Перумов - Толкиен

05 января 2004 года
00
Как по вашему будет что круче:

[COLOR=red]Перумов и его Мечи[/COLOR] или же
[COLOR=limegreen]Толкиен с кольцами[/COLOR]
05 января 2004 года
00
:D :D ничья:D :D

Цитировать — Сообщение №2
05 января 2004 года
00
А по моему чушь какая-то!

Цитировать — Сообщение №3
05 января 2004 года
00
вы про что вообще ??

Цитировать — Сообщение №4
05 января 2004 года
00
План - с его косяками 8Г

Цитировать — Сообщение №5
05 января 2004 года
00
Желязны с его хрониками :gigi:

Цитировать — Сообщение №6
05 января 2004 года
00
Лев Николаевич Толстой с его "Война и мир" круче всех.

Цитировать — Сообщение №7
05 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ex-SStas
Желязны с его хрониками :gigi:

Давайте ещё Гаррисона вспомним или Азимова... Тут вопрос не о том. На мой взгляд лучшее произведение Перумова - это Копьё Тьмы (продолжение Властелина колец, кто не знает). Пытался читать про Мечи, даже за хроники Хьёварда брался, но не то это... Не пошло. Тем более Перумов - очередной автор жанра фэнтази, пусть и талантливый, а Толкиен - философ и сказочник, но его сказками живёт уже не одно поколение.:)

Цитировать — Сообщение №8
05 января 2004 года
00
[COLOR=royalblue]Гм.. Имхо это несколько разные вещи... Толкиен писал вполне серьездные работы.. То етсь он пытался систематизироват все сказки и поверья скандинавских народов в определенный мир... Притом делал это не только как писатель, ибо не толок пистелем и был.. Вспомните тот же самый Сильмариллион.
А перумов, имхо довольно посредственный писатель в Жанре Фентези... Неплохо но и ничего особенного. Так что глупо это =)
[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №9
05 января 2004 года
00
Зачем кто то должен быть против кого-то?
Толкиен молочага, кольца мне понравились...
Перумова обожаю...
Но больше всего понравился симбиоз Н.Перумов + С.Логинов, результатом чего стало произведение "Чёрная кровь"(или Тёмная), причём по отдельности каждый пишет похуже, взять то же продолжение - написано классно, но уже далеко не то...
Жылязны(Зилазни и как угодно) тож ничё, но уж слишком он налегает на "словоплудие" (лингвист хренов). Кароче маленькие рассказы это супер(особенно созание света, создание тмы), а к большим нужно подходить серьёзно... (Князь света так до конца и не прочитал... ну плохая у меня память на имена)

Цитировать — Сообщение №10
05 января 2004 года
00
КОРОЧЕ всем побоку и всё реально........

Цитировать — Сообщение №11
05 января 2004 года
00
Перумова считаю за чмо:gigi: Толкина, Желязны и Логинова уважаю:)

Цитировать — Сообщение №12
05 января 2004 года
00
[COLOR=royalblue]Читала из вышеперечисленных только Толкиена и мне очень понравилось.....а вообще...зачем решать кто круче....каждый по своему хорош!!![/COLOR]

Цитировать — Сообщение №13
05 января 2004 года
00
Ты явный дроль, за такое сравнение тебя мало убить,выродок:smoker:

Цитировать — Сообщение №14
05 января 2004 года
00
Ты фанат-Толкиенист?:wow::D

Цитировать — Сообщение №15
05 января 2004 года
00
А мне оба писателя нравятся..жаль у Толкина не так и много произведений:( зато Перумовым я зачитался :D
Кстати вопрос (мож кто знает) Есть ли продолжение книги "Череп на рукаве"?

Цитировать — Сообщение №16
05 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Буяк
Ты фанат-Толкиенист?:wow::D

невижу ничего смешного:rolleyes: ...ну фанат это слишком:yes:

Цитировать — Сообщение №17
05 января 2004 года
00
Их не сравнить. Не будешь же сравнивать красоту Космоса и бабочку на цветке.......

Цитировать — Сообщение №18
06 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от QWERTYCEY
Их не сравнить. Не будешь же сравнивать красоту Космоса и бабочку на цветке.......

