Чтобы посмотреть матч вчера специально лег спать пораньше и завел будильник на 3-30 ночи. Всетаки такие матчи на Олимпиаде случаются не часто.
В общем, если честно, то исход матча стал ясен буквально на первых минутах. Канадцы с огнем в глазах применяли силовые приемы по всей площадке, очень жестко но в рамках правил. Да и вообще большинство силовых единоборств в течение всего матча осталось за ними. Не хочу сказать, что наши от них бегали, но было невооруженным глазом видно, что преимущество в силе было на их стороне. Если бы они не забили, может быть наши и переломили игру, но канадцы заклепали быстрый гол. Наших он не возмутил, мы даже чего-то создали около чужих ворот. Но канадцы забили второй, а через 40 секунд при ошибке Малкина еще и третий. Наши реально поплыли. Тренер взял тайм аут, игра подровнялась. Наши забегали и вынудили Канадцев нарушить правила. Как итог - Никулин зарядил от синей линии в "девятку" и счет стал 3-1. Ну думаю, щас будет перелом в игре. И он действительно случился. Канадцы закрутили карусель за нашими воротами и затолкали шайбу между вратрем и штангой. Почему дали вылезти канадцу из-за ворот на пятачок и без проблем орудовать там клюшкой - большой вопрос. Такой же вопрос и к Набокову - очень неуверенно играл, постоянно далеко выкатывался из ворот и не успевал вернуться.
Ну думаю ладно, щас им Быков вставит и во втором периоде начнут играть по человечески. Но все получилось как раз наоборот - видимо глубже вставили Канадцам - в начале приода они делают счет 5-1, а затем и 6-1. Видимо при счете 4-1 наши просто сломались. Быков меняет Набокова на Брызгалова. В общем то замена напрашивалась. Брызгалов хорошо вошел в игру, но тоже пропустил. Хотя и всего одну. Но забили и мы. А дальше, в середине 2-го периода Канада просто бросила играть. Они практически откатились к своим воротам и изредка огрызались очень опасными контратаками. И при всем нашем хваленом нападении шансов забить практически небыло. Уже в конце ьретьего периода Дацюк заколбасил шайбу в большинстве, бросив от синей линии, аля Никулин в первом тайме. По моему сам очень удивился что попал.
Ну а третий период команды просто доигрывали. Наши были сломлены, канадцы ждали конца матча. Так 0-0 его и засушили.
Ну и на мой взгляд, почему проиграли. Сразу скажу, что точка зрения исключительно моя личная, отзывы специалистов я еще не читал, так что прошу не пинать сильно :) У нас небыло командной игры, паса. Каждая звезда старалась в одиночку "Спасти Россию". Что, естественно, не принесло успеха. Проиграли большинство единоборств. Проиграли большинсво вбрасываний. Проиграли в скорости. В 1-2 таймах было ощущение, что наши временами играют в меньшинстве. Канадцев на квардатный метр всегда было больше, чем наших. Было ощущение, что проиграли в физических кондициях - некоторые игроки после смены еле доползли до лавки. При том, что канадцы носились как угорелые. ПРоиграли в игровом мышлении. Комбинации у канадцев конечно были классные, практически каждая заканчивалась броском по воротам. Проиграли в желании выиграть. При чем с самых первых минут. Ну и на мой взгляд - проиграл лично тренер. Тактически Бэгкок был интереснее. Он полностью "задушил" наше первое звено. Наш же с середины второго периода сбился на хаотичные перестановки в звеньях, понять кто с кем играет уже было невозможно. Результат это не принесло. Бебешкин за всю игру 3 раза бросил по воротам, Малкин больше фолил и терял шайбу. Спасать Россию пытался и Кови, но видимо он уже слишком устал ее спасать на двух последних чемпионатах :) Все остальные играли "без огонька". Ну может Семин еще что-то старался делать, но безрезультатно. Очень жалко было Волченкова. Человек-магнит принял на себя очень большое количество летящих шайб. Видимо нашим чего-то не хватило. Может быть переизбыток звезд сказался. Я был очень удивлен, что за всю олимпиаду небыло видно товарисча Радулова, который с Сапрыкиным реально жог на проследнгих чемпионатах мира. Сапрыкина вообще не взяли, А Радулова вчера запихали в последнее звено... видимо стушевался. Но будем надеяться что с следующий раз им хватит того, чего не хватило сейчас.
Ну а вообще, сказать что у Канадцев был офигительный настрой на матч - это не сказать ничего. Они реально играли лучше, сделали все для победы и по праву выиграли этот матч. Жаль что это был не финал. Пускай выиграют теперь и всю Олимпиаду. Вчера они это заслужили.