"Колхозный ксенон" будет запрещен.

26 февраля 2010 года
00
Цитата: Радист
Продаешь?
Никак себе велик с ксеноном уже взял?:) Судя по аватаре...:)

серега! я уже продал! теперь хожу пешком!
а что самое интересное столкнулся с проблемой тонировки! теперь с ней не снимают с учета! благо есть кто может помочь!

Цитировать — Сообщение №162
26 февраля 2010 года
00
Цитата: еvген
серега! я уже продал! теперь хожу пешком!
а что самое интересное столкнулся с проблемой тонировки! теперь с ней не снимают с учета! благо есть кто может помочь!

Это ТЕПЕРЬ длиться уже х.й знает сколько...

Цитировать — Сообщение №163
26 февраля 2010 года
00
Цитата: Tuning_lab
Это ТЕПЕРЬ длиться уже х.й знает сколько...

1,5 года назад при покупки нового авто и снятия старого я не наблюдал такого ! :umnik:

Цитировать — Сообщение №164
27 февраля 2010 года
00
теперь и с любым вмешательством в конструктивные особенности авто не снять не поставить.

все ночь отъездил с ксеноном и мимо гайцов и мимо постов и некто не тормазнул. и еще как он мне на месте сможет доказать, что у меня стоит ксенон?

Цитировать — Сообщение №165
27 февраля 2010 года
00
Фань, а они не будут доказывать, направят на экспертизу и все) А там докажут!
Мне проще, в свою помойку я могу вносить любые конструктивные изменения, маркировка на фарах не совпадает с международно признаной, а значит и не проверить соответствие. Да и вообще наждачкой затру. Пусть ищут информацию от производителя, которого в России и не было никогда. А через месяц и в мире не станет)))

З.ы. кстати новых техрегламент вступает в силу 29 сентября, и пожелания обосновано посылать придравшихся высказали не только работники ГИБДД которым звонил Проксер.

[SPOILER]Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09 (495) 623-49-09 ).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09 (495) 623-49-09[/SPOILER]

Цитировать — Сообщение №166
27 февраля 2010 года
00
1,5 года назад при покупки нового авто и снятия старого я не наблюдал такого ! :umnik:

четыре года назад при покупке нового авто и снятии старого я наблюдал такое! еще если с копом заранее магарыч обсудил, то на смотровой площадке тонированные стекла можно было просто опустить, пока камеры не поставили.

Цитировать — Сообщение №167
27 февраля 2010 года
00
Цитата: BLACK_BOX
зачем вообще кому-то верить????? тем более нам, мы же впариваем всем ксенон!!!!!

Синие габариты для пидоргов не впариваете?

Цитировать — Сообщение №168
27 февраля 2010 года
00
Цитата: F@n@t
и еще как он мне на месте сможет доказать, что у меня стоит ксенон?

если ксенон колхозный - блоки розжига посмотреть несложно....

на крайний случай можно выключить фары и подождать несколько минут...потом фары включить снова, будет видно как ксенон разгорается...

хотя у меня на штатном не собо то заметно как он разгорается....но на колхозном видно сразу...

Цитировать — Сообщение №169
27 февраля 2010 года
00
а как он должен разгораться на "колхозном"? помоему всё так же, як и на штатном..

Цитировать — Сообщение №170
27 февраля 2010 года
00
Цитата: F@n@t
теперь и с любым вмешательством в конструктивные особенности авто не снять не поставить.

и как они проверят мой свет? когда буду снимать с учета скажу, что свет вообще не рабоает и пошли все лесом, я же не ГТО прохожу.

Цитировать — Сообщение №171
27 февраля 2010 года
00
Цитата: Йфя
а как он должен разгораться на "колхозном"? помоему всё так же, як и на штатном..

заметно дольше...есть с чем сравнить....

штатный ксенон и ксенон 5-го поколения от блэк бокса....так вот штатный моментально рагорается, а тот что пятого поколения видно как свет становится ярче, причем довольно продолжительное явление...

Цитировать — Сообщение №172
27 февраля 2010 года
00
Цитата: Женя Гр.
заметно дольше...есть с чем сравнить....

штатный ксенон и ксенон 5-го поколения от блэк бокса....так вот штатный моментально рагорается, а тот что пятого поколения видно как свет становится ярче, причем довольно продолжительное явление...

а с MTF сравнивал?))

Цитировать — Сообщение №173
27 февраля 2010 года
00
Цитата: YukkineN
а с MTF сравнивал?))

неа

просто видел много всяких, лучше штатного ничего пока не попалось...у тебя этот мфт?

