Фигурное катание

18 августа 2010 года
00
Народ!
Начинается набор детей в групы фигурного катания в Ледовом. Дети от 4 до 7 - бесплатное посещение, только коньки сами покупаете. Возраст "некондиционный" - 1700 в месяц.
Тренер работает "на результат", так что с намерениями "просто покататься" не прокатит. Тем не менее, к каждому ребенку пытается найти свой подход, текучки в группах практически нет.
Все это не в плане рекламы, просто она работала 30 лет в Кировске (Мурманская обл), такого педагога дай бог каждому.
Запись с 23 августа.
Тренер - Айрола Наталья Юрьевна, женщина добрая, но требовательная.
Мальчики приглашаются особо.
18 августа 2010 года
00
а возраст "некондиционный" это как группа с 7 и до скольки? или будет несколько групп?

Цитировать — Сообщение №2
18 августа 2010 года
00
"Некондиционный" - это от 9-10 лет. Если ребенок в этом возрасте только встал на коньки, то до 18 лет (время выпуска из школы) он, как правило, не успеает достичь никаких результатов. То есть тренеру не никакого выхлопа с ним усиленно заниматься,время ушло.
Я точно не знаю, сколько групп будет, но Н.Ю. обычно ведет группы на 2 ставки, кроме неё вроде как никого еще не взяли.
Если ребенок до 7 лет - записывайтесь, пока есть места, свыше 7 лет - как договоритесь.
Я сама живу пока в Мурманской области, дочке 2,5 года, работаю в бухгалтериии администрации управления по физ-ре и спорту, Айролу знаю лично давно. В следующем году собираюсь переезжать в Новгород, очень рада, что она будет здесь работать, обязательно дочку к ней отдам.

Цитировать — Сообщение №3
19 августа 2010 года
00
А какой-либо начальный уровень требуется?

Цитировать — Сообщение №4
19 августа 2010 года
00
Если ребенку от 4 до 7 лет, требуется только желание его самого. А дальше тренер все сделает.
Коньки купите. Но только после разговора с тренером.

Цитировать — Сообщение №5
10 сентября 2010 года
00
ВНИМАНИЕ!
всем родителям, записавшим своих детей на отделения фигурного катания на коньках и на хоккей.
13 сентября в 18:00 в Ледовом Дворце состоится общее родительское собрание.справки по телефону 500-514
http://sport-industry.su/

Цитировать — Сообщение №6
10 сентября 2010 года
00
угу, принято

Цитировать — Сообщение №7
10 сентября 2010 года
00
хоккей есть?, мальчика 5 лет нужно в тему внедрять пока хочет

Цитировать — Сообщение №8
10 сентября 2010 года
00
есть у них хоккей, записывайтесь

Цитировать — Сообщение №9
01 октября 2010 года
00
Уважаемые родители, просьба не ходить на тренировки "всем колхозом" - помимо ребенка и сопровождающего папы/мамы наблюдались еще за компанию пришедшие мамаши со вторым дитем в слинге и озабоченные бабушки. В 2 группах более 50 детей, если еще к каждому ребенку по 2-3 "зрителя", то получается полный дурдом

Цитировать — Сообщение №10
05 октября 2010 года
00
Да, надо что-бы родители понимали это. Есть предложение смотреть с трибун.Да и помимо тренировок самим папам и мамам вместе с ребенком посещать массовое катание.Полезно для здоровья.

Цитировать — Сообщение №11
06 октября 2010 года
00
И вообще было бы нормально задуматься над организаций занятий по фигурному катанию .. никогда не известно, где именно будет заниматься ребенок на ОФП, СФП .. нет претензий к занятиям на льду ... холл второго этажа ну никак не подходит для подобного .. дети занимаются на кафеле .. единственный зал хореографии занят теми, кто занимается бальными танцами . . а дорогой паркет простаивает в это время .. получается, что для занятий фигурным катанием в ледовом не предусмотрено условий .. ни залов, ни матов, ни спортивного инвентаря .. зато прогрессируют танцы!!! для них все условия .. и зал хореографии и паркет и нормальные раздевалки ..

Цитировать — Сообщение №12
06 октября 2010 года
00
сегодня трибуны были закрыты,
катание закончилось до 19 часов вместо 19:15,
родители ждут в фойе, а дети тем временем
уже давно бродят по раздевалкам и коридорам...

