А давно ли вы получали/меняли права?
P.S. [SIZE="1"]Думала сначала темку в "Автолюбителях" создать, да вот где пройти медкомиссию (причем не только для оформления прав) может тоже обсудим, а это наверное уже в раздел "Красота и здоровье"... Не создавать же тему в двух разделах...Так что если уважаемые потомственные модераторы не разгневаются, то пусть темка тут будет :)[/SIZE]
с нижеперечисленным идем в свое МРЭО ГИБДД:
- заполненный бланк соответствующего заявления
- водительская карточка
- паспорт
- старые права
- мед. справка
- ксерокопия мед.справки
- квитанция об оплате гос.пошлины 400/800р (в зависимости от того какие права хотим)
- фотографии 3х4 (цветные, без углов, на белом фоне, матовые)
Сверив данные паспорт, права и мед справку ЗАБРАЛИ
(проездил пол дня без прав )
В моем случае (пока обитаю в Новг.обл.) это МРЭО ГИБДД по Новгородской области:
в 5 окно,
в первую половину дня сдаем,
а во вторую половину дня получаем,
исключение составляет четверг - обслуживают только жителей районов (Новгородского и Батецкого).
Бланк заявления прилагаю
с нижеперечисленным идем в свое МРЭО ГИБДД:
- заполненный бланк соответствующего заявления
- водительская карточка
- паспорт
- права
- мед. справка
- ксерокопия мед.справки
- загранпаспорт
- ксерокопия первой страницы загранпаспорта
- квитанция об оплате гос.пошлины 1000р
- фотографии 4х5 (цветные, без углов, на белом фоне, матовые)
Сверив данные паспорт, загранпаспорт, права и мед справку вам вернут тут же.
Бланк заявления прилагаю, правда он для Новосибирска,
но это поправимо - зачеркиваем или замазываем и пишем свое,
в моем случае МРЭО ГИБДД по Новгородской области.
Удачи в получении
отделении Новобанка, их такса за заполнение ваших
данных кажется всего 15р
(как правило оплачиваю на 8 автобазе - Б.С-Пб 173)
какой предприимчивый молодой человек :smoker:
Хм, а разве пластиковые права до сих пор выдают? Я когда сдавал на права в феврале этого года в Москве кроме больших прав другие получить было уже нельзя. Там даже на информационных стендах в ГАИ было написано, что вроде как с 1 января 2010 года маленькие права отменены.
И мне ещё предстоит пройти всю эту процедуру.
Так что всем спасибо :)
Пока не отменили. На настоящий момент действуют два вида ВУ (а если нет разницы зачем платить больше?(с)). Тем более, что с 2011г. планируется плавная замена разношерстных ВУ на ВУ единого образца.
И мне ещё предстоит пройти всю эту процедуру.
Так что всем спасибо :)
рекомендую в ГИБДД в понедельник с самого утра.................я когда менял в это время нас в очереди было двое.
кстате копия мед. справки должна быть на одном листе.
А во сколько у них там утро начинается? :)
Менял в июне 2009-го. Наматюгался.
Врачей прошёл про протоптанной дорожке, ничего неожиданного не было. А вот непосредственно процедура сдачи документов доставила. Не хочу даже вспоминать.
Я прописан в области, поэтому мне придётся и права менять в области :help:
фигня какая то, в списке необходимых документов такая филькина грамота не значится.
кстате копия мед. справки должна быть на одном листе.
И возьмите с собой щётку с гуталином и утюг. А то вдруг сотрудник МРЭО захочет ботинки почистить или брюки погладить, а вы не готовы...
Требование копий чего-либо не предусмотренно.
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=226&ccoid_4=232&poid_4=14&soid_4=1120&toid_4=2151&info_4=0&rid=228
Однако у меня кореш менял и у него потребовали эту справку о не лишении прав. И знакомый ГАИшник подтвердил, что такая справка требуется. (МРЭО в области)
Есть какой-нибудь телефон, типа горячая линия ГИБДД, куда можно с случае чего позвонить пожалиться :)
Требование копий чего-либо не предусмотренно.
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=226&ccoid_4=232&poid_4=14&soid_4=1120&toid_4=2151&info_4=0&rid=228
спасибо, в следующий раз, когда буду менять права, обязательно не сделаю копию справки.
В Москве их не выдавали по причине "отсутствия расходников (краски, тонера) для мгновенного аппарата печати фото." А так их выдают, говорят на карточке - там по англ. побольше чего написано и для загранки более, говорят, подходит. И она поменьше и удобнее...
Правильнее сказать, давно ли вы покупали "права"?
А вот по поводу Москвы могу сказать конкретно, там права не получают, там их точно покупают, можно и на рынке, а можно и в гаи (это кому что больше нравится).
в связи с чем вапроц-нафига попу гармонь?
с местными корками в шенген хрен вьедешь?
ака они не общепринятого образца.
В России не выдаются ВУ образца Евросоюза,
а потому в дополнении к любому из двух видов
российских прав нужно иметь при себе МВУ.
просралсо...
Ты як учитель словесности, такой многословный и внутренне замкнутый на своих проблемах. Не пытайся их выставить на суд читателей. Вони много, а человека не видно!
Полагаю, что ты этот пост про себя выкакал?
Женя, не ругаюсь!
Отвечаю пропорциАНАЛьно встречно подавшей посыл МРАЗИ:)
кстати, это уйобище закрыло вход в ево нужник.. и зобанело...
СУЧОНЫШЬ дристливый...!
я с ним так культурно общался... пытался...:D
прости, так получилось:) больше всего мне нравится, что админы его высеры даже не пытаются удалять, наверно им нравится:)
Ирочка, красиво сказала :)
У одминоф к вивабыдловым лубоф внатуре :D
Кстати, про крайние высеры: