Замяли порог на шиномонтаже при смене резины

07 апреля 2010 года
00
Добрый вечер Всем!

Вот решил на днях сменить зимнюю резину. После ближе к вечеру обнаружил замятие одного из порогов. До замены дефекта не было.
С кого деньги требовать : машина полностью застрахована (КАСКО) - со страховой или все-таки с шиномонтажки ?
Кто-нибудь сталкивался ?
07 апреля 2010 года
0-1
Где хоть было то? На шинках обычно не за пороги поднимают...

Цитировать — Сообщение №2
07 апреля 2010 года
00
На Нехинской у СПЛАВА. Три колеса нормально, а с четвертым видать поторопился.

Цитировать — Сообщение №3
07 апреля 2010 года
00
Со страховой получить легче будет. Если бы сразу заметил, а так поди докажи что не во дворе замял...

Цитировать — Сообщение №4
07 апреля 2010 года
00
Цитата: dtk

ууу, я х.з. как сейчас, раньше на ентой шинке вообще машины поднимали за порог в районе средней стойки

Цитировать — Сообщение №5
08 апреля 2010 года
00
с шиномонтажки - не реально, как говориться не пойма не вор. иди в страховую :)

Цитировать — Сообщение №6
08 апреля 2010 года
00
Цитата: Соник
ууу, я х.з. как сейчас, раньше на ентой шинке вообще машины поднимали за порог в районе средней стойки

Пrrrостите, что в этотм такого? У меня поддомкратник по центу порога, под центральной стойкой. Вывешиваю полностю всю сторону.
Где криминал? :respect:

Цитировать — Сообщение №7
08 апреля 2010 года
00
Цитата: K.K.K
Пrrrостите, что в этотм такого? У меня поддомкратник по центу порога, под центральной стойкой. Вывешиваю полностю всю сторону.

Нельзя так делать.

Цитировать — Сообщение №8
08 апреля 2010 года
00

гыгы, знатная шинка.
каждый день наблюдаю копошащихся в грязи автолюбителей. насколько надо себя не любить, что бы переобуваться за деньги в таких местах.

Цитировать — Сообщение №9
08 апреля 2010 года
00
Цитата: maximus
гыгы, знатная шинка.
каждый день наблюдаю копошащихся в грязи автолюбителей. насколько надо себя не любить, что бы переобуваться за деньги в таких местах.

Спору нет переобуваться в шинном центре "VIANOR" гораздо приятнее и цивилизованее. Тепло, светло, чисто, колеса намыли в пакет положили - красота. Счета только передо мной лежат: R16 полный комплекс - 1600 руб., R15 - полный комплекс - 1280 руб.

Цитировать — Сообщение №10
08 апреля 2010 года
00
Вопрос к предыдущему оратору. А что такое "полный комплекс"?

Цитировать — Сообщение №11
08 апреля 2010 года
00
Цитата: RaVeN123

Это с отсосом, тьфу, с насосом... тоесть давление отрегулируют :)

Цитировать — Сообщение №12
08 апреля 2010 года
00
Цитата: RaVeN123

Перечисляю для R16 все за 1 колесо:

- Снять/поставить - 90 руб.;
- Мойка - 50 руб.;
- Демонтаж - 65 руб.;
- Монтаж - 65 руб.;
- Балансировка - 130 руб.

ИТОГО ЗА КОЛЕСО - 400 рублей.

умножаем на 4 - 1600 рубликов.

P.S. Очередь там на неделю - непробиться )))

Цитировать — Сообщение №13
08 апреля 2010 года
00
Цитата: Феллини
Спору нет переобуваться в шинных центрах "___" гораздо приятнее и цивилизованее. Тепло, светло, чисто, колеса намыли в пакет положили - красота. Счета только передо мной лежат: R16 полный комплекс - 1600 руб., R15 - полный комплекс - 1280 руб.

я за аналогичный "полный комплекс" - т.е. переобуть дицки + помыть колесья и положить в пакетиках в багажник заплатил 900 (или даже 800, не помню точно) рэ за Р16. считаю это разумной ценой.
думаю, есть адекватные (а не в луже под открытым небом) шиномонтажки где это стоит еще подешевле - рублей за 500, но без помыть и запаковать.

Цитировать — Сообщение №14
08 апреля 2010 года
00
Видимо шинный центр, шинному центру рознь.
За озвученный комплекс заплатил ровно 800 рублей (14-е диски, котируются как литье), в именно шинном центре.(Без намывки было бы 600)
Поехал туда потому что чисто, сухо, а главное, рядом с гаражом и запись не на неделю вперед.
Короче сплошная фантастика а не реальные будни. :)

Цитировать — Сообщение №15
08 апреля 2010 года
00
[COLOR="Red"]Д[/COLOR]а вы запарили! Говорите уже прямо, что за "шинные центры"? Адреса и названия пожалуйста. Мне вот тоже надо две машины переобувать...

Цитировать — Сообщение №16
08 апреля 2010 года
00
Цитата: K.K.K

+1, у десяток/приор так же, очень удобно, домкратить только два раза вместо 4-х.

