Плов

16 апреля 2013 года
+2-2
Купил я всё таки чугунный казан на 6 литров. Ну и естественно первым делом забабахал плов :)

С бараниной запариваться не стал, взял по-старинке свиную шею.

Для начала залил рис водой и оставил отмокаться. Говорят после этого он получается рассыпчатым.

Сначала в раскалённом масле до черна обжаривает толстые кольца половинки лука. Говорят это полезно для масла, на котором готовится плов.

Выкидываем его и обжариваем уже нормально лук.



Пока из него не испариться вода



Дальше закидываем мясо. Желательно крупные куски. Чтоб снаружи они обжарились, а внутри остались мягкими



Обжариваем его



Дальше закидываем морковку, порезанную соломкой. Нарезать морковку лучше за сутки до готовки плова. Тогда из неё уйдёт свой сок, она станет как губка и будет впитывать ароматы плова.



Обжариваем её. Добавляем зиру (кумин), соль и другую приправу для плова.



Заливаем холодную воду. Так чтоб слегка прикрыла то, что у нас получилось. И доводим до кипения.
При необходимости добавляем соли и приправы так, чтоб получилось слегка пересолёным и переприправленным. Лишнее впитает рис.

Убавляем огонь, добавляем целые головки чеснока и даём слегка кипеть на маленьком огне минут 30-40



Сливаем рис и выкладываем на получившийся зирвак. Разравниваем.



Прибавляем огонь до максимума. Заливаем кипятком так, чтоб на 2-2,5 см покрывала рис.



Доводим до кипения. Убавляем огонь и закрываем крышкой минут на 20-30

Когда вода испариться попробовать на вкус рис. Если не доварился, то добавить ещё воды.



Если доварился, то снять с огня и оставить под крышкой попреть немного.

Потом вс перемешиваем и хаваем :)

Отредактировано автором: 21 апреля 2013 года
16 апреля 2013 года
00
Обжариваем её. Добавляем зиру (кумин), соль и другую приправу для плова.



Заливаем холодную воду. Так чтоб слегка прикрыла то, что у нас получилось. И доводим до кипения.
При необходимости добавляем соли и приправы так, чтоб получилось слегка пересолёным и переприправленным. Лишнее впитает рис.

Убавляем огонь, добавляем целые головки чеснока и даём слегка кипеть на маленьком огне минут 30-40



Сливаем рис и выкладываем на получившийся зирвак. Разравниваем.



Прибавляем огонь до максимума. Заливаем кипятком так, чтоб на 2-2,5 см покрывала рис.


Цитировать — Сообщение №2
16 апреля 2013 года
00
Доводим до кипения. Убавляем огонь и закрываем крышкой минут на 20-30

Когда вода испариться попробовать на вкус рис. Если не доварился, то добавить ещё воды.



Если доварился, то снять с огня и оставить под крышкой попреть немного.

Потом вс перемешиваем и хаваем :up:


Цитировать — Сообщение №3
17 апреля 2013 года
00
отлично

Цитировать — Сообщение №4
17 апреля 2013 года
00
по виду очень симпатишный плов получился, по вкусу думаю тоже не подкачал, молодец!

Цитировать — Сообщение №5
17 апреля 2013 года
00
здыба чо

Цитировать — Сообщение №6
17 апреля 2013 года
00
Админы, где плюсомет? На каждый пост накидал бы...
Аж на сытый желудок пожрать захотелось)))

Цитировать — Сообщение №7
17 апреля 2013 года
00
+ два раза по сто

Цитировать — Сообщение №8
19 апреля 2013 года
00
А куда делись картинки плова??? О.о
И почему плов от Флинта? :)


Цитировать — Сообщение №9
21 апреля 2013 года
00
Эх... Пришлось редактировать, чтоб картинки показывались. Ну не пропадать же добру :)
Теперь хоть нет ограничения в 5 картинок в одном сообщении.

З.Ы. Ещё бы удалить 2 ненужных моих сообщения там где не показываются фото.

Цитировать — Сообщение №10
22 апреля 2013 года
00
Если не собираетесь хавать всё за один присест, то лучше не перемешивать.

Цитировать — Сообщение №11
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.