Кстати да, у меня коллега таким образом, в автокредит, взял трёхлетнюю Элантру. Пока выплачивает.
Другой коллега годовалую Короллу купил, в Уралсибе (вроде как) кредит брал.
Сбер тоже дает автокредит на покупку только у юридических лиц. То есть если машина у частника, тоже надо пользоваться брокером.
А что есть брокер?
Юр.лицо, которое по безналу забирает кредитные деньги у банка и передает их продавцу-частнику. Ну и процент себе определенный оставляет.
Почему именно ЮР.лицо?!!!!
Потому что Сбер выдает автокредит только на покупку машины у юр. лица. Хочешь у частника - оформляй через брокера. Хочешь у частника без брокера - бери кредит "просто деньги" или как он называется. Кстати, автокредит требует оформление КАСКО. Не хочешь каско - те же "просто деньги".
Ну как бы 10% означают, что ты не совсем лох, хоть что-то за душой имеешь. Ну и в случае Сбера сумму ты не получаешь. Сумма целиком переводится продавцу.
Сирёжа, меньше общайся с животными. Люди гораздо меркантильнее.
Ты щас кого животным назвал!?
+1 к разъяснениям Кота. Коллега получил одобрение кредита, нашёл машину (в Питере), договорился с продавцом, пришёл в сбер, банк перечислил деньги какой-то прокладке специальной фирме-посреднику, этот посредник "типа купил" машину у продавца за наличку и "типа продал" её коллеге по безналу, полученному от сбера. Схема достаточно налажена, по идее в сбере всё это могут объяснить лучше, вдруг там что поменялось за два года...
Девочки, не надо ссориться! :)
Нихрена не понял, наверное, ничего обидного в твоем высказывании нет.
ПРо животных - я имел в виду, что коты они не меркантильны по натуре своей. А ты очень много с ними общаешься. И потому такой наивный и добрый. А ты что думаешь, что я тебе могу хамить после того, что между нами было? :lol:
10% - это не проверка на то что ты "не лох".
10% предоплаты - это гарантия получить своё бабло по процентам на кредит, которое они получают даже если ты умрёшь сразу после получения кредита. Банк - это машина по получению с тебя бабла. Всё. Никакого отношения к тебе, кроме как к банкомату, у них не может быть и нет.
Это как??