имхо, нехорошее решение.
т.к. очень сложно адресовать препарат конкретной цели, то постарадают невинные домашние псы.
у тебя же на районе в магазине собаку взорвали на глазах у детей и рожениц.
вот на них и выходи.
"невинные" домашние псы должны быть в наморднике и на поводке под присмотром хозяина и тогда они не пострадают, не смогут просто сожрать отраву.
А есть и невинные выброшенные на улицу животные, не забываем об этом.
От них толку ноль. Чистое отмывание денег. Собак не забирают, их средства не действуют, по договору им платят за выезд за каждую псину по 2000, они на бумаге отстреливают, поэтому им выгодно в реале оставлять собак и создавать видимость работы.
по закону собака в наморднике быть не должна.
ну и я хз как называется заболевание под воздействием которого человек нацепит намордник на йорка/грифона и т.п.
а поводок - не препятствие, собака волочит мордой по земле, вышеуказанного вещества достаточно малой толики что бы привести к печальным последствиям.
в общем - ситуация как и на дорогах, импотенция государства приводит к неадекватным реакциям населения. ни в одной стране кроме нашей я бродячих псов и котов не наблюдал.
Толк есть, и это факт, с месяц назад, разом по ул. Псковская 15 две собаки типа сбиты машинами, причём одна сбита во дворе заставленном авто дальше некуда где вообще не разгонишься.
Оба факта это как раз рук догхантеров.
Позвоните 994-197 или напишите письменно в адрес Администрации Великого Новгорода, в этом году меры примут, поскольку действует договор по эвтаназии собак. Однако судебные органы на уровне нормативного акта отменили эвтаназию животных в Новгороде таким образом на следующий год этот вопрос останется открытым.
Сейчас прорабатывается вопрос о питомнике куда будут размещены отловленные бездомные собаки, но вопрос сложный и пока не решен.
когда вы будете ползти по земле,а из отгрызанной ноги,как в тарантиновских/родригесовских фильмах будет фонтаном лить кровяга о законности и цивилизованности вы подумаете в последний момент (шучу кнешна,но в каждой шутке,как грицца.....)
лет пятнадцать назад,зимой,наблюдал картину,проходя мимо детской площадки: на ребенка лет пяти,сзади залезла здоровая собака,и своей здоровой елдой пыталась трахнуть ребенка...слава богу,что была зима,куртка,толстые штаны и собака не покусала ребенка...но в тот момент я просто отогнал скатину,а сейчас,имея травматику,не задумываясь,еще бы и обойму выпустил
саша саша
ты бухал вчера штоле,синь? или еще жбанишь,синь? синь,ты синь!
я,цуко сночи,а спорт у меня сегодня.
Ну-ну...
Статья 3 Областного закона Новгородской области от 21.12.2009 № 656-ОЗ
3. Нахождение собак в общественных местах разрешается при наличии ошейника и на поводке, а собак, относящихся к крупным, сторожевым и (или) агрессивным, - в наморднике, ошейнике и на поводке, обеспечивающих полную безопасность окружающих.
4. Запрещается сопровождение собак, относящихся к крупным, сторожевым и (или) агрессивным, лицами, не достигшими 14-летнего возраста, лицами, не способными в силу возраста и физического развития руководить действиями домашних животных, а также лицами, находящимися в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения.
что "ну-ну"?
"Нахождение собак в общественных местах разрешается при наличии ошейника и на поводке"
не очевидно, что ошейник и поводок это не намордник?
"собак, относящихся к крупным, сторожевым и (или) агрессивным, - в наморднике"
так же не новость.
т.е. посыпаем ядом улицы и ждем пока все безобидные псы (упомянутые мной выше породы, к примеру) от него сдохнут, а "крупные сторожевые и/или агрессивные" так уж и быть выживут благодаря обязательному наморднику.
окэ. ваша логика ясна. спасибо.
а я чото и не в курсе про такой случай
я вообще в данный момент не знаю собаку для убийства, просто спрашиваю на будущее
хотя вот сегодня к нам на михайлого припёрлась дворняга, в ошейнике, видимо потерялась. то ли выход найти не может, то ли просто так сидит под забором, и на всех рычит, падла
Да нет, дело не в логике ))), просто невнимательно прочитала.:type:
На такого только кулакханстер подействует. Больше ничего не поймет. :umnik: