Машина во дворе

10 ноября 2010 года
00
Сегодня приехал домой, ставлю машину на свободное место и тут подходит сосед. Дальше диалог...
- Вы тут машину не ставьте, пожалуйста.
- Почему?
- Да мы с соседом сверху решили это место под свои машины забронировать, а то приезжаешь вечером - и встать негде...
Долго пытался объяснить, что двор - суть место общее, и для таких "экзерсисов" необходимо общее собрание собственников, с принятием решения... Бесполезно. Твердит одно - "вот приезжаешь поздно - и ставить негде". Понятно, что по русской традиции всё может закончиться взаимными оскорблениями и царапаньем машин, но не хотелось бы доводить до этого. Потому извечный русский вопрос:" Что делать?"
Очередной срач, конечно, ибо ответа нет...:confused:
10 ноября 2010 года
00
Записать соседа, пожаловаться в ТСЖ, если поставят блокиратор ночью закрыть его машину на еще один замок.

Цитировать — Сообщение №2
10 ноября 2010 года
00
Попробовать отвечать так же как он.
ОН- Вы тут машину не ставьте, пожалуйста.
ВЫ- Вы тут машину не ставьте, пожалуйста.
ОН- Почему?
ВЫ- Да мы с соседом сверху решили это место под свои машины забронировать, а то приезжаешь вечером - и встать негде...

в таком духе)

Цитировать — Сообщение №3
10 ноября 2010 года
00
Если КАСКО, то всё просто. Ставишь машину где хочешь :)
Если чё "покажешь пальцем" на соседа.

Цитировать — Сообщение №4
10 ноября 2010 года
00
Цитата: puzo
Сегодня приехал домой, ставлю машину на свободное место и тут подходит сосед. Дальше диалог...
- Почему?
- Да мы с соседом сверху решили это место под свои машины забронировать, а то приезжаешь вечером - и встать негде...
Долго пытался объяснить, что двор - суть место общее, и для таких "экзерсисов" необходимо общее собрание собственников, с принятием решения... Бесполезно. Твердит одно - "вот приезжаешь поздно - и ставить негде". Понятно, что по русской традиции всё может закончиться взаимными оскорблениями и царапаньем машин, но не хотелось бы доводить до этого. Потому извечный русский вопрос:" Что делать?"

подпись ему покажи свою. И пошли в подпись.

Цитировать — Сообщение №5
10 ноября 2010 года
00
жалуйтесь в местком

Цитировать — Сообщение №6
10 ноября 2010 года
00
Повесить табличку со своим номером.

Цитировать — Сообщение №7
10 ноября 2010 года
00
я п пажалуй забил.
зы у меня у родителей во дворе было исчо шедевральней, вдоль проезда идёт клумба, в клумбу была воткнута табличка с номером машины............простояла правда недолго, все хотел сфоткать, да не успел.

Цитировать — Сообщение №8
10 ноября 2010 года
00
продать машину и хадить пешком

Цитировать — Сообщение №9
10 ноября 2010 года
00
Некоторое время обитал на Мира-40к2. С парковкой проблем не знал. Тут наведался и мало-мало в осадок выпал - какие-то столбики повбиты, цЭпочки понатянуты, замочки понавешаны... Это чо, если я обратно туда перееду, мне и машину некуда будет поставить? сдаётся мне, что решением будет приезд туда на каком-нить уазике-газели, зацепление тросом всех этих столбиков-цепочек и отвоз этого металлолома в скупку.

Цитировать — Сообщение №10
10 ноября 2010 года
00
да в рот кампот.

