полоски получаются по стоимости как каменный мост, канада и прочие семена требуют подготовки почвы. Очень хвалят вот такую вот вещь: http://www.polyline.ru/products/biopol , производство у нас в новгороде, даже больше скажу на форуме есть барыжащие этим, могу на ухо шепнуть кто:)
думаю в этом случае поможет при подготовке подушки под газон дополнительное армирование мелкой сеткой, только ячейка должна быть очень маленькая
а чего на ухо шептать если все явки выложены
http://www.polyline.ru/contacts
думаешь Саша знает кто из них сидит на форуме?
Ну Саша его в ВИПе встречал.
Кто ж не знает Лильку????????:)
Лилька везде побарыжить успевает;)
я не про Олега:) он не продает:) собственно кто уже отписался:) Саша тебе к нему:)
Олег консультирует по техническим вопросам..:respect: в данном случае это главное
у тебя газончик есть уже?
у меня две трети участка газончик, из которого половина нормальный, капитальный, а половина запущенные подстриженные гряды:)
Готовый газон в питере от 100 руб за кв. метр.
Канада грин не сдалась. Если газон регулярно стрич то он стоит зеленным до самого снега и потом как снег сходит - сразу зеленый. Или вам надо чтобы он был зеленый и под снегом?
главное чтобы не вымерз, хотелось бы проверенные варианты пользовать. почему выбор между готовым и посевным?, так это только из-за кучности растительности, точнее возможности подсева в проблемных зонах.
Готовый газон имеет смысл покупать только если сроки жмут. В остальных случаях - конечно посевной.
Ну у нас с территорией как раз проблем нет. Проблема как раз ее содержать. Газон подстриг, подсеял. По качеству то никто не претендует на поле для гольфа. А цветник на 1500 м2 - это с утра до вечера.
Все таки мне кажется что газон - самый простой способ содержать территорию в порядке.
Мне кажется что я понял где собака порылась. Дело в климате. Вот возьмем к примеру финов, живут они на хуторах, и газоны у них не 200 м2, а гораздо больше - 1500-2000 м2 на среднем хуторе. И парятся они не особо, косят раз в две недели и все. Даже не поливают. И ничего у них не вырождается.
По России сложно сказать, все таки нет у нас культуры растит газоны у дома.
майк у вас газонокосилка с мешком? если да, то насколько дорога вещь в эксплуатации?
согласен и это тоже. У нас на юге зимы не бывает и газон желательно чтобы был зелёный круглый год.
НО не только это, ещё и как газон выглядит тоже вопрос...
Зелёный-то он зелёный, но вот что на нём растёт при естественном севообороте трав это да-а-а...
кусок клевера, одуванчики, крабовая трава, дикий чеснок... ну у вас будет другой набор, но тем не менее...
Я хочу сказать если "пусть растёт, что растёт" тогда да, мороки не много, но и стрижка пусть не раз в неделю, пусть в две - это всё-равно больше чем с цветником, кустами.
З.Ы. газонокосилка, что с мешком, что без вещь в экспуатации не дорогая. Бензин, да масло. Ну иногдa нож поточить.
А 2000 м2 - это уже нужна косилка типа трактора тоже то ещё удовльствие, каждые 2 недели :)
У меня с мешком электрическая, и бензиновый триммер. Последним почти не пользуюсь, все таки те места что скашиваю привел в порядок. Триммер - это для бурелома.
Электрическая с мешком кушает свой киловатт и все. А бензиновый триммер есть бензин, масло, да еще и регулярное ТО требует. Да, и еще он очень шумный, в этом плане электродвигатели намного удобнее. А то что провод болтается все время - привыкаешь и не замечаешь.
вот интересно, есть электрические меньше киловатта, а то мне только минимум киловаттные попадались, а генератор 0,8
видимо мощность в киловат та необходимая для среза травы. подозреваю что слабее некуда .