в аренду или через аукцион?
сначала нужно в том сельсовете, где планируете, узнать, что и на каких условиях у них есть, говорят крайне неохотно, но коробочка конфет для начала настраивает их на приветливый лад:)
не, оттуда отсылают конкретно по сельсоветам, там администрация, а выделением и распределением якобы занимается сельсовет, на новгородский район надеятся нужно, только терпения набраться, потому как получают и в приильменье и в мельцах всяких, просто много хороших участков направляют на "аукционы"
меня сразу отправили из администрации в район, конкретно ездила в ракомский сельсовет, там тетенек пытала, потому как у них нет единой базы, они не в курсе и не знают, вообще там бардак дикий
а давно это было? дооформили до конца? и сколько денег встало?
в аренде или собственности?
поэтому они и не отвечают, потому как им забесплатно землю распределять нет никакого интереса, а вот по друзьям-знакомым пожалуйста:) у меня так знакомая попарившись с тетенькой в бане,получала участок на берегу ильменя со сотороны коростыни в пустоньке (или как то так, не помню точно название)
год назад, но так и не доделано, прошлым летом вроде наш губернатор проводил ярмарку участков, с раздачей их
чего по деньгам вышло по итогу?
по телефону вообще бесполезняк разговаривать
а ракомо я так понимаю в сторону юрьева? не осталось телефончика?
Таки да, там так и скажут не надо было звонить, шоб это узнать... В районе по другому несколько будет.
Что касаемо по деньгам и по времени:
подать заявление на участок в сельсовете - коробочка конфет (так как Новый год накануне был) :)
через месяц родилось постановление об утверждении схемы расположения участка
заказал геодезию около 5000 за участок отдал через месяц забрал межевое дело
подал на кадастровый учет бесплатно и через месяц забрал кадастровые паспорта
отдал кадастровый паспорт в Администрацию и через две недели забрал договора аренды все это бесплатно
посидел в очереди в Росреестре сдал договора на регистрацию платил не я (кажется 200 руб. всего сейчас уже не помню) и через 10 дней забрал, отвез один в Администрацию
во скоко обойдется недвижимость пока не прикидывал, что будет стоить перевод земли в собственность тож не знаю пока :)
а возможно ли оформить под одного человека несколько участков? или надо в разных районах одновременно? раньше вроде это остлеживалось?
Если вы имеете ввиду оформление участков бесплатно в собственность, то конечно же нет. Т.к. с вас будут требовать справки с мест прописки о том, что вы не получали участки там бесплатно. Получить участок можно только в районе по месту прописки.
А в аренду без разницы сколько участков, главное аренду платите )))