Если вы решили порекламировать свой банк, то горите в аду. ИТБ, ЕТБ и подобные конторы- наипалово простого люда. Сам узнавал у них условия. Послал их нахер. Дерут бобы даже за рассмотрение заявки! 35 тыщ за открытие счёта и т.п.
Хотите взять более-менее вменяемый ипотечный кредит- идите в федеральный ипотечный фонд на пяти углах.
А толку то? Они один чёрт отправят в какой-нибудь банк.
Я когда брал, 20к денег потратил тупо на бумажки всякие :help:
когда иё нету тут уж придеца
Безвыходные ситуации-лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадежным (М.Фрай)
а никто не говорит про безвыходность)))
В своё время брал через АИЖК (что на 5-ти углах) в СеверГазБанке.
Через некоторое время мою закладную тоже перепродали московскому банку, филиала которого у нас нет.
Теперь СеверГазБанк берёт какой-то МИЗЕРНЫЙ процент за перевод.
Торговля закладными это распространённое и довольно прибыльное явление. И существует оно везде. Так что при взятии кредита не стОит за этот счёт запаривать, Вас везде продадут :D
Это да. Выдают они через СГБ. Но там нет таких поборов как если брать сразу через какой-нибудь коммерческий банк. И оценку делаешь в БТИ за 1к.рубль, а не там где они скажут за 3.
Так, наверное, это из договора можно увидеть, имеет ли банк право закладную продавать.
Я, конешно, понимаю, что даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода.
Все, чт тут говорили насчет "не стоит связываться", имеет под собой веские основания. Я еще год назад в страшном сне не могла себе представить, что в такое болото полезу, но риски подсчитала, решилась.
А может, лучше просто к психиатру записаться.....
Не надо бояться. Надо брать и всё.
Я несколько лет назад ввязался в такую "авантюру" и пока не жалею (тьфу, тьфу, тьфу)
Действительно. Бояться нечего. Или можно всю жизнь прожить в общаге и гордиться тем, что никогда не брал кредитов.:) Каждый волен сам выбирать. Насильно никого не гонят.
:eyes:
Вариант-то на самом деле один - платить банку за жильё банка или платить дяде за дядино.
Первый чуть получше - лет через 20-30 жильё банка с двойной переплатой станет вашим. Его будущее состояние можно оценить, посмотрев на древние хрущи. Притом, что древние хрущи строили хоть с какой-то оглядкой на качество.
Банку платишь всё таки за своё жильё. Хоть с обременением, но СВОЁ!!!
И пока ты платишь, никто тебе не скажет: "освободи пожалуйста квартирку" или "извени, но я повышаю стоимость".
интересно какой % ипотечников в связи с кризисом оказались на улице...
А если вдруг не смог платить (а кругом таких толпы) - вот тебе и "освободи квартирку". Ну и "извини, но я повышаю проценты по кредиту" - это уже у всех. Плавающий процент, ага.
Те, у кого не плавающий его и так держат на максимальном уровне. Влезать в импотеку, расчитывая на стабильность и успешность ещё более глупо - http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1119137 - ржачная хохма про успешного кредитного раба, ага.
Походите по рынку, попробуйте продать квартирку в разгар очередной жопы...
Не, эта история имела сказочный конец - нашёлся какой-то хмырь, который благородно и безвозмездно погасил её кредиты.
так бывает?
блин...как в Золушке...сказка со счастливым концом... :D :D :D
бывает Микки бывает....сам такой же хмырь...но кидать в такой ситуации на растерзание банку считаю пока невозможным...:smoker:
Главный минус съемного жилья в том, что тебя в любой момент могут попросить освободить помещение.
И надо быть очень ловким, чтобы быстро найти нужную съемную квартиру. Ну и переезды, переезды, переезды.
раньше конечно да. Сейчас же "нужных съемных квартир" хоть жопой ешь.
а переезды конечно - да.
а покупая свой особняк, можно еще и ландшафтный дизайн под себя замутить. Плюсы очевидны.