Едем на Алису, готовимся к Rammstein

09 ноября 2009 года
00
Сбылась мечта идиота :) в руках четыре билета:super::super:
27 февраля 2010 года
00
Цитата: White
Уууух, пля, хорошо

Тогда про ремни безопасности пока не будем рассказывать, чтоп не портить впечатление

Цитировать — Сообщение №42
27 февраля 2010 года
00
Цитата: Албанетс
Тогда про ремни безопасности пока не будем рассказывать, чтоп не портить впечатление

Не поняла, это о чем, мы что-то пропустили?

Цитировать — Сообщение №43
27 февраля 2010 года
00
Есть немного - //forum.novgorod.ru/showthread.php?t=75876

Цитировать — Сообщение №44
27 февраля 2010 года
00
В общем т.к. свои фотки мы не делали (не взяли ни телефоны, ни фотик), я тут в инете порылась, поискала фотки чужие с этого концерта и с других концертов этого же турне.
В общем все было именно так, как увидите сейчас на фотках.
Будем попорядку.
Возле СКК стояли трейлеры с надписями Rock'n'Roll Trucking. Штук 10 наверное. На них группа привезла аппаратуру. Потом уже на концерте мы поняли, зачем им столько грузовиков :D
Декораций было очень много разных, под каждую песню свою, и они были достаточно громоздкие.
Так же рядом стояли их же автобусы, штук 5. Они были подключены к передвижной электростанции. Рамшты подошли к процессу основательно :smoker:

Билеты у нас были на трибуне. Вот это было жалко. Мы побоялись купить в зал, наслушавшись как там может быть опасно.....лохи, в общем. В следующий раз только в зал.

На трибунах звук был, конечно, отстойный. Те кто был в фанзоне говорят, что звук был отличный. Видимо, именно туда и был направлен основной качественный звуковой поток.
Все-таки про СКК не зря говорят, что для таких концертов, конкретно по звуку место не подготовленное.
Когда играли Комбихрист (Норвежцы) на разогреве, весь звук сразу нам не выдали и казалось, что ещё куда не шло. Все их песни про фак-фак-фак, тут фак, там фак---аааааааа-----фак, это факин барабанщик, это факин клавишник и т.п. на ухо не сильно давили, скорее на психику.
А вот когда Раммшты запели первую песню, вот тут мы с Денисом поняли, что больше двух в подобном качестве мы, скорее всего, не выдержим. Но на второй песне звукорежиссеры (которые, кстати, сидели в центре танцевальной зоны, чтобы лучше слышать звучание), видно, как-никак подстроили звучание, и появилось возможность хотя бы просто досидеть концерт до конца.

Новых песен мы не знали, а тем более не знали, как они переводятся, поэтому все внимание было не на песни, а на шоу. Оно конечно было грандиозное.
Где-то песен 4 стареньких-любимых они сыграли уже в конце. Вот именно в этот момент основные эмоции и захлестнули.

Меня поразило и особенно запомнилось несколько вещей:
1. Голосище. Все песни с надрывом, но голос ни разу не дрогнул, не сфальшивил. Очень приятно было слушать
2. Профессионализм подготовки огненно-светового шоу.
3. Разные декорации практически на каждую песню.
4. Я была поражена тем, с каким профессионализмом происходила смена декораций. Глаз был все время отвлечен на что-то другое, я почти ни разу не заметила, как на сцене появлялось что-то новое или как оно исчезало. Истинный щенячий восторг!!!
Например, идет шоу, и тут я замечаю, что на сцене висят подвешенные за шею куклы, причем висят, видимо, уже давно. Как? Когда?
Потом так же неожиданно на сцене оказалась ванна!
Громадные прожектора (метра 3) так же неожиданно меняли месторасположение на сцене
5. Запомнилось, как 4 песни без перерыва клавишник, после того, как поискрился в ванне, ходил по беговой дорожке, параллельно играя на инструменте.