Красоту космоса и муху на дерьме, скорее:gigi:
P.S. Продолжения "Черепа на рукаве" это чмо вроде ещё не выпустило:(:D
P.P.S. 2Phil: Удивил:)

Цитировать — Сообщение №19
06 января 2004 года
00
Цитата:
это чмо

При встрече напомни, чтобы я разбил тебе нос. Не люблю, когда кто-либо оскорбляет моих любимых писателей.

зы: "Не суди, и не судим будешь"

ззы: Хотя, нет. Мы выше этого. Лучше скажи, что в тебе вызвало такую негативную реакцию на имя Перумова?

Цитировать — Сообщение №20
06 января 2004 года
00
[COLOR=royalblue]
Что-то не видно Хбу =) Он у нас спец... А на самом деле спорить тут глупо.. Я вот сегодня стоял в книжном, перед шкафчиком с фентезёй.. И думал.. как много книг.. А денег на 4 листа Ватмана для курсовика :D... Книг хороших в этом напривлении море... Успокойтесь... Уж что-то а ругаца из-за этого точно не стоит -)

[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №21
06 января 2004 года
00
мда такой лажовой темы уже давно не видал :)

Цитировать — Сообщение №22
06 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от [JK]Stalker
[COLOR=royalblue]Что-то не видно Хбу =) Он у нас спец...[/COLOR]

Беда просто:D:D:D

Цитировать — Сообщение №23
06 января 2004 года
00
Цитата:
Хотя, нет. Мы выше этого. Лучше скажи, что в тебе вызвало такую негативную реакцию на имя Перумова?

Его писательский талант, безусловно:D А так же то, что я о нём знаю, как о человеке, в жизни:) На самом деле, мне у него жутко понравилась "Гибель Богов", хороши его книжки в соавторстве с Лукъяненко (хороший писатель был, но как человек тоже не очень) и Логиновым (честь хвала и преклонение!)... Но вот его "Копьё Тьмы" и "Мечи"... Это просто какой-то ужас, графомания форева, за каждым словом чётко виден знак доллара - выпускать по два тома там, где можно обойтись одним буклетиком... Почитайте "Тьму Всех Ночей" Глена Кука или "Чёрный Отряд" - всевозможных хитросплетений сюжета и персонажей ещё и побольше, чем у Перумова, но НИЧЕГО ЛИШНЕГО и нет ОТКРОВЕННОЙ ТУПОСТИ. Только не надо говорить, что у него тоже ничего лишнего, просто я, как грубый и чёрствый человек, не могу проникнуть в красоту его красочных описаний:D
Потом допишу, как с птицефабрики вернусь:)

Цитировать — Сообщение №24
06 января 2004 года
00
Сезон отстрела ЛОСЬей начался? 8)

Цитировать — Сообщение №25
06 января 2004 года
00
Цитата:
Его писательский талант, безусловно

no comments....ругаться я не буду...

Цитата:
А так же то, что я о нём знаю, как о человеке, в жизни:)

А что именно ты знаешь о нем, как о человеке(?)Тебе достаточно твоих отрывочных знаний, чтобы судить(?)

Цитата:
На самом деле, мне у него жутко понравилась "Гибель Богов"

Согласен. Скоро куплю себе Коллекционное Издание (а в нем будет Тысяча Лет Хрофта!). Даже денег не жалко будет...

Цитата:
Хороши его книжки в соавторстве с Лукъяненко (хороший писатель был, но как человек тоже не очень) и Логиновым (честь хвала и преклонение!)...

см. выше

Цитата:
Но вот его "Копьё Тьмы" и "Мечи"... Это просто какой-то ужас, графомания форева, за каждым словом чётко виден знак доллара - выпускать по два тома там, где можно обойтись одним буклетиком...

Я, например, не могу заставить прочесть себя сакраментальную "Войну и мир", однако "буклетиком" ее не называю..обидно(!)

Цитата:
Почитайте "Тьму Всех Ночей" Глена Кука или "Чёрный Отряд" - всевозможных хитросплетений сюжета и персонажей ещё и побольше

По твоему мнению - чем больше персонажей и сюжетныж линий, тем лучше(?)Я читал оба произведения и скажу лишь, что именно у Глена Кука, имхо разумеется, краткости хватило бы на словарик (Черный Отряд - в особенности)......

