Про вулкан

16 апреля 2010 года
00
Мы все умрем!!!
Пепел из вулкана Eyjafjallajökull достигнет Новгорода где-то в 15.00-16.00. Скриншот сделан по результатам моделирования на сегодняшние сутки.
20 апреля 2010 года
00
Цитата: Spawn
Тут и фаригинали та изык узлом.

А как же они с англичанами разговаривают? :confused:
Хотя... Общался как-то с натуральным шотландцем - понимал даже не через слово, а через десять. :)

Цитировать — Сообщение №122
20 апреля 2010 года
00
Цитата: Character
... не исключено, что нынешнее извержение может запустить значительно более мощные вулканические процессы в соседнем вулкане Катла....

Можно не напрягаться - хоть это название вулкана легко выговаривается...:)

Цитировать — Сообщение №123
20 апреля 2010 года
00
Вулкан не спит –
Вулкан шипит,
Он всю Европу зашипит.
Он пеплом нас всех закидает,
Конец он света нам напоминает.
Две тысячи двенадцать – это слишком поздно,
Но забетонировать вулкан всё ж можно.

Самолёты не летают
Ну а нам всё нипочем.
Мы исландские ребята –
На вулкан мы все кладем.

[SIZE="2"]Эй! Я Фьялда Екюдль,
А ты кто?[/SIZE]

Очень жаль мне собачек:
Маленьких, всяких там пуделей.
Покупаю я корма им несколько пачек,
Чтобы не выли на Эйяфьялдаекюдль.

Цитировать — Сообщение №124
20 апреля 2010 года
00
Цитата: Trokov
А как же они с англичанами разговаривают? :confused:
Хотя... Общался как-то с натуральным шотландцем - понимал даже не через слово, а через десять. :)

Чо скажу.. скажу что мало выпили перед диалогом. Была б нужная кандиция, то понял бы слово в слово, чо уж... :D

Цитировать — Сообщение №125
20 апреля 2010 года
00
Мужик возвращается пьяный домой поздно ночью, его на пороге встречает жена и кричит:
- Ты где шлялся, сволочь?!
- Милая, ты не поверишь - вулкан взорвался, всё как будто в тумане - еле дорогу домой нашёл.
- Какой такой вулкан?!
- Эйяфьядоку... Эйяфьякудо... Блин! Да бухал я, бухал!!!

Цитировать — Сообщение №126
21 апреля 2010 года
00
Цитата: Spawn
Чо скажу.. скажу что мало выпили перед диалогом. Была б нужная кандиция, то понял бы слово в слово, чо уж... :D

Он барменом трудился. Ну а мы (я с коллегами был) старались, старались [SIZE="1"]дойти до кондиции[/SIZE], но... Обычных посетителей (английских солдат) понимали, а этого - ну никак. :)

Цитировать — Сообщение №127
21 апреля 2010 года
00

Эйяфьятлайекюдль эйяфьятлайекюдлировал, эйяфьятлайекюдлировал, да не выэйяфьятлайекюдлировал!

Цитировать — Сообщение №128
21 апреля 2010 года
00
Цитата:
Эйяфьятлайекюдль эйяфьятлайекюдлировал, эйяфьятлайекюдлировал, да не выэйяфьятлайекюдлировал!

Жесть

Цитировать — Сообщение №129
21 апреля 2010 года
00
Цитата: Mupy-Mup

Цитата: White
Жесть

:lol:
Эйяфьятлайекюдль эйяфьятлайекюдлирует не по-эйяфьятлайекюдлиски. Надо Эйяфьятлайекюдль переэйяфьятлайекюдлировать да перевыэйяфьятлайекюдлировать.

Цитировать — Сообщение №130
21 апреля 2010 года
00
Предлагаю начать выкладывать аудиозаписи с попытками произносить столь великолепное название...

Цитировать — Сообщение №131
21 апреля 2010 года
00
Предлагаю начать выкладывать аудиозаписи с попытками произносить столь великолепное название...

я его прочитать-то не могу. а тут - произнести!..:eek:

Цитировать — Сообщение №132
21 апреля 2010 года
00
Предлагаю сначала дикторов с радио и ТВ заслушать! И их попытки за кадром.

