Бюджет 2013. Себя мы любим!
Можно с уверенностью сказать, что такого позорного бюджета не принималось, наверное, последние лет пятнадцать. Партия власти Единая Россия просто продавила это решение, используя свои ресурсы и полномочия.
Это бюджет, за который стыдно смотреть в глаза населению, стыдно выходить на публичные слушания. Поражает, что всё это произошло в тот период, когда в городском отделении партии ЕР происходит смена власти. Уходят одиозные, ничего не значащие лидеры и приходят, так мне казалось, думающие. Вроде бы власть в Единой России поменялась, партия заявила о том, что она будет менять курс, изменять политику, идти навстречу населению, а первый шаг, который она сделала – продавила принятие антинародного бюджета.
Теперь по факту, почему антинародный, конкретно по разделам.
Один из основных доходных источников, шестая часть бюджета – доход от программы приватизации в объёме около 400 миллионов рублей. Где эта программа? Нам её не предоставили, на сегодня – это чёрный ящик. Что собирается администрация продать на 400 миллионов рублей? Никто не знает. А без программы приватизации вся идея бюджета вылетает в трубу.
Далее, ремонты детских садов и школ. Четыре миллиона рублей выделены на ремонт всех детских садов города, и пять с небольшим – на ремонт всех школ. Но это те деньги, которые необходимы, чтобы рассчитаться за уже выполненные в этом году ремонты.
Следовательно, на ремонтные работы в следующем году – денег не выделено. Предложение администрации выполнять работы в долг не имеет под собой юридических оснований. Нельзя забывать о том, что с 2014-го года финансы, которые в виде субсидий будут выделяться в школы и детские сады для выполнения ремонтных работ, должны идти через процедуру аукционов.
Как можно объявить аукцион на работы, которые уже выполнены? Исходя из этого, в следующем году ремонтных работ в детских садах и школах за бюджетные средства не будет. Следовательно, ремонт этих учреждений может проводиться только за счёт тех денег, которые будут зарабатываться ими самими.
Ремонты музыкальных школ и художественной – ноль рублей.
Губернатор дал обещание повысить заработную плату работникам детских садов. В нашем бюджете это не заложено. Есть предположение, что на это будут заложены средства в бюджете области, которые мы потом добавим в свой.
Кто мешал руководству города увидеть плановые показатели областного бюджета, включить их в наш, предоставить программу приватизации и только тогда выносить на обсуждение в Думу? Почему это не сделано? Нет объяснений, всё куда-то спешим, как «вшивый в баню».
Если же зарплата работникам детских учреждений не увеличена, то чиновникам исправно проиндексирована с октября месяца, и здесь у нас всё в порядке. Себя мы любим!
Заложено 147 миллионов для выполнения судебных решений. Этой суммы явно недостаточно, она требует увеличения, практически, вдвое. Как говорится: «С паршивой овцы хоть шерсти клок». Я буду рад, если удастся выполнить качественный ремонт по судебным решениям на 147 миллионов. Это единственный плюс в принятом бюджете.
Есть ряд программ, по которым мы ломали копья весь этот год. Были обещания и мэра, и губернатора о том, что они будут и их надо поддерживать. Год назад была инициатива губернатора по принятию программы по капитальному ремонту крыш.
Что мы видим в бюджете 2013?
Исчезли из бюджета следующие программы, просто пропали, на них не заложены деньги.
Программу развития малого и среднего предпринимательства – ноль рублей.
Следовательно, власть считает, что не надо развивать это направление деятельности в нашем городе. Я с этим категорически не согласен. Это одно из основных направлений в развитии города.
Программа по капитальному ремонту и замене лифтов – ноль рублей.
Программа по созданию условий для введения раздельного учёта по предоставлению коммунальных услуг по домам, имевшим до вступления в действие Жилищного Кодекса статус общежитий – ноль рублей.
Программа по ремонту стен домов – ноль рублей.
Размер внешнего долга превысил миллиард рублей. Долговые обязательства на пределе, а о финансовом положении можно смело сказать, что на сегодняшний день Администрация Великого Новгорода – банкрот, она не способна отвечать и по своим обязательствам и по принятым программам.
Источник: svetlov.nov.ru
Она:
- Милый, а ведь когда–нибудь мы поженимся.
Он (задумчиво, выпуская дым в потолок):
- Да кому мы на хер нужны...
Слушания – это одна из немногих общественных платформ, где у жителей есть возможность высказать своё мнение по деятельности власти, пообщаться с властью открыто и прямо.
Считаю, что слушания по бюджету, по программе социально-экономического развития предназначены для того, чтобы любой житель Великого Новгорода имел возможность что-то предложить, задать конкретный вопрос и выяснить то, что его волнует и его касается.
А у депутата достаточно трибуны и возможностей высказывать, убеждать, аргументировать. Я вчера внимательно слушал, записывал все предложения граждан – а дальше наступает период конкретной депутатской деятельности в вопросе отстаивания интересов новгородцев.
Со своей стороны обещаю, что все предложения от жителей, которые прозвучали, плюс те предложения, которые были сформированы моей командой, будут активно и серьёзно отстаиваться и на депутатских комиссиях, и на Думе. Надеюсь, коллеги по многим вопросам меня поддержат.
Губернатор Новгородской области РФ по версии "вконтакте" ВИСЛОГУЗОВ П.И.
Павел Иванович, пора руку сменить...
Какой пример вы даете молодежи?
Какой пример вы даете молодежи?
Глум, когда Вы окажитесь на Форуме не под н э й м о м - Вы будете неприятно удивлены своим видом. Попробуете сказать : Это - не я... А все на Вас будут смотреть...
Я - даю хороший пример: лучше с л о в а м и , чем из "калаша".Кто н е согласен - пусть попробует не с л о в а м и...Когда Ваш трёп надоест гэбухе - кто-нибудь из них скажет Ваше имя и фамилию, отчество мне, так - н е о ф и ци а л ь н о ...И я Вас буду по имени-отчеству и фамилии называть...Воздерживайтесь.
Пал Иваныч, Вам я скажу больше: Вы просто акуеете, когда я окажусь
Не исключаю, что после этого, ВАШ вид ввергнет ВАС в ступор:)
Неужели ...решились руку поменять?
Гсподин
настоятельно рекомендую поинтересоваться у
(н е о ф и ц и а л ь н о) о содержании вашего личного дела :D
Неужели ...решились руку поменять?
Гсподин
настоятельно рекомендую поинтересоваться у (н е о ф и ц и а л ь н о) о содержании вашего личного дела :D
Вряд ли меня что-то удивит в Вашем внешнем облике.Вам будет просто неприятно смотреть на себя , когда будет убран н э й м.
Вряд ли меня что-либо удивит в моём личном деле. Просто я заинтересован в спокойном решении м о и х проблем, а это - совпадает с интересами Государства и государственных служб : вряд ли кто-то из полиции и г э б у х и \я имею в виду, конечно, н о в г о р о д с к о е УВД...\ мечтает по ..., вообщем - по пояс в снегу, гоняться за православными вахабитами по Валдайским Г о р а м. Я имею поддержку в вопросе в и р ту а л ь н ы х "боёв" от всех кто у ж е попробовал бегать по Г о р а м, пусть даже и м о р а л ь н у ю.\у л ы б к а ...\