ДАвно не набрасывал....

06 марта 2009 года
00
Цитата:
Поехал как то на каникулах школьник к бабушке и бабушка ему говорила: «Внучек, когда вырастешь, будут у тебя неприятности, станет тебе на душе плохо, а меня уж не будет — ты сходи в церковь, тебе там станет легче».

Ну вот, вырос. Вляпался в неприятности и жить стало невыносимо. Пришел в церковь.

И началось, сзади: «Не там стоишь!» Рядом шип: «Руки, руки то не так держишь!» с другой стороны ворчат: «Не так одет!» Оборачиваются: «Куда крестишься!» В конце концов подошла одна женщина и выдала: «Там лавка есть а в ней книжки, Вы, купите их да почитайте, как себя здесь вести надо, а уж потом бы и заходили!»

Вышел церкви выросший школьник, сел да горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, плачешь?»
Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в церковь не пускают!»

Обнял его Христос и тихо говорит: «Ты не плачь, они и Меня туда давно уже не пускают…

revolver

1379 ответов / показаны 1121 - 1159

26 августа 2010 года
00
С откровенной критикой недостатков монашеской жизни выступил 22 августа за трапезой после Божественной литургии в праздник Собора Соловецких святых в Спасо-Преображенском соборе Соловецкого монастыря Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает его пресс-служба.

"Самое отвратительное в Церкви — это монашеский карьеризм, — подчеркнул предстоятель РПЦ МП. — Я думаю, две хиротонии, которые были совершены на Соловках, — очень ясный сигнал всем нашим монахам, у которых голова от архиерейства кругом идет и которые считают, что жизнь не состоялась, если к тридцати годами они еще не архимандриты".

"Всякий нездоровый карьеризм в Церкви — это то, что нужно искоренять, и с Божией помощью мы этим будем заниматься, — сказал Кирилл. — И всех, кто очень хочет стать епископом, хочу предупредить: Патриарх видит это и навряд ли вы станете епископами. А епископами станут те, кто к этому не стремится".

Глава РПЦ МП подробно остановился на истории с отложенной хиротонией о. Пантелеимона (Шатова), которую предполагалось совершить 10 августа в Новодевичьем монастыре, однако в те дни столица была охвачена дымом лесных пожаров. Официальная версия отмены того богослужения - стремление избежать большого стечения народа и не подвергать опасности здоровье людей. Предстоятель РПЦ МП накануне предполагаемой даты хиротонии позвонил отцу Пантелеимону и сообщил, что хиротония переносится. "Он мне смиренно говорит в ответ: "А может, вообще ее отменить?" — рассказал Патриарх. — Спасибо вам, владыка Пантелеимон, за эти слова — они мне душу согрели".

"Думаю, что нам нужно так относиться к архиерейскому служению: пал на тебя жребий — принимай, не падает жребий — занимайся тем, чем занимаешься, — добавил предстоятель РПЦ МП. — Ведь пред Богом все мы встанем в ряд не по порядку хиротоний, и не по количеству крестов, и не по тому, в митре ты служил или в камилавке. Там, может быть, Патриарх встанет за уборщицей и будет ей в глаза заглядывать и говорить: "Марья Ивановна, ты уж помолись за меня…".

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=79308

правильно...выше патриарха по карьерной леснице расти уже некуда... :D :D :D

Цитировать — Сообщение №1122
28 августа 2010 года
00
Цитата: $corp
если это так быстро и легко...встаньте чо :D :D :D

Так картинка то как раз наоборот.. том что на коленках, лбом в пол - оно погче буде

Цитировать — Сообщение №1123
29 августа 2010 года
00
Медведев уверен, что икона на Спасской башне даст России дополнительную защиту

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев уверен, что с восстановлением икон на башнях Кремля Россия и ее народ получает дополнительную защиту. Выступая на Красной площади после освящения на Спасской башне Московского Кремля иконы Спаса Смоленского, глава государства поблагодарил всех, кто помог в сохранении и восстановлении этой иконы. Президент считает, что "в сегодняшнем событии есть особый смысл, в частности, в единении церкви с народом". "Уверен, с момента восстановления икон наша страна получает дополнительную защиту", - заявил Д.Медведев.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=151729

