На форуме появился официальный представитель Би Лайн

14 января 2004 года
00
[SIZE=4]Теперь на этом форуме Вы можете получить ответы на все вопросы, касающиеся работы "Би Лайн GSM" в Новгороде. [/SIZE]
P.S. надеемся корректные формулировки вопросов.
19 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от parazit
Уж извините меня за нижеслудующий сарказм (который был отмечен Alexi), но возникает ряд вопросов:
1. В форуме неоднократно поднимался вопрос о том, что не могут регистрироваться в сети другого оператора на одной лицензионной территории. Я не знаю всех тонкостей вашей работы, но как абонент МТС я не могу, допустим в СПб, зарегистрироваться в сети МГ или "Би Би Лайна", вне зависимости от зоны покрытия. У вас по другому? А в городе абонент получается тоже может регистрироваться в сетях других операторов?
2. Неужели 192600 только для потенциальных клиентов? 0611 замечательно, а если мне необходимо позвонить с городского?

1. на одной лицензионной территории да, но например Московский абонент Билайна - легко может зарегистрироваться на территориии Новгородской области в сети мегафона. равно как и наоборот.
2. 0611 - насколько я понимаю рассположена не в Новгороде ,
хотя я могу ошибаться, тут можно поправлять ж)

Цитировать — Сообщение №42
19 января 2004 года
00
В Новгороде сейчас работает только информационная служба.
По телефону 192-600 вы можете получить следующую информацию:
- о тарифах на услуги и тарифных планах в Новгороде;
- о роуминге и тарифах на роуминг: внутресетевой, национальный, международный;
- о диллерах - где можно подключиться, где можно кпить карты оплаты;
- о моделях телефонов и о ценах на них в Новгородском филиале;
- об условиях акций, если они проходят в этот момент;
- телефоны БиОфиса, телефоны сервисов;
- а также соединять с другими отделами, если в этом есть необходимость.

Все остальное вы можете узнать по круглосуточному телефону 0611 (центр обработки клиентских запросов):
- если у вас не работет или не подключилась услуга;
- если вы стерли лишние цифры на карточке и не можете ее активировать;
- если у вас претензии по оплате услуг или тарификации звонков;
- там же вы можете получить настройки для GPRS, WAP, MMS;
- получить разовые сообщения по БиОнЛайн или заказать себе подписку;
- и др. вопросы. которые возникают у абонентов.

Если у вас возникла острая необходимость позвонить с простого телефона в абонентскую службу, пожайлуста:
8-905-200-6000 (звонок платный).

Цитировать — Сообщение №43
19 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Би Лайн
В Новгороде сейчас работает только информационная служба.
По телефону 192-600 вы можете получить следующую информацию:
- о тарифах на услуги и тарифных планах в Новгороде;
- о роуминге и тарифах на роуминг: внутресетевой, национальный, международный;
- о диллерах - где можно подключиться, где можно кпить карты оплаты;
- о моделях телефонов и о ценах на них в Новгородском филиале;
- об условиях акций, если они проходят в этот момент;
- телефоны БиОфиса, телефоны сервисов;
- а также соединять с другими отделами, если в этом есть необходимость.

Все остальное вы можете узнать по круглосуточному телефону 0611 (центр обработки клиентских запросов):
- если у вас не работет или не подключилась услуга;
- если вы стерли лишние цифры на карточке и не можете ее активировать;
- если у вас претензии по оплате услуг или тарификации звонков;
- там же вы можете получить настройки для GPRS, WAP, MMS;
- получить разовые сообщения по БиОнЛайн или заказать себе подписку;
- и др. вопросы. которые возникают у абонентов.

Если у вас возникла острая необходимость позвонить с простого телефона в абонентскую службу, пожайлуста:
8-905-200-6000 (звонок платный).

Заранее прошу прощения, сам поражаюсь своей занудливости :o

Т.е. другими словами, у Вас нет БЕСПЛАТНОЙ справочной службы поддержки для своих абонентов, у которых по той или иной причине нет в данный момент телефона при себе? Допустим я оформил телефон на себя и отдал его родителям, живем мы отдельно. Конечно проще будет мне решать все вопросы, т.к. с ними вы разговаривать не будете (паспортные данные мои). И Вы мне предлагаете каждый раз оплачивать межгород :confused:
Другой случай, я потерял телефон... ?! Список возможных ситуаций можно продолжать до бесконечности...

