Подскажите про автокредит,может кто нибудь сталкивался...

07 мая 2010 года
00
Собственно дело в том что подумали о приобретении второго автомобиля для жены,но лохматые тазы и мега иномарки 80х и начала 90-х брать нет желания,а на хорошую нет возможности((
так может кто сталкивался с этим расскажите пожалуйста!зарание спасибо!
07 мая 2010 года
00
А что рассказывать? Идёте в банк, берёте список необходимых документов, подаёте их, ждёте одобрения банка, ищете авто, приносите в банк счёт, банк перечисляет деньги продавцу, после постановки на учёт несёте ПТС, полисы КАСКО и ОСАГО в банк, ОСАГО они копируют себе, ПТС и КАСКО забирают. Выплачиваете. После погашения кредита банк возвращает ПТС.

Цитировать — Сообщение №2
07 мая 2010 года
00
а если не новая,а года так2002-2005?

Цитировать — Сообщение №3
07 мая 2010 года
00
Сбер дает кредит с таким условием, чтобы он окончился раньше, прежде чем машине наступит 10 лет. Берешь 2002 год - значит, надо погасить к 2012 году.

Цитировать — Сообщение №4
07 мая 2010 года
00
а в других банках никто не слышал?

Цитировать — Сообщение №5
09 мая 2010 года
00
Цитата: KOT
Сбер дает кредит с таким условием, чтобы он окончился раньше, прежде чем машине наступит 10 лет. Берешь 2002 год - значит, надо погасить к 2012 году.

Кстати да, у меня коллега таким образом, в автокредит, взял трёхлетнюю Элантру. Пока выплачивает.

Цитата: Мих@лыч
а в других банках никто не слышал?

Другой коллега годовалую Короллу купил, в Уралсибе (вроде как) кредит брал.

Цитировать — Сообщение №6
10 мая 2010 года
00
Без посредников автокредиты банки не дают. Исключение - сбербанк. Приходите в банк, там все расскажут. Условия самые лояльные (если уместно так о кредите вообще). Что касается других банков, то без автосалона или брокера не обойтись. Схема там почти та же, но есть много вариантов - с подтверждением дохода/без; с КАСКО/без; можно варьировать размер первого взноса. При обращении к брокерам настоятельно рекомендую четко выяснять размер комиссии за проведение сделки этого самого брокера. Она может быть завуалирована абсолютно любыми липовыми статьями расхода. Поскольку комиссии за ведение кредитного счета отменены, вроде как, законодательно, то все свои комиссии банк как правило теперь называет иначе и делает их единовременными. Тоже включая в кредит при этом.

Если а/м собираетесь покупать у частного лица, а не в автосалоне, то, выбирая брокера, советую побывать как минимум в трёх организациях. Сравнить ценник "за услуги" и, дав понять, что были у конкурентов, просить снизить стоимость оказываемых услуг.

Цитировать — Сообщение №7
10 мая 2010 года
00
хм...если я приду в банк, то меня отправят к посреднику?

Цитировать — Сообщение №8
10 мая 2010 года
00
Цитата: Ифи
Без посредников автокредиты банки не дают. Исключение - сбербанк.

Сбер тоже дает автокредит на покупку только у юридических лиц. То есть если машина у частника, тоже надо пользоваться брокером.

Цитировать — Сообщение №9
10 мая 2010 года
00
Сбер тоже дает автокредит на покупку только у юридических лиц. То есть если машина у частника, тоже надо пользоваться брокером.

А что есть брокер?

Цитировать — Сообщение №10
10 мая 2010 года
00
Цитата: 111
А что есть брокер?

Юр.лицо, которое по безналу забирает кредитные деньги у банка и передает их продавцу-частнику. Ну и процент себе определенный оставляет.

Цитировать — Сообщение №11
10 мая 2010 года
00
Юр.лицо, которое по безналу забирает кредитные деньги у банка и передает их продавцу-частнику. Ну и процент себе определенный оставляет.

Почему именно ЮР.лицо?!!!!

