Внимание!!!, Неплательщик!!!

08 сентября 2010 года
00
Есть такой человек!
Зовут Есин Александр, обычно живёт не один, а с девушкой, её зовут Олеся.
Должен за аренду квартиры за 3 месяца.
Как выяснилось, кинули они и предыдущую бабушку, у которой снимали комнату.
Предупреждаю всех, кто сейчас, может быть, сдаёт им комнату или квартиру.
Кстати, мне заплатили сразу за два месяца, а потом начались "завтраки".
Более подробно могу в ПМ!
08 сентября 2010 года
00
Междусобойчик поди подписан не был?
-Тады придётся выкручивать яйцы:)

Цитировать — Сообщение №2
08 сентября 2010 года
00
Цитата: 304
Междусобойчик поди подписан не был?
-Тады придётся выкручивать яйцы:)

Так, куле, налоги платить не хотят, а тут их кинули, понимаете-ли.

Цитировать — Сообщение №3
09 сентября 2010 года
00
Во-во, налоги то платил?

Цитировать — Сообщение №4
09 сентября 2010 года
00
истерика началась у барыги...выход один-не сдавай квартиру, не будет проблемы. нервы крепче будут.

Цитировать — Сообщение №5
09 сентября 2010 года
00
Не, ну чего вы на человека набросились сразу так, он ведь просто предупреждает потенциальных сдатчиков квартир о возможном кидке, а не кричит "помогите-грабют, что делать".

Цитировать — Сообщение №6
09 сентября 2010 года
00
Может оно и так,только процентов 90,кто сдаёт,сдают без уплаты налогов.
Кто-то сдаёт напрямую,а кто через агенство,до договор аренды заключается на 11 месяцев.(в этом случае не надо подавать в налоговую).
Пройдено сие уже и не раз...
А тут все правильные такие...

Цитировать — Сообщение №7
09 сентября 2010 года
00
Цитата: Vovan74
Так, куле, налоги платить не хотят, а тут их кинули, понимаете-ли.

Это с точки зрения законности.
А с точки зрения жизни - нафига делиться своим имуществом (в данном случае налог на сдачу своего жилья). Это, по-моему, свойственно человеку. Да и опять же, а государство много заботиться и населении?

Цитировать — Сообщение №8
09 сентября 2010 года
00
Цитата: Энигматик
договор аренды заключается на 11 месяцев.(в этом случае не надо подавать в налоговую).

Бу-га-га-га-га.

Цитировать — Сообщение №9
09 сентября 2010 года
00
Цитата: Энигматик
,а кто через агенство,но договор аренды заключается на 11 месяцев.(в этом случае не надо подавать в налоговую).

Ну раз не нужно, значит все законно, не так ли?
Я бы тоже не подавал без необходимости. По банальной причине - жалко тратить время на заполнение и ходьбу.

Цитировать — Сообщение №10
09 сентября 2010 года
00
Цитата: ALX
Ну раз не нужно, значит все законно, не так ли?
Я бы тоже не подавал без необходимости. По банальной причине - жалко тратить время на заполнение и ходьбу.

Вот так и рождаются нездоровые сенсации.

Цитировать — Сообщение №11
09 сентября 2010 года
00
а я бы все сдаваемые хаты национализировал и отдал молодым семьям чо

Цитировать — Сообщение №12
09 сентября 2010 года
00
Просто нужно иметь правильный подход
независимо от наличия/отсутствия договора:
допустим есть железная дверь,
ключ нижнего замка дан квартиросъемщикам,
а ключ верхнего супер замка держим у себя,
как не платят, то приходят к закрытой двери
и никаких долгих завтраков...

Цитировать — Сообщение №13
09 сентября 2010 года
00
отличный вариант, VUEGO 100% вариант

Цитировать — Сообщение №14
10 сентября 2010 года
00
Причем тут налоги? Умеют же некоторые перевернуть с ног на голову.
Свои ошибки я уже понял и впредь не повторю.
И другим советую не повторять, в частности, сдавая жилье этим людям.
Кстати, и договор и расписка, все это есть, теперь ходим по мировым судам...

