Про такси

10 октября 2010 года
00
Объясните мне товарисчи... Почему когда вызываешь такси через диспетчера 60-70, а с остановки 100? Дозвонишься до такси, говорит: Нет машин в этом районе! Выбегаешь на остановку стоят, плять. Я не понимаю им доехать до двора лень что ли? Это получается, что бежать до остановки по грязным дворам(оссобенно када дождь)тонуть в лужах дороже, чем когда за тобой домой приедут. Почему??? Может наоборот должно быть.. И кто ваще это придумал.. Мужикам нет смысла брать заказ в час пик, потому-что сами дойдут еще и побольше с пассажира бабла сорвут.. Почему не сделают наоборот...
11 октября 2010 года
00
Цитата: RaVeN123
Блджад, как мне надоела эта фраза!
Как будто между районами только пешеходные переходы, и из другого района ну никак не доехать.

кстате ИМХО это все растёт из порочной системы когда таксисты объявляют диспетчеру в каком районе они собираются тусоваться. в результате диспетчер даже заказ в рацию не кричит а сразу отфутболивает клиента.

Цитировать — Сообщение №42
11 октября 2010 года
00
у попа была собака он ее любил.
она съела кусок мяса, он ее убил.

Щас придет аллегро и задвинет про тяжелый хлеб таксиста, и про людскую неблагодарность, и форум еще пару месяцев не будет говорить о таксистах.

Цитировать — Сообщение №43
11 октября 2010 года
00
наа шоп алегра пьяного марлю домой отвез и шоп у марали было 10 рублей в кармане (стандартная стоимость в которую альиоша оценивает свою синюю поездку)

Цитировать — Сообщение №44
11 октября 2010 года
00
Цитата: MobilExpert
наа шоп алегра пьяного марлю домой отвез и шоп у марали было 10 рублей в кармане (стандартная стоимость в которую альиоша оценивает свою синюю поездку)

Лучше тогда маралю с вигрой до питера отправить

Цитировать — Сообщение №45
11 октября 2010 года
00

и по три сотки продать места в зрительном зале, то бишь на заднем сиденье. Агонь гарантирован.

Цитировать — Сообщение №46
11 октября 2010 года
00
Цитата: Mickey
и по три сотки продать места в зрительном зале, то бишь на заднем сиденье. Агонь гарантирован.

фото-видео выложишь?

Цитировать — Сообщение №47
11 октября 2010 года
00
Цитата: Trokov
фото-видео выложишь?

за сотку диск с видео продам, бонусом интервью с создателями, главным героем, неудавшиеся кадры, альтернативная концовка.

Цитировать — Сообщение №48
11 октября 2010 года
00
за сотку диск с видео продам, бонусом интервью с создателями, главным героем, неудавшиеся кадры, альтернативная концовка.

Саундтрек пачем?

Цитировать — Сообщение №49
11 октября 2010 года
00

ай, спасибо! Сборы, я так понимаю, пойдут на создание сиквела, триквела, а возможно и приквела? Планируется показ в "секретной комнате со спецэффектами" на 2-м этаже?

Цитировать — Сообщение №50
11 октября 2010 года
00

Цитировать — Сообщение №51
11 октября 2010 года
00
Цитата: RaVeN123
Саундтрек пачем?

саундтрек отельно продаваться не будет, однако будет доступен в подарочном двухдисковом издании. (190 р.)

Цитировать — Сообщение №52
11 октября 2010 года
00
Цитата: whef

доооооооооо
кстате, есть вторая часть.

Цитировать — Сообщение №53
11 октября 2010 года
00
Цитата: Trokov
Планируется показ в "секретной комнате со спецэффектами" на 2-м этаже?

только девушкам прошедшим кастинг. Закрытый показ с эффектом присутствия.

Цитировать — Сообщение №54
11 октября 2010 года
00
только девушкам прошедшим кастинг. Закрытый показ с эффектом присутствия.

эффект присутствия надо чередовать с эффектом отсутствия

Цитировать — Сообщение №55
11 октября 2010 года
00
А закрытый показ - с открытым.

Цитировать — Сообщение №56
11 октября 2010 года
00
Цитата: Соник
"в вашем районе нет машин"

А если вызывать такси в Панковку, то иногда машины вообще теряются, я один раз больше часа на телефоне сидел, то машина едет, то минут через 15 уже не едет, куда только не звонил, последним был таксопарк, но они пообещали машинку тольке через 40 мин, пришлось выходить на дорогу и ловить проезжающие мимо такси.

