На гарантированные 3Мбт - конечно и без раздумий. Только как вы на Ви-* сможете это гарантировать?
День добрый, Артур. Расскажите подробней про WiMax, а именно какой стандарт собираетесь использовать WiMax 802.16d или .16e
В первом случае скорость передачи данных до 75 Мбит/с, во втором до 30 Мбит/с. и это при том, если использовать весь спектр частот, который используют эти стандарты.
И соответственно исходя из этого как собираетесь держать свои обязательства
учитывая тот факт, что при использовании первого стандарта радиус покрытия 6-10км, во втором 1-5км, а это потенциальная база клиентов.
по последней миле - запросто. а по магистралям - это жопа у всех в нашем городе. так как тарифы снизили, люди ломанулись в даты всякие и новлайны, а магистрали только у Ростелекома (они с физиками не работают, а новлайны по своей прижимистости, арендуя у них каналы, расширяться не хотят) и ТТК (эти вообще ни с кем, кроме как с РЖД и нефтяниками не работают).
пара оптик до Питера у прочих в счет не идут.
Комстар тем не менее точки ваймакс по городу ставит. Они частоты арендуют, или какой-то другой диапазон используют?
именно вимакс? или радиоэзернет для последней мили?
Они (комстаровцы) говорят, что ваймакс. Используется, действительно, в основном на последней миле. Модели точек и частотный диапазон я не знаю.
предполагаю, что все таки не вимакс именно как он предполагается изначально. потому что весь его смысл именно в покрытии максимально возможной площади.
ну и по лицензиям на частоту - все осталось пока так же. синтерру собирается купить мегафон, поэтому маловероятно, что частоты отданы в аренду дочке МТС
Смотря о каком варианте ваймакс говорить. Если про фиксированный, то он и для последней мили в т.ч. предназначен.
Я сомневаюсь, что речь идет о диапазоне 2,3 гигагерца. Скорее всего у них другая частота.
куда подойти , где заключать договор ??
Физикам? Я не в курсе. Для юриков могу узнать контакты.
см. личку
спасибо ... отзвонился , завтра пойду к технарям
Ребята кидать от мегафона учитесь? Я думаю дураков меньше стало... Можно еще с утра включить 7 канал и попытаться дозвониться и угать вопрос со спичками!
Кстати можно скорость заявить и 8Мбит/с.
C Датакома однозначно- Нет смысла уходить!:umnik: