Новая Лада

25 августа 2010 года
00
http://auto.mail.ru/article.html?id=32220
Женя Гр проспал! Понеслись!:)
27 августа 2010 года
00
Цитата: --Dinyasoft--
Вот такой будет цЫферблат на новых ладах.

интересно сколько раз за время выбора точки назначения включаца дворники?))))

Цитировать — Сообщение №82
27 августа 2010 года
00
Цитата: maximus

и всегда считал, что стрелки удобнее для быстрого считывания инфы, а цифровые индикаторы - для точного.

как человек, 15 лет занимающийся с приборами, скажу, что именно так все и есть.

Цитировать — Сообщение №83
27 августа 2010 года
00
Цитата: А-К
Ну, вот и до автопрома сия фишка докатилась, помню сколько копий сломали при переходе в авиации с аналоговой индикации на цифровую.

и даже несмотря на несколько большее количество индикаторов и элементов управления в А380 в сравнении с авто,
в центре мы можем наблюдать стрелочки.

видимо, мое наблюдение справедливо, что так же подтверждает RVS.

Цитировать — Сообщение №84
27 августа 2010 года
00
и даже несмотря на несколько большее количество индикаторов и элементов управления в А380 в сравнении с авто,
в центре мы можем наблюдать стрелочки.

видимо, мое наблюдение справедливо, что так же подтверждает RVS.

камеру парковочную заднего хода нашел, навигатор нашел.. не найти антирадар и магнитолу с мп3

Цитировать — Сообщение №85
27 августа 2010 года
00
Согласен, ибо существуют параметры, обработка которых необходима не только в текущий момент, но так же обязателен анализ тенденции изменения этих параметров, а для этого прибор с цифровой индикацией удобнее (это для больших скоростей и быстрого изменения ситуации).

Цитировать — Сообщение №86
27 августа 2010 года
00
Цитата: YukkineN
интересно сколько раз за время выбора точки назначения включаца дворники?))))

Сейчас на переключателе находятся кнопки управления БК и кнопка сброса. И никаких проблем с включением дворников нет.

Цитировать — Сообщение №87
27 августа 2010 года
00
кнопка сброса

Часто залипает? :)

Цитировать — Сообщение №88
27 августа 2010 года
00
Согласен, ибо существуют параметры, обработка которых необходима не только в текущий момент, но так же обязателен анализ тенденции изменения этих параметров, а для этого прибор с цифровой индикацией удобнее (это для больших скоростей и быстрого изменения ситуации).

простите какую тенденцию вы там изменяете на скоростях свыше 100кмвчас на трассе Москва-Санкт-Петербург?
Такие точные данные самолетам нужны, согласен! Там лишний кмвчас и угол наклона - 100 трупов!

Цитировать — Сообщение №89
27 августа 2010 года
00
Сейчас на переключателе находятся кнопки управления БК и кнопка сброса. И никаких проблем с включением дворников нет.

ну БК полистать это не по навигатору лазить)

Цитировать — Сообщение №90
27 августа 2010 года
00
Цитата: RaVeN123

ага, и машина перезагружаеца

Цитировать — Сообщение №91
27 августа 2010 года
00
ага, и машина перезагружаеца

Ну, фраза так сформирована, что вполне можно предположить что это кнопка сброса машины :)

Цитировать — Сообщение №92
27 августа 2010 года
00
да какой там в *опу БК... Тупо калькулятор. Показывает время, мгновенный/средний расход, среднюю скорость, Т за бортом, количество сожжённого бензина и прогноз пробега на остатках топлива. Ни ошибки почитать, ни напряжение в сети не померить... Говорю ж - калькулятор. А у нормального БК кнопки после 100 км/ч блокируются ибо нефиг на высоких скоростях по менюхам лазить.

ресет не залипал ни разу. должен был?

