Поделитесь информацией!

30 марта 2010 года
00
Хочу влезть в ипотеку. В банке ИТБ, судя по процентам, сказочные условия. Кто-нибудь имел с ними дело? Какие впечатления и результат?
Если есть выжившие, поделитесь опытом, плиз :confused:
30 марта 2010 года
00
Не знаю как в банках, но ЦБ РФ сейчас снизил ставку рефинансирования до рекордных 8%. Так что сейчас ипотеку брать наверно халява :)

Не то что в "наше время" :dezl:

Цитировать — Сообщение №2
30 марта 2010 года
00
ни фига чо-та не халява
http://www.sbrf.ru/novgorod/ru/person/credits/home/

Цитировать — Сообщение №3
30 марта 2010 года
00
Халявы в наше время, и, тем более в нашей стране не бывает. Пора бы это понять. ;) Наипалово, палюбому в любом банке. Ну может и не наипалово, но явно банк будет в гораздо большем выигрыше, чем клиент.
Но с другой стороны без ипотеки жилье купить анрил, так что надо брать. И внимательно читать договор.

Цитировать — Сообщение №4
30 марта 2010 года
00
Цитата: BellaDonna
Хочу влезть в ипотеку. В банке ИТБ, судя по процентам, сказочные условия. Кто-нибудь имел с ними дело? Какие впечатления и результат?
Если есть выжившие, поделитесь опытом, плиз :confused:

Если вы решили порекламировать свой банк, то горите в аду. ИТБ, ЕТБ и подобные конторы- наипалово простого люда. Сам узнавал у них условия. Послал их нахер. Дерут бобы даже за рассмотрение заявки! 35 тыщ за открытие счёта и т.п.
Хотите взять более-менее вменяемый ипотечный кредит- идите в федеральный ипотечный фонд на пяти углах.

Цитировать — Сообщение №5
30 марта 2010 года
00
Цитата: Vovan74
Хотите взять более-менее вменяемый ипотечный кредит- идите в федеральный ипотечный фонд на пяти углах.

А толку то? Они один чёрт отправят в какой-нибудь банк.
Я когда брал, 20к денег потратил тупо на бумажки всякие :help:

Цитировать — Сообщение №6
30 марта 2010 года
00
Да никакая это не реклама! Заняться мне больше нечем! А в Фонд я звонила, там просто предельная сумма кредита меньше, мне надо маткапитал использовать. То, что банки и при низком проценте красиво имеют, поймет любой школьник, знакомый с калькулятором. Но выбора-то особого нет. Точнее, выбор в том, как бы найти поменьше кучку г..., в которое нырять собираешься.
По отзывам они сроки сильно срывают, но не у них же про это спрашивать!

Цитировать — Сообщение №7
31 марта 2010 года
00
С ИТБ очень херовая ситуация вышла недавно. Купил человек там квартиру, а банком она была оформлена как закладная, спустя полгода ИТБбанк эту закладную продает другому банку, которому теперь и платят кредит. Потом этот другой банк снова продает эту закладную третьему банку и кредит платиться туда. Менее чем через год после покупки квартиры, третий банк продает эту закладную банку, филиала которого нет у нас в городе. И человек с платежами по кредиту помимо сказочных процентов попадает еще и на проценты по переводу денег. И это, похоже, еще не конец истории.
Так что идите вы в СБФР, ну или попробуйте связь-банк. Не видитесь на дешевизну.

Цитировать — Сообщение №8
31 марта 2010 года
00
Также закладную банки и разные конторы друг-другу два раза продавали. Видимо связано с платежами. Кредит размазаный на 7 лет за 2,5 года отдали. Вот как начались досрочные платежи по долгу, так и пошла закладная перепродаваться. Брался кредит в севергазбанке.

Цитировать — Сообщение №9
31 марта 2010 года
00
ну ихнайух....со своими кредитами...меня тож бесит жилплощадь, но в такую кабалу влезать еще противнее

Цитировать — Сообщение №10
31 марта 2010 года
00
Цитата: Tashuta
ну ихнайух....со своими кредитами...меня тож бесит жилплощадь, но в такую кабалу влезать еще противнее

когда иё нету тут уж придеца

Цитировать — Сообщение №11
31 марта 2010 года
00
Цитата: МаркиZ
когда иё нету тут уж придеца

Безвыходные ситуации-лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадежным (М.Фрай)

Цитировать — Сообщение №12
31 марта 2010 года
00
Цитата: Tashuta
Безвыходные ситуации-лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадежным (М.Фрай)

а никто не говорит про безвыходность)))

Цитировать — Сообщение №13
31 марта 2010 года
00
Цитата: koka
С ИТБ очень херовая ситуация вышла недавно. Купил человек там квартиру, а банком она была оформлена как закладная, спустя полгода ИТБбанк эту закладную продает другому банку, которому теперь и платят кредит. Потом этот другой банк снова продает эту закладную третьему банку и кредит платиться туда. Менее чем через год после покупки квартиры, третий банк продает эту закладную банку, филиала которого нет у нас в городе. И человек с платежами по кредиту помимо сказочных процентов попадает еще и на проценты по переводу денег. И это, похоже, еще не конец истории.
Так что идите вы в СБФР, ну или попробуйте связь-банк. Не видитесь на дешевизну.

В своё время брал через АИЖК (что на 5-ти углах) в СеверГазБанке.
Через некоторое время мою закладную тоже перепродали московскому банку, филиала которого у нас нет.
Теперь СеверГазБанк берёт какой-то МИЗЕРНЫЙ процент за перевод.

Торговля закладными это распространённое и довольно прибыльное явление. И существует оно везде. Так что при взятии кредита не стОит за этот счёт запаривать, Вас везде продадут :D

Цитировать — Сообщение №14
31 марта 2010 года
00
Цитата: Demon of Earth
А толку то? Они один чёрт отправят в какой-нибудь банк.
Я когда брал, 20к денег потратил тупо на бумажки всякие :help:

Это да. Выдают они через СГБ. Но там нет таких поборов как если брать сразу через какой-нибудь коммерческий банк. И оценку делаешь в БТИ за 1к.рубль, а не там где они скажут за 3.

Цитировать — Сообщение №15
31 марта 2010 года
00

Торговля закладными это распространённое и довольно прибыльное явление. И существует оно везде. Так что при взятии кредита не стОит за этот счёт запаривать, Вас везде продадут :D

Так, наверное, это из договора можно увидеть, имеет ли банк право закладную продавать.
Я, конешно, понимаю, что даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода.
Все, чт тут говорили насчет "не стоит связываться", имеет под собой веские основания. Я еще год назад в страшном сне не могла себе представить, что в такое болото полезу, но риски подсчитала, решилась.
А может, лучше просто к психиатру записаться.....

Цитировать — Сообщение №16
31 марта 2010 года
00
А может, лучше просто к психиатру записаться.....

Не надо бояться. Надо брать и всё.
Я несколько лет назад ввязался в такую "авантюру" и пока не жалею (тьфу, тьфу, тьфу)

Цитировать — Сообщение №17
31 марта 2010 года
00
Не надо бояться. Надо брать и всё.
Я несколько лет назад ввязался в такую "авантюру" и пока не жалею (тьфу, тьфу, тьфу)

Действительно. Бояться нечего. Или можно всю жизнь прожить в общаге и гордиться тем, что никогда не брал кредитов.:) Каждый волен сам выбирать. Насильно никого не гонят.

Цитировать — Сообщение №18
31 марта 2010 года
00
Demon of Earth, если не секрет, с каким банком дела ведете?
Мне не общага светит в случае провала, а историческая родина мужа - славный город Тотьма, и это если его к земледелию не потянет. Тут поневоле нервничать начнешь.

Цитировать — Сообщение №19
31 марта 2010 года
00
Есть и такие варианты развития:
1 - Платить банку за своё жильё
2 - Платить "дяде" за чужое (съёмное)

В-первом варианте сумма не меняется, а во-втором эта сумма постоянно растёт.

Плюсы очевидны :umnik:

Цитировать — Сообщение №20
31 марта 2010 года
00
Не только это. В России надо еще учитывать "отголосок развитого социализма" - прописку, хотя, ее вроде как отменять собрались чуть ли не с 11 года

Цитировать — Сообщение №21
31 марта 2010 года
00
Есть и такие варианты развития:
1 - Платить банку за своё жильё
2 - Платить "дяде" за чужое (съёмное)

В-первом варианте сумма не меняется, а во-втором эта сумма постоянно растёт.

Плюсы очевидны :umnik:

:eyes:
Вариант-то на самом деле один - платить банку за жильё банка или платить дяде за дядино.
Первый чуть получше - лет через 20-30 жильё банка с двойной переплатой станет вашим. Его будущее состояние можно оценить, посмотрев на древние хрущи. Притом, что древние хрущи строили хоть с какой-то оглядкой на качество.

Цитировать — Сообщение №22
31 марта 2010 года
00
Цитата: Character
Вариант-то на самом деле один - платить банку за жильё банка или платить дяде за дядино.

Банку платишь всё таки за своё жильё. Хоть с обременением, но СВОЁ!!!
И пока ты платишь, никто тебе не скажет: "освободи пожалуйста квартирку" или "извени, но я повышаю стоимость".

Цитировать — Сообщение №23
31 марта 2010 года
00
И пока ты платишь, никто тебе не скажет: "освободи пожалуйста квартирку" или "извени, но я повышаю стоимость".

интересно какой % ипотечников в связи с кризисом оказались на улице...

Цитировать — Сообщение №24
31 марта 2010 года
00

А если вдруг не смог платить (а кругом таких толпы) - вот тебе и "освободи квартирку". Ну и "извини, но я повышаю проценты по кредиту" - это уже у всех. Плавающий процент, ага.

Цитировать — Сообщение №25
31 марта 2010 года
00
Плавающий процент далеко не у всех. И влезать в ипотеку, рассчитывая платить точно по графику 10-20-30 лет, по крайней мере глупо.
"Освободи квартирку" можно заменить на "подыщи квартирку попроще". Банку тоже выгоднее, чтобы вы сменили жилье на меньшее и вернули долг наличкой, чем самому заморачиваться с продажей вашей квартиры.

Цитировать — Сообщение №26
31 марта 2010 года
00
лично мое мнение...что смысл есть када есть деньги как минимум на пол хаты...а остальную половину в ипотеку...и желательно досрочное погашение чтобы снизить переплату...ну и наличие родственников которые в случае форс-мажора помогут...

а иначе слишком большие риски...проще снимать...и копить...тада например в заначке 100 штук и теряеш работу...то как минимум за съем сможешь платить например 5 мес из заначки и никто не выгонит...и при етом решить проблему...

в съемной никто ремонт не делает...и капитально не устраивается...в ипотечное вроде как свое...все сделал как нада...и патом бац...форс мажор...и потери еще и за вложенное в ремонт...

почаму форс-мажор учитывать...простой пример...ипотека 20 лет...за 20 лет мы из ссср превратились в 90-е...из 90-х в кредитный бум...и из нево в то что имеем щас...

а что будет за ети 20 лет...хотя если верить телевизору... :D

Цитировать — Сообщение №27
31 марта 2010 года
00
Плавающий процент далеко не у всех. И влезать в ипотеку, рассчитывая платить точно по графику 10-20-30 лет, по крайней мере глупо.

Те, у кого не плавающий его и так держат на максимальном уровне. Влезать в импотеку, расчитывая на стабильность и успешность ещё более глупо - http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1119137 - ржачная хохма про успешного кредитного раба, ага.

"Освободи квартирку" можно заменить на "подыщи квартирку попроще". Банку тоже выгоднее, чтобы вы сменили жилье на меньшее и вернули долг наличкой, чем самому заморачиваться с продажей вашей квартиры.

Походите по рынку, попробуйте продать квартирку в разгар очередной жопы...

Цитировать — Сообщение №28
31 марта 2010 года
00
кстати в ее ЖЖ последняя запись 4 марта 2009 г...видимо банк победил...а в деревне инета нету...

Цитировать — Сообщение №29
31 марта 2010 года
00
Цитата: $corp
кстати в ее ЖЖ последняя запись 4 марта 2009 г...видимо банк победил...а в деревне инета нету...