Цитировать — Сообщение №1124
29 августа 2010 года
00

Цитировать — Сообщение №1125
01 сентября 2010 года
00
Уважаемые сообщники! Понимаю что сообщение моё совсем не информативное, но просто попрошу о помощи. Накипело. Столкнулась с проблемой, старший деть подрос, 5 лет всего, правда, но начал вопросы задавать: почему у Маши, Дани , Саши и т.д. крестик, а у меня нет и всё тому подобное. Оказалась в тупике, как ни прискорбно. В 5 лет донести что-либо очень сложно, а весь ужас в том, что единомышленников у меня почти, кроме мужа, нет. Очень много вокруг крещёных, православнутых и т.д. И это в ближайшем подмосковье, Жуковский, город науки ё-моё. Сказала ему, что есть люди, которые верят в дядьку на небе, слушаются его, отчитываются перед ним в церкви, ерунду какую-то наплела. Он слушал, слушал и говорит: мам, а они чего дураки?, так я Дане-Мане скажу, что они дураки, что в дядьку на небе верят! Вот тебе и толерантность. И чего делать? Подскажите, может кто видел какие статьи научные-педагогические по такой проблеме, или ссылку на форум какой, где обсуждалась подобная проблема киньте. Я с ужасом понимаю, что ОНИ везде, и навязывают, и трындят о своём боге, в школе, саду...

http://community.livejournal.com/ru_antireligion/4834252.html

вот оно...

Цитировать — Сообщение №1126
01 сентября 2010 года
00
то-то и оно что сказать-то нечего... город науки ё-маё...

З.Ы. Кстати именно в Жуковском очень много серьёзно верующих и именно от того, что это город науки и армии - люди там думающие, незашоренные атеистической пропагандой, поверившие не по "теории", а "на практике".
Знаю нескольких - правда заочно, конечно, в И-нете...

Цитировать — Сообщение №1127
01 сентября 2010 года
00
Вадимыч...сложнее етой темы в мире нет...

отсюда все перекосы...

Цитировать — Сообщение №1128
02 сентября 2010 года
00
с одной стороны безусловно.

А с другой... "Будьте как дети", как раз об этой теме сказано.

кто-то может, а кому-то вот :

"Подскажите, может кто видел какие статьи научные-педагогические по такой проблеме?"

да-а-а...

Цитировать — Сообщение №1129
02 сентября 2010 года
00

листнул там комменты... отжигают... атеисты-сатанисты :)

самый распространённый совет:

солгать так или иначе, вплоть до противодействия сатанизмом.

это отпад! очень занимательное чтение...

Цитировать — Сообщение №1130
02 сентября 2010 года
00
ага...и это СВОИМ детям... :D :D :D

Цитировать — Сообщение №1131
09 сентября 2010 года
00

Цитировать — Сообщение №1132
09 сентября 2010 года
00

все. пройду еще раз бордерлэндз - и брошу!

Цитировать — Сообщение №1133
10 сентября 2010 года
00
Знaeтe,у мeня послe службы в ВС РФ вырaботaлось своё отношeниe к прaвослaвию.С одной стороны тaм я совeршeнно точно понял(почувствовaл),что Бог eсть,но это совeршeнно личноe,об этом я нe хочу говорить нa форумe,я лучшe рaсскaжу о другом.Зa врeмя службы в цeркви удaлось побывaть 2рaзa:1 в Новосeлицaх и 1 в Стaврополe.В Новосeлицaх вполнe нормaльный aдeквaтный бaтюшкa(грaждaнский нaвeрно),хор был,нaрод прeимущeствeнно грaждaнский,вышeл послe службы,кaк зaново родился.В Стaврополe жe бaтюшкa видимо бывший воeнный,нeмножко поговорил о Богe,о приближaющeмся прaздникe Пaсхи,но мнe большe зaпомнилaсь урa-пaтриотичeскaя околeсицa,и молитвa зa Путинa-Мeдвeдa,+eщё компaния шaкaлов,с половиной из которых я бы ср**ь рядом нe сeл,нe то что в одном хрaмe молитьтя,прям строчкa из одной пeсни вспомнилaсь:''Вы вeчно молитeсь своим богaм,и вaши боги всё прощaют вaм''
Вообщe чaсто зaмeчaл во врeмя службы,молятся зa глaву госудaрствa.Нa кой мнe они,я пришeл свою душу спaсaть,помолиться зa родных,близких,друзeй,врaгов.Причём здeсь Мeдвeд,Путин,Пaтриaрх и другиe тeлeпeрсонaжи?Я думaю,что новый школьный прeдмeт будeт использовaн гос-вом=церковью для превращения детей в какие-нибудь быдлоНАШИ,в серую массу в-общем.