Цитировать — Сообщение №93
27 августа 2010 года
00
Цитата: Trokov
да какой там в *опу БК... Тупо калькулятор. Показывает время, мгновенный/средний расход, среднюю скорость, Т за бортом, количество сожжённого бензина и прогноз пробега на остатках топлива. Ни ошибки почитать, ни напряжение в сети не померить... Говорю ж - калькулятор. А у нормального БК кнопки после 100 км/ч блокируются ибо нефиг на высоких скоростях по менюхам лазить.

Наличия чтение ошибок ЭБУ без понимания принципов работы ДВС и особенностей конкретного экземпляра, скорее минус, чем плюс.
А то развелось диагностов доморощенных, которые к примеру при высвечивании ошибок воспламенения в цилиндрах меняют всю систему зажигания по-кругу.
А напряжение? Зачем оно вам? От того что не высвечивается какая-то определенная цифра, машина хуже работает?

ресет не залипал ни разу. должен был?

См. пост Юккинена.

Цитировать — Сообщение №94
27 августа 2010 года
00

Ни разу не залипало :). Но я ее редко нажимаю.

Цитировать — Сообщение №95
27 августа 2010 года
00
В авиации немчура что сделала: два прибора в один, то есть в одном приборе две стрелки, если все в норме, то стрелки крестом.

Цитировать — Сообщение №96
27 августа 2010 года
00
Ну, вот и до автопрома сия фишка докатилась, помню сколько копий сломали при переходе в авиации с аналоговой индикации на цифровую.

В самолете стопиццот индикаторов: тангаж, кренаж, хренаж, скорость, высота, закрылки-элероны и еще куча. И они да, наверное все нужны. И легкое подрагивание стрелок, заметное краем глаза, о многом скажет пилоту.

В машине нужны: спидометр - почти всегда, если едешь не в потоке и боишься превысить; тахометр - чтоб не забывать переключать передачи, на автоматах не нужно; остаток бензина - время от времени, если что, лампочка загорится; температура ОЖ - если машина исправна, всегда в норме, иначе на помойку. Что еще забыл? В итоге остается только один прибор, за которым постоянно следим - спидометр.

Э-э-э. Вот у меня температура и остаток топлива отображаются шкалой из 9 "кирпичиков" каждая. А у тебя, скажем, это стрелочки с шкалами 60-90-120 градусов и 1, 1/2 и 1/4 бака. О какой тенденции говорим? Как при движении по трассе с расходом 6 л/100 км движется стрелка топлива? Да она со скоростью 1/10 бака в час будет идти, что ты там увидишь то? Или температура. Ты так уверен, что если стрелка посередине между 60 и 90, то это 75 градусов? :)

Господа, не стройте из себя супер-пилотов-шумахеров. Обычным людям в машине вся эта туева хуча стрелочек просто не нужна.

Цитировать — Сообщение №97
27 августа 2010 года
00
Цитата: KOT
Господа, не стройте из себя супер-пилотов-шумахеров. Обычным людям в машине вся эта туева хуча стрелочек просто не нужна.

обождите.

"не нужна" это так не надо говорить. а то не стройте из себя эстетов - краска металлик автомобилям тоже не нужна.

вот мне стрелочки приятны. и с этой точки зрения люблю приборку, например, в 02 волге. там всяких стрелок вагон и они дергаются. и заряд и давление мацла.
ясен перец, что они практической пользы мне не приносят, но эстетически приятно.
в аудях старых на бороде торпеды тоже были стрелки - давление мацла, температура мацла и заряд, вроде - акуенно как они скачут.
в бэхах стрелка мгновенного расхода топлива - божественно.

производители авто могли бы и дать разные варианты панелей - вот тебе и жк, вот тебе стрелки.

и не толтько в авто. аудиотехника - как окуенно когда стрелочные индикаторы. в часах стрелки.

Цитировать — Сообщение №98
27 августа 2010 года
00
В самолете стопиццот индикаторов: тангаж, кренаж, хренаж, скорость, высота, закрылки-элероны и еще куча. И они да, наверное все нужны. И легкое подрагивание стрелок, заметное краем глаза, о многом скажет пилоту.

