С заведующей вообще фарс. Я в комитет пошла второй раз, потому что заведующая одного из садов, куда мы хотели попасть, сказала, что у них есть места, но чтобы к ним попасть, нам нужно сначала сходить в комитет и взять там "направление"
В комитете на меня, как на идиотку посмотрели.....какое направление? вы о чем?Вы по очереди не попали, перед вами ещё сотня детей! (Хотя дети, младше нас уже многие по садам распределены)
В комитете позвонили тут же при мне заведующей, на неё набычили, типа о чем вообще речь, кому вы что обещали? Передали мне трубку, в которую я услышала замечательное: вы чего меня подставляете, какое направление? если вы по очереди не попали, я ничего не могу сделать....
Зачем тогда нас вообще в комитет направили? В общем попахивает чернухой. Ибо передо мной как раз женщина пальцы растопырив говорила, что они в этот же садик пробивают с депутатами и прокуратурой и взяткой в 15 тысяч (не знаю было ли, но говорила, что предлагала - все равно не взяли) :D
В общем, если без подарка, то ты в этой стране походу вообще никому не нужен
Бля, я лучше буду продолжать платить няне и копить на покупку нового телевизора, или ремонт детской, чем пойду и дам кому-нибудь на лапу. Это принципиально. Пусть учатся разруливать проблемы с инфраструктурой, а не по принципу, кто богаче, тому паче, иначе в этой стране никогда не станет комфортно жить!