Цитировать — Сообщение №133
21 апреля 2010 года
00
я до сих пор название так и не смогла прочитать

Цитировать — Сообщение №134
21 апреля 2010 года
00

Я сразу пас. Это прочитать то невозможно :)

Цитировать — Сообщение №135
21 апреля 2010 года
00
Цитата: Scorpioshka
Вулкан Эйяфьятлайокудль может спровоцировать извержение соседнего вулкана Катла, которое грозит быть мощнее в 10 раз, сообщает Associated Press.
Вулканы расположены всего в 20 км друг от друга и соединены системой магматических каналов.

Если произойдет извержение Катлы, то значительно большим будет количество выброшенного в атмосферу пепла: Катла погребен под ледником Мюрдальсекюдль толщиной в полкилометра, то есть примерно вдвое толще ледника Эйяфьятлайокудль (пепел образуется, когда лава вынуждена прорываться на поверхность через лед). Местные жители в случае извержения должны будут эвакуироваться в течение двух – трех часов, после этого их дома снесет огромным количеством талой воды.

Последнее крупное извержение Катлы произошло в 1955 году.

Вчера вулкан подал признаки жизни, пока, впрочем, довольно

Надо покупать термоустойчивую лодку. Похоже.

Цитировать — Сообщение №136
21 апреля 2010 года
00
Цитата:
Я сразу пас. Это прочитать то невозможно

Ну не знаю.... у меня вроде получается произносить. Тут ведь главное - настрой :D

Цитировать — Сообщение №137
21 апреля 2010 года
00
мы все застынем, так давайте застынем достойно

Цитировать — Сообщение №138
21 апреля 2010 года
00
Еще одна страшилка для нас....интересно кто теперь наживется на этом?....

Цитировать — Сообщение №139
21 апреля 2010 года
00
Цитата: Маргоритка
Еще одна страшилка для нас....интересно кто теперь наживется на этом?....

наземный транспорт

Цитировать — Сообщение №140
21 апреля 2010 года
00
Цитата: Дивчина
наземный транспорт

У нас чуть машину не заказали легковую в Чехию
Мы сумму назвали нашу обычную.... а потом смотрим по телеку, а таких сумм и нет-то, все взвинтили цены в разы.

Цитировать — Сообщение №141
21 апреля 2010 года
00
У нас чуть машину не заказали легковую в Чехию
Мы сумму назвали нашу обычную.... а потом смотрим по телеку, а таких сумм и нет-то, все взвинтили цены в разы.

А за сколько вы обычно в Чехию ездите?

Цитировать — Сообщение №142
21 апреля 2010 года
00
Цитата: al
А за сколько вы обычно в Чехию ездите?

1500 Евро до Праги с двумя водителями, при условии, что нужно было срочно за 3 дня туда-обратно.
Если не срочно, с одним водителем, то дешевле

Цитировать — Сообщение №143
21 апреля 2010 года
00

Цитировать — Сообщение №144
21 апреля 2010 года
00
этаприкраснаящитаю

Цитировать — Сообщение №145
22 апреля 2010 года
00
Цитата: Радист
Предлагаю сначала дикторов с радио и ТВ заслушать! И их попытки за кадром.

по вашим просьбам:

[youtube]9jq-sMZtSww[/youtube]

Цитировать — Сообщение №146
23 апреля 2010 года
00
ИЗ ЖЖ ИСЛАНДСКОЙ ДЕВУШКИ:
"Привет! Меня зовут Гудмундур-Сольвейг Сигурдсдоттир, а моего приятеля Дагур Бергторусон Гудмундссон. Мы решили посмотреть на вулкан Эйяфьйатлайокудль. Из Сейдаруксроукюр поехали в Мирдальсйёкюдль, Снайфедльсйёкюдль, потом через Харбнафьордур в Брюнхоульфскирья и Каульдвафельсстадюр, мимо Хваннадальсхнукюр и Ватнайекюдль, потом в Тунгнафеллсёкюдль, Стиккисхоульмур, Нескаупстадур, Фаскудфьордур, Альдейярфосс, Керлингарфьоль и Мюрдальстйокуль. Приехали. Вулкан как вулкан."