Хех, ещё момент, насколько же разношерстная была публика....кто в костюмах, кто в готических платьях, была, например женщина, возраста моей свекрови, пришла одна, сидела, слушала концерт. Справа от нас сидели два мужика. У одиного из них за весь концерт ни разу не дрогнул мускул, он сидел с одним и тем же угрюмым лицом. Я была поражена внутренним миром этого человека :D

В общем, пора переходить к фотоотчету

Цитировать — Сообщение №45
27 февраля 2010 года
00
Первое, что мы услышали, звуки, похожие на звуки выстрелов. Потом увиделы, как в черном "занавесе" появляются дырки с двух сторон.
Оказалось, что это гитаристы долбили гитарами дыры, пробивая себе путь к сцене.
Затем в центре стало видно, как кто-то с той стороны сваркой чертит овал. Вытолкнув содержимое ногой вышел солист. В фартуке мясника, со светодиодом во рту. Страшное зрелище :D

Цитировать — Сообщение №46
27 февраля 2010 года
00
А вот и мясник

Цитировать — Сообщение №47
27 февраля 2010 года
00
Неожиданно появившиеся на сцене куклы, подвешенные на веревках, в конце песни стали взрываться и падать музыкантам под ноги

Цитировать — Сообщение №48
27 февраля 2010 года
00
Да, отрабатывают деньги зрителей по полной.
А наши фонограммщики поп-сцены такие же деньги берут за фейк

Цитировать — Сообщение №49
27 февраля 2010 года
00
В начале концерта, где-то на второй песне, вокалист сделал вид, что ушел переодеваться (снял фартук мясника). В это время клавишник спрыгнул с подиума и начал танцевать "странные танцы", выпендривался, как шут. Вышел вокалист и надавал ему по шее, загнал обратно к рабочему месту.
Затем через какое-то время, клавишник спрыгнул и пнул вокалиста, тот пригрозил расправой.
Ещё через какое-то время (это все происходит во время разных песен), клавишник опять нарывыется на грубость (в это время на сцене уже возникла ванна).
Вокалист хватает клавишника, несет на спине до ванны, выбрасывает в ванну, пару раз дает ему кулаком в голову (типа как бы), усмиряя его. Клавишника в ванне не видно. Вокалист стоит около ванной на маленькой (где-то метр на метр) круглой платформе, которая начинает выростать в большой столб. В руке у Тилля Линдеманна - вокалиста, бидон.
Когда платформа выросла где-то на два этажа, Тилль выливает из бидона в ванну искры, в ванне все искрится, взрывается. Когда платформа опустилась и вокалист ушел, из ванны уже в другом костюме (блестящий такой серебристый) вываливается клавишник, трясясь и делая вид, что его отменно прошибло током.
Он додергивается до клавиш, начинает играть и тут вдруг под ним срабатывает беговая дорожка и он вынужден ходить на месте, чтобы играть.
Так он ходит 4 песни подряд. Причем в какой-то момент (я опять же не успела заметить в какой) он оказывается без верха, только в своих блестящих штанах.

Цитировать — Сообщение №50
27 февраля 2010 года
00
Вокалист выкатил на сцену старенькую бензоколонку, взял пистолет и горелку......ииии......наделал шоу.
В том фисле подожгли какого-то парня (типа он как бы из публики выбежал на сцену), который потом бегал горящий по сцене и орал, а потом на сцену выбежали помощники и потушили его из огнетушителей. Приколько, все было сделано очень реально.

Цитировать — Сообщение №51
27 февраля 2010 года
00
Гитаристы и вокалист играли песенку вот в таких вот масках, изрыгающих огонь

Цитировать — Сообщение №52
27 февраля 2010 года
00
Яхуху, вот уж конструкция так конструкция. Он на сцену задом выползал с такими вот огненными крылышками

Цитировать — Сообщение №53
27 февраля 2010 года
00
Клавишник плавал по залу на надувной лодке. Ему в лодку бросали майки. Потом он вытащил Российский флаг.
А ещё я за него даже разок испугалась, когда бешенная публика чуть не перевернула лодку..... так им хотелось его потрогать....думаю они бы его растерзали сразу...помните, как в фильме Телохранитель

Цитировать — Сообщение №54
27 февраля 2010 года
00
Вокалист кончил своей пушкой пеной на фанзону
Говорят с апельсиновым запахом :D

Цитировать — Сообщение №55
27 февраля 2010 года
00
Молотим-молотим

Цитировать — Сообщение №56
27 февраля 2010 года
00
Красотищща

Цитировать — Сообщение №57
27 февраля 2010 года
00
Ещё фото

Цитировать — Сообщение №58
27 февраля 2010 года
00
И ещё фото

Цитировать — Сообщение №59
27 февраля 2010 года
00
Просто ракурсы

Цитировать — Сообщение №60
27 февраля 2010 года
00
Ещё ракурсы

Цитировать — Сообщение №61
27 февраля 2010 года
00
Ракурсы

Цитировать — Сообщение №62
27 февраля 2010 года
00
Ребята, фотки хоть и не наши, но всё то, что вы на них видете действительно происходило.
И это было грандиозно!!!

Цитировать — Сообщение №63
27 февраля 2010 года
00
сижу, плачу, жалко :(

Цитировать — Сообщение №64
28 февраля 2010 года
00
Кого жалко?

Цитировать — Сообщение №65
28 февраля 2010 года
00
Кого жалко?

Что не съездил

Цитировать — Сообщение №66
09 апреля 2010 года
00
вот так. Еще некоторое количество билетов, небольшое совсем, с флаерами, можно купить в новгороде.

Цитировать — Сообщение №67
12 апреля 2010 года
00
Едем.

Цитировать — Сообщение №68
13 апреля 2010 года
00
Теперь обязательно :gigi:

Цитировать — Сообщение №69
21 ноября 2010 года
00
19.11.2010 СКК
Мы там были!!! :dance:

Наш вывод: впечатления от концерта целиком и полностью зависят от того, в какой части зала ты находишься и от того, что за люди подобрались рядом с тобой.

В этот раз у нас все было офигенно. Сначала сели на трибуну. Вот где настоящий ужас со звуком (и потому у многих отвратные впечатления). Потом на старых песенках попа заиграла, побежали вниз. Где-то за 2 песни, потихоньку, никого не толкая, просочились к самой сцене, посередине, напротив КК (3 человека до охраны), оказались в офигенной компании, где никто не курил в лицо, и вообще не курил рядом (слава яйцам, не нужно было боятся, что тебе сожгут волосы или прожгут одежду), никто не был нажратым в сосиску и не быковал. Установился контакт, настоящее единение. Орали вместе песни. Держали друг друга, когда придурошная толпа рядом затевала свои петушиные бои (слэм или как там его) и поэтому начиналась давка. Парни держали кольца вокруг девчонок.
Личный позитив был ещё в том, что меня в итоге подхватили на руки и усадили на плечи сразу два соседа, но поняв, что мои чудесные полупопия сползают с их плеч, посадили впередистоящему коренастому парню, который хоть и не ожидал такой наглости, но резво перехватил и держал целую песню, приплясывая (вот где настоящая мужская мощь! :drink:). Хорошо что муж стоял сзади, падать, так уж на любимого! Тем временем, отобрав (нет, не так, взяв в долг :gigi:) у соседа шарфик, я, офигев от радости крутила им вертушку прямо перед сценой, параллельно пытаясь удержать сваливающиеся туфли :super:
Кстати, девушки, в туфлях оказалось куда приятнее, чем в кроссовках, ноги не потеют :D и не так сильно были отдавлены
Потом, спрыгнув в толпу потеряла свою руку с чужим шарфом :gigi: Точнее зажала толпа шарфик вместе с рукой....а я то знаю, что он чужой и хозяин его очень ждет обратно и явно расстроится, если я его отпущу. В общем с большим трудом, но шарфик хозяину вернулся :up:

Прошу заметить, мы не курили, не пили ни капли, и ничего другого не употребляли....и нам было по-настоящему КАЙФОВО!!! Мы отрывались!

