Г-к-хм...
8 лет живу по съемным квартирам, насмотрелся всякого. Взгляд, тэксксть, с другой стороны окопа. Снимал одну квартиру (случай единичный, но очень запоминающийся), когда пришли смотреть, понравилосьрасположение в городе, но сама квартира была в ужасном состоянии. Моя супруга наотрез отказалась в ней жить, но я настоял, пообещав привести в порядок. За один(!!!) день мы с бандой скатосов (Flint, OBLICOMORALE и Димон) сделали из говна конфетку. В итоге через семь месяцев нас выгнали, мол продаем квартиру.
Что касается фиксирования всего подряд, это не всегда играет на руку владельцам. К примеру в квартире которую я снимаю сейчас уже на протяжении двух с половиной лет, появились косяки в моем присутствии. В частности пятна на обоях у плиты, краска подоблезла на стенах в санузле ну и так, по мелочи. В чем я на 100000000% уверен, так это в том, что я это исправлять не буду. есть естественная амортизация. Я же квартиру сдавать в том же состоянии в котором принимал не подряжался. Если же хозяева хотят что я следил за хорошим состоянием, то это не бесплатно))))) Я плачу деньги за проживание, соотв. надо понимать разницу между порчей имущества и износом.
Я не устроил из квартиры свинарник, но в ходе эксплуатации, всплывают косячки. Устранять ЗА СВОЙ СЧЕТ я их буду только по решению суда, однако не думаю что хозяева будут обращаться туда. Все выплаты за квартиру я фиксирую за подписью владельца, и частенько при свидетелях, а что до соседей, так меня знает весь подъезд, а хозяев - никто. И сильно сомневаюсь что с всего этого платятся налоги.
з.ы. хотя это все риторика, а на деле у меня отличные отношения с квартиродателем.