Автогражданка????? - обращайтесь!!!!!

04 января 2004 года
00
Кто не успел застраховаться - пишите, посчитаю... :)

(фирма надежная: "РЕСО-Гарантия")

мыльница: [email]kvv@aqtech.com[/email]
тетя АСЯ: 264803629

Всем "ПРИВЕТ!!!" и С Новым годом!!! :D
08 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
А меня не угораздило ;) Просто эти господа хотят рассчитать меня по Методичке РСА (с вычетом 23% со ВСЕЙ суммы). Если они так сделают, то проиграют суд (прецеденты уже имеются) и будут лишены лицензии. А если они мне отдадут деньги без вычета 23%, то их лишит лицензии сам РСА, за нарушение его методичек :D

Насколько я слышал, это действительно практика страховых компаний удерживать 23%, а вот насчет судебных решений, нельзя ли подробнее??? Уже были постановления пленума ВС по этому вопросу???

Цитировать — Сообщение №42
08 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Monah
Ну не знаю, у меня вот несколько знакомых таким макаром застрахованы, причем прописка собственника была в Сольцах, в п. Волховец, еще где-то в области, при этом их страховая премия составила на порядок меньше моей (792 их рубля против 1980 моих, при остальных равных условиях), я им даже завидую белой завистью...:o :D

Естественно речь идёт о повышающих коэффициентах. В противном случае зачем дёргаться? ;)

Цитировать — Сообщение №43
08 января 2004 года
00
Цитата:
Насколько я слышал, это действительно практика страховых компаний удерживать 23%, а вот насчет судебных решений, нельзя ли подробнее??? Уже были постановления пленума ВС по этому вопросу???

Ну естетсвенно я в курсе про наше непрецедентное право. И решение отдельно взятого городского (районного) суда отнюдь не является правоустанавливающим фактом. Но там настолько всё прозрачно, что даже по большому счёту адвокат не нужен ;)

Вот по этой ссылочке www.pdd-razbor.ru/libr/dela_resheniya/23/hrono.php лежит весь процесс. В колонке слева есть ссылки на документы - досудебные претензии, исковое заявление, решение суда.

Решение суда не оспорено и вступило в законную силу.

Цитировать — Сообщение №44
08 января 2004 года
00
Возраст - 29
стаж - 9
живу в городе
мощность - ??? в ПТС 0 л.с.
Сколько Вы с меня возьмете?:confused:

Цитировать — Сообщение №45
08 января 2004 года
00
А еще одну такую можно гденибуть достать:confused:
А если серьезно, почему так?

Цитировать — Сообщение №46
08 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от zxcvb
А еще одну такую можно гденибуть достать:confused:
А если серьезно, почему так?

Смутные времена были, кодда машина в нашу страну попала и скока там ложадей у нее никто не знал, вот так и получилось.
И все-таки.... Сколько страховка будет стоить?

Цитировать — Сообщение №47
08 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от gorik
Возраст - 29
стаж - 9
живу в городе
мощность - ??? в ПТС 0 л.с.
Сколько Вы с меня возьмете?:confused:

привет! скорее всего с тебя возьмут по единице (т.е. будут считать, что лошадей у тебя 70-95), но... ты ведь платишь налог за машину (квитанции из налоговой тебе присылают?) там идет расчет налога тоже с лошадиных сил, можно взять ту цифру, которая указана в этой квитанции для н/о.

Цитировать — Сообщение №49
08 января 2004 года
00
Цитата:
Возможно подразумевалось перезаключение ??? Ведь не смотря на возможность исправления полисов за печатью страховой компании, смена собственника является основанием для расторжения договора...

если ты продал машину то да, естественно будет расторжение договора страхования и заключение нового, а там (смена собственника) подразумевалось вот что: ты купил машину по генеральной доверенности, скажем год назад (но в ПТС собственником остался предыдущий владелец) т.к. ездить тебе надо, то ты сам придешь ее страховать и, естесственно, впишешь себя в полис, как водителя допущенного к управлению ТС, но через какое-то время ты все же решишь оформить машинку на себя - это и будет просто смена собственника, т.к. все остальное у тебя не изменится, т.е. отсюда логичный вопрос: зачем заниматься ерундой, если можно просто "переписАть" полис на новом бланке? ;)

Цитировать — Сообщение №50
09 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ТАНЮШКА
привет! скорее всего с тебя возьмут по единице (т.е. будут считать, что лошадей у тебя 70-95), но... ты ведь платишь налог за машину (квитанции из налоговой тебе присылают?) там идет расчет налога тоже с лошадиных сил, можно взять ту цифру, которая указана в этой квитанции для н/о.

Дело в том, что с налоговой мне никаких квитанций на налог не приходило, видимо потому, что у них в базе тоже 0 л.с.

Повторяю вопрос: " Скока страховка будет стоить?"