Цитата: Vovan74
Нельзя так делать.

Ваша аргументация, сэр ? Производитель утверждает обратное, к тому же поддомкратники есть только под центральной стойкой. И если домкратить в неположенных местах можно замять порог/пол.

Цитировать — Сообщение №17
08 апреля 2010 года
00
Не хочется получить банхаммером за рекламу. А вот в разделе куплю-продам и службе 08 куча предложений :D

Цитировать — Сообщение №18
08 апреля 2010 года
00
[COLOR="Red"]R[/COLOR]aVeN, ну давай представим так, как будто мы с тобой находимся на другой планете. Мы ваще не в Новгороде и не на земле. Представил?

Вот, а теперь ты такой говоришь, что у нашего корабля спустило правую дублирующую шину. Нет, ну прикинь — спустило и всё!

И ты говоришь, что на этой планете в далекой далекой галактике есть "шинный центр", который сделает нам шину за 800 рублей, а так-же всё помоет и нам не придется торчать под мелким радиоактивно-мелкометеоритным дождем.
А я такой спрашиваю: "А как он называется?", ну и ты отвечаешь — ..

Цитировать — Сообщение №19
08 апреля 2010 года
00
khaan, название упомянуто тут.

Цитировать — Сообщение №20
08 апреля 2010 года
00
Кхан жжот однозначно :) КОнспираторы нах :)

Цитировать — Сообщение №21
08 апреля 2010 года
00
Цитата: khaan
[COLOR="Red"]R[/COLOR]aVeN, ну давай представим так, как будто мы с тобой находимся на другой планете. Мы ваще не в Новгороде и не на земле. Представил?

Вот, а теперь ты такой говоришь, что у нашего корабля спустило правую дублирующую шину. Нет, ну прикинь — спустило и всё!

И ты говоришь, что на этой планете в далекой далекой галактике есть "шинный центр", который сделает нам шину за 800 рублей, а так-же всё помоет и нам не придется торчать под мелким радиоактивно-мелкометеоритным дождем.

вот значит на чо Нексию поменял :D

Цитировать — Сообщение №22
08 апреля 2010 года
00
Цитата: Const
КОнспираторы нах :)

Да меня уже тут обвиняли что я представитель одной конторы имеющей отношение к автобизнесу...
Перестраховываюсь знаете ли :)

Цитировать — Сообщение №23
08 апреля 2010 года
00
Цитата: Rush

Ваша аргументация, сэр ? Производитель утверждает обратное, к тому же поддомкратники есть только под центральной стойкой. И если домкратить в неположенных местах можно замять порог/пол.

Не, ну дело хозяйское, конечно. Я-бы себе не дал так делать. И вообще: в Виа..ре таких проблем не возникает.:) Переобуваюсь тока там.

Цитировать — Сообщение №24
08 апреля 2010 года
00
Цитата: Vovan74
Не, ну дело хозяйское, конечно. Я-бы себе не дал так делать. И вообще: в Виа..ре таких проблем не возникает.:) Переобуваюсь тока там.

плюсуюсь, ток кроме виа....а, еще заезжала после покупки машины в ми....н, таж сеть, очень понравилось

Цитировать — Сообщение №25
08 апреля 2010 года
00
Цитата: Rush
+1, у десяток/приор так же, очень удобно, домкратить только два раза вместо 4-х.

Это где это на матрёхе ты поддомкратники в районе ЦЕНТРАЛЬНОЙ стойки видел? Там на пластиковых фигнях на порогах даже стрелочки есть куда домкрат упирать - по две с каждой стороны. На фото из мануала домкрат явно не по центру авто нарисован.

Цитировать — Сообщение №26
08 апреля 2010 года
00
Цитата: Trokov
Это где это на матрёхе ты поддомкратники в районе ЦЕНТРАЛЬНОЙ стойки видел? Там на пластиковых фигнях на порогах даже стрелочки есть куда домкрат упирать - по две с каждой стороны. На фото из мануала домкрат явно не по центру авто нарисован.

Каюсь, сам мануал не смотрел, говорил со слов кореша, он пяток лет на сервисе когда то работал, мне в память врезалось. Но и домкратил по центру - без проблем (есть противооткатные упоры).

Цитировать — Сообщение №27
08 апреля 2010 года
00
а потом появляются вот такие темы...

Цитировать — Сообщение №28
08 апреля 2010 года
00
Товарищи.
Тут можно написать своим языком.
Центр, чо сделали, стоимость. Эти ваши ви...р и м....на

Это рекламой считать не будем.
Мне самому надо переобуваться, а в грязные шиномонтажки ехать не хочется - деньги дерут - сервиса ноль.

Цитировать — Сообщение №29
08 апреля 2010 года
00
А мне вот в прошлом году в Вианоре сделали херню.
Отбалансировали колесо реально плохо. Причем грузов навешали с внутренней стороны, так, что я даже и не знал о них. На трассе вначале вообще подумал, что колесо открутилось - так руль било.
Замечу - диск и резина были куплены в автомире за 10 минут до вианора (собственно, потому там и обувал).