Цитата:
... чем у Перумова, но НИЧЕГО ЛИШНЕГО и нет ОТКРОВЕННОЙ ТУПОСТИ. Только не надо говорить, что у него тоже ничего лишнего, просто я, как грубый и чёрствый человек, не могу проникнуть в красоту его красочных описаний

Разным людям нравятся разные вещи. Сходи на www.litforum.ru и выскажи там это мнение....

Цитировать — Сообщение №26
06 января 2004 года
00
Ладна... если Перумов LoL(очень смешной:D) то что говорить о фсяких Беляниных или Сташевых? я их вообще уже ни под каким соусом не перевариваю! а вот Перумова хочу всего дочитать! Кстате, кто помогёт?

Ps: Буяк! у тя же было что то из нечитанного мною Перумова...

Цитировать — Сообщение №27
06 января 2004 года
00
У меня есть:
"Алмазный меч, Деревянный меч (2 части)"
"Рождение мага"
"Странствия мага" (2 части)
"Одиночество мага" (2 части)
"Война мага"
Из Летопесей Хъёрварда:
"Воин великой Тьмы"
"Земля без радости"
Империя превыше всего:
"Череп на рукаве"
а так же с Лукьяненко "Не время для драконов"
Соотвественно хотел бы дочитать повествование о хрониках Хъёрварда И "Чёрная кровь":):D

Цитировать — Сообщение №28
06 января 2004 года
00
Есть тока на компе, в TXT :
-Книга Лидаэли и Артарна (летописи Хьёварда)
-Эльфийский клинок
-Дочь Некроманта
-Алмазный Меч, Деревянный Меч
-Рождение Мага
И пара рассказов:
-РУССКИЙ МЕЧ
-Железо из крови
-Вернуть посох.
Книг здесь нету, дома остались...:( Сам бы с удовольствием перечитал
:)

Цитировать — Сообщение №29
06 января 2004 года
00
Цитата:
А что именно ты знаешь о нем, как о человеке(?)Тебе достаточно твоих отрывочных знаний, чтобы судить(?)

Само собой достаточно:) Сужу именно по отрывочным знаниям, что за источник - не скажу, но по мне он достаточно достоверен и знаешь... Не обязательно съедать всё яйцо целиком, чтобы понять, что оно тухлое:)

Цитата:
Я, например, не могу заставить прочесть себя сакраментальную "Войну и мир", однако "буклетиком" ее не называю..обидно(!)

Хм... Ну, я-то ведь прочитал всего Перумова, что выходил, за исключением "Черепа на рукаве", поэтому сравнение твоё тут не к месту:)

Цитата:
По твоему мнению - чем больше персонажей и сюжетныж линий, тем лучше(?)Я читал оба произведения и скажу лишь, что именно у Глена Кука, имхо разумеется, краткости хватило бы на словарик (Черный Отряд - в особенности)......

Конечно, я так не считаю:) Просто Чёрный Отряд (10 частей, как ты, надеюсь, знаешь:)) и вся та серия про Вартлоккура и Браги Рагнаррсона (у меня 8 частей) - ближе всего к Перумовским мечам по задумке, но выполнены они куда более удачно, цельно и без откровенного плагиата, так широко практикуемого товарищем Николаем, а также не менее откровенной лажи, вроде постоянно ставящейся ему в вину "чешуйчатой кольчуги", а также глефы, как орудия с какими-то запредельно-сверхъестесственными возможностями. Однако, вот за что могу похвалить его, так это за то, как он всевозможную магию прорабатывает. Однако, на "Гибели Богов" он в этом плане выложился под чистую и ничего лучшего уже потом не создал. А фразу "у Глена Кука, имхо разумеется, краткости хватило бы на словарик" я вообще не смог понять - поясни плиз, если не трудно:)

Цитата:
Разным людям нравятся разные вещи. Сходи на www.litforum.ru и выскажи там это мнение....

А оно мне надо?:) Я и здесь его замечательно выражаю:)

Цитировать — Сообщение №30
06 января 2004 года
00
Спорить не буду. Не хочу. Да и не надо оно нам. Каждый останется при своем мнении. Но все равно - читай литфорум.ру%)))

Цитировать — Сообщение №31
06 января 2004 года
00
Там не очень-то много для меня интересного:) Ну да, я очень уважаю Муркока, Желязны, Кука... Но мне вполне хватает друзей, чтобы с ними их обсуждать...:) Залез на форум по ролевухам... Мдя-я-я:D Тема про травмы на играх - просто атас:D:D Тупёж процветает...