Цитировать — Сообщение №44
20 января 2004 года
00
Вы, товарищ, иж чего хотите! Тут на новгородские мобильники Би звонки с города платные, а Вы хотите чтобы на питерский телефон бесплатно было! Ха-ха.

Цитировать — Сообщение №45
20 января 2004 года
00
Цитата:

Т.е. другими словами, у Вас нет БЕСПЛАТНОЙ справочной службы поддержки для своих абонентов, у которых по той или иной причине нет в данный момент телефона при себе? Допустим я оформил телефон на себя и отдал его родителям, живем мы отдельно. Конечно проще будет мне решать все вопросы, т.к. с ними вы разговаривать не будете (паспортные данные мои).

Есть простой и изящный выход - сказать родителям свои паспортные данные. Мммм?

Цитата:

И Вы мне предлагаете каждый раз оплачивать межгород :confused:
Другой случай, я потерял телефон... ?! Список возможных ситуаций можно продолжать до бесконечности...

Если у Вас нет телефона по причине его утери можно позвонить как на 192600, так (если это допустим в 5 утра :)) ) и на платную в СПБ.

Цитировать — Сообщение №46
20 января 2004 года
00
Цитата:

Т.е. другими словами, у Вас нет БЕСПЛАТНОЙ справочной службы поддержки для своих абонентов, у которых по той или иной причине нет в данный момент телефона при себе? Допустим я оформил телефон на себя и отдал его родителям, живем мы отдельно. Конечно проще будет мне решать все вопросы, т.к. с ними вы разговаривать не будете (паспортные данные мои). И Вы мне предлагаете каждый раз оплачивать межгород :confused:

Народ, кончайте занудствовать!

Паспортные данные нужны действий, котрые повлекут за собой списание денег и только... для всего остального достаточно только номера.

Ну что в МТС лучше и удобней? Чтобы подключить услугу иди в офис, чтобы подключить, отключить, изменить любимый номер - в офис, не нравится как посчитали - в офис, разблокировать телефон, заменить номер - в офис.

Абонентская служба тоже работает не круглосуточно, чтобы среди ночи заблокировать телефон.

В Мегафоне. насколько мне известно, вообще нет местного call-центра...

Цитировать — Сообщение №47
20 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Bin
Ну что в МТС лучше и удобней? Чтобы подключить услугу иди в офис, чтобы подключить, отключить, изменить любимый номер - в офис, не нравится как посчитали - в офис, разблокировать телефон, заменить номер - в офис.

Абонентская служба тоже работает не круглосуточно, чтобы среди ночи заблокировать телефон.

В Мегафоне. насколько мне известно, вообще нет местного call-центра...

:wow:
подключить/отключить услугу
1. АССА, 0880 с мобильного(даже если он заблокирован) или 60-0880 с городского. 2. ИССА
изменить/подключить/отключить ЛН - ИССА
не нравится как посчитали 0876 с мобильного, 60-0876 с городского
разблокировать/заблокировать телефон - ИССА, АССА с мобильника или городского.
Замена номера - в офис(у всех операторов)

Цитировать — Сообщение №48
20 января 2004 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Alexi

Другими словами, если я женщина бальзаковского возраста и позвоню в Би-службу абонента и сообщу что меня зовут Петров Сергей Васильевич и я 1984 года рождения, и назову паспортные данные- то получу доступ к любой инфе и опреациями над лицевым счетом?! (Пусть он хоть трижды мой сын, муж или еще кто...) ;) Или конституция РФ и закон о связи для вас нафталин?

Цитировать — Сообщение №49
20 января 2004 года
00

В офис в службу сервиса - это для тех кто думает что ИССА это что-то типа ОБХСС, а интернет- это такое животное, которое живет в Австралии и питается аборигенами, а АССА и call-centre - это что-то из древнегреческой мифологии... гы-гы...