Цитировать — Сообщение №174
27 февраля 2010 года
00
а штатный прям на заводах ауде делают? в лучшем случае хелла, который так же отдельно продаеца, и точно также горит и разжигаеца!
у меня то обычный корейский из самых дешевых, тех что "долго" разгораюца.

Цитировать — Сообщение №175
27 февраля 2010 года
00
фсвязи с запретам ксенона начинаю продажу ламп филипс всяких цветов

Цитировать — Сообщение №176
27 февраля 2010 года
00
Цитата: bоgomerzkiy

Черные есть? :D

Цитировать — Сообщение №177
27 февраля 2010 года
00
Цитата: akyv
Черные есть? :D

ну как бэ есть неведимки, за чйорные пойдет?

Цитировать — Сообщение №178
27 февраля 2010 года
00
ну как бэ есть неведимки, за чйорные пойдет?

Дайте две. :gigi:

Цитировать — Сообщение №179
27 февраля 2010 года
00
обменяю ксенон Н4 ближний тока, на лампы филипс Блю Вижн

Цитировать — Сообщение №180
27 февраля 2010 года
00

Вадег, завози лучше Narva Range Power Blue+. У меня за 3 месяца они погорели (ближний всегда ON). Народ будет к тебе чаще бегать и бабло нести. :)

Цитировать — Сообщение №181
28 февраля 2010 года
00
посмотрим кого первого остановят и начнут парить про ксенон! еще один способ развести на дороге!

вчера вот с утра тормознули...
подбегает такой....,я окошко опустил,достаю документы..
-с ксеноном ездиете ?
-....???...
-включите дальний!
- включаю....
гаишник отбегает,смотрит,хмыкает чето себе под нос,подходит обратно к мне,вертит документы в руках,потом пристально смотрит мне в глаза и выдает:
-что-то у вас глаза блестят!?
-ксеноновые линзы ,говорю поставил,вот и блестят:)
он явно шутку не оценил,да и вообще злой какой-то и недоверчивый оказался....
-выйдите из машины!
выхожу
-вытяните руки вперед!сделайте вот так(показывает как)
-..???...ну думаю не отвяжется паразит,делаю как говорит....
он все это время смотрит мне пристально в глаза и выдает:-дыхните!
я как стоял с вытянутыми руками и "блеском "в глазах ,так и пошел к нему с открытым ртом.
с стороны это наверное вообще выглядело красиво.
после этого,он как-то быстро отдал мне документы и пошел на боевую позицию,крепко схватившись за полосатое орудие.:)

Цитировать — Сообщение №182
28 февраля 2010 года
00
Цитата: shanti
-с ксеноном ездиете ?
-....???...
-включите дальний!
- включаю....
гаишник отбегает,смотрит,хмыкает чето себе под нос,подходит обратно к мне,вертит документы в руках,потом пристально смотрит мне в глаза и выдает:
-выйдите из машины!
выхожу
я как стоял с вытянутыми руками и "блеском "в глазах ,так и пошел к нему с открытым ртом.
после этого,он как-то быстро отдал мне документы и пошел на боевую позицию,крепко схватившись за полосатое орудие.:)

а утебя ксенон? есла да тогда вопрос про дальний свет.

Цитировать — Сообщение №183
28 февраля 2010 года
00
неа,не ксенон...
просто гаишник почему-то не удовлетворился ближним светом,попросил дальний включить,я спрашивать не стал-включил,может есть такие фары типо ближний -обычный,дальний- ксенон,я х.з.:no:

Цитировать — Сообщение №184
28 февраля 2010 года
00
-с ксеноном ездиете ?
-....???...
-включите дальний!
- включаю....
-выйдите из машины!
выхожу

Вот уже фантазии на тему ксенона пошли)))))

Цитировать — Сообщение №185
28 февраля 2010 года
00
какие фантазии нафиг,все как было рассказал:umnik:
хотя иногда ,реальность выглядит как фантастика.)

Цитировать — Сообщение №186
28 февраля 2010 года
00
какие фантазии нафиг,все как было рассказал:umnik:
хотя иногда ,реальность выглядит как фантастика.)

Где конкретно остановили то?
Да и методика проверки, напоминает мне вопрос незнающего человека про ксенон.
По крайной мере только что спрашивал у доблестных сотрудников ГИБДД, у них никаких указаний по этому поводу нет, хотя вот в Питере говорят чтото уже придумали.

Цитировать — Сообщение №187
28 февраля 2010 года
00
дык в Питере и проверяли на пр.Ветеранов :)

Цитировать — Сообщение №188
28 февраля 2010 года
00
дык в Питере и проверяли на пр.Ветеранов :)

Так они маркировку должны были смотреть...