Цитировать — Сообщение №32
06 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ТЕЛЕФОН
Лев Николаевич Толстой с его "Войной и Миром" круче всех.

Конечно, коли не шутишь:);)

Цитировать — Сообщение №33
06 января 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deicide
Конечно, коли не шутишь:);)

http://www.rusf.ru/loginov/rec/rec08.htm - читать и верить каждому слову.

Цитировать — Сообщение №34
06 января 2004 года
00
Цитата:
Перумова считаю за чмо:gigi:

Знаешь, есть такая э... поговорка, что ли:
"Ницше:"Бог мёртв". Бог:"Ницше мёртв"".
По смыслу эта поговорка (пусть будет) не вполне уместна, но ты, я думаю, понял, что я хотел ею сказать.
P.S. Аргументы, товарищ, аргументы. Знаешь, своими голословными заявлениями ты мне чем-то напомнил одного форумца... ; от твоих постов отдаёт каким-то самоуверенным позерством, это роднит тебя со Стасом (хотя это не так уж и плохо в общем смысле).

Цитировать — Сообщение №35
06 января 2004 года
00
На самом деле, я уверен, что он вообще не в курсе моего существования и этот факт меня нисколько не печалит:) Равно как и не печалит меня то, что он не знает, как я к нему нехорошо отношусь: я не собираюсь его жизни учить:gigi:, я всего лишь излагаю своё мнение о нём:) А аргументы, товарищ, я привел в нескольких иных своих постах, кроме того, который вы соизволили процитировать:gigi:

Цитировать — Сообщение №36
07 января 2004 года
00
Цитата:
При встрече напомни, чтобы я разбил тебе нос. Не люблю, когда кто-либо оскорбляет моих любимых писателей.

зы: "Не суди, и не судим будешь"

ззы: Хотя, нет. Мы выше этого. Лучше скажи, что в тебе вызвало такую негативную реакцию на имя Перумова?

А что хорошего ты нашел в Перумове?:eek: Это жалкий плагиад,воровать чужое и переначивать на свой лад это не заслуга,шедвр бывает тока один...а Перумов это пойло для народа,он не несет филосовской нагрузки...все бессмысленно...
P.S. альтернатива "Сага о копье" DragonLands
http://www.dragonlance.olmer.ru/

Цитировать — Сообщение №37
07 января 2004 года
00
Цитата:
http://www.rusf.ru/loginov/rec/rec08.htm - читать и верить каждому слову.

Ты навязчив, это раз.
Во-вторых, я напишу подробный ответ на это после сессии.

Цитировать — Сообщение №38
07 января 2004 года
00
Цитата:
На самом деле, я уверен, что он вообще не в курсе моего существования и этот факт меня нисколько не печалит:) Равно как и не печалит меня то, что он не знает, как я к нему нехорошо отношусь: я не собираюсь его жизни учить:gigi:, я всего лишь излагаю своё мнение о нём:) А аргументы, товарищ, я привел в нескольких иных своих постах, кроме того, который вы соизволили процитировать:gigi:

Это-то и были аргументы?:rolleyes: Понятно:)
Ты ошибаешься ;)

Цитировать — Сообщение №39
07 января 2004 года
00
Здоровенный пост я тебе написал, да слишком много смайлов туда натыкал - обломался он:(
В общем, ты к конкретным аргументам цепляйся, а не ко всем моим постам сразу, а-то по всем статьям тебе свою правоту доказывать уж больно парочно для меня, тем более, что у меня тут тоже сессия имеется:) А так... Пустое всё:) Может ты и обладаешь каким-то сверхъестесственным красноречием в реале, но на форуме тебя даже ex-sstas сделает, который ещё ни разу не нашёлся, что на мои посты ответить:gigi:

Цитировать — Сообщение №40
07 января 2004 года
00
Цитата:
Красоту космоса и муху на дерьме, скорее:gigi:
P.P.S. 2Phil: Удивил:)

ты бы лучше не удивлялся:D и не ездил в 6 утра по всяким курятникам:D :D (ксате зафиг?)...а делам занимался
и на весеннии игры меня взял:yes:,эх на мандос бы съездить :D

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.