Цитировать — Сообщение №50
20 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Shadow

Другими словами, если я женщина бальзаковского возраста и позвоню в Би-службу абонента и сообщу что меня зовут Петров Сергей Васильевич и я 1984 года рождения, и назову паспортные данные- то получу доступ к любой инфе и опреациями над лицевым счетом?! (Пусть он хоть трижды мой сын, муж или еще кто...) ;) Или конституция РФ и закон о связи для вас нафталин?

Ага... в АССА и ИССА проверяют отпечаток пальца, роговицу глаза и тембр голоса...

Цитировать — Сообщение №51
20 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Bin
Ага... в АССА и ИССА проверяют отпечаток пальца, роговицу глаза и тембр голоса...

От этого кстати тоже можно защититься - пароль существует и туда и туда, да и отключить услуги можно напрочь.

Цитировать — Сообщение №52
20 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi

Если у Вас нет телефона по причине его утери можно позвонить как на 192600, так (если это допустим в 5 утра :)) ) и на платную в СПБ.

Т.е. вы продвигаете идею - МЫ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ НЕ ИЩЕМ!
Если бы я был Вашим абнентом, то мне совсем не хотель бы искать обходных путей, чтобы получить нужную информацию. Я являюсь абонентом МТС во многом благодоря уровню сервиса, предоставляемым мне данной компанией.

Цитировать — Сообщение №53
20 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AVS
От этого кстати тоже можно защититься - пароль существует и туда и туда, да и отключить услуги можно напрочь.

В Би тоже все это тоже есть. Удивил.

Цитировать — Сообщение №54
20 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Shadow

В офис в службу сервиса - это для тех кто думает что ИССА это что-то типа ОБХСС, а интернет- это такое животное, которое живет в Австралии и питается аборигенами, а АССА и call-centre - это что-то из древнегреческой мифологии... гы-гы...

Об аборигенах: http://www.beelinegsm.ru/mybeeline/index.wbp

Цитировать — Сообщение №55
20 января 2004 года
00
Цитата:
Т.е. вы продвигаете идею - МЫ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ НЕ ИЩЕМ!
Если бы я был Вашим абнентом, то мне совсем не хотель бы искать обходных путей, чтобы получить нужную информацию. Я являюсь абонентом МТС во многом благодоря уровню сервиса, предоставляемым мне данной компанией.

..что-то подсказывает мне, что играет не только уровень сервиса... :rolleyes:

А Вы, нечаянно, там не работаете...??

Цитировать — Сообщение №56
20 января 2004 года
00
Цитата:
..что-то подсказывает мне, что играет не только уровень сервиса... :rolleyes:

А Вы, нечаянно, там не работаете...??

Нечаянно нет.... Но наверное хотел бы попробывать..нечаянно... Можете помочь?

Цитировать — Сообщение №57
20 января 2004 года
00
Я задал конкретный вопрос. Мне никто не ответил. Жаль. Жаль.
И непонятно почему сотрудники Би стараются говорить "намеками".

А вот ответ на мой вопрос. К сожалению вынужден считать, что официальный представитель Би Лайн нас обманул. Т.к. никаких доказательств обратного я не видел.
"Кстати, «Би Лайн» планировал к декабрю обслуживать не менее 200.000 абонентов, МТС — 1.250.000, «МегаФон» — 2 млн.
Похоже, что «МегаФону» удастся выполнить свою задачу — летом 2003 года он стабильно удерживал 35% рынка новых подключений при минимальных рекламных вложениях. [.cut.] А вот удастся ли реализовать планы по набору абонентов «Би Лайну» и МТС — сказать пока трудно."
200 тыс. и более 0,5 млн. немного отличаются (раза этак в два с половиной :D)

ps в МТС я не работаю. В Меге тоже. Не работал. Не собираюсь. А, вот - из Би меня не выгоняли.

Цитировать — Сообщение №58
20 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus
Я задал конкретный вопрос. Мне никто не ответил. Жаль. Жаль.
.................................................

Так господа. Давайте-ка полегче с обвинениями и наездами. Если есть конкретные претензии не излагайте их в форме трудного для понимания и осмысления текста. Пишите ясно. Кто, когда и кого это нас или Вас. Просьба использовать механизм цитат.
И вообще. Это касается всего форума и этого раздела в частности.

