Интернет-магазин продуктов
http://www.utkonos.ru/
И я подумал - вот бы в Новгороде сделал кто-нибудь подобный сервис:
1. заказываешь через сайт
2. если хочешь - по поти с работы к примеру забираешь заказ в магазине сам (уже все готово и собрано в пакет)
3. или доставка домой, в офис и пр. 99 рублей
Как считаете - пользовался бы сервис спросом в Новгороде?
Давайте устроим соцопрос - может сподвигнет кого-то из сетевиков озадачиться этим вопросом?
типа так:
1. я пользовался бы постоянно
2. раз в неделю
3. раз в месяц
4. никогда
Мой средний чек в продуктовом магазине:
1. 200 руб
2. 400 руб.
3. 500 руб.
4. >1000 руб.
Во-первых, поход за едой - хоть какое-то разнообразие.
Во-вторых, "Лента" - это же как центральная площадь. Столько знакомых там можно встретить.
И вы хотите это у меня отобрать и чтобы я еще платил за это деньги?! :D
Считаю что доставка за 99 руб - очень демократичная цена... Понятно что для столицы это вообще ничто. Но и в нашей деревне норм. Вы думаете что на продуктах маржа 100%?
У 70% ответивших средний чек >1000 рублей, а за доставку 99 руб жаба душит? :)
Понятно что в Красноярске население миллион... но у них там 10 интернет-аптек. Т.е. на наши масштабы должны быть минимум 2 в Новгороде...
И говорят что сейчас модная тема - суши заказ через интернет.
А у нас Х.О. рекламируют заказ по телефону и доставку... Молодцы, чо... скоро факс освоят...
Ну вот московский магазин про который рассказывали друзья - да, там дешевле интернет-цены чем в обычном магазине. Но там масштабы другие.
Да и интернет-магазины во многом экономят на отсутсвии складов к примеру. А тут это невозможно. Ибо строится все на базе существующей сети магазинов, со скалдами и т.п.
fmcg - все таки.... :) без склада - не представляю как. Если только склад не свой ....
[COLOR=Red]Ну вот московский магазин[/COLOR] про который рассказывали друзья - да, там дешевле интернет-цены чем в обычном магазине. Но там масштабы другие.
Да и интернет-магазины во многом экономят на отсутсвии складов к примеру. А тут это невозможно. Ибо строится все на базе существующей сети магазинов, со скалдами и т.п.
fmcg - все таки.... :) без склада - не представляю как. Если только склад не свой ....
Причем тут московский магазин то? Мы не в Москве, слава богу. Мы В Новгороде Великом, есичо. Не надо ровняться на столицу. Если московскому жителю сотку залистать невзападло, то я не хочу. Да и за что? По Москве ехать надо ХЗ скока. А у нас то тут? Маштаб не тот маненька.
да. Онлайн заказ-исполнение-доставка, как доп-услуга у имеющегося в живую магазина/сети это одна история - ну если им не в лом поддерживать всю техническую инфраструктуру онлайна и они уже имеют базу данных всех товаров, во всех точках в реальном времени... то ещё может быть.
А сам по себе онлайн-магазин - совсем другая история и уж с продуктами - полностью дохлый номер.
...К бабке Мухе например :D
Вопрос не о том как и кто может это реализовать.
Вопрос принципиальный: вы бы пользовались этой услугой?
Не у кого не вызывают же сомнений интернет магазины бытовой техники к примеру?
Так почему бы не продуткы?
Тем более что тема ужа давно бурно развивается в других городах, пока что крупных конечно.
Весь вопрос - есть ли у нас достаточное кол-во потенциальных юзеров, чтобы кто-нибудь из местных игроков мог это замутить? И это было бы хоть как-то целесообразно...
Я давно помню что многгие мои знакомые заказывали через такси - в основном когда шла пьянка и внезапно становилось "мало" :)
Да и за пиццей сгонять в кафеху- тоже не в лом. Нафик ее по-телефону заказывать?
просто привыкли уже к такми вещам.
А тут всего лишь новый способ коммуникаций- интернет
А не наши "бутики" а-ля Черкизон....