Цитировать — Сообщение №15
10 сентября 2010 года
00
Зависть, господа, один из самых страшных грехов человечества...
Иначе объяснить ваши выкрики не мог...
Не из чувства справедливости же?

Цитировать — Сообщение №16
10 сентября 2010 года
00
Цитата: bobrovich

Зря вы так. Тут все хорошие. Но при случае на куй послать могут. Но в этой теме все чотко, по-моему... :)

Цитировать — Сообщение №17
10 сентября 2010 года
00
Цитата: Spawn
Это с точки зрения законности.
А с точки зрения жизни - нафига делиться своим имуществом (в данном случае налог на сдачу своего жилья). Это, по-моему, свойственно человеку. Да и опять же, а государство много заботиться и населении?

Правильно, нафига делиться с государством. Перестаньте высчитывать налоги из з/п. Это ведь моё честно заработанное.)))

Цитировать — Сообщение №18
10 сентября 2010 года
00
Цитата: bobrovich

Да было-бы, собственно, чему завидовать.

Цитировать — Сообщение №19
10 сентября 2010 года
00
Цитата: Vovan74
Правильно, нафига делиться с государством. Перестаньте высчитывать налоги из з/п. )))

У нас в России всегда было безопаснее воровать вагонами. Неуплата налога за сдачу квартиры - это просто мизер по сравнению с неуплатой налогов разными фирмами/ЧП/предприятиями/олигархами и прочим жульём...

Цитата:
Это ведь моё честно заработанное.

Причем не малыми усилиями...

Цитировать — Сообщение №20
10 сентября 2010 года
00
Зря вы так. Тут все хорошие. Но при случае на куй послать могут. Но в этой теме все чотко, по-моему... :)

Понимаю также, что тут хотят сказать...
Типа, сначала сам честным стань, а потом от других требуй...
Но разговор не про меня. Я всего лишь пытался предупредить других людей о возможной потере некоторой суммы денег...

Цитировать — Сообщение №21
11 сентября 2010 года
00
Рассказываю. 3 года сдавала 2 хаты, в итоге они остались в том же виде, как и в начале, задержек с платежами не было.
Договор, конешно, составить надо. Но составить его с условиями, которые гарантируют ВАМ сохранность вашего имущества.
Ежели сей документ не написан, то при обнаружении наглого использования вашей собственности с непусканием вас на порог и использованием в неподходящие отверстия вашего имущества а главное, ВАМ НЕ ДАЛИ ДЕНЕГ, набираем 02, предъявляем паспорт (свидетельство о собственности, доверенность...) и пишем красивым почерком заявление о незаконном занятии помещения, прибывшему наряду рассказываем историю о троюродной сестре сватьи вашей невестки, которая попросила приютить хорошего человека на пару ночей. А он нехороший оказался.
Предупреждение: жильцы должны ЗАРАНЕЕ уяснить последствия неправильного поведения. Также при малейших тревожных признаках (дружИте с соседями) можно запустить в действие киборга под названием "агрессивный муж" (подойдет и кто-нить просто бешеный, могу своего на эту роль одолжить, все-таки стаж и опыт...). И все это делается не позднее 2-го дня просрочки платежа.
Ну а если повезло с нанимателями - поздравляю. Мы вот с одними до сих пор дружим.

Цитировать — Сообщение №22
11 сентября 2010 года
00
Г-к-хм...
8 лет живу по съемным квартирам, насмотрелся всякого. Взгляд, тэксксть, с другой стороны окопа. Снимал одну квартиру (случай единичный, но очень запоминающийся), когда пришли смотреть, понравилосьрасположение в городе, но сама квартира была в ужасном состоянии. Моя супруга наотрез отказалась в ней жить, но я настоял, пообещав привести в порядок. За один(!!!) день мы с бандой скатосов (Flint, OBLICOMORALE и Димон) сделали из говна конфетку. В итоге через семь месяцев нас выгнали, мол продаем квартиру.