Цитировать — Сообщение №11
10 ноября 2010 года
00
Послать ухаря этого. Решил он:) Ссаными трусами по лицу нащелкай ему и соседу сверху=)

Цитировать — Сообщение №12
10 ноября 2010 года
00
Я даже подумал что история про мой двор. Точно такая же ситуация, только подошла тетка и сказала: я вас тут целый вечер под дождем жду )) что она 15 лет машину ставит, и это ее место))А вы тут понаехалиии)) мол все равно на стоянке на ночь ставите, так и вечером не занимайте, мол она с работы приезжает поздно ей места нет. Но сказано конечно было на повышенных с вкраплениями острых словечек и типа ты нарвешься,,это не угроза, а предупреждение,))) правда была послана подальше. Теперь выхожу из дома сначала смотрю, целые ли колеса :)

Цитировать — Сообщение №13
10 ноября 2010 года
00
Цитата: Trokov
Некоторое время обитал на Мира-40к2. С парковкой проблем не знал. Тут наведался и мало-мало в осадок выпал - какие-то столбики повбиты, цЭпочки понатянуты, замочки понавешаны... Это чо, если я обратно туда перееду, мне и машину некуда будет поставить? сдаётся мне, что решением будет приезд туда на каком-нить уазике-газели, зацепление тросом всех этих столбиков-цепочек и отвоз этого металлолома в скупку.

сначала бы разобраться. Друг со сожителями на Попова 9 официально себе такую стоянку заделал. с разрешениями, регистрациями.

да, а у нас на Мира 40-4 уже назревает. после 20-00 оторвал жопу - остался без места.

Цитировать — Сообщение №14
10 ноября 2010 года
00
Цитата: RVS
да, а у нас на Мира 40-4 уже назревает. после 20-00 оторвал жопу - остался без места.

У вас вообще мясо. Еще по бытности моей там (до лета 2008-го), иногда приходилось через эти дворы проезжать - уже кошмар был. :)

Цитировать — Сообщение №15
10 ноября 2010 года
00
Юзайте пульт

Цитировать — Сообщение №16
10 ноября 2010 года
00
Юзайте пульт

:lol:
Так это Тёма инструкции к стелькам пишет?

Цитировать — Сообщение №17
10 ноября 2010 года
00
Та же песня во дворе, табличек натыкали и выступают, если на "их" место встану. Предлагаю игнорировать таблички!!!
Ну а если закроют вам выезд, то в конце-то концов...
Цитата:
Правила дорожного движения Российской Федерации
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

12.4. Остановка запрещается:
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
12.5. Стоянка запрещается:
в местах, где запрещена остановка;

Цитата:
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Возможно малодейственно, скажете вы, но из раза в раз может дойдёт :)

Цитировать — Сообщение №18
10 ноября 2010 года
00
Цитата: Rhythm
Ну а если закроют вам выезд, то в конце-то концов...

КоАП РФ 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
ЗЫ Думаю подходит.

Цитировать — Сообщение №19
10 ноября 2010 года
00
Цитата: puzo
- Почему?

Нужно предложить соседу платить тебе энную сумму денег каждый месяц, чтоб ты не занимал его место :smoker:

Цитировать — Сообщение №20
10 ноября 2010 года
00
Приезжаю как то домой, ставлюсь на стоянку за своим домом,
подходит ко мне "сосед" из соседнего дома и грит
"мы тут своим домом решили, что поставим на асфальтовую дорожку
идущую во дворы шлагбаум, она относится к зоне нашего дома,
т.е. кто не скинется на оное средство потеряет возможность въезда
во двор обоих домов, типа в комитете все документы на мази".

Ну с одной стороны я не против такого устройства и готов сброситься,
чтобы всякие левые нарики ставили рядом со мной свое ведро и там ширялись, а потом после них куча шприцев.

С другой стороны мне несколько непонятно, как комитет целую
асфальтовую дорогу отдает в пользование одного дома плюс ко всему
за домами находятся плиты с теплопроводом, к которым всегда должен
быть открыт доступ для коммунальных и аварийных служб.

Короче время покажет.