И почему будут считать, что у меня 70-95, а не 150 или 200. Откуда такая цифирька. У меня по документам 0 л.с.

Цитировать — Сообщение №51
09 января 2004 года
00
Цитата:
если ты продал машину то да, естественно будет расторжение договора страхования и заключение нового, а там (смена собственника) подразумевалось вот что: ты купил машину по генеральной доверенности, скажем год назад (но в ПТС собственником остался предыдущий владелец) т.к. ездить тебе надо, то ты сам придешь ее страховать и, естесственно, впишешь себя в полис, как водителя допущенного к управлению ТС, но через какое-то время ты все же решишь оформить машинку на себя - это и будет просто смена собственника, т.к. все остальное у тебя не изменится, т.е. отсюда логичный вопрос: зачем заниматься ерундой, если можно просто "переписАть" полис на новом бланке? ;)

:wow: АааааааАААААааааАААААААА....
Всё, уговорила, "Мы идём к вам!" :maniac:
Если ты "купил" машину по генеральной доверенности, то ты её не купил. Ты взял её покататься. При этом собственником её остался человек, выписавший тебе доверенность, а ты стал её владельцем. Это совершенно разные вещи! Если ты, как владелец по доверенности застраховал свою гражданскую ответсвенность и через какое-то время переоформляешь машину на себя - то происходит смена собственника, в соответсвии с подпунктом "е" статьи 33 ФЗ об ОСАГО имеющийся договор страхования расторгается и заключается НОВЫЙ. При этом единственным вариантом взаиморасчётов будет возврат неиспользованной суммы по старому договору страхования (кстати!!! Обратите внимание, чтобы с вас господа страховщики не содрали никаких 23%, а то они по своей наивности считают, что имеют на это право) и взнос полной премии по новому договору страхования.
Простое переписывание полиса без заключения нового договора страхования с учётом смены собственника практически автоматом делает новый полис недействительным. Во всяком случае при наступлении страхового случая наверняка придётся доказывать, что ты не верблюд и такую нелепость вам сделали сами страховщики и их попытка регресса в вашем отношении на основании предоставления вами неверных сведений (о собственнике автомобиля) при заключении договора не имеет под собой никаких оснований.

Цитировать — Сообщение №52
09 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от gorik
Дело в том, что с налоговой мне никаких квитанций на налог не приходило, видимо потому, что у них в базе тоже 0 л.с.

Повторяю вопрос: " Скока страховка будет стоить?"

И почему будут считать, что у меня 70-95, а не 150 или 200. Откуда такая цифирька. У меня по документам 0 л.с.

Добрый совет. Ты же знаешь, сколько у тебя на самом деле лошадок. Как минимум по каталогам это определить можно. Вот исходя из этого и страхуй. А то есть возможность попасть на особо хитрозадых товарищей, который установив реальное количество лошадок расторгнет с тобой договор, кинув тебя на уплаченные денежки.

33. Действие договора обязательного страхования досрочно прекращается в следующих случаях:
з) предоставление страхователем страховщику ложных или неполных данных при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска;

34. В случае прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных подпунктами "б", "г", "д", "з" пункта 33 настоящих Правил, страховая премия по договору обязательного страхования страхователю не возвращается...

Цитировать — Сообщение №53
09 января 2004 года
00
У меня такой вопрос: имеем жилье в Великом Новгроде в котором оформлена ПОСТОЯННАЯ регистрация по месту жительства т.е постоянно прописан в Новгороде имеем автомобиль который зарегистрирован так же в Новгороде т.е по основной прописке владельца. Берем и не выписываясь из города оформляем временную регистрацию например в Шимске. Идем страховать машину и пытаемся страховщикам доказать что находимся в Шимске (показываем временную регистрацию) и машиной пользуемся там же. Итак сам вопрос как мне посчитают страховку по коэфициенту для Новгорода или же как для района что существенно ниже

Цитировать — Сообщение №54
10 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Игорь
Итак сам вопрос как мне посчитают страховку по коэфициенту для Новгорода или же как для района что существенно ниже

Что на момент страхования у тебя в паспорте собственника авто будет, по тому и коэфф-т считать будут...