Цитировать — Сообщение №189
28 февраля 2010 года
00
что говноксенон запретят это плюс,мне нравитсо

я вот уже полгода езжу со штатными обычными галогенками - нормально, перегорят может поменяю на повышенной мощности, а пока лениво фару снимать

Цитировать — Сообщение №190
28 февраля 2010 года
00
Цитата:
Так они маркировку должны были смотреть..

возможно....
но смотрели вот так,на глаз :)

думаю,что это процедура осмотра наступает после того как у гаишника в глазном яблоке отчетливо видится свет ксенона.:)

Цитировать — Сообщение №191
28 февраля 2010 года
00
Цитата: YukkineN
а штатный прям на заводах ауде делают? в лучшем случае хелла, который так же отдельно продаеца, и точно также горит и разжигаеца!
у меня то обычный корейский из самых дешевых, тех что "долго" разгораюца.

штатный osram

Цитировать — Сообщение №192
28 февраля 2010 года
00
возможно....
но смотрели вот так,на глаз :)

думаю,что это процедура осмотра наступает после того как у гаишника в глазном яблоке отчетливо видится свет ксенона.:)

Тогда есть шансы что ксенон - будет очередной хм.. доиль.. ээ попыткой заботы государства о простых гражданах, аки тонировка. пару месяцев перебесятся и успокоятся:)

Цитировать — Сообщение №193
28 февраля 2010 года
00
Цитата: AVP
Тогда есть шансы что ксенон - будет очередной хм.. доиль.. ээ попыткой заботы государства о простых гражданах, аки тонировка. пару месяцев перебесятся и успокоятся:)

Ну сравнил! За тонировку 100р отдал и поехал. А как без правов?

Цитировать — Сообщение №194
04 марта 2010 года
00
[COLOR="Red"]Б[/COLOR]удьте бдительны и не лишайтесь своих прав и авто.
Если у вас левый ксенон, сотрудники ГИБДД будут применять к вам статью 12.5.3 КоАП
Основание применения этой статьи содержится во внутреннем разъяснения ГИБДД!!! Кстати вот оно:

Заключение НИЦ БДД МВД России лежит на первой странице этой темы.

Короче, чтобы спокойно ездить с левым ксеноном на авто должно быть следующее:
1. Омыватель фар
2. Маркировка на двух блокфарах с буквой "D"(DA и т.д.)
3. Корректор фар

Кто хочет прочитать информацию из первых уст, ниже в спойлере интервью (дата интервью 02/03/2010) с участием Виктора Травина и Заместителя начальника ДОБДД МВД РФ генерал–майор милиции Владимира Викторовича Кузина
[SPOILER=Интервью]
Гость: Владимир Кузин - заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ
ТРАВИН: У нас сегодня гость - заместитель начальника ДОБДД МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Викторович Кузин. Вы не представляете, с каким нетерпением мы ждали вас. Во-первых, всегда приятно пообщаться с руководящим составом ДОБДД, потому что многое открывается нам именно вот здесь и во время общения, в частности, и с вами. Но, самое главное, что огромное количество вопросов, на которые мы не находим ответы. И очень надеюсь, мы сможем разрешить с вашей помощью. Вы не поверите, а последние буквально четыре дня программа «Право руля» получила примерно две с лишним тысячи вопросов, которые начинаются, да и заканчиваются одним и тем же словом: «Что с ксеноном?». Я думаю, что лучше, чем вы, в этой истории вряд ли кто-то сможет. Итак, вопрос, который я объединяю из двух с лишним тысяч: а что с ксеноном?

КУЗИН: А с ксеноном ничего. Ксенон как работал на транспортных средствах, так и будет работать и освещать дорогу, наверное, скорее всего. Весь вопрос в том, что мы попытались дать разъяснения те, которые хотели бы услышать участники дорожного движения, в том числе и сотрудники госавтоинспекции, что же делать, если имеет место применение ламп ксенонового освещения в тех транспортных средствах, в которых конструктивно это не должно быть? Кстати, ведь эта норма, предусматривающая ответственность, она видна была в 2005 году.

ТРАВИН: Да, не свежая.

КУЗИН: Да, совершенно не свежая. И как бы на нее никто особо внимания не обращал, регулярно на территории Российской Федерации в различных регионах эта норма применялась, и в том числе к незаконно установленному ксенону. Особенно активно эта норма применялась на республике Татарстан. Там была разработана методика, и у них шла практика. Но в последнее время, это буквально год назад, участились обращения граждан, якобы, считающих, что их незаконно привлекли к ответственности по той статье, которая предусматривает лишение права управления.