а кефир Данон- он сегодня как вчера и завтра будет такой-же - бутылочку примерять не надо. Если ты "имеешь опыт использования продукта" - то смело можно не трогая его руками заказать, не кажется вам так?
Они может и не такие пессимистичные, но если учесть что отвечали представители интернет-активной аудитории - постоянные посетители Форума... то остается только догадываться- что ответили бы "обычные люди" (имею ввиду непостоянных интернет-юзеров)
Вот таким же стать можно с этими интернет-магазинами :help:
Ибо нах не нужен...
О чем ты говоришь, уважаемый, какие нах местные игроки. лента? Магнит? Вольный купец? Пятёрачго? Полушка? - самые местные, ничего не скажешь. Если бы им это надо было и видели в этом выгоду, то давно бы уже замутили. Там тоже не идиоты работают и просчитывают все варианты продаж.
а кефир Данон- он сегодня как вчера и завтра будет такой-же - бутылочку примерять не надо. Если ты "имеешь опыт использования продукта" - то смело можно не трогая его руками заказать, не кажется вам так?
Мне не кажется. Например на том же йогурте есть еще такая специфическая надпись, как срок годности, и если мне положат продукт со сроком в день - меня это уже не устраивает.
Выбирая еду, ее надо видеть, иногда даже нюхать :) мы есть то, что мы едим.
А так, взял, зашел на сайт, поставил галочки и через час всё это в пакете привезли свежее и прекрасное — один и тот же человек, нет этих бл#дских очередей. Привезли, спустился к подъезду, забрал — расплатился, довольный пошел домой.
Я "ЗА" обеими руками, если всё будет так как я описал.
[COLOR="Red"]О[/COLOR]боснуй ка, юзернейм.
А так, взял, зашел на сайт, поставил галочки и через час всё это в пакете привезли свежее и прекрасное — один и тот же человек, нет этих бл#дских очередей. Привезли, спустился к подъезду, забрал — расплатился, довольный пошел домой.
Я "ЗА" обеими руками, если всё будет так как я описал.
+1.
Проголосовал за пункт "никогда", имея ввиду предложенные выше условия. Если все будет как ты расписал, то чотко, чо..
Поэтому я и люблю хард - заказал по инету - через 2 часа товар дома))
Поэтому я и люблю хард - заказал по инету - через 2 часа товар дома))
Я в своем посте про бесплатную доставку+скидка на товар, как раз и имел ввиду Хард. Просто название не стал называть, ибо.....
скажите а реально кто-нибудь представляет как оно работает и что необходимо для нормальной работы такого магАзина?
или так всё "само-собой почекалось" и отправилось и затрат никаких?
гы-гы-гы... :lol:
Кто в принципе является основными заказчиками таких магазинов? Я решил выделить три основных категории потребителей:
— занятые люди у которых нет времени ходить по магазинам (ну пускай таких 30 – 35 процентов);
— лентяи брезгливые, которые не хотят стоять в очередях и дышать отравленным "общественным" воздухом (таких я думаю процентов 5-7);
— пожилые люди, которые не в состоянии физически дойти до магазина уличного ну + в эту же категорию можно добавить инвалидов, которые испытывают ограничение в передвижении (остальные проценты).
Так вот исходя из этого следует, что основная масса потенциальных клиентов это категория три. Но для того чтобы эта категория могла свободно использовать услуги такого магазина ей просто необходимо умение пользоваться интырнетами, которые в нашем город Н. появились всего 15 лет назад. Исходя из этого можно предположить, что на сегодняшний день средний возраст пользователя инета колеблется около 30-ти лет ну плюс–минус пять, семь. И значит, что пенсионерами они станут в среднем лет через 15–20–25.*
Выходит так, что основная целевая аудитория потребителей услуги ещё "не выросла", а это означает то, что у нас рано заводить такой бизнес.
[SIZE="1"]* конечно с цифрами я могу ошибаться, я не статист и не проводил социальное исследование, но ход мысли должен быть понятен.[/SIZE]
по сабжу:услуга рабочая,лишней не будет,рассуждать о том, кто и как будет ее внедрять и воспроизводить здесь не по теме.
заказ через интернет магазин?
