В общем т.к. свои фотки мы не делали (не взяли ни телефоны, ни фотик), я тут в инете порылась, поискала фотки чужие с этого концерта и с других концертов этого же турне.
В общем все было именно так, как увидите сейчас на фотках.
Будем попорядку.
Возле СКК стояли трейлеры с надписями Rock'n'Roll Trucking. Штук 10 наверное. На них группа привезла аппаратуру. Потом уже на концерте мы поняли, зачем им столько грузовиков :D
Декораций было очень много разных, под каждую песню свою, и они были достаточно громоздкие.
Так же рядом стояли их же автобусы, штук 5. Они были подключены к передвижной электростанции. Рамшты подошли к процессу основательно :smoker:
Билеты у нас были на трибуне. Вот это было жалко. Мы побоялись купить в зал, наслушавшись как там может быть опасно.....лохи, в общем. В следующий раз только в зал.
На трибунах звук был, конечно, отстойный. Те кто был в фанзоне говорят, что звук был отличный. Видимо, именно туда и был направлен основной качественный звуковой поток.
Все-таки про СКК не зря говорят, что для таких концертов, конкретно по звуку место не подготовленное.
Когда играли Комбихрист (Норвежцы) на разогреве, весь звук сразу нам не выдали и казалось, что ещё куда не шло. Все их песни про фак-фак-фак, тут фак, там фак---аааааааа-----фак, это факин барабанщик, это факин клавишник и т.п. на ухо не сильно давили, скорее на психику.
А вот когда Раммшты запели первую песню, вот тут мы с Денисом поняли, что больше двух в подобном качестве мы, скорее всего, не выдержим. Но на второй песне звукорежиссеры (которые, кстати, сидели в центре танцевальной зоны, чтобы лучше слышать звучание), видно, как-никак подстроили звучание, и появилось возможность хотя бы просто досидеть концерт до конца.
Новых песен мы не знали, а тем более не знали, как они переводятся, поэтому все внимание было не на песни, а на шоу. Оно конечно было грандиозное.
Где-то песен 4 стареньких-любимых они сыграли уже в конце. Вот именно в этот момент основные эмоции и захлестнули.
Меня поразило и особенно запомнилось несколько вещей:
1. Голосище. Все песни с надрывом, но голос ни разу не дрогнул, не сфальшивил. Очень приятно было слушать
2. Профессионализм подготовки огненно-светового шоу.
3. Разные декорации практически на каждую песню.
4. Я была поражена тем, с каким профессионализмом происходила смена декораций. Глаз был все время отвлечен на что-то другое, я почти ни разу не заметила, как на сцене появлялось что-то новое или как оно исчезало. Истинный щенячий восторг!!!
Например, идет шоу, и тут я замечаю, что на сцене висят подвешенные за шею куклы, причем висят, видимо, уже давно. Как? Когда?
Потом так же неожиданно на сцене оказалась ванна!
Громадные прожектора (метра 3) так же неожиданно меняли месторасположение на сцене
5. Запомнилось, как 4 песни без перерыва клавишник, после того, как поискрился в ванне, ходил по беговой дорожке, параллельно играя на инструменте.
Хех, ещё момент, насколько же разношерстная была публика....кто в костюмах, кто в готических платьях, была, например женщина, возраста моей свекрови, пришла одна, сидела, слушала концерт. Справа от нас сидели два мужика. У одиного из них за весь концерт ни разу не дрогнул мускул, он сидел с одним и тем же угрюмым лицом. Я была поражена внутренним миром этого человека :D
В общем, пора переходить к фотоотчету