Цитировать — Сообщение №21
10 ноября 2010 года
00
Цитата: Vuego
Приезжаю как то домой, ставлюсь на стоянку за своим домом,
подходит ко мне "сосед" из соседнего дома и грит
"мы тут своим домом решили, что поставим на асфальтовую дорожку
идущую во дворы шлагбаум, она относится к зоне нашего дома,
т.е. кто не скинется на оное средство потеряет возможность въезда
во двор обоих домов, типа в комитете все документы на мази".

Ну с одной стороны я не против такого устройства и готов сброситься,
чтобы всякие левые нарики ставили рядом со мной свое ведро и там ширялись, а потом после них куча шприцев.

С другой стороны мне несколько непонятно, как комитет целую
асфальтовую дорогу отдает в пользование одного дома плюс ко всему
за домами находятся плиты с теплопроводом, к которым всегда должен
быть открыт доступ для коммунальных и аварийных служб.

Короче время покажет.

А как же скорая помощь и пожарные должны попадать в эти дворы ?
А если поставят, ночью одеваешь маску и ломаешь етот шлогбаум:small::)

Цитировать — Сообщение №22
10 ноября 2010 года
00
Цитата: mmk
А как же скорая помощь и пожарные должны попадать в эти дворы ?
А если поставят, ночью одеваешь маску и ломаешь етот шлогбаум:small::)

Достаточно пожарных в этот дом вызвать. Уралом любой шлагбаум сносится на раз-два.

Цитировать — Сообщение №23
10 ноября 2010 года
00
">

вот так

Цитировать — Сообщение №24
10 ноября 2010 года
00
Цитата: RaVeN123
Достаточно пожарных в этот дом вызвать. Уралом любой шлагбаум сносится на раз-два.

сносится то он сносится, только будут ли пожарные его сносить.....................

Цитировать — Сообщение №25
10 ноября 2010 года
00
Всем спасибо! Думал, может, отстал от жизни, старый пень... НЕ, вроде в адеквате.:no:

Цитировать — Сообщение №26
10 ноября 2010 года
00
Я сталкивался с такой ситуацией зимой.
Я приехал к знакомому и встал на расчищенное место. Кругом - понатыкано помоек и сугробы. В итоге первый раз мне намалевали какой то куйнёй на лобовухе, а потом, во второй раз, вылез какой-то каловый камень, как оказалось таксисит из четвертой квартиры, и вбросил мне в открытое окно угрозу, что если я приеду сюда еще раз, то у меня не будет машины. Я звонил, пытался узнать почему. но ответ так и не получил. Он затаился.

Вообще, поразмыслив, я пришел к мнению, что в принципе, если-бы он по-хорошему сказала - родной, я тут чистил, убери машину, я встану - я-бы и в след. раз на расчищенное место не встал. Но чисто по своей инициативе. Сугробов было очень много навалено тогда.

Земля и воздух - общие. НЕТ никаких МОИХ мест и чьих-либо еще. Свобода остановиться там, где нет нарушения закона - ровно такая-же свобода, как и свобода перемещения. Поэтому чисто по своей инициативе я могу войти в положение и согласиться. что чистить 3 часа снег это адово. Но вот на любой наезд по поводу "не ставь - будут проблемы" отвечу посылом накуй. А при переходе на личности могу и кое-чем обрадовать в туза. А на угрозы пох. Служба безопасности в паре с отделом урегулирования убытков страховой компании всегда будут весьма рады узнать координаты партизана для непринужденного общения.

Цитировать — Сообщение №27
10 ноября 2010 года
00
Цитата: Йолко

Но вот на любой наезд по поводу "не ставь - будут проблемы" отвечу посылом накуй. А при переходе на личности могу и кое-чем обрадовать в туза. А на угрозы пох. Служба безопасности в паре с отделом урегулирования убытков страховой компании всегда будут весьма рады узнать координаты партизана для непринужденного общения.

I like it!

Цитировать — Сообщение №28
10 ноября 2010 года
00
Служба безопасности в паре с отделом урегулирования убытков страховой компании всегда будут весьма рады узнать координаты партизана для непринужденного общения.

тебя тоже крышуют ?