В машине нужны: спидометр - почти всегда, если едешь не в потоке и боишься превысить; тахометр - чтоб не забывать переключать передачи, на автоматах не нужно; остаток бензина - время от времени, если что, лампочка загорится; температура ОЖ - если машина исправна, всегда в норме, иначе на помойку. Что еще забыл? В итоге остается только один прибор, за которым постоянно следим - спидометр.

Э-э-э. Вот у меня температура и остаток топлива отображаются шкалой из 9 "кирпичиков" каждая. А у тебя, скажем, это стрелочки с шкалами 60-90-120 градусов и 1, 1/2 и 1/4 бака. О какой тенденции говорим? Как при движении по трассе с расходом 6 л/100 км движется стрелка топлива? Да она со скоростью 1/10 бака в час будет идти, что ты там увидишь то? Или температура. Ты так уверен, что если стрелка посередине между 60 и 90, то это 75 градусов? :)

вот именно! нахрен все это не нужно если машина исправная! Лампочка ОЖ или пустого бензобака загорица - сразу заметишь хоть и смотришь на дорогу! А цифровой спидометр это как раз и есть набор лампочек которые постоянно мигают!
Датчики температуры, бензина могут быть цифровыми, они да практически статичные. ну а обороты или скорость нахрен надо! Плавное качение стрелки не отвлекает но предоставляет полную информативность даже "краем глаза".
А точно котнролировать скорость мне нах не надо, ну если прям очень очень надо, гляну на навигаторе (он же не 3", на нем видно).
Я тока пару раз ездил с циферным спидометром, конечно непривычно, наверно поэтому и не понравилось, но..
Вот еще пример: в НФС играли почти все, там в настройках есть оба вида спидометра. я всегда ставил стрелочный, даже тогда когда еще "до педалей авто не дотягивался"))) УДОБНЕЙ!

Цитировать — Сообщение №99
27 августа 2010 года
00
Йолкин, не гони. Стрелочный спидометр - для лохогонщиков. Нормальным людям смотреть на цифры намного удобнее.

читал я где то, что согласно каким та там исследования как раз наоборот, удобнее и быстрее показания воспринимаются со стрелочного прибора

Цитировать — Сообщение №100
27 августа 2010 года
00
Цитата: Соник
читал я где то, что согласно каким та там исследования как раз наоборот, удобнее и быстрее показания воспринимаются со стрелочного прибора

Уж не британские ученые проводили исследования?

Цитировать — Сообщение №101
27 августа 2010 года
00
для таких маняков давно придумали круиз контроль, хотя до автоваза этот прогресс дойдет еще через 20 милиардов инвистиций лет!

не подскажешь новые модели стоимостью 350-400 тыр оборудованные круизконтролем?

зы а более точная инфа у инспектора на радаре. ему потом и будете объяснять что ваш новый преорный спидометр показывал меньше на целых 0,7 кмвчас

есть мнение, что спидометры не занижают скорость, вся погрешность у них в плюс.

Цитировать — Сообщение №102
27 августа 2010 года
00
Вот такой будет цЫферблат на новых ладах.

кстате на вид экран не сильно отличается от экрана КПК за которые тут некоторые очень сильно переживали

Цитировать — Сообщение №103
27 августа 2010 года
00
"не нужна" это так не надо говорить. а то не стройте из себя эстетов - краска металлик автомобилям тоже не нужна.

...

и не толтько в авто. аудиотехника - как окуенно когда стрелочные индикаторы. в часах стрелки.

Вот эстет как раз ты, фанат стрелок :)

Краска металлик нужна, потому что все вокруг будут видеть, что ты садишься в машину с краской металлик. А какие там приборы в машине - никто не видит. И даже пассажирам пофиг до стрелочек, если они не такие же редкие эстеты.

Цитировать — Сообщение №104
27 августа 2010 года
00
Уж не британские ученые проводили исследования?

не, вроде американские, когда в середине прошлого века начинали баловаться с цифровыми приборами.