Цитировать — Сообщение №1134
10 сентября 2010 года
00
на самом деле не всё так просто с этим пунктом.
Тут всё гораздо глубже... это пока так думается...

По определению Апостола церковь должна молится за власти не за то что они такие-сякие хорошие...

а потому что это Бог так решил, что вот эти конкретно будут властями (уж какие есть)
и что-бы они стали хорошими.

Почуствуй разницу... брат.

З.Ы. это может быть не видно, может быть упрощено или искажено батюшками и приходом (как в у тебя в Ставрополе) - они ведь все тоже просто люди... а может как в Новосeлицaх...
Разве там не молились за Патриарха, Президента, власти? этого не может быть...
Поэтому и надо найти тот приход откуда ты "послe службы,кaк зaново родился".
И это может быть совсем не тот приход откуда я "послe службы,кaк зaново родился".

Цитировать — Сообщение №1135
11 сентября 2010 года
00
Цитата: Вадим37
на самом деле не всё так просто с этим пунктом.
Тут всё гораздо глубже... это пока так думается...

По определению Апостола церковь должна молится за власти не за то что они такие-сякие хорошие...

а потому что это Бог так решил, что вот эти конкретно будут властями (уж какие есть)
и что-бы они стали хорошими.

..............

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]*без стёба и подъё*ки, действительно интересно, и только вы, Вадим37, можете поведать*:umnik:[/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo][/COLOR][/FONT]
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]В вашем храме, в Америке, проповедник славит власти (церковные или светские)? Если да, то кого конкретно?[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №1136
11 сентября 2010 года
00
Тоже без приколов, а на полном серьёзе.
В Православном храме служит не проповедник, а иерей. Это не бабтистское собрание - это раз.
На православной литургии никто не славится. Славится только Бог. Остальные - поминаются в молитве - это два.

Я хожу в Сербскую церковь, так что на литургии поминаются Патриарх Сербский Иреней, и далее по чину... власти поминаются сербские.
В Американской ПЦ (ОСА) равно как и в РПЦЗ - поминаются власти американские. В РПЦЗ поминается Патриарх Московский и всея Руси Кирилл далее по чину.

Цитировать — Сообщение №1137
11 сентября 2010 года
00
У нас на утренней службе никого не славят. ХЗ, просто служба, молитвы, потом небольшая проповедь и аут...

Цитировать — Сообщение №1138
13 сентября 2010 года
00
Юрист из Квинслендского технологического университета в Австралии Алекс Стюарт сжег несколько страниц из Корана и Библии. Таким образом сторонник атеизма "примирил" мусульман и христиан.
Вырвав несколько страниц из священных книг, Стюарт сделал из них самокрутки, которые выкурил. В один из моментов он откидывается назад, тяжело вздыхает и говорит: "Святой". Все свои действия адвокат записал на камеру и смонтировал в 12-минутный ролик под названием "Библия или Коран - какой из них горит лучше?".
Руководство Стюарта заявило, что сейчас он находится в отпуске.

http://www.utro.ru/news/2010/09/13/921891.shtml

Цитировать — Сообщение №1139
13 сентября 2010 года
00
какбэ в тему

Цитировать — Сообщение №1140
13 сентября 2010 года
00
Цитата: wws
У нас на утренней службе никого не славят. ХЗ, просто служба, молитвы, потом небольшая проповедь и аут...

дык имеются в виду 3-ий и 4-ый возгласы в сугубой ектении...

Цитировать — Сообщение №1141
13 сентября 2010 года
00

Цитировать — Сообщение №1142
13 сентября 2010 года
00
Вадимыч чо он там парит...чувак который скурил всё...йа проста в англиском не силен чо...

[youtube]ni4Mv33q50Y&feature[/youtube]

Цитировать — Сообщение №1143
13 сентября 2010 года
00
да ничего особенного...
самый прикол это их обоих австралийский акцент... ага...

А так - в основном поясняет, что он никого обижать не хочет, что это не ваши копии скурил, а свою панимаш...
Ну короче очко прикрывает...
ну и говорит, хоть косяк из библии и "не очень", но из корана ещё хуже, потому как у него с животом стало плохо, он вообще после косяка из корана больной весь хоть и добавил 2 бала потому как сегодня тяпница...
Короче из библии ему больше понравилось...
А в целом... дешёвка... мусульманов он реально ссыт...
Ну а толстый говорит, что мы можем делать в этой жизни всё чего только захотим...