Что касается фиксирования всего подряд, это не всегда играет на руку владельцам. К примеру в квартире которую я снимаю сейчас уже на протяжении двух с половиной лет, появились косяки в моем присутствии. В частности пятна на обоях у плиты, краска подоблезла на стенах в санузле ну и так, по мелочи. В чем я на 100000000% уверен, так это в том, что я это исправлять не буду. есть естественная амортизация. Я же квартиру сдавать в том же состоянии в котором принимал не подряжался. Если же хозяева хотят что я следил за хорошим состоянием, то это не бесплатно))))) Я плачу деньги за проживание, соотв. надо понимать разницу между порчей имущества и износом.
Я не устроил из квартиры свинарник, но в ходе эксплуатации, всплывают косячки. Устранять ЗА СВОЙ СЧЕТ я их буду только по решению суда, однако не думаю что хозяева будут обращаться туда. Все выплаты за квартиру я фиксирую за подписью владельца, и частенько при свидетелях, а что до соседей, так меня знает весь подъезд, а хозяев - никто. И сильно сомневаюсь что с всего этого платятся налоги.

з.ы. хотя это все риторика, а на деле у меня отличные отношения с квартиродателем.

Цитировать — Сообщение №23
11 сентября 2010 года
00
Ребята!
Я смотрю, вы тут почти все голодранцы, которые мотаются из угла в угол в надежде получить временную крышу над головой. Я вам предлагаю воспользоваться президентской программой, которая позволит вам приобрести своё жильё. Совсем недалеко от центра вашего города можно приобрести сносное жилье, в котором вы сможете чувствовать полноценным хозяином, никому не вынужденным платить, кроме государства. Чем дальше от центра, тем дешевле квадратные метры. При таком раскладе вам совсем дешево удастся приобрести желаемое невдалеке от уральских гор около Игарки. И ничего, что нет связи с внешним миром, главное есть свой угол, пусть даже он медвежий.

Цитировать — Сообщение №24
11 сентября 2010 года
00
Цитата: обломow
Ребята!
Я смотрю, вы тут почти все голодранцы, которые мотаются из угла в угол в надежде получить временную крышу над головой. Я вам предлагаю воспользоваться президентской программой, которая позволит вам приобрести своё жильё. Совсем недалеко от центра вашего города можно приобрести сносное жилье, в котором вы сможете чувствовать полноценным хозяином, никому не вынужденным платить, кроме государства. Чем дальше от центра, тем дешевле квадратные метры. При таком раскладе вам совсем дешево удастся приобрести желаемое невдалеке от уральских гор около Игарки. И ничего, что нет связи с внешним миром, главное есть свой угол, пусть даже он медвежий.

Педрищев!
Кому и что-то твоё сфинктро пытается что-то пропукать...?
Расслабся, пидарог, тебя ждёт много ощущений вне этого форума :D

Цитировать — Сообщение №25
11 сентября 2010 года
00
Цитата: Глум
Педрищев!
Кому и что-то твоё сфинктро пытается что-то пропукать...?
Расслабся, пидарог, тебя ждёт много ощущений вне этого форума :D

А теперь уважаемый позвольте донести до публики русским языком то, что вы пытались сказать. Вы поймите меня правильно, не каждый уважающий себя господин способен вникнуть в ваш старословянский говорок. Соизвольте потрудиться !

Цитировать — Сообщение №26
11 сентября 2010 года
00
Купи мозгов, Вовачка...

Цитировать — Сообщение №27
11 сентября 2010 года
00
Цитата: обломow
А теперь уважаемый позвольте донести до публики русским языком то, что вы пытались сказать. Вы поймите меня правильно, не каждый уважающий себя господин способен вникнуть в ваш старословянский говорок. Соизвольте потрудиться !

