ТО на KIA
отбросим рассуждения по поводу нужности или ненужности в принципе ТО на сервисе
мне нужно :)
так вот вопрос - где?
по идее самый простой вариант - где покупала, в Альянсе. стоимость - 8000-8500
второй вариант - в Питере. я Матиз туда гоняла к дилеру, мне не сложно. Кто-нибудь может знает - где там лучше и дороже-дешевле чем у нас или как?
KIA Soul, если чо
ну давайте, я записываю :) (или может Альянс сам мне скажет чтонить хорошее такое, что я сама откину крамольные мысли о поездке в Питер? :) )
ЗЫ: Вот нарыл статеечку в ЗР, один-в-один ситуёвина с гарантией и положительным решением суда: http://www.zr.ru/articles/55429
ЗЫ: Вот нарыл статеечку в ЗР, один-в-один ситуёвина с гарантией и положительным решением суда: http://www.zr.ru/articles/55429
спасибо, Женя, но я на матизе аж в питер каталась регулярно, гаражи - не моё, гаражи - это для любителей випклуба :D
скажу по секрету, так делает половина страны.
Upd.: твоя статейка - подтверждение их правоты. Гарантия распостраняется на узлы и агрегаты. Точка. Про "обслуживаемые у ОД" нет ни слова и быть не может.
Дык дело хозяйское.
Чо тогда спрашивать совета?
Чо тогда спрашивать совета?
Митя, не занудствуй ;)
я спросила же совет куда лучше - в альянс или питер
заметь, я не спрашивала про гараж :)
Думаю Евгений имел ввиду что по сути можно обслуживать как угодно и где угодно, просто он перестарался с утрированием, и его неправильно поняли :)
на мгновение задумался..один хвастуется другому...я машину купил 2009 г. не бита не крашена...пробег всего 15 тыщ..
а то ему..дак она ж Б,У
Что то Вам на маленькую машинку какой то ценник в Альянсе не правильный сказали (хотя может ценник с НГ поменялся)...обслуживаю не первую Киа в Альянсе..таких цен на ТО-1 еще не видывал..тем более у меня Мадж на который нормо-час повыше чем на автомобили B, C класса... пол года назад с меня сняли 6000р. + фильтр салона с экзиста 500р. = 6500 р. На Cerato ценник ТО-1 был 4850р. (но это было уже давненько 2008г.) Тоже обзванивал все официальные сервисы Питера, везде ценник превышал 7000р. Решил, что смысла лишний раз ехать и рисковать на этой трассе смерти нет. Тем более работы, которые требуется сделать на этом ТО, элементарны. Сервис Киа у нас давным давно..мастера уже опытные..сменить масло и фильтра смогут в любом случае без проблем.
Жень, а чем тебе не нравится Mobil 5w50? они уже его льют с момента открытия...да оно дороже чем бочковое на Сверной..но проблем никакихне было..знаю авто марки Kia, которые уже по 200 тыс км откатали и постоянно заливаются этим маслом. Живы здоровы. Я не знаю с чем связан этот выбор, действительно в инструкции по эксплуатации маркировка масел другая.
Ром, лично мне не нравится это:
Как клиентов накуй посылать с гарантией за непрохождение ТО у ОД, так они молодцы, а как лить масло с несоответствующей мануалу вязкостью - это пожалуйста! Считаю предложенный выше способ посыла официалов с периодическим обслуживанием только у них вполне естественным. Наказать жадного ОД и съэкономить 50% и более на обслуживании - милое дело.
Что то Вам на маленькую машинку какой то ценник в Альянсе не правильный сказали (хотя может ценник с НГ поменялся.
Это Вы какую маленькую имели в виду?
Жень ну дык естественно нужно проходить ТО у дилера для сохранения гарантии...а на счет масла..ну дык то что они применют не хуже того что рекоммендуют. Естественно ТО..материалы не дешевы..можно реально сэкономить...но имея опыт с новыми авто могу сказать от гарантии отказываться не стоит...все эти экономии перекрываются гарантийными заменами....любой посторонний звук шум щелчки и т.д. меня бесят..я иду и добиваюсь замены. И мне ни разу не отказали.
Вообще что-ли не читали предыдущею страницу? Прохождение ТО у ОД обязательно только для лиц обманутых хулиганами.