Цитировать — Сообщение №1144
14 сентября 2010 года
00

Цитировать — Сообщение №1145
20 сентября 2010 года
00
Декан факультета Православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения Дмитрий Смирнов.

(чего-то я не понимаю в этой жизни)

Цитировать — Сообщение №1146
20 сентября 2010 года
00
Поместный Собор 1971 г.

http://rutube.ru/tracks/1407493.html?v=b3161091e32063df72c30d318e53b78c&autoStart=true&bmstart=26080

Цитировать — Сообщение №1147
20 сентября 2010 года
00
Цитата: Character
Декан факультета Православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения Дмитрий Смирнов.

"есть много брат Горацио, что не доступно вашим мудрецам" (с)

Цитировать — Сообщение №1148
20 сентября 2010 года
00
Цитата: Character

А чего непонятного- есть факультет в академии, есть декан на этом факультете....

Цитировать — Сообщение №1149
22 сентября 2010 года
00
Гы, Скорп, тут систематизировали твои размышления о.
http://17ur.livejournal.com/345166.html#cutid1

Цитировать — Сообщение №1150
27 сентября 2010 года
00
(C)пёрто http://lenta.ru/news/2010/09/27/slogan/
Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский поручил краевому правительству рассмотреть вопрос о регистрации патента на слоган "Богом гарантированное качество" или "Богом дарованное качество", который будут размещаться на местной продукции. Об этом сообщается на официальном сайте губернатора.
С предложением ввести слоган "Богом гарантированное качество" для ставропольской минеральной воды 25 сентября выступил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан на праздновании двухсотлетнего юбилея города Железноводск.

Говоря о местных минеральных источниках, Феофан заявил, что они обладают целебной силой, имеющей божественную природу. По словам епископа, гарантия бога надежнее человеческой и превышает 100 процентов.

Впоследствии Валерий Гаевский со своей стороны предложил не ограничиваться минеральной водой и рассмотреть вопрос о введении подобного слогана и для другой продукции, произведенной на Ставрополье.

Цитировать — Сообщение №1151
28 сентября 2010 года
00
Цитата: Lars
(C)пёрто http://lenta.ru/news/2010/09/27/slogan/
Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский поручил краевому правительству рассмотреть вопрос о регистрации патента на слоган "Богом гарантированное качество" или "Богом дарованное качество", который будут размещаться на местной продукции. Об этом сообщается на официальном сайте губернатора.
С предложением ввести слоган "Богом гарантированное качество" для ставропольской минеральной воды 25 сентября выступил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан на праздновании двухсотлетнего юбилея города Железноводск.

Говоря о местных минеральных источниках, Феофан заявил, что они обладают целебной силой, имеющей божественную природу. По словам епископа, гарантия бога надежнее человеческой и превышает 100 процентов.

Впоследствии Валерий Гаевский со своей стороны предложил не ограничиваться минеральной водой и рассмотреть вопрос о введении подобного слогана и для другой продукции, произведенной на Ставрополье.

Пипец... Что они там курят? :D

Цитировать — Сообщение №1152
28 сентября 2010 года
00
"Отдадим всё церкви?" Открытая студия 21.09.2010

http://rutube.ru/tracks/3610401.html?v=ee551b749ea21f587a2b0fb92f509806

Цитировать — Сообщение №1153
28 сентября 2010 года
00
"Отдадим всё церкви?" Открытая студия 21.09.2010

http://rutube.ru/tracks/3610401.html?v=ee551b749ea21f587a2b0fb92f509806

маленькая разница - не "всё" а то что украли/награбили у Церкви...

Цитировать — Сообщение №1154
28 сентября 2010 года
00

(пожимая плечами) Надеюсь вы представляете себе некоторую сложность в определении предыдущего собственника "награбленного". Ну хотя бы в том разрезе, что Церковью до революции управлял Святейший Правительствующий Синод (казённое учреждение), а почти все храмы, церкви и земли даны были (после Петровских и Екатерининских реформ) в "оперативное управление" от этого казённого учреждения.
Что будем делать с остальными бывшими собственниками?

Цитировать — Сообщение №1155
28 сентября 2010 года
00

очень спорный момент...про что передача и показала...

и главное в конце голосование...

