аааа, панятна. оно канечно заманчиво, но я пока не готов к столь радикальным переменам :)
на стеновой крепеж у меня огромный монитор повешен уже. что не мешает подключить к нему ноут при желании и пользоваться. потому что к моноблоку тоже нужна клава и мышь, ее на стенку не прибьешь, да и два монитора на стенке выглядят как то глупо мне кажецо
купи себе денди!
ты думаешь у СОника нет телевизора?
смысл в том что иногда нужен большой экран, к примеру , для работы с документами. я пользуюсь так, удобно. этот же ноут я таскаю на работу. на нем там же работаю, не надо ничего переносить и настраивать рабочие столы. на работе, ноут тоже подключен к монитору, на двух мониторах ваще ваще удобно работать, еще удобней неработать. можно кено вывести на один экран, на второй форум и неработать! =)
это мое мнение и мой плюс в ноуте.
моноблок удобней только когда есть рабочее место для компа дома. если его тупо нет, как у меня то какой смысл?! ноут можно и на колени поставить! с ноутом можно на кухню свалить. на унитаз. к соседке (пока жены нет) под предлогом новые фотки показать! и т.д.
нет ноут берётся скорее из-за
ибо бесконечное количество вариантов одних и тех же документов на разных носителям начинает задалбывать.
да, помню харошая машинка была, но даже за недорога слишком дорогое удовольствие :D
эээээ, мне не нужно четыре ноута.
обязательно, на сдачу от ноута.
1100 гавно. 3310 рулит.
Дропбокс (или другой облачный аналог) + куча сервисов гугла решают эту проблему.
для меня, по крайней мере.
флэшкой пользуюсь только уж в совсем отсталых случаях.
Владимир, хороших - как грязи. вопрос - что надо?
если таскать на выходные домой - то лучше смотреть на 17-18", если таскать постоянно с собой - то доказано не одной парой рук, что больше 13" сильно утомляет.
далее. экран - матовый. однозначно.
батарея - чем больше, тем лучше. так же и диск с памятью.
производитель - из известных брендов. больше дело личных тараканов и распространенности сервиса. я больше к НР и Леново склоняюсь.
все остальное - сугубо от суммы в кармане.
тоже дропбокс пользую, с твоей подачи кстати. но дропбокс не решает к примеру вопросов настроек и хистори различных установленных программ.
э. не решает. но. гугля хром умеет. аськи разные умеют. скайп умеет. а с другими - тоже можно побороться.
и вот. вам. целая облачная ОС http://www.jolicloud.com/ - весь компутер можете в интернете держать :)
и даже облачный оффис в России запустили. если кому надо.
Я бы не стал гнаться за Ампер-часами. У моего HP ProBook большая батарейка продержалась полтора года.
с автокадом? с экселем? с сейвами игрушек?))))
не, для меня пока проще ноут таскать. хоть и лениво 2 раза в день его доставать/убирать в сумку.
но такую практику я пока только 2 месяца использую. достал тормозной старый десктоп на работе. убрал его, оставив только новенький монитор. таскаю ноут, купленный тоже на деньги организации.
смотрел, думал. но мысль об том, что мои файлы на самом деле где то там меня останавливает. ну и проблема "к утру кровь из носу должно быть сделано, а ынтырнета пачиму то именно сейчас нет" тоже играет немаловажную роль.
я смотрю ещё паккард-белл. и что то меня тянет к сони ваио, но наши айтишнеги как то при этом кривяться.
проблемы при переноске от 15" и выше особо не трогают ибо это максимум раз в течении рабочей недели ну и на выходные домой. на машине ИМХО не критично.
Тяжелей дрочить когда трусы делить не с кем! :umnik:
Не могу не поверить более опытному товарищу!
Осама? :)
для параноиков возможно дополнительное шифрование.
и дропбокс - это не файлы "где то там", это файлы "тут, но всегда последняя версия при наличии инета".
ну а без наличия у тебя та версия, которая была последней при наличии.
если, конечно, интернет вообще есть. но может пропасть.
если интернета вообще нет, но бывает по святым праздникам - то, конечно, это не решение.
интернет есть и когда последний раз глобально не было не помню, но гложет меня червячёг опыта, что как только надо будет срочно инет обязательно кончится.
ну, конечно, КССЗБ, но 17" и более 3 кг весу...
по крайней мере, мускул будет и гопники не страшны.