Однажды в почтовый ящик................

09 апреля 2010 года
00
пришол конверт от судебных приставов со знакомым всеми содержанием. но меня поразила одна цифра. Что это за развод при наших штрафах в минималку 100рэ?
09 апреля 2010 года
00
Цитата: F@n@t
пришол конверт от судебных приставов со знакомым всеми содержанием. но меня поразила одна цифра. Что это за развод при наших штрафах в минималку 100рэ?

Это теперь исполнительский сбор такой. Добро пожаловать.
Тогда не знаю.

Цитировать — Сообщение №2
09 апреля 2010 года
00
я не про 500 рэ. смотри внимательней. Доброе утро!

Цитировать — Сообщение №3
09 апреля 2010 года
00
я не про 500 рэ. смотри внимательней. Доброе утро!

Ну оштрафовали на пол шишечки. Радоваться надо :)

Цитировать — Сообщение №4
09 апреля 2010 года
00
а не попутан ли штраф со сбором?

Цитировать — Сообщение №5
09 апреля 2010 года
00
Вспомни, может авансом заплачено было? :)

Цитировать — Сообщение №6
09 апреля 2010 года
00
Еще с ноября 2009 г. исп. сбор 500 рублей. Хоть 1 рубль задолженность - приставы берут 500 руб.

Цитировать — Сообщение №7
09 апреля 2010 года
00
А с меня не взяли. Просто прислали квитанцию на тыщу и всё. 30 сверху взяли в сбере за операцию.

Цитировать — Сообщение №8
09 апреля 2010 года
00
Цитата: Trokov
А с меня не взяли. Просто прислали квитанцию на тыщу и всё. 30 сверху взяли в сбере за операцию.

Так если вовремя платить, то дело приставам не передадут.

Цитировать — Сообщение №9
09 апреля 2010 года
00
так мне приставы письмо с квитанцией прислали.

Цитировать — Сообщение №10
09 апреля 2010 года
00
так мне приставы письмо с квитанцией прислали.

согласен оч удобно, так же за скорость платил, обождал от приставов и оплатил

Цитировать — Сообщение №11
09 апреля 2010 года
00
Я вообще номер телефона приставу оставил. Мне теперь даже письма не пишут когда исполнительное производство на меня приходит.
Очень удобно. :)

Цитировать — Сообщение №12
09 апреля 2010 года
00
не заплотишь приеду!!! я щас водила у приставов, работаю там:)

Цитировать — Сообщение №13
09 апреля 2010 года
00
Цитата: RaVeN123
Я вообще номер телефона приставу оставил. Мне теперь даже письма не пишут когда исполнительное производство на меня приходит.

Постоянный клиент? А дисконты у них есть? :gigi:

Цитировать — Сообщение №14
10 апреля 2010 года
00

+1, аналогично. То же самое было договорено с пердыдущей девочкой - приставом.

Цитировать — Сообщение №15
10 апреля 2010 года
00

Говорят, что форумские правильно ездят, а тут рецидивист объявился. :gigi:

Цитировать — Сообщение №16
11 апреля 2010 года
00
Цитата: akyv

это точно! самый главный правилоблюдитель был пойман! 9,04,10 13,49

Цитировать — Сообщение №17
12 апреля 2010 года
00
это точно! самый главный правилоблюдитель был пойман!

:lol:
Надо было еще вид на знак со стороны дороги показать, а то пойдут отмазки типа знак за деревьями не виден, фура стояло, солнце слепило и т.п. :)
Ай-яй-яй!

upd: понял, почему мне приставы прислали квиточек без "прицепа" в 500 руб. Там в письме вместе с квитанцией есть бумажка с описанием за что, кого, почему и т.п. А также предупреждение, что эта квитанция должна быть оплачена в 5-дневный срок. И если в этот срок не уложиться, то да, будет взят доп. сбор - сколько-то процентов, но не менее 500 руб. Непонятен один момент - по штемпелю письмо отправлено 25-го, я его получил в воскресенье 28-го. 5 дней истекают 30-го. Только один день, понедельник и оставался. Так что-ли?

Цитировать — Сообщение №18
12 апреля 2010 года
00
это точно! самый главный правилоблюдитель был пойман! 9,04,10 13,49

чего то ты по-моему заговариваешься. насчет правилоблюдителей.