было бы нормально как только детей вывели с катка
сообщить об этом родителям,
короче организация пока на двоечку.

Цитировать — Сообщение №13
06 октября 2010 года
00
Цитата: lilly
И вообще было бы нормально задуматься над организаций занятий по фигурному катанию .. никогда не известно, где именно будет заниматься ребенок на ОФП, СФП .. нет претензий к занятиям на льду ... холл второго этажа ну никак не подходит для подобного .. дети занимаются на кафеле .. единственный зал хореографии занят теми, кто занимается бальными танцами . . а дорогой паркет простаивает в это время .. получается, что для занятий фигурным катанием в ледовом не предусмотрено условий .. ни залов, ни матов, ни спортивного инвентаря .. зато прогрессируют танцы!!! для них все условия .. и зал хореографии и паркет и нормальные раздевалки ..

У МЕНЯ есть претензии к занятиям на льду (см. пост мужа выше). Впервые сегодня порадовалась, что мой ребенок занимается на платной основе - у меня есть веское основание предъявлять претензии и требовать надлежащего исполнения договора. Обсудила ситуацию с тренером - по поводу льда она признала, что ее косяк сегодня был, по поводу танцев говорит "политика Директора". Я директору позвоню, когда онпоявится (обещали после 10), а потом буду в администрацию заявы строчить. Предлагаю другим родителям присоединиться.
В любом случае отсутствие хотя бы 5-минутного перерыва между занятиями - это маразм. Ладно наша группа - сначала лед, потом пол, можно заранее нормально одеть ребенка на коньки, да и 10 минут отрыва от физкультуры я не считаю катастрофой. А вот наоборот хуже. Плюс ситуация "одни вышли - вторые тут же зашли" невозможна в принципе, в итоге занятие на льду начинается минимум на 10 минут позже, да и тренеру хотя бы 5-минутный перерыв надо делать.
В общем предлагаю всем родителями в ПИСЬМЕННОМ виде излагать свои претензии руководству и Комитету по физкультуре.
Как себя ведет (хотела написать гоблин, ибо гоблин натуральный, но не буду) тренер по танцам детской вечерней группы - это вообще атас. Еще раз он при мне раскроет рот, я точно не сдержусь.

Цитировать — Сообщение №14
07 октября 2010 года
00
Нужно писать коллективное письмо на имя Грачева Николая Ивановича - председателя областного комитета с выражением недовольства .. собрать подписи родителей в приложение к нему .. и отнести или отправить по почте на Великую 9/3

Цитировать — Сообщение №15
07 октября 2010 года
00
Давайте. Вы в какое время на занятия ходите?

Цитировать — Сообщение №16
07 октября 2010 года
00
Цитата: Валерия
У МЕНЯ есть претензии к занятиям на льду (см. пост мужа выше). Впервые сегодня порадовалась, что мой ребенок занимается на платной основе - у меня есть веское основание предъявлять претензии и требовать надлежащего исполнения договора. Обсудила ситуацию с тренером - по поводу льда она признала, что ее косяк сегодня был, по поводу танцев говорит "политика Директора". Я директору позвоню, когда онпоявится (обещали после 10), а потом буду в администрацию заявы строчить. Предлагаю другим родителям присоединиться.
В любом случае отсутствие хотя бы 5-минутного перерыва между занятиями - это маразм. Ладно наша группа - сначала лед, потом пол, можно заранее нормально одеть ребенка на коньки, да и 10 минут отрыва от физкультуры я не считаю катастрофой. А вот наоборот хуже. Плюс ситуация "одни вышли - вторые тут же зашли" невозможна в принципе, в итоге занятие на льду начинается минимум на 10 минут позже, да и тренеру хотя бы 5-минутный перерыв надо делать.
В общем предлагаю всем родителями в ПИСЬМЕННОМ виде излагать свои претензии руководству и Комитету по физкультуре.
Как себя ведет (хотела написать гоблин, ибо гоблин натуральный, но не буду) тренер по танцам детской вечерней группы - это вообще атас. Еще раз он при мне раскроет рот, я точно не сдержусь.

