Для улучшения урожая отказался от закупки навоза-торфа-песка, посадки, прополки, поливки. Сэкономленные деньги положил на депозит и осенью на них куплю картошки-мартошки-огурцов-помидоров. На освободившейся площади шашлычу, футболю или просто валяюсь на солнышке.
У многих такая позиция. Но я её не разделяю совершенно.
Во-первых, покупать нужно только у таких людей, кто как для себя выращивает хорошие и вкусные сорта картошки и капусты. Таких поставщиков очень мало. А то, что продается в магазинах - совершенно не то. Я про вкусовые качества. В том году было очень много капусты - уродилась уж очень хорошо. Так я угостила знакомую, которая как и большинство предпочитает покупать. После того, как она сравнила вкус покупной и домашней... была в восторге. Сказала, что оно того стОило. И это не единичный случай.
Во-вторых, мы ничего особенного не вкладываем в урожай. Имеется ввиду материальные вложения. Силы - да. Приходится потопать, чтобы потом полопать.
В-третьих, я всё-таки не на 100% доверяю покупным продуктам, поточу что не уверена не использовались ли пестициды при их выращивании. А так я знаю, что и когда я сделала со своими овощами.
И вообще. Для меня это что-то волшебное, когда из какой-то семечки вырастает растение, которое потом еще и плоды дарит вкусные. Никогда бы не подумала, что так приятно собирать свой, пусть и небольшой, урожай. Вечером вышла из дома, нащипала укропчика, лучка, салатика - вкусно и полезно :) А скоро уже и помидорки поспеют... ммм :)