Цитировать — Сообщение №57
11 октября 2010 года
00
Вчера вызвывали пять шестерок, а у них "в центре машин нет". Поехали туда и обратно на 700-000, не помню как называется за 60 р. и 60 р.
Обратно ехали на 2112 - ремень болтается, нихуа не пристегнутся нормально. У пятерок такого не бывает, но и пятерок не было.

Цитировать — Сообщение №58
11 октября 2010 года
00

Этот?

Цитировать — Сообщение №59
11 октября 2010 года
00
Цитата: Ленич
Объясните мне товарисчи... Почему когда вызываешь такси через диспетчера 60-70, а с остановки 100? Дозвонишься до такси, говорит: Нет машин в этом районе! Выбегаешь на остановку стоят, плять. Я не понимаю им доехать до двора лень что ли? Это получается, что бежать до остановки по грязным дворам(оссобенно када дождь)тонуть в лужах дороже, чем когда за тобой домой приедут. Почему??? Может наоборот должно быть.. И кто ваще это придумал.. Мужикам нет смысла брать заказ в час пик, потому-что сами дойдут еще и побольше с пассажира бабла сорвут.. Почему не сделают наоборот...

большинство из тех кто стоит на остановках - работают без рации. поэтому и "нет машин в вашем районе".

а таки да. порядок в сфере таксомоторных перевозок надо наводить. и шоб машины были исправные, и водители город знали.. но это блин фантастика...

Цитировать — Сообщение №60
11 октября 2010 года
00
Ситуация в таксомоторах ясна как два пальца....в начале когда был "таксопарк" была жесткая монополия и творилась фиг знает что...и ведра еле еле докатывающие до финиша, плюс в довесок не редкость было попасть на водилу-хама (в "брате-2" его часто показывали).... потом благодаря одному перевороту появились аналоги...повысился уровень обслуживания и все такое (помню принужденно заставляли мыть машины таксо на определеных мойках, так сказать определенный оборот "Я те - ты мне")...потом власть сменилась...и администрация перестала бояться ВЛАСТИ....теперь с пустя время...... загарается зеленый свет в налоговой и админиистрации, и бьют порукам кто на этих таксомоторов руку подымит.. не дают возможность убрать несанкционированых таксомоторов с дорог ВН. ибо сами в етом заинтересованы. Ну кто в теме тот догонит ;)

Цитировать — Сообщение №61
11 октября 2010 года
00
ыыыыыы! что вспомнил! Када я еще жил на пр-те Мира, у меня поломался пепелац, и на работу пришлось бежать на таксо. По телефону никто везти не захотел, пошёл на остановку. Смотрю, стоит. ВАЗззззз-2106, вусмерть тонированная, из открытых окон унц-унц... Вариантов не было, он один стоял. Сел, поехали. На Ломоносова выехали - обратил внимание на характерный стук при разгоне-торможениях. Всё ясно - оторвана одна или обе реактивные тяги. Напрягся. Потом обратил внимание на "говорилку" рации - у моего ребёнка такая есть: типа микрофон-громкоговоритель рации с наклеенными кнопками, и провод уходит куда-то под магнитолу, но самой рации так и не пронаблюдал. Совсем напрягся и пристегнулся. :) Уже на подъезде к точке назначения обратил внимание на его талон ТО. Тут я саааавсем напрягся и ухватился за дрищ-ручку - помните, в киосках Союзпечати продавали календарики с картинкой под талон ТО гос. образца? :) Но, слава яйцам, тут и сказочке конец, домчал меня сей джигит до работы. Вылез, перекрестился левой пяткой. А дело-то было в конце февраля, скользко еще, однако... Кошмар...

Цитировать — Сообщение №62
12 октября 2010 года
00
А прикинь, когда меня с выплатой динамили, я всю зиму на таком ведре отъездил. А ты за 1 раз обосрался. Понимаешь теперь, какую я закалку прошел? А пассажиры? :D

Цитировать — Сообщение №63
12 октября 2010 года
00
Цитата: Йолко
А прикинь, когда меня с выплатой динамили, я всю зиму на таком ведре отъездил. А ты за 1 раз обосрался. Понимаешь теперь, какую я закалку прошел? А пассажиры? :D

:respect:
У тебя вроде там и тормозов-то не было. :gigi:
И опять же снова - одно дело когда сам себе буратино, а другое - когда вверяешь себя такому папе карле. :)
Моя супруга тоже повизгивает, когда мне приспичит "прохватить". Может потому и очкует, что расслабилась?

Цитировать — Сообщение №64
13 октября 2010 года
00
Цитата: bоgomerzkiy
Ленич, ты с какого таксопарка?

Ни с какого... Я в такси не работаю... Спрашивал потому-что иногда моя жена пользуется услугой такси. Мне не безразлично на чем она пытается добраться до работы... Поэтому вопросы и стал задавать... т.к. в этом не шарю...

