Машина во дворе
- Вы тут машину не ставьте, пожалуйста.
- Почему?
- Да мы с соседом сверху решили это место под свои машины забронировать, а то приезжаешь вечером - и встать негде...
Долго пытался объяснить, что двор - суть место общее, и для таких "экзерсисов" необходимо общее собрание собственников, с принятием решения... Бесполезно. Твердит одно - "вот приезжаешь поздно - и ставить негде". Понятно, что по русской традиции всё может закончиться взаимными оскорблениями и царапаньем машин, но не хотелось бы доводить до этого. Потому извечный русский вопрос:" Что делать?"
Очередной срач, конечно, ибо ответа нет...:confused:
ОН- Вы тут машину не ставьте, пожалуйста.
ВЫ- Вы тут машину не ставьте, пожалуйста.
ОН- Почему?
ВЫ- Да мы с соседом сверху решили это место под свои машины забронировать, а то приезжаешь вечером - и встать негде...
в таком духе)
Если чё "покажешь пальцем" на соседа.
- Почему?
- Да мы с соседом сверху решили это место под свои машины забронировать, а то приезжаешь вечером - и встать негде...
Долго пытался объяснить, что двор - суть место общее, и для таких "экзерсисов" необходимо общее собрание собственников, с принятием решения... Бесполезно. Твердит одно - "вот приезжаешь поздно - и ставить негде". Понятно, что по русской традиции всё может закончиться взаимными оскорблениями и царапаньем машин, но не хотелось бы доводить до этого. Потому извечный русский вопрос:" Что делать?"
подпись ему покажи свою. И пошли в подпись.
зы у меня у родителей во дворе было исчо шедевральней, вдоль проезда идёт клумба, в клумбу была воткнута табличка с номером машины............простояла правда недолго, все хотел сфоткать, да не успел.
сначала бы разобраться. Друг со сожителями на Попова 9 официально себе такую стоянку заделал. с разрешениями, регистрациями.
да, а у нас на Мира 40-4 уже назревает. после 20-00 оторвал жопу - остался без места.
У вас вообще мясо. Еще по бытности моей там (до лета 2008-го), иногда приходилось через эти дворы проезжать - уже кошмар был. :)
:lol:
Так это Тёма инструкции к стелькам пишет?
Ну а если закроют вам выезд, то в конце-то концов...
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
12.4. Остановка запрещается:
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
12.5. Стоянка запрещается:
в местах, где запрещена остановка;
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Возможно малодейственно, скажете вы, но из раза в раз может дойдёт :)
КоАП РФ 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
ЗЫ Думаю подходит.
- Почему?
Нужно предложить соседу платить тебе энную сумму денег каждый месяц, чтоб ты не занимал его место :smoker:
подходит ко мне "сосед" из соседнего дома и грит
"мы тут своим домом решили, что поставим на асфальтовую дорожку
идущую во дворы шлагбаум, она относится к зоне нашего дома,
т.е. кто не скинется на оное средство потеряет возможность въезда
во двор обоих домов, типа в комитете все документы на мази".
Ну с одной стороны я не против такого устройства и готов сброситься,
чтобы всякие левые нарики ставили рядом со мной свое ведро и там ширялись, а потом после них куча шприцев.
С другой стороны мне несколько непонятно, как комитет целую
асфальтовую дорогу отдает в пользование одного дома плюс ко всему
за домами находятся плиты с теплопроводом, к которым всегда должен
быть открыт доступ для коммунальных и аварийных служб.
Короче время покажет.
подходит ко мне "сосед" из соседнего дома и грит
"мы тут своим домом решили, что поставим на асфальтовую дорожку
идущую во дворы шлагбаум, она относится к зоне нашего дома,
т.е. кто не скинется на оное средство потеряет возможность въезда
во двор обоих домов, типа в комитете все документы на мази".
Ну с одной стороны я не против такого устройства и готов сброситься,
чтобы всякие левые нарики ставили рядом со мной свое ведро и там ширялись, а потом после них куча шприцев.
С другой стороны мне несколько непонятно, как комитет целую
асфальтовую дорогу отдает в пользование одного дома плюс ко всему
за домами находятся плиты с теплопроводом, к которым всегда должен
быть открыт доступ для коммунальных и аварийных служб.
Короче время покажет.
А как же скорая помощь и пожарные должны попадать в эти дворы ?
А если поставят, ночью одеваешь маску и ломаешь етот шлогбаум:small::)
А если поставят, ночью одеваешь маску и ломаешь етот шлогбаум:small::)
Достаточно пожарных в этот дом вызвать. Уралом любой шлагбаум сносится на раз-два.
сносится то он сносится, только будут ли пожарные его сносить.....................
Я приехал к знакомому и встал на расчищенное место. Кругом - понатыкано помоек и сугробы. В итоге первый раз мне намалевали какой то куйнёй на лобовухе, а потом, во второй раз, вылез какой-то каловый камень, как оказалось таксисит из четвертой квартиры, и вбросил мне в открытое окно угрозу, что если я приеду сюда еще раз, то у меня не будет машины. Я звонил, пытался узнать почему. но ответ так и не получил. Он затаился.
Вообще, поразмыслив, я пришел к мнению, что в принципе, если-бы он по-хорошему сказала - родной, я тут чистил, убери машину, я встану - я-бы и в след. раз на расчищенное место не встал. Но чисто по своей инициативе. Сугробов было очень много навалено тогда.