10% - отдать
90% - хренушки

если чесна...то я за то чтобы отдать иконы...

был в нашем музее...там весь второй этаж ими завешен...правильно сказал челавег в передаче...висят мертвые...

челавег не знакомый с православием оценит точна так же как и костяшки и всякие остальные весчи древности...как проста предметы предков...

по сути художественной ценности в них не особо...двумерные изображения на деревяшке...

смысл и символизм же икон савсем в другой области...об етом они прально сказали...

вапросы по землям и зданиям...крайне отдельный...и должен решаться в каждом отдельном случае по каждому объекту...

а то бывает как собака на сене...стоит разрушенное и никаму не нужное...зато государственное...наше...

переходит к церкви...топорами замахали и глядишь красота...и народ подтягивается...и туристы...

да и вот...

Департамент имущества Москвы объявил открытый конкурс на оказание услуг по страхованию имущества Храма Христа Спасителя, следует из материалов, размещенных на портале госзакупок столицы.

После восстановления и открытия в 2000 году Храм Христа Спасителя стал Кафедральным собором Русской Православной Церкви, в нем проводятся главные праздничные службы. Настоятелем Храма является Патриарх Московский и всея Руси. В храме находятся такие святыни, как Чтимая Смоленская икона Божией Матери, икона "Спас Нерукотворный", икона святого Николая, частицы мощей апостола Андрея Первозванного и апостола Иакова.

Имущество храма находится в собственности города и передано в управление фонду, обеспечивающему работу храма.

"Целью страхования является защита имущественных интересов Москвы, связанных с владением, пользованием и распоряжением имущественным комплексом, стоимость которого в настоящее время составляет около 6,1 миллиарда рублей", - говорится в техзадании.

Такой же является и максимальная страховая сумма, которая будет выплачена в случае наступления страхового случая.

Согласно документам к конкурсу, будут застрахованы само здание храма общей площадью 7,989 тысячи квадратных метров, а также относящиеся к храму Музей истории и воссоздания Храма Христа Спасителя, Зал Церковных Соборов, Зал совещаний Священного Синода, Трапезные палаты и Храм Преображения Господня.

Кроме того, будут застрахованы технические и служебные помещения храма, подземная автостоянка на 300 мест и прилегающая к храму парковая территория.

В документах говорится также, что, помимо строений и прихрамовой территории застрахуют и церковное имущество: художественную роспись куполов и стен, алтари и элементы убранства, золочение сусальным золотом, мемориальные плиты, скульптурные композиции, горельефы и тондо.

Согласно условиям конкурса, страховая защита имущественного комплекса храма должна обеспечивать выплату страхового возмещения (в случае возникновения) в размере прямого ущерба, но в пределах страховой суммы (страхование "по первому риску").

Согласно конкурсной документации, начальная цена работ составляет 5,42 миллиона рублей.

Кафедральный собор Московской епархии и всей Русской Православной Церкви Храм Христа Спасителя (во имя Рождества Христова) был заложен в Москве 10 сентября 1839 года, он строился в течение 44 лет на средства казны с привлечением народных пожертвований.

Тринадцатого декабря 1880 года новому Храму было присвоено наименование Кафедрального во имя Христа Спасителя Собора, утвержден штат духовенства и причта. Летом 1931 года правительство СССР приняло решение снести храм, а на его месте воздвигнуть грандиозный ансамбль Дворца Советов.

Решение о воссоздании Храма Христа Спасителя было принято правительством Москвы в сентябре 1994 года, общее руководство восстановлением осуществлял Общественный наблюдательный Совет по воссозданию Храма Христа Спасителя под руководством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и мэра Москвы. Храм был построен за неполные шесть лет, 19 августа 2000 года Алексий II, который был тогда Патриархом Московским и всея Руси, совершил освящение храма.

http://www.rian.ru/moscow/20100922/278131655.html

Цитировать — Сообщение №1156
28 сентября 2010 года
00
А кратко передача о чем? У меня скорость маленькая не могу посмотреть

Цитировать — Сообщение №1157
28 сентября 2010 года
00
Цитата: wws
А кратко передача о чем? У меня скорость маленькая не могу посмотреть

да по сути ничо важнова...передел собственности... :D :D :D

как в децком саду...
- Это мой веласипед !!!
- Нет мой !!!
- Ты у меня год назад отобрал и теперь должен вернуть !!!
- Я отобрал када подрос !!! А пока был маленьким ево отобрал ты первый !!!
- Но это мне ево МОЙ папа купил !!!
- Он не только твой но и МОЙ папа !!!
- Нет папа МОЙ !!!
- Нет МООООООЙ !!!
(дальше драка)...и т.д. и т.п....бесканечный працесс...ниадну тыщу лет и ниодно поколение...многие голову сложили...