Цитировать — Сообщение №65
13 октября 2010 года
00
1 такси - это товар (услуга) который нам предлагают в ассортименте (куча таксопарков) , и никто не заставляет его приобретать
(есть пешкарус, автобус, троллейбус, личный авто, можно нанять водителя, который будет следить за машинкой и ждать вас у подьезда, звонок другу и т д)
2 ok выбираем такси - в городе около 30 таксопарков , которые приезжают от 5-20мин , не нравится один звоним в другой)
Для примера: Москва, Питер 40-120мин и стоимость в разы больше

3 выбираем такси от остановки = "дроль" , это уже не таксопарк , а посути частный водила , и ехать с ним или не ехать вибираем сами

"от остановки 100 руб , а по вызову 50" - 1 это способ борьбы с "дролем" и 2 способ привелечения клиента, т к вызываем "полюбившееся" такси , а на остановке садимся к конкуренту... примерно так

4 приведенные выше примеры, разовые случаи - из серии купил тухлые яица, простоял в очереде в сбербанк, открыл банку тушенки - а там авно и тд

5 Больтшенство таксопарков , впервую очерь заинтересованы в водителях, точнее их кол-ве , т к они приносят деньги -> отсюда куча "сракеров" и " лохматок"

6 и т д
7 и т п
имееем рыночные отношения))

необходимы определенные законы (требовния), точнее они есть - нет их ИСПолнения
как только они зароботают - возрастет себестоимость такси и как следствие , умрут мелкие таксопарки, уменьшетцо кол-во водителей в разы ( в 10-ки раз),

и будут один - 3 ДОСТОИНЫХ таксипарка со стоимостью 300-400 руб за проезд

и на дорогу выйдут все теже бомбилы- "дроли" только без шашки и рации ....

вывод:
хорошо там где нас нет

Цитировать — Сообщение №66
13 октября 2010 года
00
Цитата: s_a_v_i_k
1 такси - это товар (услуга) который нам предлагают в ассортименте (куча таксопарков) , и никто не заставляет его приобретать

любая услуга должна соответствовать определённому набору требований иначе это не услуга, а калхоз.

2 ok выбираем такси - в городе около 30 таксопарков , которые приезжают от 5-20мин , не нравится один звоним в другой)

гы 30 это уже за вычетом тех у которых "нету машин в вашем районе" или всего? если всего то:
а) можно смело делить на 2, дабы сразу отбросить недотаксопарки с полутара машинами.
б) оставшиеся можно поделить ещё на 2 чтобы отбросить те которые обесчаю машину в течении получаса
в итоге из 30 остаются штук 5 большинство из которых ответит стандартной фразой: "извините в вашем районе машин нет"

Для примера: Москва, Питер 40-120мин и стоимость в разы больше

фиговый пример хотя бы потому, что эти города на несколько порядков больше Новгорода.

3 выбираем такси от остановки = "дроль" , это уже не таксопарк , а посути частный водила , и ехать с ним или не ехать вибираем сами

ай какая удобная отмаза тут работаю, тут не работаю..................а что ж тогда этот частный водила прицепил себе шашку таксопарка?

"от остановки 100 руб , а по вызову 50" - 1 это способ борьбы с "дролем" и 2 способ привелечения клиента, т к вызываем "полюбившееся" такси , а на остановке садимся к конкуренту... примерно так

а если я на остановке сажусь в полюбившееся такси тогда что?

4 приведенные выше примеры, разовые случаи - из серии купил тухлые яица, простоял в очереде в сбербанк, открыл банку тушенки - а там авно и тд

приведенный выше примеры это то, что происходит регулярно.

как только они зароботают - возрастет себестоимость такси и как следствие , умрут мелкие таксопарки, уменьшетцо кол-во водителей в разы ( в 10-ки раз),

и снова я вспоминаю времена ультры\меги
дельты и таксопарка.............что та я не припомню чтобы тогда жутка дорогой поезд был, а так же я не припомню его резкого удешевления с приходом 30 таксопраков.

Цитировать — Сообщение №67
13 октября 2010 года
00
фига ты тут наотвечал, я думал это просто набор слов

Цитировать — Сообщение №68
13 октября 2010 года
00

и на дорогу выйдут все теже бомбилы- "дроли" только без шашки и рации ....

вывод:
хорошо там где нас нет

законы есть и есть рычаги...но их не кто не хочет двигать , в тех же структурах администрации, налоговой....ибо они впервую очередь заинтересованны....опыт других городов, где структуры не заинтересованы, говорити об братном проезд будет таким же

Цитировать — Сообщение №69
13 октября 2010 года
00
фига ты тут наотвечал, я думал это просто набор слов

я не специально.

