Свидетели Иеговы - кто они?
А католики-то вон... извинились... да-а-а...
безусловно - это моё право выбора.
З.Ы. традиционный заворот на справедливость и несоблюдение законов в России... ну уж совсем мелко... а как начинал! аж прям с Иосифа Волоцкого... увы-увы...
Ты пиши внятней и будет всё понятно.А причём тут Библия,что-то я не вижу,чтобы ты на что-то упирался с неё.
А что толку что католики извенились,в Германии сними сейчас новые замарочки и опять связано с маленькими детьми.
пожалуй не стОит... как и говорил неинтересно...
А это уже история и никуда её не денишь.А если надо могу и дальше продолжить,просто что толку не благодарная публика.А тебя лично смотрю затронуло слово"раздражает".Так у твоих "коллег" тоже иногда проскальзывает похожее.
А в жизни почему-то всегда так вроде думаешь не интересно с этим человеком общаться,а потом выходит ещё и много чего общего,не жил ты в Азии,если бы пожил на мир посмотрел бы подругому.
:lol: :lol: :lol:
З.Ы. мне не общаться неинтересно, мне тема неинтересна.
З.Ы. мне не общаться неинтересно, мне тема неинтересна.
Так бы и сказал сразу.
В общедоступных вероучительных документах и литературе религиозной организации не содержится призывов к насилию, разжиганию социальной, расовой, национальной и религиозной розни, отказу от исполнения установленных законом гражданских обязанностей, к совершению иных противоправных действий. Практика указанной организации принципиально не отличается от деятельности многих других традиционных и новых религиозных организаций.
Это, еще раз повторю, официальное заключение Министерства юстиции РФ.
Суд находит недоказанным наличие в деятельности религиозной общины в г. Москве признаков экстремистской деятельности в форме разжигания религиозной розни с призывами к насильственным действиям.
смысловые значения 50-го псалма Давида
или попроще: смысловое значение притчи об 11-м часе или о блудном сыне
или посложнее: смысловое значение притчи о нечестном работнике списавшем хозяйские долги должникам...
выбирай.
согласен - это самое сложное.
Оно так и будет сложно до самого конца... только если на правильном пути, то уровень будет меняться...
А вот никакие СИ и все другие баптисты-протестанты-католики тебе в этом не помогут. только усугубят...
это я на полном серьёзе.
З.Ы.
Яндекс рулит.
О блудном сыне - Лк.15:11-32
притча о работниках - Матф. 20:1-16
Притча о нечестном управляющем – Лк 16,1-7
З.Ы.
Яндекс рулит.
О блудном сыне - Лк.15:11-32
Спасибо давай это попробуем.О чём речь пойдёт?
17*Придя в себя, он сказал: „Сколько наёмных работников у моего отца имеют хлеб в изобилии, а я здесь умираю от голода! 18*Встану, пойду к моему отцу и скажу ему: „Отец, я согрешил против неба и против тебя. 19*Я уже недостоин называться твоим сыном. Прими меня как одного из твоих наёмных работников“. 20*Он встал и пошёл к своему отцу. Когда он был ещё далеко, отец увидел его и сжалился над ним. Он побежал, бросился ему на шею и нежно поцеловал его. 21*А сын сказал ему: „Отец, я согрешил против неба и против тебя. Я уже недостоин называться твоим сыном. Прими меня как одного из твоих наёмных работников“. 22*Но отец сказал своим рабам: „Скорее! Принесите самую лучшую длинную одежду и оденьте его. Наденьте ему на руку кольцо и на ноги сандалии. 23*Приведите откормленного телёнка и заколите его. Мы будем есть и веселиться, 24*потому что мой сын был мёртв и ожил, был потерян и нашёлся“. И они стали веселиться.
25*В то время его старший сын был в поле. Когда он, возвращаясь, подходил к дому, то услышал звуки музыки и танцев. 26*Он подозвал одного из слуг и спросил у него, что происходит. 27*Тот сказал ему: „Пришёл твой брат, и твой отец заколол откормленного телёнка, потому что тот вернулся живым и здоровым“. 28*Он разгневался и не захотел войти в дом. Тогда его отец, выйдя, стал уговаривать его войти. 29*В ответ он сказал отцу: „Я столько лет служу тебе как раб и никогда не нарушал твоих заповедей. Но ты ни разу не дал мне козлёнка, чтобы я повеселился со своими друзьями. 30*А как только пришёл этот твой сын, который проел твоё состояние с блудницами, ты заколол для него откормленного телёнка“. 31*Тогда отец сказал ему: „Сынок, ты всегда со мной, и всё, что у меня есть,— твоё. 32*Мы стали веселиться и радоваться, потому что твой брат был мёртв и ожил, был потерян и нашёлся“».
Ну под завязку на сегодня... (отложим притчи в сторону).
проблема в том, что ты ищешь сложных путей...
А прямой путь это Церковь. Там каждую Литургию даётся указание о том, что главное.
А самое интересное, что каждый год понимание поднимается на новый уровень и вопросы появляются там где в прошлом году их вроде и не было...