вапрос тока...шо ето за вера такая и где тут Бог...вот вапрос вапросав...ответ на который у каждова свой...но иногда кажется...что маленькие дети об этом знают больше взрослых...а взрослые растут совсем назад...думая что растут вперед и "развиваются"...

"В белом карлике могут синтезироваться легкие элементы (с атомным весом ниже железа). Затем, по прошествии миллиардов лет, звезда коллапсирует, создавая огромные давления, которые фактически вталкивают электроны в ядра. В результате температура подскакивает до триллионов градусов. Энергия гравитации вызывает взрыв, создавая сверхновую звезду. Высокая температура и синтезирует элементы с атомным весом выше железа.

Это означает, что Солнце не является истинно "матерью" Земли. Температура Солнца высока лишь настолько, что возможен процесс нуклеосинтеза водорода с образованием гелия.

Это означает, что нашей истинной "матерью"-солнцем была безымянная звезда (или скопление звезд), погибшая миллиарды лет назад при взрыве сверхновой, в результате которого близлежащие туманности оказались насыщены элементами с атомным весом выше железа, из которых состоят наши тела.
Точнее, наши тела состоят из звездной пыли, из звезд, которые погибли миллиарды лет назад."

/физик Мичио Каку/

Цитировать — Сообщение №1158
29 сентября 2010 года
00
Да всё просто...
Иконы и все церковные предметы - должны быть возвёрнуты. Хороше если в залах висят, а в запасниках?
Они свидетельство чего? святотатства. Именно так конкретно называется ограбление церквей. Т.е. преступления.
В Церкви они будут "для всех".
Здания церковные тоже должны быть возвёрнуты. Церкви это именно и есть то самое общее для всех.

С землями - да решать в каждом конкретном случае - а лучше подождать - земельный вопрос всё ещё не решён окончательно на государственном уровне, а без этого не решить.
ИМХО - в новых условиях перераспределение земель должно быть новое. В моём понимании - как это сделать - вопрос вопросов и ответа пока не видно.

Цитировать — Сообщение №1159
29 сентября 2010 года
00
Да всё просто...
В Церкви они будут "для всех".
Здания церковные тоже должны быть возвёрнуты. Церкви это именно и есть то самое общее для всех.

ага..проста...

Общественная палата РФ написала отрицательное заключение на скандальный законопроект, регулирующий передачу имущества, национализированного при советской власти, религиозным организациям. Члены палаты отметили несоответствие ряда положений конституционным и международным нормам, и поставили под сомнение целесообразность его принятия. Заключение, которое поступит в Госдуму в ближайшие дни, пересказывает "Коммерсант".

По мнению авторов текста, законопроект оставляет лазейку для нарушения запрета на передачу церкви культурных ценностей. Кроме того, принятие закона повлечет за собой невозможность доступа граждан к объектам культуры: как из-за внутренних правил той или иной церкви, так и из-за религиозных взглядов самого человека.

Также в Общественной палате полагают, что многие объекты культурного наследия нельзя использовать в религиозных целях, не нанося им ущерба. Соответственно, предлагается ввести экспертизу, которая будет определять, можно ли передавать церкви тот или иной объект или нет. Это противоречит заявительному характеру передачи религиозного имущества, указанного в тексте законопроекта. Наконец, ОП предлагает доверить контроль за сохранностью переданных предметов специалистам и ввести санкции за нарушение условий хранения.

Еще до того, как законопроект был окончательно готов, он спровоцировал скандал в обществе, в частности - вызвал негативные отклики музейного сообщества. 22 сентября документ был принят Госдумой в первом чтении, второе назначено на конец октября.

http://www.lenta.ru/news/2010/09/29/nolease/

Цитировать — Сообщение №1160
30 сентября 2010 года
00
ага..проста...

Общественная палата РФ написала отрицательное заключение

дык когда нераскаившиеся грабители желали-бы награбленное отдать вот просто так?
"ОП", "Музейное сообщество"... яплакалъ :)

Цитировать — Сообщение №1161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.