Вернулся через два дня (с чеком) - предъявил претензии. Надо сказать, быстро приняли машинку, сняли колесо и типа "проверили". Сказали
- колесо в порядке. У вас проблемы с авто.
- WTF?! Новая машина с пробегом 3500 км, о каких неисправностях вы говорите?
- у вас что-то с подвеской, не знаем. колесо в норме.

Через два дня я приехал на шиномонтаж к дяде Саше в "Работы кувалдой". Когда он снял это колесо, он ругался матом - с внутренней стороны колеса висело 65 грамм грузов, плюс 35 снаружи! И особенно ругался, когда узнал во сколько мне обошелся такой вот шиномонтаж.

А итог оказался простым - диск имел небольшую неточность центровки прорубленного посадочного отверстия (даже евродиск может быть с косяком).

Дядя Саша напильником подровнял его за 5 минут, и через 10 минут я получил колесо, на котором всего с 1 стороны висел груз на 10грамм.

Так что я в Вианор нахер больше не поеду. Допускаю, что случаи брака бывают везде (и в кувалде тоже), но такой крупной херни (65+35 грамм груза на новые диск и резину!!) мне еще ни в одном, даже самом гаражном шиномонтаже, мне не делали.

Считайте это не антирекламой, а отзывом клиента.

Цитировать — Сообщение №30
08 апреля 2010 года
00
Цитата: DalV

Это рекламой считать не будем.

Другое дело. :)
Я переобувалсо в йокоКаме.

Цитата: Дэн

Так что я в Вианор нахер больше не поеду. Допускаю, что случаи брака бывают везде (и в кувалде тоже), но такой крупной херни (65+35 грамм груза на новые диск и резину!!) мне еще ни в одном, даже самом гаражном шиномонтаже, мне не делали.

У меня как-то было на одном 14-м диске толи стопять, толи стопитнацать. Правда не в вианоре, гаражный шиномонтаж. :D
В итоге я засадил на этом колесе шикарную грыжу и со сменой покрышки грузиков стало в два раза меньше, правда уже на волне.
Но в гаражном никто не сказал, "чувак, у тебя резина кривовата" а тупо продолжали лепить грузики. :)

Цитировать — Сообщение №31
08 апреля 2010 года
00
Const'у там же (в Вианоре) диски литые закосячили царапинами, тоже разборки потом были. Езжу всего в 2 места по работе с колесами - шиномонтаж за волной к Александру и Володе и на шиномонтаж на Нехинской (Колесо) - к Паше. Все. Ни одного замечания за 5 лет.

Цитировать — Сообщение №32
08 апреля 2010 года
00
Ну так пацаны в Вианоре на окладе - им качество/количество побарабану.

Цитировать — Сообщение №33
08 апреля 2010 года
00
Как показывает практика, в большинстве гараж-монтажек тоже побарабану, вне зависимости от оклад/сдельщина.
Но свистелок с перделками в виде мойки/пакетов, а иногда и просто крыши над головой они уже лишены :)

Цитировать — Сообщение №34
08 апреля 2010 года
00
Надо бы записаться,
Вот как обстоят дела на знакомых шиномонтажках (из того, что нашлось/вспомнилось за пару минут).

За Волной - 911 647 0666 (в данный момент записывают на среду, 14 апреля).

"Работаем кувалдой" - 906 200 2011 (абонент временно недоступен).

VIANOR - 97-18-48 (записывают на четверг, 15 апреля).

Подскажите, куда еще позвонить чтобы колеса мыли, в пакеты складывали и не позднее воскресенья переобули?

p.s. Вспомнил про Yokohama. 66-00-05. Записался на воскресенье.

Цитировать — Сообщение №35
08 апреля 2010 года
00
Цитата: al

Подскажите, куда еще позвонить чтобы колеса мыли, в пакеты складывали и не позднее воскресенья переобули?

В то время когда космические корабли бороздят просторы вселенной, некоторые ещё поисковиками пользоваться не научились :)
Держи.

Цитировать — Сообщение №36
08 апреля 2010 года
00
555

Цитировать — Сообщение №37
08 апреля 2010 года
00
есть шиномонтаж в маяке, телефон 605607, что там и как делают не знаю:) потому как раньше конца след недели переобуваться не планирую:)

Цитировать — Сообщение №38
08 апреля 2010 года
00
Добрый вечер Всем!

Вот решил на днях сменить зимнюю резину. После ближе к вечеру обнаружил замятие одного из порогов. До замены дефекта не было.
С кого деньги требовать : машина полностью застрахована (КАСКО) - со страховой или все-таки с шиномонтажки ?
Кто-нибудь сталкивался ?

за деньгами в страховую, но предварительно заявив в милицию...выплатное дело будет с признаком регресса и повышающего коэф. не получите...

Цитировать — Сообщение №39
08 апреля 2010 года
00
[COLOR="Red"]П[/COLOR]онеслась...

DalV, ты магистр чорной магии.

Цитировать — Сообщение №40
08 апреля 2010 года
00
Цитата: khaan

:beer::beer::beer:!!!!!!!!!!!!

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.