Какое таксо звать?

15 ноября 2012 года
00
Времена меняются и пришла пора обновить таковую тему.

Какое таксо на данный момент пиже всего звать в разных ситуациях? Кто быро приедет? У кого водилы/машины поприличнее? Кто более меньше жадный?

Кого утром в час пик лучше вызвать чтобы не ждать полчаса, а кого ночью, возвращаясь с пьянки из притона, чтобы поменьше заплатить?

Кто из вас на чом гоняет?
15 ноября 2012 года
00
Когда-то давненько появилось такси GPS, которые присылали СМС о том когда и какая машина приедет и когда приехала тоже присылали СМС.
И приезжали они быстро. Так как насколько мне известно они по GPS определяют местоположение ближайшего таксиста и хочет он того или нет, он едет.

С тех пор на этом такси только и езжу.

Наверно многие уже так же делают, но я уже к этому привык :)

Цитировать — Сообщение №2
15 ноября 2012 года
00
мне по нраву 222222 на дубровку. быстро и недорого (не реклама )

Цитировать — Сообщение №3
15 ноября 2012 года
00
обычно пользуюсь двумя таксопарками пятерками и девятками...просто тупа забивать мозг номера не охота...правдо теперь стал вызывать 9-к, но и те и ети стали наглеть, требуется достойная конкуренция а то зажрались...
зы. пьяным особено с кабака найобывают все...и намного
и поговорка ездить дешевле в такси чем пьяным на авто, становиться не актуально ;)

Цитировать — Сообщение №4
16 ноября 2012 года
00
Цитата: кост
обычно пользуюсь двумя таксопарками пятерками и девятками...просто тупа забивать мозг номера не охота...правдо теперь стал вызывать 9-к, но и те и ети стали наглеть, требуется достойная конкуренция а то зажрались...
зы. пьяным особено с кабака найобывают все...и намного
и поговорка ездить дешевле в такси чем пьяным на авто, становиться не актуально ;)

Обобрали Мишины Орлы?)))))

У меня с пятерками и девятками одна ассоциация, - "в вашем районе нет машинок", причем в каком районе ты бы не находился.

з.ы. Я звоню 707070. Машин у них много, ну и как писалось выше, удобно, смс отошлют что машина выехала и приехала.

Цитировать — Сообщение №5
16 ноября 2012 года
00
Цитата: Demon of Earth
Когда-то давненько появилось такси GPS, которые присылали СМС о том когда и какая машина приедет и когда приехала тоже присылали СМС.

Как только появилось - не мог нарадоваться, особенно актуальна тема с приходом смс зимой

по GPS определяют местоположение ближайшего таксиста и хочет он того или нет, он едет.

неверно

С тех пор на этом такси только и езжу.

такси скатилось в унылое говно, любой дроль, зарегистрировавшись и оплатив через киви свою квоту на заказы может работать на любой помойке

одно время они пытались реабилитироваться, запустив 67-00-00, якобы там одни хорошие иномарки и элементы престижа успешной жизни (нестарые приоры/калины/гранты) не забыв, конечно, накинуть бонуса в + 10 рублей к заказу за чоткую машинку

когда стали приезжать одни и теже помойки по обоим телефонам хорошего там осталось только смс-оповещение и более-менее одинаковый ценник на одинаковые поездки

дальше хуже: началась самодеятельность у ряда водителей

например: приехал, на дисплее висит 120 рублей к оплате, а он говорит 140. Почему 140? Ну вы там пиво покупали 3 минуты, а я ждал, и типа то система глючит и простой не учитывает, то еще какие другие смешные отмазы выдумывались

Как-то с Максимом поехали с Завокзальной в Деревяницы, так водитель ничего умнее не придумал, чем везти нас по следующему маршруту: Завокзальная/Нехинская/Льва Толстого/Великая/Мост А.Невского/Федоровский ручей/Аллея на пути к Синему мосту/Державина/Деревяницы. По пути на вопрос "чувак, мы вообще местные, ты б еще через Подберезье бы поехал, да и не с вокзала нас подобрал" водитель ответил "да ну тут нормально, потому что колмовская набережная всегда стоит". Вобщем, огонь.

