ууу, я х.з. как сейчас, раньше на ентой шинке вообще машины поднимали за порог в районе средней стойки
Пrrrостите, что в этотм такого? У меня поддомкратник по центу порога, под центральной стойкой. Вывешиваю полностю всю сторону.
Где криминал? :respect:
Нельзя так делать.
гыгы, знатная шинка.
каждый день наблюдаю копошащихся в грязи автолюбителей. насколько надо себя не любить, что бы переобуваться за деньги в таких местах.
Спору нет переобуваться в шинном центре "VIANOR" гораздо приятнее и цивилизованее. Тепло, светло, чисто, колеса намыли в пакет положили - красота. Счета только передо мной лежат: R16 полный комплекс - 1600 руб., R15 - полный комплекс - 1280 руб.
Это с отсосом, тьфу, с насосом... тоесть давление отрегулируют :)
Перечисляю для R16 все за 1 колесо:
- Снять/поставить - 90 руб.;
- Мойка - 50 руб.;
- Демонтаж - 65 руб.;
- Монтаж - 65 руб.;
- Балансировка - 130 руб.
ИТОГО ЗА КОЛЕСО - 400 рублей.
умножаем на 4 - 1600 рубликов.
P.S. Очередь там на неделю - непробиться )))
я за аналогичный "полный комплекс" - т.е. переобуть дицки + помыть колесья и положить в пакетиках в багажник заплатил 900 (или даже 800, не помню точно) рэ за Р16. считаю это разумной ценой.
думаю, есть адекватные (а не в луже под открытым небом) шиномонтажки где это стоит еще подешевле - рублей за 500, но без помыть и запаковать.
+1, у десяток/приор так же, очень удобно, домкратить только два раза вместо 4-х.
Ваша аргументация, сэр ? Производитель утверждает обратное, к тому же поддомкратники есть только под центральной стойкой. И если домкратить в неположенных местах можно замять порог/пол.
вот значит на чо Нексию поменял :D
Да меня уже тут обвиняли что я представитель одной конторы имеющей отношение к автобизнесу...
Перестраховываюсь знаете ли :)
Не, ну дело хозяйское, конечно. Я-бы себе не дал так делать. И вообще: в Виа..ре таких проблем не возникает.:) Переобуваюсь тока там.
плюсуюсь, ток кроме виа....а, еще заезжала после покупки машины в ми....н, таж сеть, очень понравилось
Это где это на матрёхе ты поддомкратники в районе ЦЕНТРАЛЬНОЙ стойки видел? Там на пластиковых фигнях на порогах даже стрелочки есть куда домкрат упирать - по две с каждой стороны. На фото из мануала домкрат явно не по центру авто нарисован.
Каюсь, сам мануал не смотрел, говорил со слов кореша, он пяток лет на сервисе когда то работал, мне в память врезалось. Но и домкратил по центру - без проблем (есть противооткатные упоры).
Другое дело. :)
Я переобувалсо в йокоКаме.
У меня как-то было на одном 14-м диске толи стопять, толи стопитнацать. Правда не в вианоре, гаражный шиномонтаж. :D
В итоге я засадил на этом колесе шикарную грыжу и со сменой покрышки грузиков стало в два раза меньше, правда уже на волне.
Но в гаражном никто не сказал, "чувак, у тебя резина кривовата" а тупо продолжали лепить грузики. :)
за деньгами в страховую, но предварительно заявив в милицию...выплатное дело будет с признаком регресса и повышающего коэф. не получите...
:beer::beer::beer:!!!!!!!!!!!!