Концерт по времени был столько, сколько нужно. Были бы старые песни, думаю, захотели бы подольше.
Можно было бы немного поменять порядок песен...было бы слаженнее. Но это уже нюансы

Если честно пока новый альбом серьезно не слушали, поэтому с него вставляют только 3 песни. Но это не помешало нам получить массу позитивных эмоций.
Хотя и видно было, что зал просто не знал, что ему делать на этих новых песнях.....слов не знают, ритм не знают....вот и замирали все. Зато, как поразительно сонные мухи превращались в стадо безудержных, когда игралось всеми любимое :respect:

А ещё, пока пробирались к сцене, проходили мимо центра, где жгли фаера, там был парень из Новгорода, который сидел на шее у питерца и держал полотно "Алиса", а снизу надпись Великий Новгород. Было приятно :smoker:

Цитировать — Сообщение №70
21 ноября 2010 года
00
Кстати, признавайтесь, кто мне в день концерта отправил ММС-ку с фотографией билетов? Я такого телефона не знаю :D

Цитировать — Сообщение №71
02 мая 2011 года
00
Ё-хохо!!!!
Отгремел ещё один ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ концерт.
Шабаш!!! XX лет спустя!!!
Ребята со всех регионов зажгли в Питере по полной.
Было столько фаеров!!!!
Программа была зачетная. Весь альбом Шабаш + ещё с десяток песен разных времен, в т.ч. 3 с нового альбома (жалею только что Зоны не было....)
Концерт шел не меньше 2 часов!!!
Мы нашли самое лучшее место в Юбилейном для концертов Кинчева! Довольны безумно! И сидели и полусидели и колбасились.... Предыдущий концерт там оставил не очень хорошее впечатление, видимо из-за нашего месторасположения. А тут мы видели КК очень близко, причем возник визуальный контакт, что было впервые за столько концертов. Он очень часто смотрел в нашу сторону, жестикулировал и пел, обращаясь к нам. Это оставило просто незабываемые впечатления!
У меня до сих пор не слышит левое ухо, и щипет слизистые от дыма (вентиляция там все такая же хреновая)...
Но восторг переполняет!

Хоть кто-нибудь ещё был там?!?!? Кто разделит с нами эмоции!

Сейчас посчитала. Он спел 23 песни!Не меньше точно.
Сам альбом Шабаш 15 песен и плюс
16. Вот так
17. Смутные дни
18. Инок, воин и шут
19. Небо славян
20. Звезда по имени рок
21. Работа
22. Дождь и я
23. Фавор

Цитировать — Сообщение №72
02 мая 2011 года
00
у меня уши "отошли" только через пару часов...
на входе шмонали, но доблестные фанаты умудрились всё-таки пронести фаера... даже лифчик по залу летал...

Цитировать — Сообщение №73
03 мая 2011 года
00
Да-да-да! Я помню этот лифчик!!! Черный такой :))))

Цитировать — Сообщение №74
03 мая 2011 года
00
Да-да-да! Я помню этот лифчик!!! Черный такой :))))

это может у тебя на трибунах чёрный лифчик летал... у меня перед сценой- бэлый...

Цитировать — Сообщение №75
03 мая 2011 года
00
Цитата: n1k1ta1
это может у тебя на трибунах чёрный лифчик летал... у меня перед сценой- бэлый...

Срамота то какая! Нехристи окаянные, блуд и мракобесие устроили тут!

Цитировать — Сообщение №76
03 мая 2011 года
00
Не, конкретно перед сценой летал черный! Слегка до КК не докинули :gigi:
Хотя может в концертном свете он показался другого цвета..... но видимо он был не один :D
Как слэм? Говорят жесткий был...
Кстати, охраниик нам сказал, что в зал продали 8000 билетов!

Цитировать — Сообщение №77
04 мая 2011 года
00
Цитата: KOT
Срамота то какая! Нехристи окаянные, блуд и мракобесие устроили тут!

бессспаники.....

Цитировать — Сообщение №78
17 августа 2011 года
00
А ведь Кинчев готовит ещё 2 альбома...... жесть..... вот неиссякаемый ключ-то...

Цитировать — Сообщение №79
17 августа 2011 года
00
А ведь Кинчев готовит ещё 2 альбома...... жесть..... вот неиссякаемый ключ-то...

А Paramore?

Цитировать — Сообщение №80
17 августа 2011 года
00
А при чем тут эта американская группа?

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.