Разрешенная max. скорость трасса "Россия"
Собсна вопрос - мои представления об автодороге М10 были изначально неверными, статус дороги недавно изменился или я столкнулся с разводом?
да.
вообще, автомагистраль выдают знаки на зеленом фоне. ближайшая из тех что знаю, пока еще ам, - кад в питере.
В нашей стране две автомагистрали. КАД в Питере и МКАД.
Из ближайших магистралей - Hamina - Kotka и Loovisa - Helsinki (Финка)
Я удивлен что некоторые считают M10/E105 магистралью.
Да, у нас это распространённое заблуждение. Много раз спорил со знакомыми по этому поводу.
Знаки Е105 на зеленом фоне, это о чем говорит?
И кстати, насчет питерской КАД, её вроде как "упразднили", была такая тема, что
до 90 км/ч ограничена скорость.
Нате: http://www.regnum.ru/news/1098684.html
Были только разговоры. Знаки автомагистрали на КАД сейчас есть.
А том что эта дорога является частью европейской маршрутной сети.
Расценки везде одинаковые - половина от нижней вилки, если это "денежное" нарушение :)
Что интересно: раньше если увидел, что моргают, снижал до 110 км/ч и спокойно проезжал гаишников, никому до меня не было никакого дела... Видимо связываться и время тратить на менее "денежного" нарушителя им не хочется.:confused:
потому как реальная скорость была процентов на 5-10 ниже.
и у радаров тоже погрешность есть.
а до 10 км/ч превышение - бесплатное. так что и смысла тормозить нет.
Выходит что ПДД - это слухи! :D
На МКАДЕ - везде. Разумеется кроме случаев ремонта. И при ухудшении погодных условий на дисплеях иногда вывешивают ограничение - 80 км/ч.
:) Учи ПДД КроликЪ. :phone: И тогда ты узнаешь истинное значение надписи е105, а так же узнаешь что за занак такой редкий автомагистраль. Уважай ПДД - это самая кровавая книжка, написанная человечеством.
ПДД уже выучены в свое время.
Тьфу-тьфу-тьфу езжу по правилам, не нарушаю.
автодорога Москва-Питер никогда и небыла автомагистралью, езжу по ней уже 26й год. внимательней надо быть. всем удачи!:)
Вы считаете наши гаишники мало получают? Ну давайте и у нас такую хрень введём :D. Мне вот сомнительно, что сейчас у кого-нибудь эти баллы в правах окажутся. Если только совсем человек мазохист или под план попал.
Вот это было бы правильным решением и для России...
Правильным решением для России было бы нормально готовить людей при получении водительских прав.
а если вглядеться в рисунок на знаке автомагистраль, то можно рассмотреть невооруженным глазом. что там 4-х полоска с разделительным газоном, подтверждение тому можно найти и в нормативной базе и по гостам. так что все что не похоже на это - обычная дорога.
Было это уже, отменили вроде как в 98 году, пройденный этап, первые правозащитники заверещали, что нарушаются права человека и два раза наказывают заодно и то же, демократия сработала, закрыли тему... тогда еще главный ГАИшник Федоров по центральному ТВ заявил, что вот этим то и поставлен крест на воспитательной работе ГАИ... так и есть, ничего водятелы не боятся...
Как и инспектора ДПС ГИБДД?:dn:
это в каком таком месте она магистраль ???? как счас помню тащился под Ржевом, по узкой колее объезжая ямы на 40 км/ч ))))))
А это уже ваши проблемы. Можно было на 110 через ямы перепрыгивать.
шутка, если что. :)
В прошлом месяце, чтобы объехать пробку в Химках на выезд, ушел со МКАДа на Рижское шоссе до А107 - там автомагистраль!
М4 со МКАДа и километров 100 наверное на юг, а то и больше - автомагистраль!