Давайте ещё Гаррисона вспомним или Азимова... Тут вопрос не о том. На мой взгляд лучшее произведение Перумова - это Копьё Тьмы (продолжение Властелина колец, кто не знает). Пытался читать про Мечи, даже за хроники Хьёварда брался, но не то это... Не пошло. Тем более Перумов - очередной автор жанра фэнтази, пусть и талантливый, а Толкиен - философ и сказочник, но его сказками живёт уже не одно поколение.:)
невижу ничего смешного:rolleyes: ...ну фанат это слишком:yes:
Красоту космоса и муху на дерьме, скорее:gigi:
P.S. Продолжения "Черепа на рукаве" это чмо вроде ещё не выпустило:(:D
P.P.S. 2Phil: Удивил:)
При встрече напомни, чтобы я разбил тебе нос. Не люблю, когда кто-либо оскорбляет моих любимых писателей.
зы: "Не суди, и не судим будешь"
ззы: Хотя, нет. Мы выше этого. Лучше скажи, что в тебе вызвало такую негативную реакцию на имя Перумова?
Беда просто:D:D:D
Его писательский талант, безусловно:D А так же то, что я о нём знаю, как о человеке, в жизни:) На самом деле, мне у него жутко понравилась "Гибель Богов", хороши его книжки в соавторстве с Лукъяненко (хороший писатель был, но как человек тоже не очень) и Логиновым (честь хвала и преклонение!)... Но вот его "Копьё Тьмы" и "Мечи"... Это просто какой-то ужас, графомания форева, за каждым словом чётко виден знак доллара - выпускать по два тома там, где можно обойтись одним буклетиком... Почитайте "Тьму Всех Ночей" Глена Кука или "Чёрный Отряд" - всевозможных хитросплетений сюжета и персонажей ещё и побольше, чем у Перумова, но НИЧЕГО ЛИШНЕГО и нет ОТКРОВЕННОЙ ТУПОСТИ. Только не надо говорить, что у него тоже ничего лишнего, просто я, как грубый и чёрствый человек, не могу проникнуть в красоту его красочных описаний:D
Потом допишу, как с птицефабрики вернусь:)
no comments....ругаться я не буду...
А что именно ты знаешь о нем, как о человеке(?)Тебе достаточно твоих отрывочных знаний, чтобы судить(?)
Согласен. Скоро куплю себе Коллекционное Издание (а в нем будет Тысяча Лет Хрофта!). Даже денег не жалко будет...
см. выше
Я, например, не могу заставить прочесть себя сакраментальную "Войну и мир", однако "буклетиком" ее не называю..обидно(!)
По твоему мнению - чем больше персонажей и сюжетныж линий, тем лучше(?)Я читал оба произведения и скажу лишь, что именно у Глена Кука, имхо разумеется, краткости хватило бы на словарик (Черный Отряд - в особенности)......
Разным людям нравятся разные вещи. Сходи на www.litforum.ru и выскажи там это мнение....
Само собой достаточно:) Сужу именно по отрывочным знаниям, что за источник - не скажу, но по мне он достаточно достоверен и знаешь... Не обязательно съедать всё яйцо целиком, чтобы понять, что оно тухлое:)
Хм... Ну, я-то ведь прочитал всего Перумова, что выходил, за исключением "Черепа на рукаве", поэтому сравнение твоё тут не к месту:)
Конечно, я так не считаю:) Просто Чёрный Отряд (10 частей, как ты, надеюсь, знаешь:)) и вся та серия про Вартлоккура и Браги Рагнаррсона (у меня 8 частей) - ближе всего к Перумовским мечам по задумке, но выполнены они куда более удачно, цельно и без откровенного плагиата, так широко практикуемого товарищем Николаем, а также не менее откровенной лажи, вроде постоянно ставящейся ему в вину "чешуйчатой кольчуги", а также глефы, как орудия с какими-то запредельно-сверхъестесственными возможностями. Однако, вот за что могу похвалить его, так это за то, как он всевозможную магию прорабатывает. Однако, на "Гибели Богов" он в этом плане выложился под чистую и ничего лучшего уже потом не создал. А фразу "у Глена Кука, имхо разумеется, краткости хватило бы на словарик" я вообще не смог понять - поясни плиз, если не трудно:)
А оно мне надо?:) Я и здесь его замечательно выражаю:)
Конечно, коли не шутишь:);)
http://www.rusf.ru/loginov/rec/rec08.htm - читать и верить каждому слову.
Знаешь, есть такая э... поговорка, что ли:
"Ницше:"Бог мёртв". Бог:"Ницше мёртв"".
По смыслу эта поговорка (пусть будет) не вполне уместна, но ты, я думаю, понял, что я хотел ею сказать.
P.S. Аргументы, товарищ, аргументы. Знаешь, своими голословными заявлениями ты мне чем-то напомнил одного форумца... ; от твоих постов отдаёт каким-то самоуверенным позерством, это роднит тебя со Стасом (хотя это не так уж и плохо в общем смысле).
А что хорошего ты нашел в Перумове?:eek: Это жалкий плагиад,воровать чужое и переначивать на свой лад это не заслуга,шедвр бывает тока один...а Перумов это пойло для народа,он не несет филосовской нагрузки...все бессмысленно...
P.S. альтернатива "Сага о копье" DragonLands
http://www.dragonlance.olmer.ru/
Ты навязчив, это раз.
Во-вторых, я напишу подробный ответ на это после сессии.
Это-то и были аргументы?:rolleyes: Понятно:)
Ты ошибаешься ;)
ты бы лучше не удивлялся:D и не ездил в 6 утра по всяким курятникам:D :D (ксате зафиг?)...а делам занимался
и на весеннии игры меня взял:yes:,эх на мандос бы съездить :D