то что ты сам с русским не в ладах, мы как-то выясняли. Я тебя тыкал носом в мокрое.

Цитировать — Сообщение №28
12 сентября 2010 года
00
Купи мозгов, Вовачка...

а хто такой оный Вовачка?

Цитировать — Сообщение №29
12 сентября 2010 года
00
Цитата: Vuego
а хто такой оный Вовачка?

Боровичский мудила ;)

Цитировать — Сообщение №30
12 сентября 2010 года
00
Цитата: BellaDonna
при обнаружении наглого использования вашей собственности с непусканием вас на порог и использованием в неподходящие отверстия вашего имущества а главное, ВАМ НЕ ДАЛИ ДЕНЕГ, набираем 02, предъявляем паспорт (свидетельство о собственности, доверенность...) и пишем красивым почерком заявление о незаконном занятии помещения

(меланхолично) При наличии расписок о получении денег за сдачу квартиры (а редкий съёмщик отличается настолько низким уровнем интеллекта, что обходится без них) вам вполне возможно придётся распродавать своё имущество (с уценкой за использование в неподходящие отверстия) для коррупционного закрытия уголовного дела по статье 306 УК РФ "Заведомо ложный донос".
Будьте осторожнее.

Цитировать — Сообщение №31
15 сентября 2010 года
00
Цитата: Mickey
Г-к-хм...
8 лет живу по съемным квартирам, насмотрелся всякого. Взгляд, тэксксть, с другой стороны окопа. Снимал одну квартиру (случай единичный, но очень запоминающийся), когда пришли смотреть, понравилосьрасположение в городе, но сама квартира была в ужасном состоянии. Моя супруга наотрез отказалась в ней жить, но я настоял, пообещав привести в порядок. За один(!!!) день мы с бандой скатосов (Flint, OBLICOMORALE и Димон) сделали из говна конфетку. В итоге через семь месяцев нас выгнали, мол продаем квартиру.

Что касается фиксирования всего подряд, это не всегда играет на руку владельцам. К примеру в квартире которую я снимаю сейчас уже на протяжении двух с половиной лет, появились косяки в моем присутствии. В частности пятна на обоях у плиты, краска подоблезла на стенах в санузле ну и так, по мелочи. В чем я на 100000000% уверен, так это в том, что я это исправлять не буду. есть естественная амортизация. Я же квартиру сдавать в том же состоянии в котором принимал не подряжался. Если же хозяева хотят что я следил за хорошим состоянием, то это не бесплатно))))) Я плачу деньги за проживание, соотв. надо понимать разницу между порчей имущества и износом.
Я не устроил из квартиры свинарник, но в ходе эксплуатации, всплывают косячки. Устранять ЗА СВОЙ СЧЕТ я их буду только по решению суда, однако не думаю что хозяева будут обращаться туда. Все выплаты за квартиру я фиксирую за подписью владельца, и частенько при свидетелях, а что до соседей, так меня знает весь подъезд, а хозяев - никто. И сильно сомневаюсь что с всего этого платятся налоги.

з.ы. хотя это все риторика, а на деле у меня отличные отношения с квартиродателем.

Согласна. Все косяки, выплывающие не по вине непосредственно жильцов, они оплачивать ни в коем случае не обязаны. Моих жильцов и топили, и отопление забывали включать, всяко бывало... Но в таких ситуациях они всегда сообщали мне о ЧП, и я сама бегала и разбиралась со всеми службами, соседями, и кто там еще подвернется.
По-моему, главный принцип - если жилец ничего не громит, квартиру держит в чистоте, вы обязаны освободить его от заморочек с обслуживанием данной хаты. За что, собственно, и деньги берете.