доставка и тырнет магазин - две о-о-о-чень большие разницы, по определению.
З.Ы. А тырнет вообще в мире родился 14 лет назад - ага...
По поводу бесплатной доставки - я думаю это реальный вариант, начиная с определенной суммы заказа. Как собственно это и делается в большинстве интернет-магазинов
Khaan, добавь в список беременных женщин, и женщин сидящих дома с малыми детьми
И вообще, мне кажется оценка целевой аудитории не совсем корректна. Вы думаете в Москве - только пенсионеры и инвалиды клиенты интернет-магазина? ИМХО = большая часть это "занятые" люди, точнее те, чье время потраченное на хождение по магазинам стоит дороже нежели 99 руб. Я лично не очень много удовольствия вижу в хождении по продуктовому магазину...
Аудитория что в Москве, что у нас по составу думаю будет схожая, вопрос в размере этой аудитории.
И по поводу того что в интернет-магазине должно быть дешевле - ну не всегда это так. Конкретно продукты насколько я знаю продаются с небольшой очень маржой, склады есть, их никто не отменял...
А по поводу "местных игроков" - ну я просто может не совсем корректно выразился, я не имел ввиду сети принадлежащие новгородским именно предпринимателям, а просто имел ввиду сети представленные в городе. Понятно, что "варяги" не на новгородском уровне такие решения принимают....
По поводу бесплатной доставки - я думаю это реальный вариант, начиная с определенной суммы заказа. Как собственно это и делается в большинстве интернет-магазинов
Khaan, добавь в список беременных женщин, и женщин сидящих дома с малыми детьми
И вообще, мне кажется оценка целевой аудитории не совсем корректна. Вы думаете в Москве - только пенсионеры и инвалиды клиенты интернет-магазина? ИМХО = большая часть это "занятые" люди, точнее те, чье время потраченное на хождение по магазинам стоит дороже нежели 99 руб. Я лично не очень много удовольствия вижу в хождении по продуктовому магазину...
Аудитория что в Москве, что у нас по составу думаю будет схожая, вопрос в размере этой аудитории.
И по поводу того что в интернет-магазине должно быть дешевле - ну не всегда это так. Конкретно продукты насколько я знаю продаются с небольшой очень маржой, склады есть, их никто не отменял...
А по поводу "местных игроков" - ну я просто может не совсем корректно выразился, я не имел ввиду сети принадлежащие новгородским именно предпринимателям, а просто имел ввиду сети представленные в городе. Понятно, что "варяги" не на новгородском уровне такие решения принимают....
Да ёптить, причом тут [SIZE="7"][COLOR="Red"]МАСКВА [/COLOR][/SIZE]то. Вернись ты в Новгород то уже, едрён батон. За што платить сотку, сам подумай, за что? Пипец... как не понять то тебе... Почему некоторые [COLOR="Red"] [SIZE="7"]НОВГОРОДСКИЕ [/SIZE][/COLOR] фирмы могут себе позволить себе бесплатную доставку?
Платить - за то что тебе привезут до двери!!!
Вопрос сколько платить?
То что доставка должна оплачиваться, до определенной суммы заказа (когда становится возможным компенсировать стоимость доставки суммой наценки) - это считаю аксиомой, ибо любая услуга должна оплачена быть
Ты же не возмущаешься в ресторане - почему типа у них водка стоит дороже чем в гастрономе?
Ну а если вопрос с оплатой доставки принципиально решен - то остается только выяснить некую приемлемую для большинства стоимость с учетом наших Новгородских реалий.
Вас в принципе не устраивает платить за доставку или конкретно 99 рублей считаете что много для Новгорода?
Если оплату доставки включат в стоимость продуктов и "размажут" по копейкам -= и будут декларировать что типа доставка бесплатна- вас это устроит?
А в Москве я полагаю 99 руб. возможны по причине того что курьер выязжая в твой район заодно заезжает по нескольким адресам, что возможно т.к. их много-заказов. И стоимость в среднем опять же "размазывается"....
а зачем тебе какие-то основания?
да ,большенство хочет бесплатную доставку и дешевле чем в магазинах-это нормально.