[COLOR="Red"]К[/COLOR]ак обстояло дело прошлой зимой в моём дворике. Я всегда как мудак чистил себе место, больше с дома снег никто не убирал. Разумеется люди спокойно ставили машины на почищенное. Сказать им о "это моё место" у меня не поворачивается язык — потому что это не моё место фактически и то что я его чистил моя личная инициатива, которая никого кроме меня не интересует. Так вот, какие можно сделать выводы из той ситуации. Всё очень просто, как оказалось вариантов решения проблемы два:
1. Провести официальное межевание придворовой территории, а затем разграничить её соответствующим образом с учетом парковки (парковки с ограниченным доступом).
Только на общем собрании определиться с другими жильцами с местами парковок и вот тогда можно чистить снег на отведенном,
своем месте (ну или местах, у нас просто у каждой семьи по две-три машины).
2. Вариант два это просто забить и ставить туда, куда смог въехать (где свободно). Чистить снег в одиночку — утопия.
По ситуации афтора темы. Надо было ответить человеку, что машина застрахована в очень солидной страховой компании и если ей будет причинен какой либо ущерб то теперь я знаю к кому обратиться службе безопасности названной выше страховой компании. На этом закончить разговор с человеком — навсегда. Потому как разговоры с людьми состоящими из дерьма не имеют смысла в принципе, да в принципе таких даже людьми-то называть сложно.