зимняя рыбалка.
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_ix/lev959/journal/4062246863888254794/#post
(за рекламу не платили ) спасибо зи инфо тоже давно собираюсь купить теперь наверно сподоблюсь
Поддерживаю вопрос - интересно.
что значит удачно,можно чуть конкретней
заходите на страничку делитесь успехами и радостями рыбалки будем в курсе всех клевых мест
Делись, где именно в Козынево ловил? Планирую в субботу, думаю куда. Что посоветуете?
Интересный факт, я как раз не так давно нашел эту яму эхолотом, так хотел там на поплавок попробовать, авось на глубине кто тюкнет. Думаешь нет смысла?:book:
было время, середина 90-х, Норникель строил Плетниху и две улицы в д.Ильмень и Песчаное, под д.Ондвор, около пляжа, земснаряд стоял непосредственно у берега и качал песок для мегастройки, я пробовал глубину в этом месте, нырял метров с 6-7 дна не доставал. А еще раньше в том месте вообще Заря затоплена, как раз вдоль пляжа, последние годы ее почти не видно, т.к. Волховская ГЭС воду не стравливает так, как это было хотя бы 10 лет назад, но мне довелось видеть верхнюю часть, которая вся обвешана блеснами. Если идти вдоль берега дальше в сторону Песчаного и Сергово, таких ям можно найти несколько, но смысла мне кажется мало, лучше уйти в озеро.
все верно, как раз на этом перекрестке и есть остановка, направо в Ондвор, налево в Козынево. Да ребят, забыл предупредить вчера на всякий случай, вдруг кто не знает, местные почти вдоль всего берега ставят сети, соль в том, что проруби они редко помечают, тупо засыпают шугой и уходят, думаю никому не надо объяснять, чем опасна свежая, скрытая прорубь.
что бы попасть в Песчаное(Спас) на Т-образном перекрестке в Ильмене поворачиваешь на право едешь дальше по главной примерно км 3-4 перед деревней Радбелик (не доезжая до нее буквально пару метров) поворачиваешь налево проезжаешь примерно километр и вот тебе деревня Песчаное!
но я так понял, если по тропе идти, то вряд ли я в прорудь попаду. Кто завтра в Козынево по густеру.....И еще, посоветуйте мормышку....какую брать на густеру?
Мормышку белую, не крупную. Прикорм + опарыш, хотя и на червя сейчас не плохо берёт.
ну то, что белую, это я сообразил, какой формы уточняю.... что посоветуете и что использовать в качестве прикормки..
лучше всего зимой белая клюет на репейника, по крайней мере в поозерье :D
А как меняются глубины если топать прямо 1-2 км.? Какие средние?
Форма мормышки-капелька. Из прикормки, если готовишь сам-можно перловку не до конца сваренную с добавлением нерафинированного масла, очень нравятся ей сухари. Больше всего предпочитает мотыля и опарыша. Если магазинная прикормка, то соответственно плотва либо лещ.
Т.к. мой лов на густеру не нацелен, всё вышеизложенное написано исходя из моего опыта, и не является эталоном. :)
Ни хвоста , ни чешуи!
Пришла стало-быть пятница и не напрасны были труды наши в ожидании конца рабочей недели - от они долгожданные выходные. Практически всю неделю настраивал и отлаживал снасти в надежде отправиться на долгожданную рыбалку, да и погода - надо заметить была изумительной: в меру мороз, минимум ветра, а порою даже солнце. Вечером началось не ладное - начали сгущаться тучи, усиливаться ветер и пошел снег. К вечеру стало совершенно ясно, что пришел полный пипец. МЧС выдали штормовое предупреждение и вопрос рыбалки (не смотря на купленную наживку) становился обоснованно мифичным.
дорогу немного замело и ветер продолжал гонять снег с полей и уже поднамели сугробы, в Казынево машин было не много и люди которые приехали одновременно выходили к озеру без амуниции посмотреть, как там и что (видимо ощущения у них теже). Ветер на озере приличный и мело.
- Ладно нужно, не зря же всё это?!
[CENTER]

Прошел до ямы с километр - расчистил лопатой снег (последнее время всегда с собой), палатка автомат спасла от ненужных телодвижений на ветру + поставил растяжки аж пять штук и скорее внутрь. Прикормил лунки, глубина - 8-10 метров и использовал попловочную снасть в надежде, что клюнет что-то покрупнее. Дело портило еще то обстоятельство, что мороз доходил аж до 18 град., пришлось использовать свежекупленное изобретение наших умельцев газовую портативную плитку (стало совсем хорошо), нужно отметить, что половины балона мне хватило на всю рыбалку, от 9.00 до 15.00, но к сожалению на указаном месте плотвы совершенно не оказалось. Начал собираться с этого ветренного жерла и как всегда расположился в 500 метрах от берега и тут же наловил немного крупной плотвы - вот она где! Рыбалка получилась экстримальной учитывая погоду, но вечером плотвишку пожарили и все были давольны.