Цитировать — Сообщение №32
15 сентября 2010 года
00
Согласна. Все косяки, выплывающие не по вине непосредственно жильцов, они оплачивать ни в коем случае не обязаны. Моих жильцов и топили, и отопление забывали включать, всяко бывало... Но в таких ситуациях они всегда сообщали мне о ЧП, и я сама бегала и разбиралась со всеми службами, соседями, и кто там еще подвернется.
По-моему, главный принцип - если жилец ничего не громит, квартиру держит в чистоте, вы обязаны освободить его от заморочек с обслуживанием данной хаты. За что, собственно, и деньги берете.

Хорошо когда хозяева это понимают. Я как-то у полоумной бабки квартиру снимал. Так когда съезжал она настаивала на капитальном ремонте, причем бОльшая часть косяков была когда я въезжал в эту квартиру.

Цитировать — Сообщение №33
15 сентября 2010 года
00

Эти бы слова да богу в уши. Как говорится. Думаю реалии жизни прямо противопложны в 99 процентах случаев. ИМХО.

Цитировать — Сообщение №34
15 сентября 2010 года
00
Цитата: Character
(меланхолично) При наличии расписок о получении денег за сдачу квартиры (а редкий съёмщик отличается настолько низким уровнем интеллекта, что обходится без них) вам вполне возможно придётся распродавать своё имущество (с уценкой за использование в неподходящие отверстия) для коррупционного закрытия уголовного дела по статье 306 УК РФ "Заведомо ложный донос".
Будьте осторожнее.

(а редкий съёмщик отличается настолько низким уровнем интеллекта, что обходится без них) К сожалению, отнюдь не редкий... И те карательные меры, которые я расписала и не требуются, люди, слава богу, вполне адекватные попадались. Но надо отбор вести еще на стадии переговоров, а не после въезда в квартиру, глазки-то на месте,:) неужели сразу лохотронщиков не видно?

Цитировать — Сообщение №35
15 сентября 2010 года
00
неужели сразу лохотронщиков не видно?

йа нитакой

Цитировать — Сообщение №36
15 сентября 2010 года
00
Эти бы слова да богу в уши. Как говорится. Думаю реалии жизни прямо противопложны в 99 процентах случаев. ИМХО.

Да, реалии противоположны... К сожалению. Потому что наши граждане абсолютные лохи в сфере своих прав и обязанностей. Все делается "под честное слово", а потом выходит раком. Но если сразу объяснить человеку в доступной форме все последствия его действий, то в 99% случаев договоренность достигается без проблем.

Цитировать — Сообщение №37
15 сентября 2010 года
00
(а редкий съёмщик отличается настолько низким уровнем интеллекта, что обходится без них) К сожалению, отнюдь не редкий... И те карательные меры, которые я расписала и не требуются, люди, слава богу, вполне адекватные попадались. Но надо отбор вести еще на стадии переговоров, а не после въезда в квартиру, глазки-то на месте,:) неужели сразу лохотронщиков не видно?

Я просто предупредил, что карательные меры должны быть обдуманны. Описанное вами - совсем не обдуманно и чревато.

Цитировать — Сообщение №38
15 сентября 2010 года
00
Цитата: Character
Я просто предупредил, что карательные меры должны быть обдуманны. Описанное вами - совсем не обдуманно и чревато.

Чревато - если ВСЕ ДЕЛАТЬ ПО БУКВЕ ЗАКОНА.
А если ты живешь в городе, где главное мерило твоей законопослушности - должность лучшего друга?
Может, и ошибаюсь, но не в Ваших ли постах звучали слова - "В России строгость законов компенсируется необязательностью их соблюдения":)

Цитировать — Сообщение №39
17 сентября 2010 года
00
Если бы всех лохотронщиков было видно :) А так на лбу ненаписано, к сожалению.
А вот жестче быть надо и выселять сразу же, по первому факту просрочки оплаты!

Цитировать — Сообщение №40
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.