Цитата:

Надо было еще вид на знак со стороны дороги показать, а то пойдут отмазки типа знак за деревьями не виден, фура стояло, солнце слепило и т.п.

Костян, не стоит манеру поведения свойственную самому себе перекладывать на других. Не говори за других и все будет лучше.
Я от тепленького отмазываться никогда не буду - ну встал под знак - потому как парковки в округе свободной нет и мне так удобно. Приехали ГАИшники и выписали б штрафа - был бы им респект за это.
На сегодня же я знаю, что в условиях импотентского государтсва я могу нарушать большую часть ПДД (да и вообще законов) и ничего мне за это не будет ни от ГАИ ни от милиции - с волками жить по волчьи выть - в определенных рамках, конечно же - то что я тут встал - особо никому не помешало - не я один стою / пешеходам не мешаю / выезды не блокирую / обзор с выездов не закрываю.
Сделают штрафака в 10 тыр за стоянку такую - я так не буду вставать, думаю за 10 тыр ГАИшнику был бы смысл побороться, а пока ему интереса нет.
Я давно говорю - поскорее бы сделали адские штрафы за нарушения и повысили их собираемость и было бы гут.

За мелочь типа не показал поворотник/не горит фара -1 тыр.
За стоянку / езду по тратуару и проч - 10 тыр.
За дтп - 50 тыр.
За пьянку - 500 тыр.

вот было бы счатье.

Цитировать — Сообщение №19
12 апреля 2010 года
00
Цитата: akyv

Это ни я, миня подставляют... :D

Цитировать — Сообщение №20
12 апреля 2010 года
00
Цитата: maximus
Костян, не стоит манеру поведения свойственную самому себе перекладывать на других.

Самому мне свойственно не смотреть, стоит ли уже кто под знаком или нет, под знаком стоять НЕЛЬЗЯ в любом случае; мне свойственно не смотреть расценки на штрафы и думать дорого будет нарушить или нет; мне свойственно, если я знаю дорогу и знаки, не объезжать "пробку" по левому ряду, а потом ломиться в занятый правый, мотивируя тем, что рядность начинается от знака... ;)

Цитировать — Сообщение №21
12 апреля 2010 года
00
Самому мне свойственно не смотреть, стоит ли уже кто под знаком или нет, под знаком стоять НЕЛЬЗЯ в любом случае; мне свойственно не смотреть расценки на штрафы и думать дорого будет нарушить или нет; мне свойственно, если я знаю дорогу и знаки, не объезжать "пробку" по левому ряду, а потом ломиться в занятый правый, мотивируя тем, что рядность начинается от знака... ;)

ну ежели это правда, а причин не верить у меня нет, то ты очень правильный водила.
респект и уважуха.
раньше, говорят, на форуме такими практически все были. но сейчас все меньше :)

Цитировать — Сообщение №22
12 апреля 2010 года
00
Цитата: maximus
ну ежели это правда, а причин не верить у меня нет, то ты очень правильный водила.
респект и уважуха.

Страемся.... :)

Цитировать — Сообщение №23
08 мая 2010 года
00
Пензенское Управление ГИБДД призывает водителей быть бдительными
Последнее время участились случаи мошенничества, связанные с оплатой штрафов
Милиционеры призывают водителей быть бдительными
Фото: photokp
Назар БЕЛЫХ — 06.05.2010 09:05
Как правило, владельцу авто, приходит по почте письмо. В нем - постановление по делу об административном правонарушении с описанием факта нарушения правил дорожного движения и назначением административного наказания в виде штрафа.

На оборотной стороне листа - фото машины и бланк-квитанция с банковскими реквизитами для уплаты штрафа. Причем в графе «получатель штрафа», вместо "Управление Федерального казначейства" мошенники используют электронные платежи системы аля «Яндекс Деньги», "Мани" и др.

- Если квитанция вызывает сомнения в подлинности, необходимо обратиться в органы Госавтоинспекции, - сообщает пресс-служба управления ГИБДД УВД по Пензенской области. - В Московской области произошли уже 9 подобных случаев.
http://penza.kp.ru/online/news/662812/
:umnik:

Цитировать — Сообщение №24
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.