Цитировать — Сообщение №147
23 апреля 2010 года
00
В Исландии проснулся вулкан со сложнопроизносимым местным названием Эйкуйявамдамполетать.

Цитировать — Сообщение №148
23 апреля 2010 года
00
Цитата: Trokov
ИЗ ЖЖ ИСЛАНДСКОЙ ДЕВУШКИ:
"Привет! Меня зовут Гудмундур-Сольвейг Сигурдсдоттир, а моего приятеля Дагур Бергторусон Гудмундссон. Мы решили посмотреть на вулкан Эйяфьйатлайокудль. Из Сейдаруксроукюр поехали в Мирдальсйёкюдль, Снайфедльсйёкюдль, потом через Харбнафьордур в Брюнхоульфскирья и Каульдвафельсстадюр, мимо Хваннадальсхнукюр и Ватнайекюдль, потом в Тунгнафеллсёкюдль, Стиккисхоульмур, Нескаупстадур, Фаскудфьордур, Альдейярфосс, Керлингарфьоль и Мюрдальстйокуль. Приехали. Вулкан как вулкан."

Цитировать — Сообщение №149
23 апреля 2010 года
00
Вэф разгони к буям туче, завтра субботнег.

Цитировать — Сообщение №150
23 апреля 2010 года
00
А вот еще один вулкан с интересным названием.
http://en.wikipedia.org/wiki/Huaynaputina
via apazhe

Цитировать — Сообщение №151
23 апреля 2010 года
00
Цитата: lubitel vazov
Вэф разгони к буям туче, завтра субботнег.

да, и в воскресенье хорошая погода нужна:) как никак воскресник будет:)

Цитировать — Сообщение №152
23 апреля 2010 года
00
Цитата: al
А вот еще один вулкан с интересным названием.
http://en.wikipedia.org/wiki/Huaynaputina
via apazhe

Стас отметилсо на первой странице:

http://www.forum.novgorod.ru/showpost.php?p=1036787&postcount=21

Цитировать — Сообщение №153
24 апреля 2010 года
00
Мужик возвращается пьяный домой поздно ночью, его на пороге встречает жена и кричит:
- Ты где шлялся, сволочь?!
- Милая, ты не поверишь - вулкан взорвался, всё как будто в тумане - еле дорогу домой нашёл.
- Какой такой вулкан?!
- Эйяфьядоку... Эйяфьякудо... Блин! Да бухал я, бухал!!!

* * *

Испытание нового тектонического оружия "Эйяфьядлайокудль" признано успешным. Основные претензии к создателям касаются названия и содержат требование изменить его на более удобное.

* * *

Кроме полной остановки всех североевропейских аэропортов, вулкан Эйяфьядлайокудль парализовал и большинство теле- и радиоканалов: дикторы просто не могут выговорить его название.

* * *

Не вызывает сомнения, что это чекисты убили 22 тысячи поляков в Катыни - на нашей территории и с нашей отлаженной карательной машиной особого труда это не составило. Вполне вероятно, что они же подстроили катастрофу самолета с польским руководством на борту - опять же, на нашей территории, с нашей техникой и оборудованием это сделать не сложно. Но вот как они сумели разжечь исландский вулкан, чтобы сорвать полякам похороны - это остается полной загадкой.

* * *

Даже подумать страшно, на что еще способны исландцы, если европейцы так и не скостят им 4-миллиардный долг

* * *

Положите 30 миллиардов евро в мусорный контейнер у посольства Исландии сегодня ночью, тогда мы выключим вулкан! Не звоните в полицию.

* * *

Президент РЖД присвоил вулкану Эйяфьядлайокудль звание "Заслуженный железнодорожник".

* * *

Росздравнадзор уже заказал производство вакцины от вулканического пепла.

* * *

Последняя воля Исландии: "Развейте мой пепел над Европой".

* * *

Профсоюз пилотов солидаризируется с вулканом: "У нас одни и те же цели".

* * *

Эйяфьятлайокудль, ветер северный,
Этапом с ледника, зла немеренно...