Цитировать — Сообщение №105
27 августа 2010 года
00

есть мнение, что спидометры не занижают скорость, вся погрешность у них в плюс.

вот именно так и скажете инспектору)
"У меня цыфровой пребор показывал меньше, а учитывая что он врет тока в плюс, вы мне зря штраф хотите выписать! Вы наверно казел и жулик!"

Цитировать — Сообщение №106
27 августа 2010 года
00

а что за такую цену у нас продают новые автомобили?

Цитировать — Сообщение №107
27 августа 2010 года
00
а что за такую цену у нас продают новые автомобили?

у нас да.

Цитировать — Сообщение №108
27 августа 2010 года
00
у нас да.

куда эмигрировал?

Цитировать — Сообщение №109
27 августа 2010 года
00
куда эмигрировал?

в Россию, из рашки

Цитировать — Сообщение №110
27 августа 2010 года
00
А то развелось диагностов доморощенных, которые к примеру при высвечивании ошибок воспламенения в цилиндрах меняют всю систему зажигания по-кругу.

Вот для этого я себе НОРМАЛЬНЫЙ бортовик и поставил, чтобы из-за каждого чиха не ехать в гарантийку или, упаси Господь, в какую-нибудь СТО, где на диагностику надо записываться за неделю, и уехать с тем же горящим чеком, но с макаронами на ушах. Не, вру, ошибку они сбросят. Так и я могу сбросить. Только при этом буду знать причину ошибки и как её устранить.

А напряжение? Зачем оно вам? От того что не высвечивается какая-то определенная цифра, машина хуже работает?

Иногда да. Например, подизносились щётки генератора и он не выдаёт всего того, на что расчитан. В итоге имеем посаженный аккумулятор. А лампочка на приборке загорается только в случае отсутствия генератора. Или другой пример: БК мне показывает температуру двигателя, которая используется ЭБУ и я еду только после того, как эта цифра достигает 30 градусов. А на приборке стрелка живёт своей жизнью, у неё свой датчик, свои калибровки и т.п. Тоже самое с показометром топлива - он показывает есть бизин или нету. Бортовик же показывает остаток с точностью до литра. Возможно, это всё лишнее и не нужно, но вот когда у коллеги машина затроила и он прозвонился по СТОхам, то потом он позвал меня, подключились и через десять минут он спокойно поехал домой. А всего-то и надо было свечи поменять.

в бэхах стрелка мгновенного расхода топлива - божественно.

В жЫгулях тоже есть показометр экономайзера. :) Тоже забавно дёргается.

Комплект стоит 100-150 евров, поставлю на любую повозку. ;)

.....
А какие там приборы в машине - никто не видит....

Не скажи. Как-то прохожу мимо какой-то Тойоты, в неё садится мужик, включает зажигание и так красиво у него приборка осветилась... Хотелось просто стоять рядом и любовацца.
Краска металлик нужна автомобилю хотя бы для того, что по самой технологии при такой окраске на железе имеем дополнительный слой защиты.

Цитировать — Сообщение №111
27 августа 2010 года
00
Вот эстет как раз ты, фанат стрелок :)

Краска металлик нужна, потому что все вокруг будут видеть, что ты садишься в машину с краской металлик. А какие там приборы в машине - никто не видит. И даже пассажирам пофиг до стрелочек, если они не такие же редкие эстеты.

хм, а я всегдас читал что в машине главный это водитель и приборы ведь для него сделаны. не, я не фанат стрелок и не фанат циферок, что есь то и есть. Главное чтобы глаз не уставал, а то бывают такие злые раскраски приборок что ппц..

я считаю, что машине должна нравиться как внешне так и внутренне. Вот к примеру взять додж калибер. Вот незря назвали КАЛибер...внешне более менее "мужественно" выглядит, но внутри явно побывали дровосеки и рубили там всё топором... Считаю, что и приборка играет не последнюю роль в интерьере.