Меня Ваши ничем не обоснованные умозаключения не заставляют задуматься. А вот то что у меня в сервисной книжке написано - заставляет:" Изготовитель гарантирует, что любой элемент нового автомобиля Kia не должен иметь дефектов материала, изготовления или сборки при условии нормальной эксплуатации и своевременного технического обслуживания на сервисных станциях официальных дилеров Изготовителя". Так что гараж и гарантия - понятия не совместимые. Судиться я не собираюсь.
Обоснования есть - ЗоЗПП, некоторые положения тут приводились. Лично я проштудировал инет на эту тему и задумался.
Как оказалось, эти слова противоречат ЗоЗПП.
Уверен, что наши местные ОД лучше "гаражей" и неофициальных сервисов? Я - нет. Впрочем, кормить жадных ОД из личного кармана никому не возбраняется. :) Кстати, в моей юзерской книге по Тойоте производитель допускает обслуживание и ремонт ТС не только работниками ОД, но и "квалифицированными и должным образом оснащёнными профессионалами". Это повод таки задуматься.
Ром, если ОНИ не докажут, что какие-нибудь щелчки в заднем амортизаторе образовались именно из-за замены масла в неофициальном сервисе, то отказать в гарантийном ремонте не имеют права согласно п.6 статьи 18 ЗоЗПП:
Подпадает ли непрохождение регулярного ТО у ОД под слова "нарушения потребителем правил использования" я х.з., но ссылку на успешный юридический опыт "ЗР" я приводил выше.
Если честно никто и не ползает на коленках. Да и о нескольких разах выгоды речь не идет..если только не делать все самому..тогда можно сэкономить сумму в 2 раза, не более. Все-таки на расходики накрутка не большая у официалов. Если ехать в другой сервис, экномия не более 30%. Нормо-час там меньше - это факт.
Про себя могу сказать...что если бы авто не было гарантийным...делал бы ТО сам...так как смысла платить сервису нет за элементарные работы.
уточнил- здесь теперь масло заливают шелл 5-40
так а все-таки? какое щаз в аьянсе ? mobil 5-50 или шелл 5-40?
мобил...
Ром, ты вообще читаешь, что тебе пишут? Рейку по закону обязаны поменять и без прохождения дорогого ТО у ОД. Бремя доказательства того, что рейка застучала в результате замены масла не у ОД, закон возлагает на плечи ОД.
ЗЫ: На прошлом авто по поводу брякающей рейки я к ОД не обращался, т.к. судя по опыту тех, кому её поменяли, новая через 10.000 км гремит вновь. Мне просто набили смазки под пыльники и чутка подтянули регулировочную гайку. Не у ОД. Бряканье пропало.
От себя могу только добавить что 30% чаевых - жирновато, общепринятая такса - 10% :)
здесь вопросто в другом. много ли счастливых обладателей автомобилей готовы пуститься в судебную тягомотину. зная как оперативно работают наши суды . Вы знаете, сколько времени это занимает ? журнал за рулем не образец. новгород это другое государство. можно конечно же обратиться непосредственно к производителю. но и тут результан непредсказуем :)
вот Вы могли бы как Ваши коллеги афишировать хотя бы одно дело, когда возник спор с ОД ? и провести его до логического завершения ? я думаю здесь сразу найдутся желающие.
это многих останавливает, и едут они к ОД. может лучше побороться за качество обслуживания у дилеров ?
А то что переплата...дык мы же ходим все чаще в магазины шмотки покупаем...там тепло, примерочные, услужливые продавцы...на рынок уже не затащишь, даже ценой...тоже самое и с авто. Конечно рынки тоже полны потребителей...гаражи тоже...видимо просто разные категории населения посещают заведения. И нельзя назвать тех кто переплачивает лохами.
+100
по логике Евгения получается что тот кто купил УАЗ - молодец, у него жип, и за маленькие деньги, а тот кто купил TLC200 лох, переплативший втридорога??? ерунда...
имея современный автомобиль и ездить в гаражи для ТО - моветон! каждый должен заниматся своим делом, и приобретая автомобиль, надо трезво оценить свои возможности - если офциальное ТО не потянуть, лучше взять другое авто..
у и всем известно, что кроилово ведет к попадалову..