Цитировать — Сообщение №12
10 мая 2010 года
00
Выбрали авто,нашли брокера,завтра пойдем в банк,только что то я не понял:confused:....зачем им первоначальный взнос...,я так понял приношу в банк первоначальный взнос (10%) отдаю....и позже получаю всю сумму:confused:....круговорот денег какой-то...

Цитировать — Сообщение №13
10 мая 2010 года
00
Почему именно ЮР.лицо?!!!!

Потому что Сбер выдает автокредит только на покупку машины у юр. лица. Хочешь у частника - оформляй через брокера. Хочешь у частника без брокера - бери кредит "просто деньги" или как он называется. Кстати, автокредит требует оформление КАСКО. Не хочешь каско - те же "просто деньги".

Цитата: Мих@лыч
Выбрали авто,нашли брокера,завтра пойдем в банк,только что то я не понял:confused:....зачем им первоначальный взнос...,я так понял приношу в банк первоначальный взнос (10%) отдаю....и позже получаю всю сумму:confused:....круговорот денег какой-то...

Ну как бы 10% означают, что ты не совсем лох, хоть что-то за душой имеешь. Ну и в случае Сбера сумму ты не получаешь. Сумма целиком переводится продавцу.

Цитировать — Сообщение №14
10 мая 2010 года
00

Ну как бы 10% означают, что ты не совсем лох, хоть что-то за душой имеешь.

Сирёжа, меньше общайся с животными. Люди гораздо меркантильнее.

Цитировать — Сообщение №15
10 мая 2010 года
00
Цитата: Волчара

Ты щас кого животным назвал!?

Цитировать — Сообщение №16
10 мая 2010 года
00
Цитата: ромаха
хм...если я приду в банк, то меня отправят к посреднику?

+1 к разъяснениям Кота. Коллега получил одобрение кредита, нашёл машину (в Питере), договорился с продавцом, пришёл в сбер, банк перечислил деньги какой-то прокладке специальной фирме-посреднику, этот посредник "типа купил" машину у продавца за наличку и "типа продал" её коллеге по безналу, полученному от сбера. Схема достаточно налажена, по идее в сбере всё это могут объяснить лучше, вдруг там что поменялось за два года...

Ты щас кого животным назвал!?

Девочки, не надо ссориться! :)

Цитировать — Сообщение №17
10 мая 2010 года
00

Нихрена не понял, наверное, ничего обидного в твоем высказывании нет.

Цитировать — Сообщение №18
11 мая 2010 года
00
Идете в салон, выбираете машину, просите, чтобы Вас отвели к кредитному эксперту (там же в салоне) и вместе с ним узнаете про все условия в нескольких банках. Если автомобиль б/у, то в Компасе - та же схема, что и по новым.

Цитировать — Сообщение №19
11 мая 2010 года
00
Нихрена не понял, наверное, ничего обидного в твоем высказывании нет.

ПРо животных - я имел в виду, что коты они не меркантильны по натуре своей. А ты очень много с ними общаешься. И потому такой наивный и добрый. А ты что думаешь, что я тебе могу хамить после того, что между нами было? :lol:
10% - это не проверка на то что ты "не лох".
10% предоплаты - это гарантия получить своё бабло по процентам на кредит, которое они получают даже если ты умрёшь сразу после получения кредита. Банк - это машина по получению с тебя бабла. Всё. Никакого отношения к тебе, кроме как к банкомату, у них не может быть и нет.

Цитировать — Сообщение №20
11 мая 2010 года
00
Автор, я не знаю Ваших запросов, но лично я брал кредит в РусФинансе. Там не нужно справки, достаточно "звонка бухгалтеру". Почему я брал там? Потому что мне надо было взять кредит совсем ненадолго. Так сказать, "перехватить". А в Русьфинансе по автокредиту проценты начисляют не на весь срок кредита, а на срок до выплаты, то есть чем быстрее отдал, тем меньше потерял.

Цитировать — Сообщение №21
11 мая 2010 года
00
10% предоплаты - это гарантия получить своё бабло по процентам на кредит...

Это как??

Цитировать — Сообщение №22
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.