(за рекламу не платили ) спасибо зи инфо тоже давно собираюсь купить теперь наверно сподоблюсь
Поддерживаю вопрос - интересно.
что значит удачно,можно чуть конкретней
Делись, где именно в Козынево ловил? Планирую в субботу, думаю куда. Что посоветуете?
Интересный факт, я как раз не так давно нашел эту яму эхолотом, так хотел там на поплавок попробовать, авось на глубине кто тюкнет. Думаешь нет смысла?:book:
было время, середина 90-х, Норникель строил Плетниху и две улицы в д.Ильмень и Песчаное, под д.Ондвор, около пляжа, земснаряд стоял непосредственно у берега и качал песок для мегастройки, я пробовал глубину в этом месте, нырял метров с 6-7 дна не доставал. А еще раньше в том месте вообще Заря затоплена, как раз вдоль пляжа, последние годы ее почти не видно, т.к. Волховская ГЭС воду не стравливает так, как это было хотя бы 10 лет назад, но мне довелось видеть верхнюю часть, которая вся обвешана блеснами. Если идти вдоль берега дальше в сторону Песчаного и Сергово, таких ям можно найти несколько, но смысла мне кажется мало, лучше уйти в озеро.
все верно, как раз на этом перекрестке и есть остановка, направо в Ондвор, налево в Козынево. Да ребят, забыл предупредить вчера на всякий случай, вдруг кто не знает, местные почти вдоль всего берега ставят сети, соль в том, что проруби они редко помечают, тупо засыпают шугой и уходят, думаю никому не надо объяснять, чем опасна свежая, скрытая прорубь.
но я так понял, если по тропе идти, то вряд ли я в прорудь попаду. Кто завтра в Козынево по густеру.....И еще, посоветуйте мормышку....какую брать на густеру?
Мормышку белую, не крупную. Прикорм + опарыш, хотя и на червя сейчас не плохо берёт.
ну то, что белую, это я сообразил, какой формы уточняю.... что посоветуете и что использовать в качестве прикормки..
лучше всего зимой белая клюет на репейника, по крайней мере в поозерье :D
А как меняются глубины если топать прямо 1-2 км.? Какие средние?
Форма мормышки-капелька. Из прикормки, если готовишь сам-можно перловку не до конца сваренную с добавлением нерафинированного масла, очень нравятся ей сухари. Больше всего предпочитает мотыля и опарыша. Если магазинная прикормка, то соответственно плотва либо лещ.
Т.к. мой лов на густеру не нацелен, всё вышеизложенное написано исходя из моего опыта, и не является эталоном. :)
Ни хвоста , ни чешуи!