Земля и воздух - общие. НЕТ никаких МОИХ мест и чьих-либо еще. Свобода остановиться там, где нет нарушения закона - ровно такая-же свобода, как и свобода перемещения. Поэтому чисто по своей инициативе я могу войти в положение и согласиться. что чистить 3 часа снег это адово. Но вот на любой наезд по поводу "не ставь - будут проблемы" отвечу посылом накуй. А при переходе на личности могу и кое-чем обрадовать в туза. А на угрозы пох. Служба безопасности в паре с отделом урегулирования убытков страховой компании всегда будут весьма рады узнать координаты партизана для непринужденного общения.
Но вот на любой наезд по поводу "не ставь - будут проблемы" отвечу посылом накуй. А при переходе на личности могу и кое-чем обрадовать в туза. А на угрозы пох. Служба безопасности в паре с отделом урегулирования убытков страховой компании всегда будут весьма рады узнать координаты партизана для непринужденного общения.
I like it!
тебя тоже крышуют ?
пешеходаф тока жолуди крышуют...езди дальше
Я приехал к знакомому и встал на расчищенное место. Кругом - понатыкано помоек и сугробы...
Обратная ситуация.
Приехал, стоит машина. Попинал колеса, хозяин выглядывает. Прошу переехать в сугроб, т.к. для себя чистил. Ему лениво со 2го этажа слезать и вообще он через час уедет. И что с такими делать? Когда не удается допинаться пишу культурную записку без мата и угроз с просьбой так не делать с указанием своих координат. Кстати на некоторых действует.
Приехал, стоит машина. Попинал колеса, хозяин выглядывает. Прошу переехать в сугроб, т.к. для себя чистил. Ему лениво со 2го этажа слезать и вообще он через час уедет. И что с такими делать? Когда не удается допинаться пишу культурную записку без мата и угроз с просьбой так не делать с указанием своих координат. Кстати на некоторых действует.
Ничего не могу сказать ни за, ни против. Пишите записки. Я не буду писать записки, если место расчистил. И не пишу, и расчищаю.
Рассмотрим гипотетическую ситуацию.
Приезжаю к примеру к бате.
Вижу два расчищенных места.
Я поставлю машину на расчищенное место.
Альтернатива - потошнить по раёну вокруг, среди таких-же домов с шансом 1% найти пустое место, нерасчищенное, но чистое. Утопия.
Мои действия - встану на расчищенное место.
Если не нравится что встают на твое расчищенное место - вполне могу понять. НО если есть позывы охпранять от врагов ОБЩУЮ территорию, захваченную лопатой и получасом адского труда - это апеллировать к проектировщикам дворов, коммунальным службам и прочей окружающей действительности.
Но не ко мне.
Мне больше негде встать.
Да, еще вот как вариант. Щас я пойду и блеять вылижу языком шесть посадочных мест вокруг дома, покрашу поребрики в белый цвет, помою асфальт стиральным порошком, поставлю навесы от дождя и снега и объявлю эту территорию моим местом и стану бдить с ружьем наперевес. Но не буду. Дурка рядом, вести недалеко.
Абсолютно реально сделать это в любом дворе. Просто видимо в нашем народе постоянно конфликтует правое полушарие с левым и со своей природной стихией в виде инстинкта захвата как можно бОльшей пещеры, никаких нет сил не справиться. Особенно с похмелья.
Абсолютно реально сделать это в любом дворе. Просто видимо в нашем народе постоянно конфликтует правое полушарие с левым и со своей природной стихией в виде инстинкта захвата как можно бОльшей пещеры, никаких нет сил не справиться. Особенно с похмелья.
я не знаю, как там у них в Минске - у нас на ничьей-общей территории официально нельзя ни вкопать ничего, ни выкопать. без согласия 75% жильцов. и к тому же почти все общие территории вообще не определены, не размежованы и не узаконены. и их пока официально просто не существует. все, что там сделано или не сделано - сугубо плод вашего воображения и уничтожается любым желающим на раз.
вопрос про стоянки, про дет. площадки у нас поднимался. все упирается в межевание, согласие всех жильцов и санитарные нормы, согласно которым 20 метров от жилых зданий. есть вариант узаконивать якобы уже существующие объекты, но опять - межевание, согласие и участие хотя бы десяти автолюбителей.
ну и расценки на завоз ПГС, планирование, асфальтирование, благоустройства - не знаю, как в Минске, а у нас дюже кусаются.
Вы не поверите - при приобретении квартиры в многоквартирном доме я также получаю право и на часть придомовой территории.
только выделить ее я не могу.
но за расчищенную мной парковку я заплатил.
Нет вопросов. Свиньям - свиньево.
Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - крайнего.

Я позвонил им у пытался узнать законность этой установки, ведь земля то общая под домом, на что было получен- невразумительный ответ. если ты такой крутой огурец, так покупай коттедж и паркуйся сколько хочешь.
Но бывают поганые люди, которые не гнушаются нечем, вандалят без зазрения совести- типа "отстаиваю свои территории".
В общем спасение камеру в окно и видиорегистрировать хотя бы 12 часов, и если что идти к жандарму.
ЗЫ
Фото взято из просторов интернет