Цитировать — Сообщение №29
10 ноября 2010 года
00
Цитата: $corp
тебя тоже крышуют ?

Мы все тут под одной крышей колпаком.

Цитировать — Сообщение №30
10 ноября 2010 года
00
Цитата: $corp
тебя тоже крышуют ?

он у них абонемент годовой купил.

Цитировать — Сообщение №31
10 ноября 2010 года
00
Может до конца года пешком походить?

Цитировать — Сообщение №32
10 ноября 2010 года
00
Может до конца года пешком походить?

пешеходаф тока жолуди крышуют...езди дальше

Цитировать — Сообщение №33
10 ноября 2010 года
00
Я сталкивался с такой ситуацией зимой.
Я приехал к знакомому и встал на расчищенное место. Кругом - понатыкано помоек и сугробы...

Обратная ситуация.
Приехал, стоит машина. Попинал колеса, хозяин выглядывает. Прошу переехать в сугроб, т.к. для себя чистил. Ему лениво со 2го этажа слезать и вообще он через час уедет. И что с такими делать? Когда не удается допинаться пишу культурную записку без мата и угроз с просьбой так не делать с указанием своих координат. Кстати на некоторых действует.

Цитировать — Сообщение №34
11 ноября 2010 года
00
Всегда фразу "это мое место" прошу подтвердить соответствующим документом, как то, договором купли продажи земельного участка, или аренды. При отсутствии оного предлагаю проследовать пешком в эротическое путешествие. "Моим" место может стать только после уплаты за него денежки, в противном случае оно такое же мое как и твое или его, и даже чистка от снега или подметание от пыли ничего не меняет, хотя по человечески понять можно.

Цитировать — Сообщение №35
11 ноября 2010 года
00
Цитата: akyv
Обратная ситуация.
Приехал, стоит машина. Попинал колеса, хозяин выглядывает. Прошу переехать в сугроб, т.к. для себя чистил. Ему лениво со 2го этажа слезать и вообще он через час уедет. И что с такими делать? Когда не удается допинаться пишу культурную записку без мата и угроз с просьбой так не делать с указанием своих координат. Кстати на некоторых действует.

Ничего не могу сказать ни за, ни против. Пишите записки. Я не буду писать записки, если место расчистил. И не пишу, и расчищаю.

Рассмотрим гипотетическую ситуацию.
Приезжаю к примеру к бате.
Вижу два расчищенных места.
Я поставлю машину на расчищенное место.
Альтернатива - потошнить по раёну вокруг, среди таких-же домов с шансом 1% найти пустое место, нерасчищенное, но чистое. Утопия.
Мои действия - встану на расчищенное место.
Если не нравится что встают на твое расчищенное место - вполне могу понять. НО если есть позывы охпранять от врагов ОБЩУЮ территорию, захваченную лопатой и получасом адского труда - это апеллировать к проектировщикам дворов, коммунальным службам и прочей окружающей действительности.
Но не ко мне.
Мне больше негде встать.

Да, еще вот как вариант. Щас я пойду и блеять вылижу языком шесть посадочных мест вокруг дома, покрашу поребрики в белый цвет, помою асфальт стиральным порошком, поставлю навесы от дождя и снега и объявлю эту территорию моим местом и стану бдить с ружьем наперевес. Но не буду. Дурка рядом, вести недалеко.

Цитировать — Сообщение №36
11 ноября 2010 года
00
Когда я ездил в Минск, я общался с одним товарищем, который проживал в старой хрущёвке в центре Минска, где маленькие дворики и встать вообще негде. Было негде. Вместо того, что-бы партизанить и бороться эвакуаторами с парковкой на газонах, то есть суть бороться с действительностью, от которой никуда не деться, чем у нас любят заниматься доморощенные борцы за справедливость для всех в их единственном лице, там поступили как и подобает мыслящему человеку. Вместо половины газонов постелили асфальт, а остальную половину газонов окультурили так, что каждая бабка получила свою скамейку, каждый ребенок - качельку и горку, а каждый автовладелец - парковку, и еще на госттей хватает.