ТРАВИН: 12-5 вы имеете в виду?

КУЗИН: Совершенно верно, да. Часть 3-я. Тогда в силу того, чтобы каким-то образом хотя бы разобраться более доходчиво и с научной точки зрения, мы сделали запрос в научно-исследовательский институт автомобильной светотехники и поставили вопрос: так все-таки, что такое режим работы внешнего светового прибора, что такое цвет? И рассказать о тех внешних световых приборах, которые должны использоваться в транспортных средствах. Получив такое разъяснение, мы, соответственно, сделали свое разъяснение. И вот буквально неделю назад мы повесили его на своем сайте, опубликовали. Честно говоря, не ожидали такой шквал реакции на подобное разъяснение. Казалось бы, все очень просто. Ну, что такое? Есть внешний световой прибор - это блок-фара. Они предназначены для различных источников света. Их на сегодняшний день три. Это лампы накаливания обычные, вторая - галогенная лампа.

ТРАВИН: Лампочка Ильича, вы имеете в виду, первая.

КУЗИН: Да, совершенно верно. С нитью накаливания. И последнее, это современные газоразрядные лампы, так называемый ксенон. Так вот, для каждого типа светоизлучения предусмотрена своя блок-фара. Поэтому они не совместимы, и поэтому режим работы их абсолютно разный. Об этом говорят и те правила, которые предусматривают их установку. Это, как правило, соответствующие ГОСТы, национальные стандарты Российской Федерации. И если есть маркировка на блок-фаре «эйч», то она предусмотрена для галогенной лампы, и туда ни в коей мере нельзя поставить ксеноновую лампочку, хотя она по параметрам туда входит. В общем-то об этом и идет речь. О том, чтобы граждане знали, что, покупая некий ксенон левый, они не могут в свои «Жигули» поставить подобную лампочку. Но, вот меня спрашивают, а можно ли на «Жигулях» ксеноновый свет? Я говорю: а почему нет? Если это специально разработанная блок-фара для «Жигулей», если она сертифицирована и законным образом установлена. Она должна там стоять. Правда, единственное, что в соответствии с техническим регламентом, который, вы помните, был принят еще в сентябре месяце, там есть определенные дополнительные условия для использования так называемого ксенон света. Это обязательно должен быть электрический корректор фар и омыватель фар, поскольку, так сказать, очень сильно меняется пятно света, когда загрязняется линза вот этой блок-фары.
Подробности беседы слушайте в аудиофайле.

Подробнее тут[/SPOILER]

Цитировать — Сообщение №195
04 марта 2010 года
00
вот то что у тебя на картинке просто ужасно. как обычно из толковой идеи сделают херню.
есть чуство что оно запрещает только установку ламп от штатного ксенона через переходники в любые фары.
а вот китайский колхоз который сразу с цоколями под H - как он маркируется? есть ощущение что на нем нет букв D.
пример внизу - написано H? написано. на фаре написано Н? написано. разрешено? разрешено.

Цитировать — Сообщение №196
04 марта 2010 года
00
Цитата: maximus
вот то что у тебя на картинке просто ужасно. как обычно из толковой идеи сделают херню.

:D:D:D

Ну а что ещё можно ожидать от головожопых? Опять же у них жёсткое ограничение - инструкция должна помещаться на одном листочке и быть понятна наличному составу.

Цитировать — Сообщение №197
04 марта 2010 года
00
Цитата: khaan

Короче, чтобы спокойно ездить с левым ксеноном на авто должно быть следующее:
1. Омыватель фар
2. Маркировка на двух блокфарах с буквой "D"(DA и т.д.)
3. Корректор фар

я че то не увидел, или где написано про омыватель и корректор?

Цитировать — Сообщение №198
04 марта 2010 года
00
Цитата: BladeS
я че то не увидел, или где написано про омыватель и корректор?

[COLOR="Red"]В[/COLOR] прилагаемом интервью.

Цитировать — Сообщение №199
04 марта 2010 года
00
у меня ксеноновые проивотуманки в бампер врезаны Хела микро де 4300К, и что теперь за них меня могут прав лишить? если нет, то это ксеноновый выход для всех!

Цитировать — Сообщение №200
04 марта 2010 года
00
Цитата: Йфя
у меня ксеноновые проивотуманки в бампер врезаны Хела микро де 4300К, и что теперь за них меня могут прав лишить?

Без противотуманок можно ездить. :umnik: Вот вы им их и не включайте. :)

Цитировать — Сообщение №201
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.