Цитировать — Сообщение №59
20 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus

"Кстати, «Би Лайн» планировал к декабрю обслуживать не менее 200.000 абонентов, МТС — 1.250.000, «МегаФон» — 2 млн.
Похоже, что «МегаФону» удастся выполнить свою задачу — летом 2003 года он стабильно удерживал 35% рынка новых подключений при минимальных рекламных вложениях. [.cut.] А вот удастся ли реализовать планы по набору абонентов «Би Лайну» и МТС — сказать пока трудно."
200 тыс. и более 0,5 млн. немного отличаются (раза этак в два с половиной :D)

К сожалению точно не знаю откуда и какой давности цитата.
Но в принципе, наверно, довольно таки давняя, ибо действительно в питерском Би Лайне к декабрю месяцу планировалось 200 т, а получилось где-то 0,5 млн.

Надо точнее разбираться, что цитируешь. Ммм?
:yes: :yes:

Цитировать — Сообщение №60
20 января 2004 года
00
Во-первых, вынужден цитировать - потому что не дождался ответа от ОФИЦИАЛЬНОГО представителя. А на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте картина оч. грустна http://spb.beelinegsm.ru/news/default.aspx?sid=18&showall=true мож., правда, это временно?
Анализ проведен ACM-Consulting, вполне уважаемой группой.
Во всяком случае это лучше чем ничего.
А вот офиц. итоги на:
"8 декабря 2003 года, Санкт-Петербург. Количество абонентов "Би Лайн GSM" в Санкт-Петербурге превысило 300 000 человек."

Не думаю что за 22 для набежало более 200 тыс. человек (мож. правда в офисах деньги раздавали бесплатно). Ну да ладно. Мне это, вообще-то, побоку.
Меня интересовал ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ. Я его не получил. Повторюсь, жаль.

Цитировать — Сообщение №61
21 января 2004 года
00
Имеется вопрос: когда Билайн будет в области, а точнее в боровичах?

Цитировать — Сообщение №62
21 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ink
Имеется вопрос: когда Билайн будет в области, а точнее в боровичах?

Компания Би Лайн собирается активно развиваться в области.

Уже сейчас Би Лайн работает в городах и населенных пунктах Новродской области таких как: Мясной Бор, Трегубово, Чудово, Волынь, Зайцево, Красные станки, Крестцы, Невская, Трегубово.

Боровичи является одним из приоритетных направлений в развитии сети Би Лайн в области.

К сожалению более точной информации я сообщить не могу, т.к. она является закрытой и разглашению не подлежит.

Цитировать — Сообщение №63
22 января 2004 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Би Лайн
Компания Би Лайн собирается активно развиваться в области.

Уже сейчас Би Лайн работает в городах и населенных пунктах Новродской области таких как: Мясной Бор, Трегубово, Чудово, Волынь, Зайцево, Красные станки, Крестцы, Невская, Трегубово.

Зачем писать так много слов - "Мясной Бор, Трегубово, Чудово, Волынь, Зайцево, Красные станки, Крестцы, Невская, Трегубово."? Написали бы просто: трасса Москва-СПб....

Цитировать — Сообщение №64
22 января 2004 года
00
Всё! Народ, халява закончилась!!! ХА ХА
P.S. фсем пока:D :p :yogi:

Цитировать — Сообщение №65
23 января 2004 года
00
Посылал письмо Наталье aka Би Лайн, но наверное не дошло. Сбоило..., сидел через ГПРС Би. Придется тут спросить.

Итак вопросы:
На сайте Билайна http://www.beelinegsm.ru/services/internet/gprs/price.wbp
присутствует фразы "Объем переданных/полученных в течение расчетного периода данных округляется в большую сторону"
и "с точностью до 54 Кб" (для Би+).
1. Какова длительность расчетного периода и сколько данных (в среднем) за него передается?
2. Почему "Нетарифицируемый объем переданных/полученных данных в начале каждой сессии - 5 Кб", а точность округления - на порядок больше?

Цитировать — Сообщение №66
23 января 2004 года
00
В Новгороде GPRS запущен в коммерческую эксплуатацию с 22.01.2004.