Пришлось снова переходить на шестьпятерок.
Но там ситуация с

Цитата: Mickey

"в вашем районе нет машинок"

заела

Поэтому, на сегодняшний день

з.ы. Я звоню 707070.

- лучший выбор

Плюсы:
1. Всегда приезжают.
2. Есть смс-информирование.
3. С каждой поездки накапливают какую-никакую копеечку с твоего заказа. Типа проехал на 100 рублей, рассчитался, вышел, а они тебе еще разок смс-ку типа бла-бла-бла пасиба за заказ, вам начислено 3 рубля, общий ваш баланс 85 рублей. Причем до такой фишки не додумался никто. У ГЭПЭЭС тахи была мощнейшая мотивация в виде скидки в 10% с каждой десятой поездки. То есть ниачем. В случае с МИНИ можно весь накопленный баланс потратить на поездку, т.е. однажды с кабака до дому можно дехать бесплатно, чего в ГЭПЭЭСе невозможно сделать по умолчанию.

Минусы:

1. Много ЛКН за рулем, но ведут себя крайне обходительно. Кому-то может быть критично.
2. Могут работать на неплановых машинах (не ДЭУ-матиз). Пока, приезжали машины только намного лучше матиза, хотя, в теории, может повториться опыт ГЭПЭЭСА.

Цитировать — Сообщение №6
16 ноября 2012 года
00
оооооооо а я вспоминала че за номер у етого такси с смсками...

Цитировать — Сообщение №7
16 ноября 2012 года
00
Обобрали Мишины Орлы?)))))

еще не родился тот таксисит, который способен) правдо после кафе бдительность чуток раслабляется)
зы. вчера двум таксистам "угледел" то , что простым смертным не обращаю ;)

а на счет "машин нет на районе" я звоню напрямую...руководителям, так проще :umnik:

Цитировать — Сообщение №8
16 ноября 2012 года
00
А у мня четыре подьезда.вызываю к каждому кто перв
ый тот и повезет.

Цитировать — Сообщение №9
16 ноября 2012 года
00
Цитата: Leep&quot
А у мня четыре подьезда.вызываю к каждому кто первый тот и повезет.

:pozor:

А потом:

"в вашем районе нет машинок"

Цитировать — Сообщение №10
16 ноября 2012 года
00
Цитата: МЕханиZM

Как-то с Максимом поехали с Завокзальной в Деревяницы, так водитель ничего умнее не придумал, чем везти нас по следующему маршруту: Завокзальная/Нехинская/Льва Толстого/Великая/Мост А.Невского/Федоровский ручей/Аллея на пути к Синему мосту/Державина/Деревяницы. По пути на вопрос "чувак, мы вообще местные, ты б еще через Подберезье бы поехал, да и не с вокзала нас подобрал" водитель ответил "да ну тут нормально, потому что колмовская набережная всегда стоит". Вобщем, огонь.

:D это вообще 3,14здос какой-то был)))
Я прозрел)))

Цитировать — Сообщение №11
16 ноября 2012 года
00
а я на таксити езжу инагда, тоже смс приходит, 559559

вчера женщина за рулем была, кароче чуть в другое таксо не врезались, едет сморит в сторону харашо я орать стал на панике а другое таксо бибикать

патом едем, а умная машина киа:
- поменяйте воздушный фильтр
- у вас 0 бензина

чудеса

Цитировать — Сообщение №12
16 ноября 2012 года
00
Цитата: $corp
а я на таксити езжу инагда, тоже смс приходит, 559559

вчера женщина за рулем была, кароче чуть в другое таксо не врезались, едет сморит в сторону харашо я орать стал на панике а другое таксо бибикать

патом едем, а умная машина киа:
- у вас 0 бензина

чудеса

..... проветрите салон

Цитировать — Сообщение №13
16 ноября 2012 года
00
харашо я орать стал на панике а другое таксо бибикать

А если б ты и другое таксо её напугали и она, бросив руль, закрыла глаза? Ну нельзя же так, в самом-то деле...

умная машина киа:
- у вас 0 бензина

чудеса

Действительно чудеса. Неужто корейцы научили свои микроволновки разговаривать? У меня жигули уже почти пять лет нормальным человечьим языком по-русски (довольно приятный женский голос) предупреждают о всяких косяках. Даже когда скорость превышаю.