Цитировать — Сообщение №55
11 января 2004 года
00
Цитата:
У меня такой вопрос: имеем жилье в Великом Новгроде в котором оформлена ПОСТОЯННАЯ регистрация по месту жительства т.е постоянно прописан в Новгороде имеем автомобиль который зарегистрирован так же в Новгороде т.е по основной прописке владельца. Берем и не выписываясь из города оформляем временную регистрацию например в Шимске. Идем страховать машину и пытаемся страховщикам доказать что находимся в Шимске (показываем временную регистрацию) и машиной пользуемся там же. Итак сам вопрос как мне посчитают страховку по коэфициенту для Новгорода или же как для района что существенно ниже

мне жаль тебя расстраивать, но возьмут по прописке, указанной в твоем паспорте ну или в паспорте того человека, который является собственником ТС

Цитировать — Сообщение №56
12 января 2004 года
00
Цитата:
мне жаль тебя расстраивать, но возьмут по прописке, указанной в твоем паспорте ну или в паспорте того человека, который является собственником ТС

читаем внимательно : в паспорте у меня будет 2 "прописки" - постоянная в временная на спец вкладыше. Так что продолжаем обсуждение данного вопроса. Кстати Танюшка передавай привет Валерию Сергеевичу :)

Цитировать — Сообщение №57
12 января 2004 года
00
И от меня тоже ему приветик. Страховался я у вас в субботу, на Щусьева. Какие то скидки ещё предоставили на посещение стоматолога, мелочь , а приятно :) . Борис Ф.

Цитировать — Сообщение №58
12 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Borman F
И от меня тоже ему приветик. Страховался я у вас в субботу, на Щусьева. Какие то скидки ещё предоставили на посещение стоматолога, мелочь , а приятно :) . Борис Ф.

и вторая мелочь от РЕСО массаж с 10% скидкой :yes:

девчонки из РЕСО кто из вас массаж делать будет?:D
да, Танюша кажется я Вас сегодня видел ;)

Цитировать — Сообщение №59
12 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Borman F
Страховался я у вас в субботу, на Щусьева. Какие то скидки ещё предоставили на посещение стоматолога, мелочь , а приятно :) . Борис Ф.

ну да, есть у нас такое дело... по нашим полисам (добровольные виды страхования - обязаловка сюда не относится) скидки на лечение зубов в Жемчужине, НовМеде, Волне (на Волне скидки на прием всех специалистов) вообще неплохо, по-моему, покупаешь страховку от несчастного случая (это довольно дешево) а потом целый год лечишь зубы со скидкой - полис окупится не один раз :D

Цитировать — Сообщение №60
12 января 2004 года
00
Цитата:

да, Танюша кажется я Вас сегодня видел ;)

почему ты решил, что видел именно меня? у нас там даже в выходные народу тьма :D
да и Танюша там не одна... :D

Цитировать — Сообщение №61
13 января 2004 года
00
Цитата:
почему ты решил, что видел именно меня? у нас там даже в выходные народу тьма :D
да и Танюша там не одна... :D

думаю что на 95% ту Танюшу что я видел это была ты а как я догадался что именно ты пусть останется моим маленьким секретом ;)

Цитировать — Сообщение №62
13 января 2004 года
00
Цитата:

у нас для VIP-клиентов массаж делают суперпрофессиональные сотрудники - Аварийные Комиссары (бывшие работники милции и ГАИ), так что квалифицированный массаж с применением резиновых дубинок, полосотых палок и ПМ всем желающим обеспечим без проблем :D :D :D
а насчет девочек - это вопрос к Московскому отделению на Тверской :ass:

Цитировать — Сообщение №63
13 января 2004 года
00
Цитата:
думаю что на 95% ту Танюшу что я видел это была ты а как я догадался что именно ты пусть останется моим маленьким секретом ;)

эй! ну поделись секретом, а? а то вдруг... однажды смотря в зеркало - я себя не узнАю... так хоть по твоему методу определю :D

Цитировать — Сообщение №64
13 января 2004 года
00
кстати, про страхование и Новый год:

утром такую машинку видела - отпад! Новогодняя елка отдыхает!!! :D

семерка: на решетке розовые лампочки, на дворниках - синие, а на антенне - зеленая :D при этом представьте - утро, еще темно: у нее включен ближний свет, да при этом еще и аварийка моргает! :D

я бы эту "елку" со скидкой в 1% застраховала за только оригинальность :D хотя... по-моему, это - слишком! :mad:

Цитировать — Сообщение №65
14 января 2004 года
00
[COLOR=deeppink]Со[/COLOR] [COLOR=royalblue]Старым[/COLOR] [COLOR=deeppink]Новым[/COLOR] [COLOR=green]годом[/COLOR] [COLOR=deeppink]всех[/COLOR][COLOR=blue]!!![/COLOR]

кстати, если кто забыл... у вас остался 1 день... с 15.01.04 ГАИшникам официально разрешено штрафовать за отсутствие полиса ОС АГО (а сумма немаленькая 500-800р.), правда уже жаловался народ, что и сейчас уже штрафуют, хоть пока и не должны...

Цитировать — Сообщение №66
14 января 2004 года
00
Цитата:
что и сейчас уже штрафуют, хоть пока и не должны...

ну почему же не должны? у них закон есть федеральный который обязывает штрафовать, а должностные интсрукции имеют меньшую юридическую силу... :), так что де юро - они правы, де факто - штраф никогда платить не охота... имхо

Цитировать — Сообщение №67
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.