Подключается сразу пакет 3-х услуг. Т.е. через Биофис по телефону 067409181 (для подключения) и тел. 067409180 (для отключения), вы подключаете сразу 3 услуги: GPRS Interner, GPRS WAP и MMS.

Если у вас ранее была подключена одна из этих 3-х услуг, то в автоматическом режиме вы будете переведены на "Пакет 3-х услуг". Таким образом, вы экономите 0,10$ на подключение.

Другой вопрос, что автоматический перевод на "Пакет 3-х услуг" по всей России занимает очень много времени, поэтому переход будет осуществляться постепенно, в течение нескольких дней.

Теперь о ценах. Я буду указывать без НДС. Если вам не сложно, то прибавьте сами 18% НДС. Если будет очень сложно, то я готова сама перевести цены. Но сейчас, чтобы иметь привязку к прайсу, который выложен на странице http://www.beelinegsm.ru/services/internet/gprs/price.wbp и единый для всех филиалов Би Лайн, я указываю цены без НДС.

Итак, GPRS Int.

За поключение пакета вы плататие 0,10$.
При подключении сразу снимается абонентская плата за сутки 0,09$.
А дальше идет тарификация непосредственно за скаченную/переданную информацию.
1 Мб = 1024 Кб.

Если вы скачали/отправили менее 5 Кб, то как и написано в прайсе, вы ничего не платите.
Если вы скачали/отправили 6-54Кб, то вы платите 0,01$.
Если вы скачали/отправили 55-108Кб, то вы платите 0,02$.

Теоретически, объем переданной/полученной информации не ограничивается, кроме ваших возможностей и потребностей.

P.S. bmvX76, я отправила ответ в персональные сообщения в тот же день, как получила Ваше письмо.

Цитировать — Сообщение №67
25 января 2004 года
00
А почему до сих пор нет сайта(Новгородского) или на Питерском сайте ничего про Новгород, тарифы и.т.д????????

Цитировать — Сообщение №68
29 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Би Лайн

Давайте действовать по схеме: вы звоните 192-600, оставляете там информацию: номер телефона, модель телефона, проблема и т.д.. Таким образом ваша анонимность сохраняется, а мы имеем статистику по проблеме. Гарантируем обязательный ответ.
Очень трудно работать, когда нет конкретной информации...

Хм, а пользоваться собственными услугами пробуете? :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Я люблю МегаФон:
- за СуперЗвук http://www.megafongsm.narod.ru/raznoe/sound25.mp3
- за СуперУслуги http://www.megafongsm.narod.ru/raznoe/ao.mp3
- за СуперПокрытие, которого просто НЕТ
- за СуперТарифы в СПб с разливушной тарификацией

Цитировать — Сообщение №69
29 января 2004 года
00
Представители копании поправте меня если я ошибаюсь
но помоему наш весь Новгородский GPRS идет через питерские
пулы . Если я прав то качество не улудшитсь потому что мы делим
все технические ресурсы со всем стольным градом Питером

Цитировать — Сообщение №70
30 января 2004 года
00
В Новгороде пока нет своего коммутатора, поэтому действительно все ресуры, в том числе и Интернет, мы делим с Питером.

Wap сервисы находятся в Москве, а Питер предоставляет только транспорт.

Цитировать — Сообщение №71
23 февраля 2004 года
00
Цитата:
Боровичи является одним из приоритетных направлений в развитии сети Би Лайн в области.

В продолжении темы: на днях (а точнее в пятницу) наблюдал трех орлов на крыше химчистки, что напротив узла связи (ул. Гоголя) и занимались они монтажом БС-ки.
Отсюда вопрос: чьё это творение?

Цитировать — Сообщение №72
24 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ink
В продолжении темы: на днях (а точнее в пятницу) наблюдал трех орлов на крыше химчистки, что напротив узла связи (ул. Гоголя) и занимались они монтажом БС-ки.
Отсюда вопрос: чьё это творение?

не БиЛайн

Цитировать — Сообщение №73
24 февраля 2004 года
00
Цитата:
не БиЛайн

а зря :D

Цитировать — Сообщение №74
24 февраля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tabun
а зря :D

Будет в этом году

Цитировать — Сообщение №75
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.