Абсолютно реально сделать это в любом дворе. Просто видимо в нашем народе постоянно конфликтует правое полушарие с левым и со своей природной стихией в виде инстинкта захвата как можно бОльшей пещеры, никаких нет сил не справиться. Особенно с похмелья.

Цитировать — Сообщение №37
11 ноября 2010 года
00
Когда я ездил в Минск, я общался с одним товарищем, который проживал в старой хрущёвке в центре Минска, где маленькие дворики и встать вообще негде. Было негде. Вместо того, что-бы партизанить и бороться эвакуаторами с парковкой на газонах, то есть суть бороться с действительностью, от которой никуда не деться, чем у нас любят заниматься доморощенные борцы за справедливость для всех в их единственном лице, там поступили как и подобает мыслящему человеку. Вместо половины газонов постелили асфальт, а остальную половину газонов окультурили так, что каждая бабка получила свою скамейку, каждый ребенок - качельку и горку, а каждый автовладелец - парковку, и еще на госттей хватает.

Абсолютно реально сделать это в любом дворе. Просто видимо в нашем народе постоянно конфликтует правое полушарие с левым и со своей природной стихией в виде инстинкта захвата как можно бОльшей пещеры, никаких нет сил не справиться. Особенно с похмелья.

я не знаю, как там у них в Минске - у нас на ничьей-общей территории официально нельзя ни вкопать ничего, ни выкопать. без согласия 75% жильцов. и к тому же почти все общие территории вообще не определены, не размежованы и не узаконены. и их пока официально просто не существует. все, что там сделано или не сделано - сугубо плод вашего воображения и уничтожается любым желающим на раз.
вопрос про стоянки, про дет. площадки у нас поднимался. все упирается в межевание, согласие всех жильцов и санитарные нормы, согласно которым 20 метров от жилых зданий. есть вариант узаконивать якобы уже существующие объекты, но опять - межевание, согласие и участие хотя бы десяти автолюбителей.

ну и расценки на завоз ПГС, планирование, асфальтирование, благоустройства - не знаю, как в Минске, а у нас дюже кусаются.

Цитировать — Сообщение №38
11 ноября 2010 года
00
Цитата: А-К
Всегда фразу "это мое место" прошу подтвердить соответствующим документом, как то, договором купли продажи земельного участка, или аренды. При отсутствии оного предлагаю проследовать пешком в эротическое путешествие. "Моим" место может стать только после уплаты за него денежки, в противном случае оно такое же мое как и твое или его, и даже чистка от снега или подметание от пыли ничего не меняет, хотя по человечески понять можно.

Вы не поверите - при приобретении квартиры в многоквартирном доме я также получаю право и на часть придомовой территории.
только выделить ее я не могу.

но за расчищенную мной парковку я заплатил.

Цитировать — Сообщение №39
11 ноября 2010 года
00
Цитата: RVS
я не знаю, как там у них в Минске - у нас на ничьей-общей территории официально нельзя ни вкопать ничего, ни выкопать. без согласия 75% жильцов.

Нет вопросов. Свиньям - свиньево.
Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - крайнего.

Цитировать — Сообщение №40
11 ноября 2010 года
00
А я тащусь как на асфальте во дворах ( завокзальный район) ставят вот такие хрени и рекламируют- типа за 3000 рублей железяка и 500 установка,

Я позвонил им у пытался узнать законность этой установки, ведь земля то общая под домом, на что было получен- невразумительный ответ. если ты такой крутой огурец, так покупай коттедж и паркуйся сколько хочешь.
Но бывают поганые люди, которые не гнушаются нечем, вандалят без зазрения совести- типа "отстаиваю свои территории".
В общем спасение камеру в окно и видиорегистрировать хотя бы 12 часов, и если что идти к жандарму.

ЗЫ
Фото взято из просторов интернет

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.