлой зимой в моём дворике. Я всегда как мудак чистил себе место, больше с дома снег никто не убирал. Разумеется люди спокойно ставили машины на почищенное. Сказать им о "это моё место" у меня не поворачивается язык — потому что это не моё место фактически и то что я его чистил моя личная инициатива, которая никого кроме меня не интересует. Так вот, какие можно сделать выводы из той ситуации. Всё очень просто, как оказалось вариантов решения проблемы два:
1. Провести официальное межевание придворовой территории, а затем разграничить её соответствующим образом с учетом парковки (парковки с ограниченным доступом). Только на общем собрании определиться с другими жильцами с местами парковок и вот тогда можно чистить снег на отведенном, своем месте (ну или местах, у нас просто у каждой семьи по две-три машины).
2. Вариант два это просто забить и ставить туда, куда смог въехать (где свободно). Чистить снег в одиночку — утопия.

По ситуации афтора темы. Надо было ответить человеку, что машина застрахована в очень солидной страховой компании и если ей будет причинен какой либо ущерб то теперь я знаю к кому обратиться службе безопасности названной выше страховой компании. На этом закончить разговор с человеком — навсегда. Потому как разговоры с людьми состоящими из дерьма не имеют смысла в принципе, да в принципе таких даже людьми-то называть сложно.

Цитировать — Сообщение №48
12 ноября 2010 года
00
как обстоит дело в нашем дворике - дворники чистят двор.

Цитировать — Сообщение №49
12 ноября 2010 года
00
Вы не поверите - при приобретении квартиры в многоквартирном доме я также получаю право и на часть придомовой территории.
только выделить ее я не могу.

но за расчищенную мной парковку я заплатил.

Не придумывайте, купив квартиру, довеском в собственность никакую придомовую территорию вы не получаете.
По опыту скажу, нам удалось провести все необходимые собрания, оформить все необходимые документы, автовладельцы реальные и "в перспективе" скинулись, заасфальтировали облагородили, огородили (все официально). Потом решили персонифицировать места с помощью цепочек замочков и прочей хренью. Через неделю отреагировала прокуратура с предложением добровольно снять все аксессуары и открыть доступ на стоянку всем желающим. В противном случае снимут приставы по решению суда и нам выкатят неслабый счет за демонтаж.
И правильно, сделали стоянку себе и ставим, но это не значит что земля наша и заехавшего в гости или случайного автолюбителя гнобить и не пускать.

Цитировать — Сообщение №50
12 ноября 2010 года
00
Цитата: А-К
Не придумывайте, купив квартиру, довеском в собственность никакую придомовую территорию вы не получаете.
По опыту скажу, нам удалось провести все необходимые собрания, оформить все необходимые документы, автовладельцы реальные и "в перспективе" скинулись, заасфальтировали облагородили, огородили (все официально). Потом решили персонифицировать места с помощью цепочек замочков и прочей хренью. Через неделю отреагировала прокуратура с предложением добровольно снять все аксессуары и открыть доступ на стоянку всем желающим. В противном случае снимут приставы по решению суда и нам выкатят неслабый счет за демонтаж.
И правильно, сделали стоянку себе и ставим, но это не значит что земля наша и заехавшего в гости или случайного автолюбителя гнобить и не пускать.

читаем через строчку?
часть общей территории пропорционально моей жилплощади в общей площади принадлежит мне. но выделить ее под свои конкретно нужды - нельзя. так понятней? так что кусок под своей машиной я оплатил. но он, к сожалению, не мой.

для тех, кто в танке наглядности, если я куплю все квартиры в моем доме - до придомовая территория автоматом станет моей. отдельно ее покупать не надо.

Цитировать — Сообщение №51
12 ноября 2010 года
00
[COLOR="Red"]А[/COLOR]-К, ну и зря вы "сыканули". Вот я бы посмеялся над прокуратурой в суде, когда там бы рассмотрели решение общего собрания жильцов, в котором указано, что в этом месте у нас будет парковка и мы решили закрыть её на шлагбаум. И подписи двух третей собственников.

Прокуратура должна была опираться на какой-то нормативный правовой документ, мне просто интересно — на какой?

Просто часто сталкиваюсь в работе с актами прокурорского реагирования и у них всегда четко прописывается где написано то, что они требуют.

Цитировать — Сообщение №52
12 ноября 2010 года
00
Цитата: Йолко
Служба безопасности в паре с отделом урегулирования убытков страховой компании всегда будут весьма рады узнать координаты партизана для непринужденного общения.

[youtube]Od40eR8JmVw[/youtube]

Цитировать — Сообщение №53
12 ноября 2010 года
00

если я куплю все квартиры в моем доме - до придомовая территория автоматом станет моей. отдельно ее покупать не надо.

Смешно:no:

Цитата: khaan
[COLOR="Red"]А[/COLOR]-К, ну и зря вы "сыканули". Вот я бы посмеялся над прокуратурой в суде, когда там бы рассмотрели решение общего собрания жильцов, в котором указано, что в этом месте у нас будет парковка и мы решили закрыть её на шлагбаум. И подписи двух третей собственников.

Прокуратура должна была опираться на какой-то нормативный правовой документ, мне просто интересно — на какой?.

Документ был, надо глянуть у старшего дома. Запретили не шлагбаум на общий въезд, а раздел общей стоянки на персональные места. Кто-нибудь купит квартиру в доме и никто не имеет права препятствовать ему парковке а/м на стоянке под предлогом это мое "законное" место а вас тут не стояло.

Цитировать — Сообщение №54
12 ноября 2010 года
00
Кто-нибудь купит квартиру в доме и никто не имеет права препятствовать ему парковке а/м на стоянке под предлогом это мое "законное" место а вас тут не стояло.

Таки да!:up:

Цитировать — Сообщение №55
12 ноября 2010 года
00
Кто-нибудь купит квартиру в доме и никто не имеет права препятствовать ему парковке а/м на стоянке под предлогом это мое "законное" место а вас тут не стояло.

[COLOR="Red"]П[/COLOR]одскажите пожалуйста документ указанный, очень интересно с чем возможно нам придется столкнуться. Как говорится "предупрежден, значит вооружен"!

Цитировать — Сообщение №56
13 ноября 2010 года
00
Цитата: khaan
[COLOR="Red"]П[/COLOR]одскажите пожалуйста документ указанный, очень интересно с чем возможно нам придется столкнуться. Как говорится "предупрежден, значит вооружен"!

Обязательно сообщу вот только поймаю нашу инициативную соседку-старосту.

Цитировать — Сообщение №57
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.