Не, эта история имела сказочный конец - нашёлся какой-то хмырь, который благородно и безвозмездно погасил её кредиты.

Цитировать — Сообщение №30
31 марта 2010 года
00
Насчет "походить по рынку" - это обязательно, как раз попробую купить квартирку.

А приведенный пример наглядно демонстрирует излишнюю самоуверенность. Девушке 28 лет, есть ребенок, хорошая работа, жизнь удалась. Правда, она забыла, что в России живет. Хапнуть 4 кредита одновременно! Сегодня все прекрасно, платим и не считаем, а про завтра кто думать будет?

Я рассчитываю, что через годик остаток кредита максимум 300 тыров будет, и то уже думаю, как бы побыстрее выплатить.

Цитировать — Сообщение №31
31 марта 2010 года
00
Адресок свой хмырь, случаем, нигде не оставил?

Цитировать — Сообщение №32
31 марта 2010 года
00
Не, эта история имела сказочный конец - нашёлся какой-то хмырь, который благородно и безвозмездно погасил её кредиты.

так бывает?

Цитировать — Сообщение №33
31 марта 2010 года
00

блин...как в Золушке...сказка со счастливым концом... :D :D :D

бывает Микки бывает....сам такой же хмырь...но кидать в такой ситуации на растерзание банку считаю пока невозможным...:smoker:

Цитировать — Сообщение №34
31 марта 2010 года
00
Нее, товарищи. Далеко не факт что свое дешевле (и лучше) съемного. Эт нам просто вбили в голову. Вообще своя хата - прерогатива тех у кого излишек бабок.

Плюсы съемного жилья.
  • Съемное всегда такого качества какое могешь себе позволить - не нравишься - меняешь.
  • Квартплата растет бешеными темпами и скоро может вполне сравняться с ипотечной выплатой. Утрирую, но все же....
  • В съемной не надо делать ремонт (это проблема хозяев). У некоторых ремонт встает в треть хаты.
  • В съемную почти не надо покупать мебель и технику.
  • Проблемы с обслуживанием хаты, всякие протечки, сантехники и прочее - отсутствуют.
  • Не нравятся соседи - меняете хату.
  • Не нравится город, страна - меняете.

Ну перевесьте эти плюсы?
только что когда я буду старый и больной смогу в своей старенькой хате жить? или меня не выпрут в неподходящий момент? будет чо оставить детям (да может накопите больше)?

Цитировать — Сообщение №35
31 марта 2010 года
00
Цитата: DalV
Нее, товарищи.
Плюсы съемного жилья.

Главный минус съемного жилья в том, что тебя в любой момент могут попросить освободить помещение.
И надо быть очень ловким, чтобы быстро найти нужную съемную квартиру. Ну и переезды, переезды, переезды.

Цитировать — Сообщение №36
31 марта 2010 года
00
если уж и влезать в долги, то покупать (а лучше строить) сразу ДОМ.

Цитировать — Сообщение №37
31 марта 2010 года
00
Цитата: whef
Главный минус съемного жилья в том, что тебя в любой момент могут попросить освободить помещение.
И надо быть очень ловким, чтобы быстро найти нужную съемную квартиру. Ну и переезды, переезды, переезды.

раньше конечно да. Сейчас же "нужных съемных квартир" хоть жопой ешь.
а переезды конечно - да.

Цитировать — Сообщение №38
31 марта 2010 года
00
Цитата: whef

И надо быть очень ловким

написал "очень ловкий джедай" :)

Цитировать — Сообщение №39
31 марта 2010 года
00
Зато в своей квартире я буду все делать как мне нравится, и ремонт, и мебель под себя подбирать. А в съемной вечно надо под хозяев подстраиваться, сломается что, чинить или менять кто будет?

Цитировать — Сообщение №40
31 марта 2010 года
00
Зато в своей квартире я буду все делать как мне нравится, и ремонт, и мебель под себя подбирать. А в съемной вечно надо под хозяев подстраиваться, сломается что, чинить или менять кто будет?

а покупая свой особняк, можно еще и ландшафтный дизайн под себя замутить. Плюсы очевидны.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.