Цитировать — Сообщение №70
13 октября 2010 года
00
Цитата: Соник
любая услуга должна соответствовать определённому набору требований иначе это не услуга, а калхоз.

+ 500

Цитировать — Сообщение №71
01 ноября 2010 года
00
Скажите, а вообще есть ли такси, которое отзванивается, что машина подъехала? и можно ли заказать машину на определенное время??? Если кто знает, очень благодарю за контакты.

Цитировать — Сообщение №72
01 ноября 2010 года
00
Цитата: angel-07
Скажите, а вообще есть ли такси, которое отзванивается, что машина подъехала? и можно ли заказать машину на определенное время??? Если кто знает, очень благодарю за контакты.

"Пятерки" и "девятки" - точно можно договорится. Сам пользовался.

Цитировать — Сообщение №73
05 февраля 2011 года
00
Немного поворошу...
Давеча ехал тут по улице с тающим асфальтом имени Ломоносова... Так как в правом ряду еще и снег таял, то тошнили все в левом ряду... И тут таксо шесть "5" по этим правым лужам всех сделал - окатил, как цунами, всю колонну, а впереди, успел заметить, еще и бабулю с палочкой, которая только-только успела дорогу перейти... Наверное у него "друг рожал"... Был послан вдогонку сконцентрированный луч кровавой диареи... И я его увидел стоящим на светофоре Зелинского... Спрашивается, чего гнал? Кучу отрицательных эмоций вызвал и всю воду расплескал... Бабуле сочувствую..

Вот на этом светофоре и успел его зафиксировать - у него еще и наклейка "Новгород.ру"! Кто такие в наших рядах??

ЗЫ. Еще и жопа мятая...

Цитировать — Сообщение №74
06 февраля 2011 года
00
Опачко ) кто-йто сейчас будет шифроваццо )))

Цитировать — Сообщение №75
06 февраля 2011 года
00
да кароче эти пятерки окуели в корень, очень много неадекватов.

Цитировать — Сообщение №76
06 февраля 2011 года
00
Цитата: Радист

Вот на этом светофоре и успел его зафиксировать - у него еще и наклейка "Новгород.ру"! Кто такие в наших рядах??
ЗЫ. Еще и жопа мятая...

Не знаю как сейчас, а года полтора назад приходи в политех и набирай наклеек сколь угодно. Вот тасисты и набрали.

Цитировать — Сообщение №77
06 февраля 2011 года
00
Цитата: akyv
Не знаю как сейчас, а года полтора назад приходи в политех и набирай наклеек сколь угодно.

Я у Джил брал, так что увидите 2106 баклажан с 891ае 53, не такси,конечно, но х.з. кто на ней ездит, моя рабочая машина была, по делам катался,это не я, уже как 4 месяца, еще и уволился недавно, а наклейку не оторвал. В профиле все номер не сменить.:)Зы: сменил, от греха подальше.

Цитировать — Сообщение №78
21 февраля 2011 года
00
подходишь к первому за 10 руб доедем --НЕТ
второму за 10 руб доедем-- НЕТ
-
*
*
нужная машина называем нужную сумму и ВУАЛЯ едем на чем хотим

Цитировать — Сообщение №79
21 февраля 2011 года
00
пятерочки

Цитировать — Сообщение №80
25 февраля 2011 года
00
Цитата: Ленич

Ты в конце сам ответил на свой вопрос!
Некоторые считают, что платить деньги за заказы переданные по рации не выгодно, и поэтому стоят на остановках в ожидании своих 150 рублей за поездку! А таксопарки, которые дают возможность таким работникам у них числиться за 500р. в месяц не следят за ценообразованием!

Есть те, которые с рацией стоят на остановке, причина та же - нежелание работать, т.е. подъезжать на адреса. Это, как правило, водители на своих авто.

Водители плановых машин, которые принадлежат не им, имеют бОльшую потребность в заработке, поэтому их на остановках можно редко увидеть, а если они там и стоят, то только лишь в ожидании заказа по рации!

Есть ещё одна причина, по которой не ездят на адрес и через диспетчера! Взяв с Вас 150 р. с остановки, Вам будет невозможно доказать факт, что вы ехали туда-то за столько-то и руководство такси не сможет "подтянуть" таких водил. При вызове через диспетчера каждый заказ фиксируется, и если Вы пожаловались на нечестного водителя у Вас есть все шансы получить назад деньги, которые с Вас взяли "сверху", и уверяю Вас, в таком случае водитель будет наказан!

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.