Насколько гиморно оформить гараж?

10 августа 2010 года
00
Кто знает - подскажите пажалыста
Ситуациа такая - почти 20 лет назад купили у одного дяди место в комплексе, что около Волховца. Кароч, уж и не помню, вроде у дяди не было документов, написали филькину грамотку расписку - типо мы ему деньги, он нам место, договорились, как построим - так он в БТИ оформит паспорт и тогда типо оформим.. Ну, я постоил, дядя чота там мозги парил, типо некогда ему было а потом он крякнул.. Безутешная вдова вообще оказалась бестолковой клухой - вопщем полный глушняк.. Надо сказать, что я тоже довольно вяло подошел к делу оформления бумажек, так что любая проволочка откладывала мои и без того неэнергичные попытки на неопределенное время..
Вопч, щяс мысли посещают, что неплохо бы продать гараж-то.. Но у меня на него нет ни одной бумажки вообще..
Вопрос - че делать? мож какие идеи..
10 августа 2010 года
00
не хотса огорчать....но гемор вы себе нажили... Ибо...
1. честно говоря не помню, что там было с передачей в собственность 20 лет назад.... Но в любом случае, расписка-это еще не есть договор, хотя тоже неплохо, что хоть имеется.
2. т.к. не оформили вы куплю-продажу как положено....надо было вдове по идее в права наследования вступать на место (а не на уже построенный гараж)
3. ну и далее....было ли разрешение на строительство, какие там даты...и т.д. и т.п.
4. вообще налог-то кому-нибудь приходит? отсюда и плясать надо-как наше государство воспринимает вашу собственность

В общем надоть вам разгребать бумажек тонну.... По одному аналогичному участку у меня был потрачен год (со всеми очередями и без взяток)....

Хотя может что сейчас и изменилось!

Цитировать — Сообщение №2
10 августа 2010 года
00
хочется верить, что все изменилось и все дела можно сделать по интернету.. да..

с чего хоть начинать-то? к юристу итить?

Цитировать — Сообщение №3
10 августа 2010 года
00
для начала надо выяснить принадлежность участка. От этого и плясать. Тут разные способы. Самый простой-кто-нить за него платит нашему государству? Если никто квитанций не получает-далее по пунктам... Если это место в гаражном комплексе (т.е. кругом гаражи и назначение земель пользования однозначное), то к руководству ентого гаражного комплекса. Если такого нет, то в поселковую администрацию. Работать они обычно не хотят, но если решились с бумагами определяться, то нада. В общем надо у них тогда выяснять, что с этим местом.

Цитировать — Сообщение №4
10 августа 2010 года
00
Прежде всего конечно надо идти в администрацию сельского поселения и получить (могут не дать - так как вы никто) копию бумаги о выделении участка под стр-во гаража. Он будет ест-но не на ваше имя. В БТИ вам тоже бесполезно идти, но попробуйте, может согласяться сделать паспорт на имя умершего владельца.
Ну тогда ищите всех причастных лиц (вдова, другие свидетели), пишите исковое заявление мировому судье, в нём всё расписываете, как оно было, прикладываете всё что есть.
Если бы этим сейчас стала заниматься вдова продавца, это было бы несколько проще, опять же если его имя где-нибудь засвечено в офиц документах.

Цитировать — Сообщение №5
10 августа 2010 года
00
Была у меня аналогичная ситуевина....в итоге нанял адвоката, провел два суда против нашего государства, все выиграл, документы получил и продал гараж.

Цитировать — Сообщение №6
10 августа 2010 года
00
Цитата: Gonzo

бугага.
это не над тобой, над нашими госслужбами. :)

это у вас там вы все 10 лет назад через анторнет делали уже, а у нас без вороха бумаг и потных очередей низзя.

Цитировать — Сообщение №7
10 августа 2010 года
00

с чего хоть начинать-то? к юристу итить?

сделал бы так:

1) Нашел адвоката;
2) Скинул доки по майлу;
3) Дождался его ответа и цену вопроса;
4) Посчитал все издержки, в т.ч. и почтовую службы (пересылки доков, доверка и т.п.)
5) Прикинул рыночную стоимость гаража...

и в итоге либо начинал эту тягомотину, на год примерно по срокам, либо сдал кому-нибудь в аренду.

Мои суды заняли здесь полгода по срокам.

Цитировать — Сообщение №8
10 августа 2010 года
00
ИМХО спокойно сдавать в аренду самое правильное решение.

А то когда начнешь оформлять можно не только потратить кучу времени, сил, денег, а потом получить мининавар, но и схлопотать еще каких-нибудь штрафов за незаконную постройку, за неуплату чего-либо и т.п. на стоимость гаража, а то еще и больше.

Цитировать — Сообщение №9
10 августа 2010 года
00
Спасибо, братья
начнем с поселка, че там скажуть
никаких налогов отродясь не было..
жива ли хоть вдова-то.. хз
адвокат и мировой судья - толковая идея, помницца, мне когда-то говорили, что можно через суд, если напутано с документами или потеряны..
Сдавать - оно, конечно можно, но рано или поздно один фик придется с бумажками возиться..
Щяс там у мене кореша подвизаются, как ремонтная точка..

Цитировать — Сообщение №10
24 августа 2010 года
00
В поселке сказали, что гаражи к ним больше не относятся и милости просили в общую городскую очередь..

Цитировать — Сообщение №11
25 августа 2010 года
00
В поселке сказали, что гаражи к ним больше не относятся и милости просили в общую городскую очередь..

где территориально?

Цитировать — Сообщение №12
25 августа 2010 года
00
вот

Цитировать — Сообщение №13
25 августа 2010 года
00
вот

у моего батьки в этом комплексе гараж, там, кста есть председатель кооператива, который наверняка владеет данными на хозяина

Цитировать — Сообщение №14
25 августа 2010 года
00
кстати, это мысль

Цитировать — Сообщение №15
25 августа 2010 года
00
еси, как ты говоришь, патцаны у тебя постоянно там, пускай найдут председателя и побеседуют, мож прояснится что

Цитировать — Сообщение №16
25 августа 2010 года
00
вот

тот гараж беготни не стоит,только сдавать если найдётся идиот

Цитировать — Сообщение №17
25 августа 2010 года
00
Кто знает - подскажите пажалыста
Ситуациа такая - почти 20 лет назад купили у одного дяди место в комплексе, что около Волховца. Кароч, уж и не помню, вроде у дяди не было документов, написали филькину грамотку расписку - типо мы ему деньги, он нам место, договорились, как построим - так он в БТИ оформит паспорт и тогда типо оформим.. Ну, я постоил, дядя чота там мозги парил, типо некогда ему было а потом он крякнул.. Безутешная вдова вообще оказалась бестолковой клухой - вопщем полный глушняк.. Надо сказать, что я тоже довольно вяло подошел к делу оформления бумажек, так что любая проволочка откладывала мои и без того неэнергичные попытки на неопределенное время..
Вопч, щяс мысли посещают, что неплохо бы продать гараж-то.. Но у меня на него нет ни одной бумажки вообще..
Вопрос - че делать? мож какие идеи..

Скинуть его так же, по расписке, немного в цене потеряешь зато гемора никакого.....:smoker:

Цитировать — Сообщение №18
26 августа 2010 года
00
мож и так, если припрет..

Цитировать — Сообщение №19
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.