Насколько я слышал, это действительно практика страховых компаний удерживать 23%, а вот насчет судебных решений, нельзя ли подробнее??? Уже были постановления пленума ВС по этому вопросу???
Естественно речь идёт о повышающих коэффициентах. В противном случае зачем дёргаться? ;)
Ну естетсвенно я в курсе про наше непрецедентное право. И решение отдельно взятого городского (районного) суда отнюдь не является правоустанавливающим фактом. Но там настолько всё прозрачно, что даже по большому счёту адвокат не нужен ;)
Вот по этой ссылочке www.pdd-razbor.ru/libr/dela_resheniya/23/hrono.php лежит весь процесс. В колонке слева есть ссылки на документы - досудебные претензии, исковое заявление, решение суда.
Решение суда не оспорено и вступило в законную силу.
Смутные времена были, кодда машина в нашу страну попала и скока там ложадей у нее никто не знал, вот так и получилось.
И все-таки.... Сколько страховка будет стоить?
привет! скорее всего с тебя возьмут по единице (т.е. будут считать, что лошадей у тебя 70-95), но... ты ведь платишь налог за машину (квитанции из налоговой тебе присылают?) там идет расчет налога тоже с лошадиных сил, можно взять ту цифру, которая указана в этой квитанции для н/о.
если ты продал машину то да, естественно будет расторжение договора страхования и заключение нового, а там (смена собственника) подразумевалось вот что: ты купил машину по генеральной доверенности, скажем год назад (но в ПТС собственником остался предыдущий владелец) т.к. ездить тебе надо, то ты сам придешь ее страховать и, естесственно, впишешь себя в полис, как водителя допущенного к управлению ТС, но через какое-то время ты все же решишь оформить машинку на себя - это и будет просто смена собственника, т.к. все остальное у тебя не изменится, т.е. отсюда логичный вопрос: зачем заниматься ерундой, если можно просто "переписАть" полис на новом бланке? ;)
Дело в том, что с налоговой мне никаких квитанций на налог не приходило, видимо потому, что у них в базе тоже 0 л.с.
Повторяю вопрос: " Скока страховка будет стоить?"
И почему будут считать, что у меня 70-95, а не 150 или 200. Откуда такая цифирька. У меня по документам 0 л.с.
:wow: АааааааАААААааааАААААААА....
Всё, уговорила, "Мы идём к вам!" :maniac:
Если ты "купил" машину по генеральной доверенности, то ты её не купил. Ты взял её покататься. При этом собственником её остался человек, выписавший тебе доверенность, а ты стал её владельцем. Это совершенно разные вещи! Если ты, как владелец по доверенности застраховал свою гражданскую ответсвенность и через какое-то время переоформляешь машину на себя - то происходит смена собственника, в соответсвии с подпунктом "е" статьи 33 ФЗ об ОСАГО имеющийся договор страхования расторгается и заключается НОВЫЙ. При этом единственным вариантом взаиморасчётов будет возврат неиспользованной суммы по старому договору страхования (кстати!!! Обратите внимание, чтобы с вас господа страховщики не содрали никаких 23%, а то они по своей наивности считают, что имеют на это право) и взнос полной премии по новому договору страхования.
Простое переписывание полиса без заключения нового договора страхования с учётом смены собственника практически автоматом делает новый полис недействительным. Во всяком случае при наступлении страхового случая наверняка придётся доказывать, что ты не верблюд и такую нелепость вам сделали сами страховщики и их попытка регресса в вашем отношении на основании предоставления вами неверных сведений (о собственнике автомобиля) при заключении договора не имеет под собой никаких оснований.
Добрый совет. Ты же знаешь, сколько у тебя на самом деле лошадок. Как минимум по каталогам это определить можно. Вот исходя из этого и страхуй. А то есть возможность попасть на особо хитрозадых товарищей, который установив реальное количество лошадок расторгнет с тобой договор, кинув тебя на уплаченные денежки.
33. Действие договора обязательного страхования досрочно прекращается в следующих случаях:
з) предоставление страхователем страховщику ложных или неполных данных при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска;
34. В случае прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных подпунктами "б", "г", "д", "з" пункта 33 настоящих Правил, страховая премия по договору обязательного страхования страхователю не возвращается...
Что на момент страхования у тебя в паспорте собственника авто будет, по тому и коэфф-т считать будут...
мне жаль тебя расстраивать, но возьмут по прописке, указанной в твоем паспорте ну или в паспорте того человека, который является собственником ТС
читаем внимательно : в паспорте у меня будет 2 "прописки" - постоянная в временная на спец вкладыше. Так что продолжаем обсуждение данного вопроса. Кстати Танюшка передавай привет Валерию Сергеевичу :)
и вторая мелочь от РЕСО массаж с 10% скидкой :yes:
девчонки из РЕСО кто из вас массаж делать будет?:D
да, Танюша кажется я Вас сегодня видел ;)
ну да, есть у нас такое дело... по нашим полисам (добровольные виды страхования - обязаловка сюда не относится) скидки на лечение зубов в Жемчужине, НовМеде, Волне (на Волне скидки на прием всех специалистов) вообще неплохо, по-моему, покупаешь страховку от несчастного случая (это довольно дешево) а потом целый год лечишь зубы со скидкой - полис окупится не один раз :D
почему ты решил, что видел именно меня? у нас там даже в выходные народу тьма :D
да и Танюша там не одна... :D
думаю что на 95% ту Танюшу что я видел это была ты а как я догадался что именно ты пусть останется моим маленьким секретом ;)
у нас для VIP-клиентов массаж делают суперпрофессиональные сотрудники - Аварийные Комиссары (бывшие работники милции и ГАИ), так что квалифицированный массаж с применением резиновых дубинок, полосотых палок и ПМ всем желающим обеспечим без проблем :D :D :D
а насчет девочек - это вопрос к Московскому отделению на Тверской :ass:
эй! ну поделись секретом, а? а то вдруг... однажды смотря в зеркало - я себя не узнАю... так хоть по твоему методу определю :D
ну почему же не должны? у них закон есть федеральный который обязывает штрафовать, а должностные интсрукции имеют меньшую юридическую силу... :), так что де юро - они правы, де факто - штраф никогда платить не охота... имхо