Цитировать — Сообщение №112
27 августа 2010 года
00
Как-то прохожу мимо какой-то Тойоты, в неё садится мужик, включает зажигание и так красиво у него приборка осветилась... Хотелось просто стоять рядом и любовацца.

пля палюбому Matrix, у меня все засматриваюца +)

Цитировать — Сообщение №113
27 августа 2010 года
00
пля палюбому Matrix, у меня все засматриваюца +)

новые авенсисы, камри... мало того, что приборка там хитроподсвеченная (забыл, как эти навороты со светящимися стрелками называются), так при зажигании они еще круги наматывают туда-сюда.
красиво, да.

за. по фото приборки в теме выше - за размещение такого белого экрана среди приборов надо по башке давать. только его и видно. дисплей должен быть ненавязчивым, пока он не нужен. а пейзаж лучше вывести на торпедо, как большинство и делает.

Цитировать — Сообщение №114
27 августа 2010 года
00
Цитата: RVS
новые авенсисы, камри... мало того, что приборка там хитроподсвеченная (забыл, как эти навороты со светящимися стрелками называются),

оптитронная панель приборов это называется. правдо что это за зверь такой оптитрон я до сих пор х.з.

Цитировать — Сообщение №115
27 августа 2010 года
00
Оптитрон называется. Я на тазы делал как то пародии на него на диодах SMD, не так круто конечно, но эффектно все равно по сравнению со стоком. При выключенном зажигании вся приборка черная, а при включенном - стрелки - красные, шкалы - белые. Мелочь конечно, но приятно.

ПС Соник опередил. У япов всякие опто панели еще с 80хх годов делаются

Цитировать — Сообщение №116
27 августа 2010 года
00
.....

:lol:
читал, люди пересвечивают приборку сверх- или просто яркими диодами, а стекло приборки изнутри тонируют. Так?

Цитировать — Сообщение №117
27 августа 2010 года
00

читал, люди пересвечивают приборку сверх- или просто яркими диодами, а стекло приборки изнутри тонируют. Так?

ну да, как раз псевдоэффект получается. + можно добавить датчик света для регулировки яркости в автоматиченском режиме.

Цитировать — Сообщение №118
27 августа 2010 года
00
Вот для этого я себе НОРМАЛЬНЫЙ бортовик и поставил, чтобы из-за каждого чиха не ехать в гарантийку или, упаси Господь, в какую-нибудь СТО, где на диагностику надо записываться за неделю, и уехать с тем же горящим чеком, но с макаронами на ушах. Не, вру, ошибку они сбросят. Так и я могу сбросить. Только при этом буду знать причину ошибки и как её устранить.

И много чихов то было?
А чтоб не ездить с макаронами на ушах, надо ездить к проверенным людям, а не к тыкальщикам сканеров, которые от владельцев маршрутников отличаются только прибором диагностики. Sad, but true.

Возможно, это всё лишнее и не нужно, но вот когда у коллеги машина затроила и он прозвонился по СТОхам, то потом он позвал меня, подключились и через десять минут он спокойно поехал домой. А всего-то и надо было свечи поменять.

Лишнее конечно, сферическому в вакууме автовладельцу это нах все не надо, а авто разрабатывают как раз для таких.
Повезло коллеге, навскидку даже я могу назвать ещё 4 причины троения, причем это все будет высвечиваться одной ошибкой.

ну да, как раз псевдоэффект получается. + можно добавить датчик света для регулировки яркости в автоматиченском режиме.

Я конечно хз как оно вживую смотрится, но но фото как-то не айс, навевает мысли о голубыхсиних подсветках. Я про переделанную тазовскую.

Цитировать — Сообщение №119
27 августа 2010 года
00
Ну у меня была сделана - мне оч нравилось. Никаких синих подсветок, симпатично и строго.

Цитировать — Сообщение №120
27 августа 2010 года
00
Ну, есть люди которым и подсветка всего и вся в стиле гей-звездолет нравится.
Мне например янтарная нравится, как в старых сименсах и бмв, но многие плюются на такую.
Так о чем это я, да, по себе людей не судят. :)

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.