Цитировать — Сообщение №14
16 ноября 2012 года
00
Цитата: КроликЪ
:pozor:

А потом:

как раз после таких ответов и стал практиковать.

Цитировать — Сообщение №15
16 ноября 2012 года
00
Цитата: Trokov
Неужто корейцы научили свои микроволновки разговаривать?

кстати, а это просто такая шутка, или ты правда думаешь что микроволновки hyundai electronics производит компания в составе "того самого" hyundai?

Цитата:

У меня жигули уже почти пять лет нормальным человечьим языком по-русски (довольно приятный женский голос) предупреждают о всяких косяках.

Пока некоторые граждане шестой части суши гордо бьют себя в грудь и хвастаются некими мифическими достижениями, наши узкоглазые товарищи заняли 4е место по объему проданных авто, построили крупнейшую в мире судовую верфь, а так же имеют первое место по поставкам экскаваторов в россию.
Должен тебя дополнительно огорчить - в том девайсе, что говорит по русски у тебя в авто, компонентов произведенных в рф так же немного (скорее всего, около 0).

И пичалька то тут только в том, что процесс идет по нарастающей.
Все вышенаписанное имеет отношение не к конкретному производителю авто, а к мировоззрению в общем.

По теме - все таксо одинаковая дрянь у нас, как минимум пока не поимеют общий раскрас и не начнут принимать оплату цивилизованным способом.

Цитировать — Сообщение №16
16 ноября 2012 года
00
А у мня четыре подьезда.вызываю к каждому кто перв
ый тот и повезет.

Из-за таких дебилов как ты,другие машину вызвать не могут.

Цитировать — Сообщение №17
18 ноября 2012 года
00
Цитата: Сергей 06051
Из-за таких дебилов как ты,другие машину вызвать не могут.

а я с вами на брудершафт не имел радости бухать ,поэтому как минимум,-"из-за таких дебилов как "вы"."

Цитировать — Сообщение №18
18 ноября 2012 года
00
а я с тобой бухал,дибиил!)))

Цитировать — Сообщение №19
18 ноября 2012 года
00
Цитата: L.Flynt

на брудершафт упарывались?

Цитировать — Сообщение №20
19 ноября 2012 года
00
на брудершафт упарывались?

да чета дальше пацалуев не пашло.цуко.

Цитировать — Сообщение №21
19 ноября 2012 года
00
Цитата: L.Flynt

чо абзываешся,чо за скобочки в канце.?

Цитировать — Сообщение №22
19 ноября 2012 года
00
чо абзываешся,чо за скобочки в канце.?

брекиты,ёпта

можна и наооборот
-я дибил,с тобой бухал!
но разницы сцуко н и к а к о й

Цитировать — Сообщение №23
19 ноября 2012 года
00
да я тоже звоню в это такси "мини", где смс шлют

но их иногда утром приходится ждать 20 минут, а также 30 минут. а когда, например, проспал или с похмела, а надо на работу ехать, сидишь и думаешь, что реально быстрее на автобусе

и ещё шлют сообщения каждые 10 минут "мы ищем вам машину, ожидайте", потом "мы ищем вам машину во всех службах такси, ожидайте 15 минут" - хорошо, конечно, но всякий раз как сообщение приходит, думаешь "ну наконец-то" - а там облом.

поэтому я и спрашиваю - может быть, есть такси пусть и дорогое, но такое что приезжает срочно и быстро, а также такое, которое можно и подождать полчаса, зато дешевое, ведь копейка, как известно, бережет руболь

Цитировать — Сообщение №24
19 ноября 2012 года
00
кстати по поводу накопительного бонуса. да, там с каждой поездки на клиента накапливается рубль-другой, когда накопится 50 рэ, спрашивают, будете ли пользоваться бонусом. но по таким заказам поедет только штатный матиз, частники не поедут, они говорят что на срани полтинник даже бензину на поездку не заправишь и такие бонусы они в рот имели

Цитировать — Сообщение №25
19 ноября 2012 года
00
таксистов развелось, как собак бездомных

Цитировать — Сообщение №26
20 ноября 2012 года
00
Цитата: whef
таксистов развелось, как собак бездомных

А ещё бензоколонок и магнитов :)

Цитировать — Сообщение №27
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.