Цитировать — Сообщение №154
24 апреля 2010 года
00
Если у тебя есть вулкан – заткни его!

[SIZE=2]Хай, дорогие падонке![/SIZE]
[SIZE=2]Ф ифири снова зоипафшее всех олбанскае радива «Падонке FM» и его трепач КотНаТрёхЛапах.[/SIZE]
[SIZE=2]На прошлай недели жителе Ивропы, выхадя ис дамофф, удивлённа водиле ёблами и морщиле носы: «Шо за нах? Неужта набздел кто-та, бигмаков-макдаков пендосскех обхавывшись?»[/SIZE]
[SIZE=2]И *** угадале![/SIZE]
[SIZE=2]Патамушта эта праснулсо вулкан Эйяфьятлайокудль, названее, канешна, *** выгаваришь бес стокана, но ано на древнем, шо****ец, древнеисландскам азначаит шо-та типо: «Эйвамтамфсемпесдосбеспесдыиниипёт».[/SIZE]
[SIZE=2]А я-то, мудаг, разогналсо в Осло (эт не ругатильства ниграмма, эта столитсо Норвегеи) – ан *** па фсей морде! Аерапорты зокрыты, на такси *** домчишь, поезда суки-террористы ибашат…[/SIZE]
[SIZE=2]Вот дома и осталсо, блиа… Пичаль…[/SIZE]
[SIZE=2]Но учёные – ани ниибаццо учёные! [/SIZE]
[SIZE=2]И придлажыле залить вулкан цементам. Тока вот думоют, какой марки: М400-Д0 иле М400-Д20 лить.[/SIZE]
[SIZE=2]Правитильства Тоджыкестана тут жэ придлажыло пару тыщ сваих гастарбайтеров, атчиво правитильство Исландеи, ф сваю очередь, пришло ф ужоснах и палнейшый а***, ибо такую ораву *** пракормишь, и вежлива паслала тоджыкафф на***.[/SIZE]
[SIZE=2]Ф опсчем, каг гаварил классег: «Если у тебя есть фонтан вулкан – заткни его, дай отдохнуть и фонтану вулкану! [/SIZE]

[SIZE=2]© КотНаТрёхЛапах, сновы ни***а не списдефшый, поскоку источнег http://http://top.rbc.ru/society/19/04/2010/396417.shtml здеся![/SIZE]

Цитировать — Сообщение №155
25 апреля 2010 года
00
Цитата: 304
ИЗ ЖЖ ИСЛАНДСКОЙ ДЕВУШКИ

Привет! Меня зовут Гудмундур-Сольвейг Сигурдсдоттир, а моего приятеля Дагур Бергторусон Гудмундссон. Мы решили посмотреть на вулкан Эйяфьйатлайокудль. Из Сейдаруксроукюр поехали в Мирдальсйёкюдль, Снайфедльсйёкюдль, потом через Харбнафьордур в Брюнхоульфскирья и Каульдвафельсстадюр, мимо Хваннадальсхнукюр и Ватнайекюдль, потом в Тунгнафеллсёкюдль, Стиккисхоульмур, Нескаупстадур, Фаскудфьордур, Альдейярфосс, Керлингарфьоль и Мюрдальстйокуль. Приехали. Вулкан как вулкан.

Музыкант! Не то что на предыдущей странице, ты уже текущую ленишься почитать))))
[SIZE="5"]#156[/SIZE]

upd: конечно жэ сообщение #156, Spawn его процитировал)))

Цитировать — Сообщение №156
26 апреля 2010 года
00
Доцент кафедры общей и прикладной геофизики университета "Дубна" Владимир Кривицкий считает, что Эйяфьятлайокудль еще может удивить. "Из вулкана сначала выбрасывается пар, потом пирокластика (кремний), затем выбрасываются более крупные пирокласты, затем вулканические бомбы и потом уже выливается лава. В исландском вулкане до сих пор еще летит пирокластика, это говорит о том что извержение вулкана еще может быть очень мощное", - предупредил Кривицкий.