у меня автомобиль не на гарантии, но на ТО я езжу к дилеру, хотя некоторе работы, которые выпадают между ТО (типа колодок) делаю на другом сервисе, но все равно официальном (ОД другой марки)
Вы что-то путаете, таких умозаключений я никогда не высказывал.
Да разве ж кто-то против? На здоровье! Я всего лишь развиваю мысли RaVeN123, мне они показались интересными.
отбросим рассуждения по поводу нужности или ненужности в принципе ТО на сервисе
Хаххаа :) и зачем я только в 1м же сообщении попросила не спорить насчет "официальное ТО или нет" :D
Ленк, а я тебе говорил ))
по логике Евгения получается что тот кто купил УАЗ - молодец, у него жип, и за маленькие деньги, а тот кто купил TLC200 лох, переплативший втридорога??? ерунда...
Что ж, утрировать, так по полной!
Подмахивать ОД, только потому что он ОД, конечно забавная позиция. Если ОД введет перечень обязательных заправочных станций, перечень обязательных дорог для проезда, обязательное хранение на стоянке ОД, подмахивать будете так же бодро?
у меня автомобиль не на гарантии, но на ТО я езжу к дилеру, хотя некоторе работы, которые выпадают между ТО (типа колодок) делаю на другом сервисе, но все равно официальном (ОД другой марки)
И как ВНЕЗАПНО оказалось, альтернатива ОД не только гаражи. :)
Да разве ж кто-то против? На здоровье! Я всего лишь развиваю мысли RaVeN123, мне они показались интересными.
Конечно, вали все на меня :D
Пардон муа, но срач по-моему получился достаточно эпичный, и весьма плодотворный.
Да разве ж это срачь? Всё чинно, мирно, благородно. Никаких тебе звездочек посреди или вместо слов, новых слов тоже никаких... Так, беседа... :)
Ну так-то да...
Чорт, надо было АвтоВАЗ, таксистов, правый руль, ксенон и тонировку приплести каким-нить образом...
Чорт, надо было АвтоВАЗ, таксистов, правый руль, ксенон и тонировку приплести каким-нить образом...
А я на своём ВАЗе все ТО прохожу у официального дилера. И не имею проблем с заменой чего-либо по гарантии. Да и просто поремонтировать чего-нить приезжаю и мне не отказывают. ;) Но я не таксовал и руль в бардачок не прячу. Ксеноном не пользуюсь принципиально, а тонировка у меня - 5% задняя полусфера.
Северная или Новгород-Лада?
Просто с Северной сейчас непонятно что, и является или нет она ещё ОД - хз.
А на Новгород-Ладе я делал 1-е ТО(Которое впринципе только и делал у ОД), и был жутко недоволен.
А на Новгород-Ладе я делал 1-е ТО(Которое впринципе только и делал у ОД), и был жутко недоволен.
+1 постоянно надо во все тыкать. Но фиерией стал обеденный перерыв. Чотко по часам посреди ТО моего авто, мастер без лишних слов съе.ал. На мой вопрос главному - куда мастер ушел (через 15ми после) - мне ответили - так обед же... акуеть. Т.е. предлагается стоять и ждать когда они пожрут. Посменно видимо религия не позволяет работать. Это так же было моим последним ТО у ОД. В прошлом году угораздило туда заскочть - сход-развал сделать- стою рядом с подъемником, мастер ковыряется. Когда подошла очередь регулировать из под капота, мастер снял декоративный пластик с клапанной крышки, отрегулировал и стал ставить его назад. Замечу, что она держится на 4х резинках , которые легко выскакивают из пластика при снятии, но так же легко вставлются в него вкручианием. Так вот при снятии одна резинка таки высокчила и он , потея и матерясь, начал ее запихивать обратно. Минут 5 я смотрел как он с ней кривлялся, в итоге надоело и предложил вставить самостоятельно. В ответ он буркнул - лучше бы вы не мешали... Я конечно немного при.ел с такой наглости и вежливо попросил забыть свои пожелания. В итоге этот дрозд ушел и отверткой (!) впендюрил несчастную резинку на место, немного покоцав ей края (потом заметил). собственно больше туда не ездок. Зато в одном из гаражных комплексов хороший товарищ всегда делает ТО по моим пожеланиям. И всегда безукоризненно. Поэтому куда ездить а куда нет - выбор каждого личный.