Вот где горячесть-бы побороть... сначала придти в Церковь, не к Патриарху, не к священику, не к обряду, а к Богу...
Это очень непросто - поверь, по себе знаю... тоже "сам разбирал", а потом оказалось, что "наразбирался"... да-а-а...
А по поводу всевозможных сектантов отпочковавшихся от протестантов (католики стоят отдельной строкой),
поразмышляй над вот такими строками утренней молитвы:
"И паки, Спасе, спаси мя по благодати, молю Тя; аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать, и дар, но долг паче. Ей, многий в щедротах и неизреченный в милости! Веруяй бо в Мя, рекл еси, о Христе мой, жив будет и не узрит смерти во веки. Аще убо вера, яже в Тя, спасает отчаянныя, се верую, спаси мя, яко Бог мой еси Ты и Создатель. Вера же вместо дел да вменится мне, Боже мой, не обрящеши бо дел отнюд оправдающих мя"
---
"И вновь, Спаситель, молю Тебя: спаси меня по милости. Ведь если бы Ты за дела мог спасти меня, то это не было бы милостью и даром, а скорее долгом. Так, имеющий великую щедрость и несказанную милость! Ты сказал, о, Христе мой: "Верующий в Меня будет жив и не увидит смерти вовеки". Если же вера в Тебя спасает потерявших надежду, то вот - я верую, спаси меня, ибо Ты - Бог мой и Создатель. Вера моя да зачтется мне вместо дел, Боже мой, ибо не найдешь Ты никаких дел, оправдывающих меня."
З.Ы. Вот притча о блудном сыне - она и об этом тоже...
Будет интересно давай продолжим позже.
Как думаешь, была-ли возможность пройти его по-другому?
а может есть или появилась со временем?
Тут ведь как... если есть желание пройти его по-другому, Бог никогда не оставит и даст возможность...
И не по силам креста не даст... ведь так? Только выбор как его пройти за нами.
У меня столь серьёзного не было... по-проще, но тоже стало "невмоготу" по гораздо более мелким поводам...
И "вдруг" возможность появилась... чуть-ли не "из ниоткуда"... когда казалось, что "вот всё уже, дальше никак"... такие дела...
У. Е. Вайн, авторитетный британский библеист, пишет: «К*середине третьего века по Р. Х... ...В ряды членов церкви стали массово приниматься язычники... Им, как правило, позволялось сохранять свои языческие знаки и символы. Таким образом, это „Тау“ или „Т“... где верхняя перекладина оказалась немного опущенной, было перенято в качестве символа креста Христова» (Толковый словарь слов Ветхого и Нового Завета Вайна).
Также Вайн отмечает, что «и существительное „стаурос“, и глагол „стауроо“, то есть „прикреплять к столбу или колу“, следует изначально отличать от общепринятой церковной формы креста в виде двух перекрещенных балок». Подобное сообщается в труде, изданном Оксфордским университетом: «Согласно фактам... Господь был предан смерти на вертикальном столбе, а не на двух деревянных брусьях, скрепленных под каким-либо углом» (Companion Bible). Как видно, церкви переняли традицию, которая не имеет библейского основания.
Конечно символ был давно, а как иначе? уж очень он явен.
Дело не в знаке, а в том ЧТО он символизирует.
З.Ы. знаешь где дьявол сидит? в мелочах... :) Маленькая такая фразочка: " Церкви выбрали символ креста".
И всё... Не церкви его выбрали, вот в чём дело-то... Но не будем пока перескакивать с одного на другое...
В общем до завтра, а может и чуть позже... не знаю будет время или нет для серьёзного разговора.
З.З.Ы. совет - меньше обращай внимание на "современных толкователей" - больше на духовную суть первоисточников.
этих вайнов всегда было и будет - пруд пруди. Они не авторитет - так же как и некий Дворкин.
Это ваше счастье, что вы не рядом живёте. А то б такая дискуссия развернулась между вами, что соседи по колено в крови ходили бы по вашим коридорам.
Друзья! А не подскажете мне любопытному гражданину, какая причина заставляет вас неугомонных сидеть столь долго, забыв о том, что ночь на дворе? Делать нехер? Все нормальные люди отсыпаются перед работой, а вы страдаете на темы религии уже не один час.
И ещё хочу задать один маленький вопросик, пока меня в очередной раз не попросили покинуть это прекрасный форум. Вот смотрите господа, у католиков есть "сотрудники" педофилы, у православных есть педофилы, а есть ли педофилы в других религиозных конфессиях? И куда смотрит всевышний во время культурного отдыха священнослужителей? А вы всё говорите о чём-то отвлечённом и не мирском, когда все ваши переговоры одно понятие педофилии в лоне церкви перечёркивает всю религию полностью!
Мне ли не знать, где мне лучше быть?
И тем более я не привык занимать чужие места (например ваше)!
И ещё хочу задать один маленький вопросик, пока меня в очередной раз не попросили покинуть это прекрасный форум.
Че, с боровичского форума уже попросили? :D
Он там сам с собой общаеца. Только ники разные. Вопщем онанист одним словом :D
На остальных просторах торнэта были запиханы в нужник. Самое оно для такого типажа...