я тут просто мимо проходил, но ваши посты меня всегда интересуют.
простите, у вас в договоре прописана поминутная фиксация где и чем занимается ребенок? или вы сьели две собаки, тренируя детей?
не в качестве тролля, а дико интересно - вы спектральный анализ молока из магазина делаете?

Цитировать — Сообщение №17
07 октября 2010 года
00
Цитата: RVS
я тут просто мимо проходил, но ваши посты меня всегда интересуют.
простите, у вас в договоре прописана поминутная фиксация где и чем занимается ребенок? или вы сьели две собаки, тренируя детей?
не в качестве тролля, а дико интересно - вы спектральный анализ молока из магазина делаете?

1) Да.
2) Я четыре съела и диплом соответствующий имею. Еще вопросы будут
3) шли мимо - и дальше топайте

Цитировать — Сообщение №18
07 октября 2010 года
00
Цитата: Валерия
1) Да.
2) Я четыре съела и диплом соответствующий имею. Еще вопросы будут
3) шли мимо - и дальше топайте

упаси бог моих детей от такого тренера.... (утопал дальше)

Цитировать — Сообщение №19
07 октября 2010 года
00
мы в 18.30 пн, ср, пт .. если появиться там чуть раньше .. можно захватить родителей занимающихся до нас ..

Цитировать — Сообщение №20
07 октября 2010 года
00
То что нет между занятиями перерыва это маразм полный...
У нас сначала физ подготовка а потом лед.. в итоге.. родители бегут сломя голову в раздевалку, чтобы бегом переодеть детей, которые еще и после физ подготовки "взмыленные"...

То что творится в раздевалках это вообще ужас полный...
Я еще такого никогда не видела...
И это за наши же деньги...

Ну а то что приходится все вещи таскать с собой, потому что в раздевалке их просто не оставить.... тут уже и слов нет....

Так же присоединяюсь к просьбе.... Дорогие родители.. ну пришли вы всей семьей.. так пусть только один из членов вашего чудесного семейства переодевает ребенка.... а другие сходят погуляют :)))

И еще... любимые бабушки и чудесные мамы.. ну отпустите вы спокойно своих детей на лед... ну если вам говорят что нельзя вам присутствовать там... ну значит не дураки это говорят.... и если вы переживаете за то что ваш ребенок упадет и заплачет... то подумайте еще раз... КУДА И ЗАЧЕМ вы его отдали.... может вам лучше отдать его в кружок рисования?????

Цитировать — Сообщение №21
01 ноября 2010 года
00
Время идет и показывает, что администрация ледового довела до абсурда занятия фигурным катанием :( скоро оно будет преподноситься в виде просмотра фигурного по теликам внизу. Тогда не будет волнений по поводу падений и всего остального

Цитировать — Сообщение №22
01 ноября 2010 года
00
А вы у кого и на какое время? Объективно: Айрола лучше Егоровой и занятия лед-зал лучше, чем зал-лед (в последнем случае ото льда неизбежно отнимается время). Я контролирую время каждой тренировки, а также то, что дети делают. За 8 занятий я реально вижу прогресс - ребенок не боится льда и катается почти что лучше меня (я не смогу выполнить их программу тестирования). На данный момент не устраивает то, что фигуристы выгнаны из зала хореографии в пользу танцев, но будем решать.

Цитировать — Сообщение №23
01 ноября 2010 года
00
мы у Натальи Юрьевны и обожаем ее обе :) .. ребенок не хочет уходить с тренировки ее работа безупречна ... на счет зала - даааааааа .. беда-беда .. сегодня подсмотрела занятие хореографии на ковре .. казалось, что на этих занятиях дети иначе должны заниматься . .т.к. мы ходили до этого уже на хореографию .. и как раз здесь хотели все объединить .. но .. теперь думаю, что придется поискать хореографию в дополнение ..

Цитировать — Сообщение №24
24 марта 2013 года
00
привет!!!!если вы затрудняетесь с выбором роликовых коньков для ребенка....я хочу посоветовать вам сайт http://www.rollerplaza.ru/ там вы сможете приобрести качественные коньки и по привлекательной цене....я осталась довольно и вам рекомендую

Цитировать — Сообщение №25
25 марта 2013 года
00
А мы уже ходим))))

Цитировать — Сообщение №26
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.