По словам научного сотрудника музея землеведения МГУ Николая Жарвина, вслед за вулканическими выбросами в Исландии может начаться наводнение. Это произойдет если активизируется сосед Эйяфьятлайокудля - Катла. Такое развитие ситуации вполне вероятно. В перспективе же Земле грозит всемирный потоп, который зародится опять таки в районе Исландии.

"Когда таяние гренландского ледника достигнет критической отметки, исландская скрепка может разорваться. Тогда Североамериканская литосферная плита устремится вверх, а Евразийская - вниз. Образуется огромный провал, куда хлынет вода и попадет в ноосферу, нагретую до 1000°С. Грянет взрыв, после чего на планете установится нулевая видимость. Произойдет всплеск невиданной сейсмической активности, проснутся спящие вулканы. Океан буквально вздыбится. Вода поднимется на 20-30 км и вызовет дождь библейской силы. Залиты будут все побережья на сотни и тысячи километров. Нависнет угроза над Нью-Йорком, Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айресом. У нас это Петербург, Калининград, Мурманск, Архангельск", - поделился апокалиптическим прогнозом Жарвин.

Впрочем ожидать наступления конца света надо не сейчас, а через несколько десятилетий, в 2030-2070 годах. Однако это весьма приблизительно. "Процесс изучен очень плохо. Нужно смотреть темп таяния гренландского ледника. Он может растаять и раньше, может быть в этом году. Я бы поставил вопрос, куда мы будем эвакуировать население Питера, Пскова, Великого Новгорода, Архангельска, Мурманска и других городов", - рассказал корреспонденту "Yтра" Николай Жарвин.

У Михаила Рукина, также научного сотрудника МГУ, менее "кровожданое", мнение: "Извержение в Исландии — закономерный природный процесс. Между Исландией и Британией обнаружено две крупные аномалии водной поверхности, а также одна - в районе Австралии. Вся перестройка началась в 1908 г., когда на Алтае произошел крупный взрыв, в результате пол горы было срезано как ножом. Сейсмичность на планете будет увеличиваться, особенно в Китае и Австралии. Связано это с тем, что Земля меняет орбиту. Примерно к 2012 году этот процесс придет к финишу". Уточнять имеет ли происходящее отношение к предсказаниям майя, которые, как считается, называли 2012 г. переломным в истории планеты, Рукин не стал.

http://www.utro.ru/articles/2010/04/25/890364.shtml

Цитировать — Сообщение №157
26 апреля 2010 года
00

Раньше все коммунизм обещали через 25...30 лет, а теперь конец света пророчат. Дешевая самореклама. ИМХО.

Цитировать — Сообщение №158
26 апреля 2010 года
00
Цитата: $corp
Образуется огромный провал, куда хлынет вода и попадет в [COLOR="Red"][SIZE="5"]ноосферу[/SIZE][/COLOR], нагретую до 1000°С.

http://www.utro.ru/articles/2010/04/25/890364.shtml

Што за дебилизьм? Вернадского начитался? Дак тот совершенно другое говорил про ноосферу. Сразу видно - [SIZE="1"]доцент[/SIZE]. У нас таких много...

Цитировать — Сообщение №159
26 апреля 2010 года
00
блин...начитанные какие...

я думал все испугаются и цены на хаты упадут в связи с тараканским синдромом бегства...вызванным вулканом Эйяфьятлайокудль...удль...тфу блин

Цитировать — Сообщение №160
26 апреля 2010 года
00
....Образуется огромный провал, куда хлынет вода и попадет в ноосферу, нагретую до 1000°С. Грянет взрыв, после чего на планете установится нулевая видимость. Произойдет всплеск невиданной сейсмической активности, проснутся спящие вулканы. Океан буквально вздыбится. Вода поднимется на 20-30 км и вызовет дождь библейской силы.
....

а еще Земля налетит на небесную ось и все с неё попадают.

я думал все испугаются и цены на хаты упадут в связи с тараканским синдромом бегства...вызванным вулканом Эйяфьятлайокудль...удль...тфу блин

Когда читал, мысля о целесообразности вступания в говно ипотеку при таких раскладах проскочила. А это, оказывается, твой такой маркетинговый ход... Хитёр, ничего не скажешь.
:)

Цитировать — Сообщение №161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.